Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!В детской саматической больнице инфекция!кт  (Прочитано 4640 раз)

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Расскажу кратко свою историю. 4января  2011г с ребенком (1год2м) поступили в саматику с диагнозом ларингит. У ребенка был только хриплый голос, температуры не было. Три дня ребенка лечили, она шла на поправку. С третьего на четвертый день пребывания в больнице ночью у ребенка открылась рвота, утром сделали укол от рвоты. К вечеру поднялась температура до 39градусов. Следующий день температура держалась, вечером опять 39, рвота, понос. В ночь у меня открылась рвота, поднялась температура. На следующий день я ушла домой, муж остался с ребенком в больнице, к вечеру у него те же симптомы. Утром мы отказались от лечения, и ушли домой. Когда мы уходили гардеробщицы и уборщицы вздыхая, говорили, что эта инфекция в больнице уже давно. Нам стало ясно, что знают об этом все, но скрывают!!! И если подобные случаи повторяются, значит, не предпринимают мер для ликвидации инфекции. Все что они делают, моют полы с хлоркой. Элементарной обработки кварцем не проводится. На следующий день мы пошли за выпиской и в нашей палате уже кто-то лежал. Ожидая врача, мы встретили женщину, с которой приключилась такая же история. Они уже три недели не могут вылечиться, после этой больницы. В выписке не было ни слова о новых симптомах, о заражении инфекцией, хотя на словах новый диагноз был поставлен и подтверждался анализами. Зато они подчеркивали, что мы самовольно покинули больницу, хотя это был вынужденный поступок, т.к. с ребенком некому было оставаться. На следующий день пришел участковый врач, и сказала, что эта инфекция была уже до нового года. Удивляет, что знают все, но молчат.
Я призываю всех, кто пострадал от этой инфекции откликнуться и не молчать!!! Инфекция в отделении для детей грудного возраста!!! Для детей это может обернуться тяжелыми последствиями! Нужно это срочно пресечь, что бы не было больше пострадавших. Мы нашли юриста, заместитель Громова, который занимается подобными делами. Написали заявление, но у нас очень мало доказательств. Если с вами случилась подобная история, напишите!
От себя хочу добавить: мы не ищем виноватых, не хотим никого наказывать. Мы просто хотим, что бы были приняты меры, по ликвидации инфекции, что бы у больницы была возможность принимать необходимые санитарные нормы и подобные случаи не повторялись.

aлисa

• Гость
Внутрибольничная инфекция в соматике не новость.
Не для кого. Вывести ее нереально.Хотя, никто и не старатется.

Оффлайн Тяпница

• Постоялец
  • чем выше любовь, тем ниже поцелуи
    • Просмотр профиля
Koshka, америку вы, к сожалению, не открыли. и мы также летом лежали и девочка со двора.
я нивкуда не делась. просто пароль забыла =)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что хоть за соматика? В ЦГБ или в ЦМСЧ-21?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн MONTEKRISTO

• Постоялец
  • Граф Монтекристо богородского уезда
    • Просмотр профиля
Экая новость?!
Да любая внутрибольничная инфекция выгодна прежде всего самим врачам!

Ну представь лежат себе больные с болезнью крови(гемотология)около недели,основные ,какие могут,у них анализы взяли.
Болезнь у них всё равно неизлечимая.А уход за ними и лекарства не дешёвые.
 На кой ляд их держать  по месяцу в больнице?
Нужно,чтобы они сами ломанулись от туда ,как черти от ладана.

Делается это довольно просто.
 Подкладывается им в палату дедок ,ещё крепенький ,но последний алкаш с ночным неконтролируемым энурезом.И вот вскакивает этот дедок посреди ночи и окатывает всех с ног до головы из своего бранзбойта,кто не успел полностью укрыться по одеяло.
  И до такой степени ,и в таком количестве,что к утру пол от его зассывов становится совершенно липким.Воздух становится туалетным и вся эта вшивая интелегенция с гемофилиями и прочими болезнями аристократов начинает ломиться в окно.
У кого-то в носу зазудело,у кого-то в горле запершило,а большинство просто с испугу!

Про то как механическую желтуху выдают за инфекционную и стращают больных заражением-это уже старо.
Или подкладывают в палату к "интилегентам" туберкулёзных больных,а потом через неделю узнаётся,что они действительно больны туберкулёзом, и все в шоке ломятся "промывать" себе лёгкие куда угодно только подальше от больницы!

В итоге врачи  освобождают свой этаж от " симулянтов"с интелегентскими замашками ,которые всегда задают вопросы и получают в подарок сезон относительно  спокойного отдыха на рабочем месте.

"Спасшиеся"же получают здоровую дозу адреналина,которая,как говорят ещё никому не помешала!Они довольныыми возвращаются в своё осиротевшее жилище,в полной уверенности,что поймали удачу не только за хвост,но и полностью насадили её на кукан! В глубине души они уже согласны с мнением,что лучше подыхать медленно разлагаясь от уже установленной "родной" болезни,чем неожиданно-скропостижно и от неизвестной коварной инфекционной дряни!

АМИНЬ

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
[ жалостливо ]
Вы, наверное, выпиваете?
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Экая новость?!

АМИНЬ
Вы, батенька, в этом вопросе сильно заблуждаетесь! Ну вы и фантазер... :dp:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля

Это клиника. Вам на Загородное шоссе )))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я уже давно сделала выводы, что нечего делать в городской соматике. Тем более с теми симптомами, которые перечислила автор темы. Последний раз я своего ребенка с бронхитом отказалась туда класть, т.к. уже был печальный опыт. Лучше дома, под присмотром участкового педиатра, которая будет приходить на дом каждый день.

Оффлайн Ivol_ga

• Постоялец
  • Птица цвета ультрамарин
    • Просмотр профиля
хм...юрист - заместитель Громова? а можно поподробнее?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хм...юрист - заместитель Громова? а можно поподробнее?
да уж ... и как тока люди не боятся с этой коза нострой связываться ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн elope

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Типичные признаки:
Ротовирусная инфекция – острое вирусное заболевание, характеризуется симптомами общей интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта и дегидратацией (обезвоживанием). Заболевание широко распространено среди детей первых двух лет жизни, чаще болеют дети в возрасте 9-12 месяцев, но могут болеть и новорожденные. По частоте ротовирусная инфекция стоит на втором месте после респираторных заболеваний. Источник и резервуар инфекции – только человек. Характерен обильный жидкий водянистый стул с резким запахом, без примеси слизи и крови. Иногда мутновато-белесоватые испражнения могут напоминать таковые при холере. Появляется рвота, боли в эпигастральной области. Характерно громкое урчание в животе. Очень часто при ротовирусной инфекции наблюдается присоединение вторичной бактериальной инфекции (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз). В острый период болезни снижен диурез, повышается содержание остаточного азота в сыворотке крови.
Болели уже 3 раза, обычно всем садом. Последний раз слышала о ней накануне нового года, прошла по садам на ул. Мира. Бояться не стоит, при повторении симптомы проявляются меньше, устранять надо побочные эффекты.

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Своим сообщением я никого не собиралась удивлять. Хотя для всей нашей семьи, сложившаяся ситуация была очень неприятной новостью. Мне и в голову не могло прийти, что в детской больнице не соблюдаются элементарные санитарные нормы. В этой теме мне бы не хотелось обсуждать какие-то общие ситуации (домыслы, слухи) сложившиеся в разных больницах неизвестно когда. Мы говорим о городском детском отделении больницы. И я хочу обратиться ко всем родителям!!! Ребенок может заболеть в любой момент, чем угодно, и помощь медицинских специалистов может вам понадобиться в любой момент!!! И это не нормально ехать в больницу с мыслью, что же мы там подцепим еще, или вообще из-за этого не ехать. Так давайте же совместными усилиями постараемся изменить эту ситуацию.
Мы обратились к бесплатному юристу, который посажен на свое место, что бы следить за правопорядком в городе. Написали заявление. Он обещал разобраться. Ждем от него звонка. Если вы знаете более действенный способ, напишите о нем.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
можно на тв ломануться, если им конечно будет интересно..твц, рентв, авось пропесочат наших медиков.
в мин.здравоохранения, сайт найти и письмецо наваять
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн MONTEKRISTO

• Постоялец
  • Граф Монтекристо богородского уезда
    • Просмотр профиля
[ жалостливо ]
Вы, наверное, выпиваете?
Сам ты выпиваешь!Спиртягу трескаешь ворованную!Врачишка!
Попытка сделать из  оппонента идиота любимый конёк советско-сталинской психократии.
И все три врача сразу же рьяно схватились за последнюю возможность отыграть хоть что-нибудь....
"Да идиот он!"-кричат они,пытаясь отмазать кого-то....уже заметили вас... не в первой теме это "врачебное лобби"!
 "И ничего менять по сути не надо!"-думают они:"вот здесь бы в провинции отстоим потихоньку наше болотце,а там лет через 10 и пенсия не за горами!"

Оффлайн Кто-то

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жаль не в советско- сталинские времена живём, а то бы можно было смело вручить унд присвоить.
Потому что конкретно по жизни
Наши русские существа
Чрезвычайно склонны к фашизму,
Как давно установил центр «Сова».(C)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
[ жалостливо ]
Вы, наверное, выпиваете?

ну зачем так, не зная человека...
тем более диагноз то уже поставлен.

И все три врача..."Да идиот он!"-кричат они
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
ну зачем так, не зная человека...
тем более диагноз то уже поставлен.
Я просто оптимист: подумал - ну, выпил человек, написал глупость, с кем не бывает.
А там таки да...
Смахивает на бред ущерба.
Может даже и кверулянтство, вдобавок.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

aлисa

• Гость
Своим сообщением я никого не собиралась удивлять. Хотя для всей нашей семьи, сложившаяся ситуация была очень неприятной новостью. Мне и в голову не могло прийти, что в детской больнице не соблюдаются элементарные санитарные нормы. В этой теме мне бы не хотелось обсуждать какие-то общие ситуации (домыслы, слухи) сложившиеся в разных больницах неизвестно когда. Мы говорим о городском детском отделении больницы. И я хочу обратиться ко всем родителям!!! Ребенок может заболеть в любой момент, чем угодно, и помощь медицинских специалистов может вам понадобиться в любой момент!!! И это не нормально ехать в больницу с мыслью, что же мы там подцепим еще, или вообще из-за этого не ехать. Так давайте же совместными усилиями постараемся изменить эту ситуацию.
Мы обратились к бесплатному юристу, который посажен на свое место, что бы следить за правопорядком в городе. Написали заявление. Он обещал разобраться. Ждем от него звонка. Если вы знаете более действенный способ, напишите о нем.

Вы с ребенком в больнице лежали сами?
Я со своим как раз с ротовирусом попала туда в наши три месяца.Иного выбора не было.Сильная рвота обезвоживание.Первые 5 дней была в палате одна.
Сама мыла пол и кварцевала палату. естественно нянечки мыли только пол в коридоре. ребенка прокапали состояние стабилизировали.На шестой день к нам положили мамочку с малышом у которого был цветущий  стафилакок на коже.Я тут же написала отказную и сбежала с ребенком из больницы.
Тут совет один пока есть угроза жизни лежи в стационаре  и нет-вали оттуда как можно быстрее

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да, в больнице первые 5 дней с ребенком была я, шестой день папа. В палате мы были одни. Но кто лежал там до нас и с каким диагнозом не известно. Никакой обработки в палате после больного не было, даже постель была не убрана. А где вы брали кварц? Кажется в этой больнице его в принципе нет. И вообще странно, что с инфекционными заболеваниями положили соматику. Хотя ларингит тоже инфекционное заболевание, но в инфекции мест не было. И после нашего ухода, я подчеркиваю, мы лежали с инфекцией,  просто помыли полы. Теперь я вспоминаю, что первый раз ребенка вырвало (на постель) в первый же день, на что нянечка сказала, это прекрасно, теперь ребенку легче, но дать нам новое белье отказалась. Сказала, что в праздники прачечная не работает. Живите, как хотите. Нам просто не повезло, мы лежали в праздники, у нас не было лечащего врача, каждый день дежурный новый врач, не особо вникающий в историю болезни. И в день когда у ребенка открылась сильная рвота и нужно было что-то срочно делать, дежурный врач была очень старая бабушка не способная ни думать, ни действовать, она просто спросила нянечку, что есть от рвоты…укол, сделали укол и все, больше за весь день никто не интересовался состоянием ребенка. К вечеру температура 39, что делать…нянечка зевнула…укол от температуры, все. В итоге ребенка отпаивала сама молоком, водой, а врачи, спустя три дня (когда ребенок уже сам поправился, и все кроме стула было в порядке) просто назначили новый курс антибиотиков, от которого мы отказались, т.к. сами заболели, и некому было ухаживать за ребенком.
 Нам просто не повезло, но нет уверенности, что в следующий раз нам повезет. Врачи все хорошие специалисты, я не сомневаюсь, но к детям нужно быть более внимательными.
И главное нужно соблюдать основные санитарные правила. Если лежит в палате инфекционно больной, так и палату необходимо соответственно обрабатывать.
В общем печально. И мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы  и у больницы было все необходимое, и у наших детей все условия для выздоровления, а не наоборот.