не Вам осуждать людей за их действия... это дело каждого сугубо личное и не выносится на нородный суд...
вот тут сразу и все встало на свои места... если дело вынесено на народный суд - выложена фотография, описано в жэжэшечке, то это стало уже всенародно подсудно...
я хоть словом упрекнул или насмеялся над теми, кто не афишируя и не хвастаясь постится не для галочки, а для души? кто жертвует нуждающимся? кто ходит в церковь? кто купается в крещенской купели?
Во-первых вера в первую очередь должна быть в голове, а не заключаться в посещении храма или церкви, а тем более в количестве посещений... И опять же понятие "официальная" к слову церковь я не могу понять... даже часовня сделанная где-нибудь в захолустном селе руками месных жителей для меня уже будет считаться священным местом...
На счёт посещения - да, посещаю, но не так часто, но и по пальцам пересчитать не смогу... службы не стою, но тем не менее это не последнее место для меня...
а вот этот набор штампов мне уже оскомину набил, даже обсуждать его не хочу, чтобы не боянить...
вопрос один - если ты веришь в бога христианского, пусть способом , отличного от официального, чтишь его заветы и выполняешь по мере своего разумения его наставления где он указал, что служением ему надо хвастать? где он указал, что служение ему должно быть удобным?
я специально убрал имя автора первого поста, на который сослался... просто не хотел персонифицировать и обижать человека, но его пост как нельзя лучше характеризует отношение большенства к самому крещенскому купанию... купание должны обеспечит власти, кто-то должен создать условия и удобства, все это должно сфотографироваться и выложено по возможности на всеобщее обозрение...
христианства тут нет никакого, ни официального, ни самодельного... одно фарисейство...
ты осудишь человека, жертвующего определенную сумму кому-нить неимущему и устраивающего из это шоу - с корремпондентами, видеозаписью как он заполняет чек, его интервью, размещение всего этого в своем блоге и рассылке ссылок всем знакомым?...
тут то же самое...