х.его знает - по москве она единая. Кароч бьыл случай ехал я на рабочем фургульке и на посту горьковка\мкад - обана - снимают номера - превышение со-сн. выписали штраф все дела. На след день машину в стали отрегулилровали прошли проверку на стенде все дела, тем временем я в наше гаи смотался и грю - какие на мне штрафы я их оплачу (тк предвидел ситуацию что при возврате номеров дое...ся до этого) Ну мне там такие то такие то - 300р. оплатил. Приехал в москву в ГАЕвню там какую то - грю вот бумаги что с машиной все ок вазвращайте номера - они а у вас штраф неоплачен - я грю - а вот и не.уя - все вчера оплати - вот квитаниции. Он грит ничего не знаю - у меня в базе за вами один штраф за со-сн и других нет а что вы там у себя оплатили я хз. Отсюда я понял что единой базы у них нету. Точно так же штрафы из тверской и костромской области из 5ти недошло до нашей гаевни неодного. И после этого штрафовали в москве за развороты нетам. за повороты налево и тд - штук 10 за год - в стали все чисто по базе 
то есть теоретически получается ты мог забить болт на номера и заявить у нас, что их спи%%ли- прийти и получить новые?
или, к примеру, лишили у нас прав, поехал-получил в ярославской обл. новые (за баблос)- и катай дальше у нас-пробить по другой области ведь не смогут получается?
однако на форумах я читал, что такое уже не прокатывает, и вроде база единая.
или, к примеру- если зарегистрироваться на госуслуги.ру там, помимо прочего, можно самого себя на штрафы пробивать-по номерам прав или номеру машины.
однако, меня недавно (месяц назад где-то) 5-й батальон штрафанул, однако штраф так там и не появился. хотя протокол вроде оформили- где этот штраф тогда искать (а то ведь всплывет где-нибудь, собака, потом)