Автор Тема: А не нырнуть ли нам в прорубь? Крещенские купания 2011  (Прочитано 16393 раз)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Кто где будет окунаться на эти крещенские морозы?

Где вообще в этом году будут делать для всех прорубать место?
Помним...Скорбим...

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
 Ни малейшего желания макаться в прорубь! Если и в крану, такая же крещенская вода, то зачем прорубь ?!

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я хочу на крещение окунуться, уже три года мечтаю.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
Филлиповское. Купели там нет. Есть источник. и есть будка, где можно облиться из ведерка. Фотки позже выложу!
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
фотки с Филипповского (минувший понедельник)

Быстро Адрес филипповского! мне тоже сегодня про него рассказывали. Как туды ехать.

Быстро кто-нибудь адрес церкви в Ногинске, где тоже делают прорубь и народ окунается. Не та что у рынка, а дальше, как сказали после двух светофоров направо - что там за церковь? Спасибо.
« Последнее редактирование: 18.01.11, 21:00:57 от Mr. Indigo »
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Был этой ночью в Заречье , термометр показывал -26 . Но в прорубь окунулся , не пожалел )))
В Новосергиево есть хороший вариант для начинающих - это надувной бассейн ( не глубокий ) соотв лесенка есть и теплая раздевалка в 2 шагах .
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн rpy3oBuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Минувшей ночью ездил в Заозёрье, впечатлений ни каких: 200 человек, большинство в приподнятом настроении (правда я так и не понял то ли от факта купания, то ли под "градусом"), окунались в прорубь размером 2х2 м. Стояла машина МЧС, подсвечивали прорубь фонариком. Раздевались все прямо на льду, снега см 20. Палатки для переодевания нет, мостика в прорубь тоже. Многие полураздетые после купания шли до машин, которые стояли на дороге в сторону Пасада... приблизительно метров 100-200, смотря где припарковались.
Постоял, посмотрел минут 30 на весь этот хаос и решил ехать в Филиповское.
До Филиповского я не доехал, по дороге между населённых пунктов Кузнецы-Васютино, в одном из дачных сообществ увидел Купель, палатка для переодевания, нормальное освещение, лесенка для подъёма из купели - всё присутствовало.
Народу ноль целых фиг десятых, пришли спокойно разделись, размялись... и заново родились.
Всем советую.
P.S. Если додумаю как, прикреплю фотки КУПЕЛИ
« Последнее редактирование: 20.01.11, 19:31:04 от rpy3oBuk »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Ну что...съездил я на Гремячий мой дорогие :) при подготовке датчик на машине показывал -22 градуса.

Окунулся нормально. Больше страху, чем на самом деле. А если честно, то вообще никак. По сравнению с летом - совершенно два разных окунания.

Плюсы зимнего: - не ощущаешь воды. Как на море вообщем с теплой водичкой. Минусы: -22 в воздухе дает вспомнить, что помимо воды есть суша. причем неотапливаемая  :bj:

Плюсы летнего: Тепло, быстро сохнешь, согреваешься, солнышко, романтика. Минусы: Вода студеная. выпотрошит из тебя всю душу, задержишься ты чуть подольше. А все потому что на улице тепло, тело разогретое. Контраст короче.

Но мне понравилось - И как воду набирали, и как купались. Все было супер.  :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн rpy3oBuk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну что...съездил я на Гремячий мой дорогие :) при подготовке датчик на машине показывал -22 градуса.

Окунулся нормально. Больше страху, чем на самом деле. А если честно, то вообще никак. По сравнению с летом - совершенно два разных окунания.

Плюсы зимнего: - не ощущаешь воды. Как на море вообщем с теплой водичкой. Минусы: -22 в воздухе дает вспомнить, что помимо воды есть суша. причем неотапливаемая  :bj:

Плюсы летнего: Тепло, быстро сохнешь, согреваешься, солнышко, романтика. Минусы: Вода студеная. выпотрошит из тебя всю душу, задержишься ты чуть подольше. А все потому что на улице тепло, тело разогретое. Контраст короче.

Но мне понравилось - И как воду набирали, и как купались. Все было супер.  :ay:

Народу много было?

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
ездили в хитрое время  :ad: в 3.30 где-то там были.
и уехали в 5.00. Как раз в это время там народу ооочень всегда мало. А вот с 5 утра опять начинаются непроходимые пробки до туда.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Да уж, количество народу поражает... Сам ездил на Гремячий только вчера вечером, в 21:00 можно было спокойно раздеться, нырнуть без очереди и преспокойно себе обсыхать и собираться... Народу довольнотаки много, но в основном либо зеваки, либо за водой, а купающихся мало было...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Бумеровод

• Постоялец
  • Выгодные варианты!
    • Просмотр профиля
а сегодня воду набирать уже поздно7
Лишь BMW - машина, всё остальное - гужевые повозки!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Цитата: =
Стояла машина МЧС, подсвечивали прорубь фонариком. Раздевались все прямо на льду, снега см 20. Палатки для переодевания нет, мостика в прорубь тоже. Многие полураздетые после купания шли до машин, которые стояли на дороге в сторону Пасада... приблизительно метров 100-200, смотря где припарковались.
Постоял, посмотрел минут 30 на весь этот хаос и решил ехать в Филиповское.
До Филиповского я не доехал, по дороге между населённых пунктов Кузнецы-Васютино, в одном из дачных сообществ увидел Купель, палатка для переодевания, нормальное освещение, лесенка для подъёма из купели - всё присутствовало.

Патриарх Кирилл призвал помнить, что это не развлечение или народный обычай, а соприкосновение со святыней.
http://www.argumenti.ru/society/2011/01/90860/

давайте еще фотки на ворумы, в ЖЖ, в однокласники и везде где можно...

следующий шаг - фотосессия на исповеди и причастии, с видеозаписью, расшифровкой разговоров, описанием нравственных поисков автора и муслей о высоком...

госпади... страна то у нас какая веселая....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а сегодня воду набирать уже поздно7
Крещенская вода вроде как считается три дня, так что ещё успеваете...
А собственно говоря какую именно воду вы собрались набирать? не из под крана ли?  :ag:
Патриарх Кирилл призвал помнить, что это не развлечение или народный обычай, а соприкосновение со святыней.
http://www.argumenti.ru/society/2011/01/90860/

давайте еще фотки на ворумы, в ЖЖ, в однокласники и везде где можно...

следующий шаг - фотосессия на исповеди и причастии, с видеозаписью, расшифровкой разговоров, описанием нравственных поисков автора и муслей о высоком...

госпади... страна то у нас какая веселая....

Значит службу снимать на видео и транслировать на всю страну можно, а для себя сделать пару фоток на память - это уже грех?  :ai:
Да собственно говоря народ по большей части купается не для галочки... Пока своими же мозгами не дойдёшь до этого - в прорубь не полезешь, а как один раз окунёшься - так по другому сразу относишься к крещенскому купанию...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Значит службу снимать на видео и транслировать на всю страну можно, а для себя сделать пару фоток на память - это уже грех?  :ai:
больше всего меня бесит в детях и я всеми силами пытаюсь донести до них, что отмаза "а не только я так делаю" - самая гнилая из всех. каждый отвечает за себя сам, а уж в вопросах греха - тем более. за свои грехи и косяки расплачиваешься ты сам и нечего кивать на кого-то

Да собственно говоря народ по большей части купается не для галочки... Пока своими же мозгами не дойдёшь до этого - в прорубь не полезешь, а как один раз окунёшься - так по другому сразу относишься к крещенскому купанию...

нет... как раз по большей части для галочки, чтобы похвастать, чтобы была фото, чтобы написать в жэжэшке или козырнуть в разговоре... ПОТОМУ ШТО МОДНО И ДРАЙВОВО...
какой смысл купания в крещенской купели человека, не знающего отченаш, не посещавшего храм месяцами, не исповедующегося и не причащающегося годами?... только жэжэшечка... или хваставство... что одно и то же...

вот ты честно, сколько раз за прошлый год в церкви был? не ходишь в официальную церковь? ну тогда на каких-нить молельнях был? у тебя вообще дома святое писание есть? честно?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
больше всего меня бесит в детях и я всеми силами пытаюсь донести до них, что отмаза "а не только я так делаю" - самая гнилая из всех. каждый отвечает за себя сам, а уж в вопросах греха - тем более. за свои грехи и косяки расплачиваешься ты сам и нечего кивать на кого-то
и в этих словах есть доля правды... но и не Вам осуждать людей за их действия... это дело каждого сугубо личное и не выносится на нородный суд... 
нет... как раз по большей части для галочки, чтобы похвастать, чтобы была фото, чтобы написать в жэжэшке или козырнуть в разговоре... ПОТОМУ ШТО МОДНО И ДРАЙВОВО...
какой смысл купания в крещенской купели человека, не знающего отченаш, не посещавшего храм месяцами, не исповедующегося и не причащающегося годами?... только жэжэшечка... или хваставство... что одно и то же...
У каждого складывается своё мнение на этот счёт, с которым сложно спорить, ибо каждый останется при своём мнении...
вот ты честно, сколько раз за прошлый год в церкви был? не ходишь в официальную церковь? ну тогда на каких-нить молельнях был? у тебя вообще дома святое писание есть? честно?...
Во-первых вера в первую очередь должна быть в голове, а не заключаться в посещении храма или церкви, а тем более в количестве посещений... И опять же понятие "официальная" к слову церковь я не могу понять... даже часовня сделанная где-нибудь в захолустном селе руками месных жителей для меня уже будет считаться священным местом...
На счёт посещения - да, посещаю, но не так часто, но и по пальцам пересчитать не смогу... службы не стою, но тем не менее это не последнее место для меня...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не Вам осуждать людей за их действия... это дело каждого сугубо личное и не выносится на нородный суд... 

вот тут сразу и все встало на свои места... если дело вынесено на народный суд - выложена фотография, описано в жэжэшечке, то это стало уже всенародно подсудно...
я хоть словом упрекнул или насмеялся над теми, кто не афишируя и не хвастаясь постится не для галочки, а для души? кто жертвует нуждающимся? кто ходит в церковь? кто купается в крещенской купели?

Во-первых вера в первую очередь должна быть в голове, а не заключаться в посещении храма или церкви, а тем более в количестве посещений... И опять же понятие "официальная" к слову церковь я не могу понять... даже часовня сделанная где-нибудь в захолустном селе руками месных жителей для меня уже будет считаться священным местом...
На счёт посещения - да, посещаю, но не так часто, но и по пальцам пересчитать не смогу... службы не стою, но тем не менее это не последнее место для меня...
а вот этот набор штампов мне уже оскомину набил, даже обсуждать его не хочу, чтобы не боянить...
вопрос один - если ты веришь в бога христианского, пусть способом , отличного от официального, чтишь его заветы и выполняешь по мере своего разумения его наставления где он указал, что служением ему надо хвастать? где он указал, что служение ему должно быть удобным?

я специально убрал имя автора первого поста, на который сослался... просто не хотел персонифицировать и обижать человека, но его пост как нельзя лучше характеризует отношение большенства к самому крещенскому купанию... купание должны обеспечит власти, кто-то должен создать условия и удобства, все это должно сфотографироваться и выложено по возможности на всеобщее обозрение...
христианства тут нет никакого, ни официального, ни самодельного... одно фарисейство...

ты осудишь человека, жертвующего определенную сумму кому-нить неимущему и устраивающего из это шоу - с корремпондентами, видеозаписью как он заполняет чек, его интервью, размещение всего этого в своем блоге  и рассылке ссылок всем знакомым?...
тут то же самое...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля

какой смысл купания в крещенской купели человека, не знающего отченаш, не посещавшего храм месяцами, не исповедующегося и не причащающегося годами?...
нам батюшка в воскресенье на службе тоже самое сказал....  моржами их только можно назвать :dp:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нам батюшка в воскресенье на службе тоже самое сказал....  моржами их только можно назвать :dp:

я не батюшка, но нах послать тоже могу.... :bj:

просто настолько очевидно, что не могу понять, как до остальных то не доходит?!....

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Мы вчера ездили в Мураново (где-то около Сергиева Посада). Красиво там. Я канешн ни в какую воду не полезла))) послушно стояла рядом и держала вещи.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Am

• Гость
...  У каждого складывается своё мнение на этот счёт, с которым сложно спорить, ибо каждый останется при своём мнении...
Если кто-то не можете аргументировать своё мнение, то лучше его не высказывать... А если этот кто-то не в состоянии поменять своё мнение под давлением железных аргументов, то он просто недалёкий человек, мягко говоря...

У вашего "мнения" такие аргументы - Хочу и нравится! И не смейте спорить патамушта я ЛИЧНАСТЬ!