Да, в больнице первые 5 дней с ребенком была я, шестой день папа. В палате мы были одни. Но кто лежал там до нас и с каким диагнозом не известно. Никакой обработки в палате после больного не было, даже постель была не убрана. А где вы брали кварц? Кажется в этой больнице его в принципе нет. И вообще странно, что с инфекционными заболеваниями положили соматику. Хотя ларингит тоже инфекционное заболевание, но в инфекции мест не было. И после нашего ухода, я подчеркиваю, мы лежали с инфекцией, просто помыли полы. Теперь я вспоминаю, что первый раз ребенка вырвало (на постель) в первый же день, на что нянечка сказала, это прекрасно, теперь ребенку легче, но дать нам новое белье отказалась. Сказала, что в праздники прачечная не работает. Живите, как хотите. Нам просто не повезло, мы лежали в праздники, у нас не было лечащего врача, каждый день дежурный новый врач, не особо вникающий в историю болезни. И в день когда у ребенка открылась сильная рвота и нужно было что-то срочно делать, дежурный врач была очень старая бабушка не способная ни думать, ни действовать, она просто спросила нянечку, что есть от рвоты…укол, сделали укол и все, больше за весь день никто не интересовался состоянием ребенка. К вечеру температура 39, что делать…нянечка зевнула…укол от температуры, все. В итоге ребенка отпаивала сама молоком, водой, а врачи, спустя три дня (когда ребенок уже сам поправился, и все кроме стула было в порядке) просто назначили новый курс антибиотиков, от которого мы отказались, т.к. сами заболели, и некому было ухаживать за ребенком.
Нам просто не повезло, но нет уверенности, что в следующий раз нам повезет. Врачи все хорошие специалисты, я не сомневаюсь, но к детям нужно быть более внимательными.
И главное нужно соблюдать основные санитарные правила. Если лежит в палате инфекционно больной, так и палату необходимо соответственно обрабатывать.
В общем печально. И мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы и у больницы было все необходимое, и у наших детей все условия для выздоровления, а не наоборот.