Автор Тема: Холивар: Кто мы, откуда, куда мы идем + видео )))  (Прочитано 4074 раз)

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
Давно на форуме не было тем более или менее серьезных, которые не ради сисек и не ради конретного решения, а ради, блин, того самого общения.

Сейчас эпоха Видео, ну, что же: предлагаю посмотреть - суть топика отражена в нем.
Парни нашего поколения и возраста. Думаю, многие из нас варятся в таком же вареве повседневности.

Смотрим.
Ночные грузчики - экзистенциальное поражение
http://youtu.be/KPCfrDgDhvA?hd=1

Наверняка, многие станут отнекиваться - гонишь, это не про меня; кто-то прикроется религией; правильно прикрыться детьми и семьей - это настоящее.
А вообще, считаю, что все мы погрязли в этой системе бесконечного потребления и жизнь наша скучна и сера, хотя мы и можем похвастать многим - музыкальной группой, футбиком или сноубордом, друзьями во вконтакте, машиной и мобилой-коммуникатором, отдыхом на море 2 раза в год, но я вот что спрошу - я один все равно иногда испытываю приступы легкой апатии и тошноты от всего подобного, или есть еще люди? Ведь все равно большая часть дней в году проходит так, как показано в этом видео.
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
позволю встречный вопрос: на что Вы рассчитываете в этом топике??

а) обсуждать сложившееся положение вещей российского обывателя
б) или же искать пути решения этой ситуации/план действий, борьбы с глобализацией системы
в) и то и другое
ПС: посмотрите еще вот это: http://www.youtube.com/watch?v=ULqHjTDGE2c
и Вам совсем станет "замечательно" от этой жизни
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Суть в том, что любое общество на то и общество, что люди в нем должны общаться. На то и форум.

На мой взгляд, существующий миропорядок и эпоха в которой мы живем разобщает нас, а это пагубно для человека.
Все наиболее успешные люди - общественны. Это кланы, общества, диаспоры и т.п. Я не предлагаю создавать секту форумчанам )))
Мы просто можем поговорить о том, что нас угнетает в этой жизни и может, сообща найдем мудрый выход из ситуации, которую разные называют по-своему:

Апатия, депрессия, тоска, печаль, скука, тупняк... Может в нашей жизни не хватает как раз общественной сплоченности и общественной жизни? Посмотрите - насколько мы разобщены и одиноки. Не просто так люди вступают во всевозможные глупые клубы (купил рено логан - вступил в логан-клуб! Зачем? Чтобы машину лучше пользовать? да она новая! Просто вступают - чтобы стать общественным) идут в секты, сидят в ролевых он-лайн играх, проживая там совсем другую смелую жизнь и т.п.

Так почему бы нам всем вместе в нашей Электростали не обсудить то, к чему каждый из нас пришел? Ведь все мы где-то общаемся в сети, зарегестрированы на всяких разных ресурсах и т.п. Вот и FOXMASTER кинул видео на манер КОБ - теория заговора, да, я знаю, могу кучу видео привести подобных и лучше (в личку - тема не об этом). Виноваты все равно всегда мы сами в том, что нас пасут.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А вообще, считаю, что все мы погрязли в этой системе бесконечного потребления и жизнь наша скучна и сера
Включая и твою жизнь? Если да, то что ты сделал для того, чтобы это исправить?

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на этот вопрос еще беспокойный К. Маркс в своем бессмертном "капитале" дал определение классвости - деление по вертикали, а если память не изменяет, то был еще и наш - П. Сорокин, охарактеризовавший классовость по горизонтали (это к слову о клубах по интересам).
вроде и доказывать уже нет необходимости, что обе теории социума имеют место писятнаписят. Так было, так есть и так будет есть!!! ибо человек - существо социально ориентированное... может Вы просто волнует какой-то другой вопрос, нежели клановость и принадлежность??

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О! как раз вовремя!... вчера сэт скачал, что ты выложил.  :cw: Есть исчо че-ни-то??... уважаю брякс... :ah:

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля

Да, это касается и моей жизни. У меня было и есть многое из того, о чем я мечтал.

Но для того, чтобы исправить ситуацию с ощущением бессмысленности жизни ради зарабатывания бабла "на новую машину" я, например, создал семью и пришел к пониманию, что больше всего мне удается общественная деятельность. И я хочу попробовать помогать людям, но не сдачей крови, хотя это очень хороший и важный поступок, а более системно. Наш народ устал от тупых политических и рилигиозных сект. Сейчас обществу почти во всех сферах нужны крепкие профсоюзы, например... я изучаю этот вопрос... но это про меня, да и то - вкратце. Если кто что может подсказать - я готов слушать. В этом и смысл темы.

Ведь я знаю только в нашем городе с десяток успешных молодых людей, которые потерялись в жизни и не верят ничему уже. Хотя нет среди них неудачников или вчерашних студентов, которым свойственно пометаться. Не многие могут понять - кто они и куда им идти.

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
автору стартопика: после последнего поста, практически убежден, что эту тему можно соединить с соседней веткой "не с кем выпить" или что-то вроде того...
все эти воздушные замки про россейские прафсоюzzы имхо утопичны...на такие темы дествительно лучше где-нить за бутылочкой холодненькой, да на даче вечерочком... :bk:
Вы уж извините, но так оно выглядит

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
автору стартопика: после последнего поста, практически убежден, что эту тему можно соединить с соседней веткой "не с кем выпить" или что-то вроде того...
все эти воздушные замки про россейские прафсоюzzы имхо утопичны...на такие темы дествительно лучше где-нить за бутылочкой холодненькой, да на даче вечерочком... :bk:
Вы уж извините, но так оно выглядит

А почему не стоит? Потому что все профсоюзы сразу давит власть, либо покупая либо устраняя лидера?
Блин, а как тогда жить? Зачем вы все тогда стонем, что нам впаривают тухлятину в магазинах, кидают по жкх, пилят наши налоги, не платят белую зп и т.п.
Вместо того, чтобы жить и работать, FOXMASTER, ты переводишь тему к алкогольному застолью, дружище, но ведь это же гибель. Почти все (я и тоже) только и говорят о лучшей жизни, но есть такие, которые даже говорить не советуют. Вот это уже, мне кажется, самая последняя ступень перед гибелью народа, нации, страны.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Да ничо он не сделал, он же написал что: ему все скучно и сиро, как при таких параметрах можно что-то делать? Если не ашибаюсЪ, термин подходящий: апатия. :ag:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Может в нашей жизни не хватает как раз общественной сплоченности и общественной жизни? Посмотрите - насколько мы разобщены и одиноки. Не просто так люди вступают во всевозможные глупые клубы (купил рено логан - вступил в логан-клуб! Зачем? Чтобы машину лучше пользовать? да она новая! Просто вступают - чтобы стать общественным) идут в секты, сидят в ролевых он-лайн играх, проживая там совсем другую смелую жизнь и т.п.
\

по мне, так это ка краз признак слабости, страха перед окружающим, осознание своей серости и желание слиться с толпой, поднимание своего значания за счет принадлежности к стае....
мне не интересно в толпе, она меня бесит своей однородностью и мотолитностью...

иногда, для достижения каких-то целей игра в команде просто необходима, но в личной жизни - нафег всякие партии и движения... и когда участие в них заменяет самобытность личности, становится смыслом жизни - скучно госпада с такими людьми... нет ничего гаже фанатиков идеи, какой бы светлой она не была...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
по мне, так это ка краз признак слабости, страха перед окружающим, осознание своей серости и желание слиться с толпой, поднимание своего значания за счет принадлежности к стае....
мне не интересно в толпе, она меня бесит своей однородностью и мотолитностью...

иногда, для достижения каких-то целей игра в команде просто необходима, но в личной жизни - нафег всякие партии и движения... и когда участие в них заменяет самобытность личности, становится смыслом жизни - скучно госпада с такими людьми... нет ничего гаже фанатиков идеи, какой бы светлой она не была...

Так речь не идет о толпе - толпа это неуправляемое сборище подчиненное эмоциям, как я понимаю. В толпе не люблю находиться и я - даже концерты не переношу из-за этого, хотя обожаю музыку и все. что с ней связано.

Речь о команде. Многие мужчины в детстве мечтали иметь таких друзей, как 4 мушкетера, 3 танкиста, 3 богатыря ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Речь о команде. Многие мужчины в детстве мечтали иметь таких друзей, как 4 мушкетера, 3 танкиста, 3 богатыря ;)

"мужчины в детстве"... очень может быть...
но вот о чем они стали мечтать когда из детей превратились в мужчин?... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн jahNek

• Старожил
    • Просмотр профиля
"мужчины в детстве"... очень может быть...
но вот о чем они стали мечтать когда из детей превратились в мужчин?... :dp:

Вот это нужно спрашивать у них. Я знаю, что многие хотят вернуться в детство или школу... Сложно сказать - почему, у всех свои мотивы. Тут легко человека оскорбить. Мне в детство не хочется. Лучше просто дать жизнь новому детству.

эрик

• Гость
цитата jahNek"...
Речь о команде. Многие мужчины в детстве мечтали иметь таких друзей, как 4 мушкетера, 3 танкиста, 3 богатыря ;)"

Есть конкретые предложения? Предложение "поговорить" не в счёт.  :bl:
 Есть всё, но нет радости и счастья? Рецепт давно известен - бескорыстные поступки...
Как на счёт  убирать детские площадки, город от мусора, чистить снег, крыши от сосулек, делать кормушки для птиц, помогать детям из бедных семей, интернатов, ремонтировать Храмы и мн.др. и всё это бескорыстно, без "афиш",  не обязательно только своими руками, можно заставить тех же чиновников и пр. выполнять свои обязательства, можно заплатить и.т.д, но не преследуя никакой собственной выгоды!
Или я не так тебя понял?
Если так, то вот тебе и предложение, кто откликнется и вольётся, уже дорогого стоят, уже команда, за плечами которой, будут реальные дела, а дальше можно и серьёзнее задачи ставить.  :da:
« Последнее редактирование: 15.01.11, 12:32:14 от эрик »

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
есть конкретые предложения? Предложение "поговорить" не в счёт.  :bl:
 Есть всё, но нет радости и счастья? Рецепт давно известен - бескорыстные поступки...
Как на счёт  убирать детские площадки, город от мусора, чистить снег, крыши от сосулек, делать кормушки для птиц, помогать детям из бедных семей, интернатов, ремонтировать Храмы и мн.др. и всё это бескорыстно, без "афиш",  не обязательно только своими руками, можно заставить тех же чиновников и пр. выполнять свои обязательства, можно заплатить и.т.д, но не преследуя никакой собственной выгоды!
Или я не так тебя понял?
Если так, то вот тебе и предложение, кто откликнется и вольётся, уже дорогого стоят, уже команда, за плечами которой, будут реальные дела, а дальше можно и серьёзнее задачи ставить.  :da:

В современной жизни всё направлено на то, чтобы тебя убить и забрать твои деньги. И всем похер до твоих поступков, кроме тебя самого. Но если это тебя утешает, то ради бога...
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Северный Ветер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
есть конкретые предложения?
расписывать стены домов призывами к ЗОЖ
Jedem Das Seine

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
расписывать стены домов призывами к ЗОЖ

:bj: Кто про что, а Паша про баню.
Стены домов для красоты.... либо для более радикальных лозунгов.
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

эрик

• Гость
В современной жизни всё направлено на то, чтобы тебя убить и забрать твои деньги. И всем похер до твоих поступков, кроме тебя самого. Но если это тебя утешает, то ради бога...
...отнять жизнь и деньги или просто деньги и равно - жизнь, или жизнь, а значит и деньги :bm: Вот и  расставлены приоритеты :bk:

Ozone

• Гость
Суть в том, что любое общество на то и общество, что люди в нем должны общаться. На то и форум.
Форумы как раз производят подмену реальному общению. Заставь кого-нибудь собраться на форумский поинт - увидишь результат.  1,5 землекопа.