Автор Тема: Минимальная корзина сможет ли человек прожить на мини  (Прочитано 15579 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Данный проект был придуман мною в связи с вышедшей на последней неделe декабря 2010 года новостью, вкратце: «Статистики утверждают, что можно выжить на 2632 рубля в месяц».
Именно такой суммы, по их мнению, хватает взрослому мужчине в Свердловской области на минимальный набор продуктов питания.
Я думаю, ни для кого не секрет, что такая мизерная сумма если и позволит питаться в течение месяца «взрослому работающему мужчине», то это будет не жизнь, а выживание на короткой дистанции. Все это понимают, но необходим был толчок для общественного резонанса, который и вылился в этот эксперимент.

Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновниками. Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам. Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки.

Целью проекта также является поддержка всех людей, которым приходится жить на столь малую сумму, обращение внимания государства на актуальность данной проблемы и помощь всем в организации своего питания – многие хотя бы задумаются о том, как и сколько они тратят на еду.
http://minproduct.ru/

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
а вот эта ты сделал вид что не заметил?

Я все заметил, и на все отвечу, если перестанешь пердеть в лужу  в стиле "ока и комаз - один хрен".

1. помогает хранить продукт без соприкосновения с воздухом

Есть фасовочные пакеты, сеика, пленка. Ужас какая редкая весч. За каким хреном мне колбаса запакованая в 3 слоя полиэтилена и пластика? Зачем фасованый в тот же пластик (который еще без топора хрен откроешь) по писят грамм сыр? За каким хреном триста грамм салата в банке, которая весит пол-кило и летит потом в мусор?

А самое смешное - что понюхать этот товар ты ну никак не сможешь, и вскрытое дома тухлое говно тебе придется тащить обратно, или выкидывать, если лень.

2. фасует товар на количества приемлимые для употребления сразу или в течении короткого времени

А купить столько сколько _мне_ нужно, а не тому дегенерату, который решил что знает, сколько вешать в граммах - не?

3. создает удобства при транспортировке от магазина и дальнейшем хранении дома

Не понял в чем удобство.

4. облегчает пользование продуктом

Я вот щас вскрывал рыбу мороженую как раз. Единственное удобство - покупатель под тоннами цветного пластика не может оценить количество замороженой в пакете воды, ага. Очень удобно, кто спорит.

5. содержит необходимую потребителю информацию

Ага, содержит необходимое потребителю вранье, перебитый срок хранения, дерьмовую рекламу и рисунок имбецила-"дезайнира"

а здесь признаюсь честно - я могу позволить себе платить лишнее за красиво и удобно.... мне...
как и за билет на общественный транспорт - нищебродам - ку-ку...

Хм.
Ты как хочешь, но никакого неудобства в нарезании селедки, хлеба и колбасы, а также в сдаче обратно в магазин тары из-под молока, водки и воды я не вижу. Я вижу желание производителя впарить нахер мне ненужную тару и лишние услуги, за которые платить я не хочу, и буду избегать любыми способами. И зря подначиваешь - не туда. Я не бедный, я экономный в меру понимания.
Whos your daddy?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.

А здесь - признайся честно "йа потребляд, и мне лень заморачиваться над стоимостью каких-то там упаковочег, говнорекламы, наценок десяти посредников и всего прочего".
Это будет хотя бы честно.
Какое, извините, в жопу потреблядство?

Где вы эту натуральную селедку (молоко, творог, мясо и проч) видели? В сибирских деревнях? Может быть. В пределах МСК  и области? Ой не верю.

Рыдал тут как-то над передачей, в которой увлеченно разоблачали алхимизм торговый сетей. Мол у них и наценки в сотни процентов и откаты в многосотенештук евро байерам, и взятки мерчендайзерам, и много чего еще, "за что вы платите просто так". Все понятно, словом. Торговые сети - едят детей и вообще жечь их падл.
 Одного вот, сцуко, непонятно.  Почему же мля в магазинчике возле дома цены тупо выше? А у них мля нет
1) мерчендайзеров
2) байеров
3) кабальных контрактов
4) и проч.
Только вот ведь мля, продают они тупо с немалой наценкой от нормальных магазинов.
Ровно тоже и развесными продуктами? Мясо деревенское? Да фигня вопрос. Всего 600 рублей за кило, за нормальное мясо.  Молоко ? 150 рублей литр, не ?
Дешевле, извините, навозом воняет...Пить невозможно.
Скока там, стоимость упаковки вы говорите?

PS Дабы не совсем офтоп. Не знаю, как сейчас, вот раньше, вполне можно было прожить на 60 рублей в день. Вдвоем. То есть на 900 на человека в месяц. Всего лет семь назад. Ничего, не умирали. Главное ролтонов побольше, в них наша сила :)

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Российская газета-Неделя" - Урал №5030 от 29 октября 2009 г.

Как правило, питание пациентов финансируется по остаточному принципу. Фото: Татьяна Андреева 
В некоторых южноуральских больницах на питание выделяют меньше 20 рублей на человека.

Минздрав Челябинской области проверил качество питания пациентов в медицинских учреждениях. Некоторые результаты оказались просто вопиющими.

Выяснилось, к примеру, что в миасской больнице №4 на питание выделяется всего 24 рубля в сутки, в больнице №3 того же города - 19 рублей, в челябинской городской больнице №14 и того меньше - 15 рублей в сутки.

Что можно купить на 15 рублей? Но ведь речь идет о полноценном питании, которое, по мнению тех же врачей, является одним из важных факторов выздоровления больного.

вот что нашел... даже если усреднить и взять 20 рублей в сутки, то уральские не врачи, а те, кто им выделяет деньги на больницы, считают, что на изнеможденного недугом человека достаточно тратить 600 рублей в месяц на еду...
так что парень просто жирует...

Если Раньше в больнице количество гречки в каждой порции равнялось,скажем,160гр.
А гречка подорожала в 4раза....
Значит ли это,что сейчас гречки выдают всего 40гр.(2ложки)?
Питерская Блокада рулит?
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля

Я не бедный, я экономный в меру понимания.

а вот теперь подумай о том, как упаковка предохраняет меня от недобросовестного человека за прилавком...
мое и твое молоко разбодяжили одинаково на ферме... потом мое в пакете попало ко мне...от твоего битончек отлил водила газели, по бетонгчику 2 продавца и разбодяжиле все сырой водой из-под крана...
рядом с открытым мешком твоего сахара поставили на ночь ведро воды - утром ведро оказалось пустым а воду равномерно впитал сахар...
твою заплесневелую колбасу аккуратно помыли в дешовом стиральном порошке...
напротив с универсама давелось купить разливное прокисшее пиво - в бутылках ни разу не встречал...
и т.д. и т.п., поговори с продавцами - они лучше знают про свои шалости...

с моим товаром в упаковке они тоже шалят - переклеивают даты и т.п.... но ручонками своими туда уже не лазяют...

так что пока у меня есть возможность, я буду покупать продукты знакомые и которые мне нравятся...
я достаточно разумен, чтобы понимать все плюсы и минусы своего выбора, но это мое решение, и покупать я буду в упаковках, ибо так мне удобнее, а не то, что подешевле...

а рыбу покупай в окее которую красиво на лед выкладывают, а не позапрошлогоднюю, трижды размороженную и четырежда перемороженную.... вот льда и не будет....

Если Раньше в больнице количество гречки в каждой порции равнялось,скажем,160гр.
А гречка подорожала в 4раза....
Значит ли это,что сейчас гречки выдают всего 40гр.(2ложки)?
Питерская Блокада рулит?

хрен его знает что вообще в сутки на эти деньги приготовить можно... просто на глаза заметка попалась, вот и выложил...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где вы эту натуральную селедку (молоко, творог, мясо и проч) видели? В сибирских деревнях? Может быть. В пределах МСК  и области? Ой не верю.

Всего в 100 км от мск видел. Покупал, ел, пил. Доволен.
Вы в каком-то странном мире живете, ваши дети, вероятно, будут думать что селедка растет на деревьях, а мясо синтезируется на комбикормовом заводе "микомс".

Рыдал тут как-то над передачей, в которой увлеченно разоблачали алхимизм торговый сетей. Мол у них и наценки в сотни процентов и откаты в многосотенештук евро байерам, и взятки мерчендайзерам, и много чего еще, "за что вы платите просто так". Все понятно, словом. Торговые сети - едят детей и вообще жечь их падл.
 Одного вот, сцуко, непонятно.  Почему же мля в магазинчике возле дома цены тупо выше? А у них мля нет

А я вот не смотрю передачи, а люблю с людьми говорить.
И знаком с владельцем одной сети, неплохо, и с работники прочих отнюдь не прилавочные, друзья есть.
И я не знаю, что и кто там разоблачаль в какой передаче, но то что я от них под большой стакан слышал - вам в страшном сне не приснится, поверьте. Про процент реальной просрочки и дорогу из барыг до покупателя - там такая лють, что лучше и не думать об этом.

И что касается магазина - у меня есть, в 10 минутах от дома. Сравнивая цены с ублюдочной сетью "7 конетинент", к примеру - цены ниже процентов на 20-30 этак в среднем.
Что-то я делаю не так, видимо.

Или вы мо жыд тупо оправдываетесь, и на самом деле никуда кроме одного-двух сраных супермаркетов не ходите, и цен банально не видели нигде?

Угадал ведь, к доктору не ходи.

Ровно тоже и развесными продуктами? Мясо деревенское? Да фигня вопрос. Всего 600 рублей за кило, за нормальное мясо.  Молоко ? 150 рублей литр, не ?

Это откуда?
Где можно найти мясо по 600 ре и воняющее говном молоко по 150, расскажите-ка?
И кстати, почему оно воняет говном, это новая технология какая-то?

Бросайте дешевую наркоту, а заодно самооправдания, я их не покупаю.
Whos your daddy?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
диагноз ясен...
если ты ездишь за 100 км затариваться селедкой, то тебе просто не понять логику людей, ценящих свое время и приезжающих в супермаркет, чтобы за один раз и быстро затариться всем необходимым...
нравится с одного конца города мчаться на другой, потому что там капуста на 10 копеек дешевле - вперед...

а главное - убеждай себя, что это единствееный правильный способ жить...
кто-то не сомнавается в том, что во всех бедах виноват всемирный жидомассонский заговор, ты веришь, что все беды от упаковочников...
я убежден, что зайцы - быдло и крохоборы...
у каждого свои тараканы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое, извините, в жопу потреблядство?

1) мерчендайзеров
2) байеров
3) кабальных контрактов
4) и проч.
Только вот ведь мля, продают они тупо с немалой наценкой от нормальных магазинов.
Скока там, стоимость упаковки вы говорите?

PS Дабы не совсем офтоп. Не знаю, как сейчас, вот раньше, вполне можно было прожить на 60 рублей в день. Вдвоем. То есть на 900 на человека в месяц. Всего лет семь назад. Ничего, не умирали. Главное ролтонов побольше, в них наша сила :)
Вы явно не в теме)))
#яВаня

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
че начали в крайности кидаться - бомж-пакеты вспомнили и прочую хню. Речь идет о возможности прожить на потреб. минимум, питаясь нормальными, качественными продуктами
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Am

• Гость
... если ты ездишь за 100 км затариваться селедкой...
Миш, в 10-15 км от Стали можно купить свежую крольчатину, зарэжут, снимут шкуру, выпотрошат и вручат тёплую тушку (с лапкой)... Сто лет сам там уже не был... Но адресок есть... Дать? Сравнишь потом с тем гамном что в магазе и скажешь стоило метнуться и потерять время...

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот теперь подумай о том, как упаковка предохраняет меня от недобросовестного человека за прилавком...
мое и твое молоко разбодяжили одинаково на ферме... потом мое в пакете попало ко мне...от твоего битончек отлил водила газели, по бетонгчику 2 продавца и разбодяжиле все сырой водой из-под крана...

Никак не охраняет.
Для начала, что касается розлива. Никто на ферме молоко не бадяжит, для начала, и на заводе тоже - я к несчатью своему много времени в детстве провел именно на молочном заводе, поэтому в курсе, что там и как. В розлив оно идет либо в бочках 50л, либо в автовозах "с краном" а-ля квас, так вот и те и другие опечатываются при розливе, ничего ты там не набадяжишь, никак.
Но суть не в этом - что ты имеешь против многоразовой молочной тары той же самой. В чем проблема? Если ее нет то где она?

И кстати, мне вот как раз оттуда приволокли тут кило развесной сгущенки.
Сижу, жру, радуюсь.

рядом с открытым мешком твоего сахара поставили на ночь ведро воды - утром ведро оказалось пустым а воду равномерно впитал сахар...

О да. Я без глаз, носа и ушей, пошел и купил кило мокрого сахара.
Детсад.
Да и в чем проблема - лежат два пакета, разница в цене 15%. Один тупо в полиэтилене со штрих-кодом, второй - в коробке, пакете и еще какой-то херне со свистелками.
ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТИ СВИСТЕЛКИ?
Однако есть люди, берущие "покрасивше".

твою заплесневелую колбасу аккуратно помыли в дешовом стиральном порошке...

Ты походу вообще не понимаешь о чем говоришь. Стираная в порошке колбаса. Бугога. В ваших маркетах сраных лежит та же колбаса по прилавках, могут и отрезать и нарезать - вполне нормальная система.
Обьясни мне, глупому, зачем мне нужна та же самая колбаса, запакованная в тонны пластика?

напротив с универсама давелось купить разливное прокисшее пиво - в бутылках ни разу не встречал...
и т.д. и т.п., поговори с продавцами - они лучше знают про свои шалости...

Ты не можешь отличить прокисшее пиво?
Понемаю.
Опять же, я не то чтобы большой фоннат разлива, но 15500 сортов вышвыриваемых в мусор бутылок - тоже никак не айс.

так что пока у меня есть возможность, я буду покупать продукты знакомые и которые мне нравятся...
я достаточно разумен, чтобы понимать все плюсы и минусы своего выбора, но это мое решение, и покупать я буду в упаковках, ибо так мне удобнее, а не то, что подешевле...

Не нашел ни одного плюса.

а рыбу покупай в окее которую красиво на лед выкладывают, а не позапрошлогоднюю, трижды размороженную и четырежда перемороженную.... вот льда и не будет....

А какже "упакофка удобнее, круче, сохрреннее и проч?"
Я не знаю что такое акей.
Но рыбу что свежую что мороженую рядом с домом с удовольствием брал бы в развес.
А нету, сука.
Whos your daddy?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миш, в 10-15 км от Стали, можно купить свежую крольчатину, зарэжут, снимут шкуру, выпотрошат и вручат тёплую тушку (с лапкой)... Сто лет сам там уже не был... Но адресок есть... Дать? Сравнишь потом с тем гамном что в магазе...

Я знаю где ферма, закупался там для знакомых, себе прихватывал. Да, внушает.

диагноз ясен...
если ты ездишь за 100 км затариваться селедкой, то тебе просто не понять логику людей, ценящих свое время и приезжающих в супермаркет, чтобы за один раз и быстро затариться всем необходимым...

Толсто и тупо.
Ты правда походу потупел на зайцах, подначки толстенные как жопа мамонта.

а главное - убеждай себя, что это единствееный правильный способ жить...
кто-то не сомнавается в том, что во всех бедах виноват всемирный жидомассонский заговор, ты веришь, что все беды от упаковочников......

Гг.
Теперь давай мне цитату, где я кого-то в чем то убеждаю или утверждаю что какой-то там тобой выдуманный способ моего житья единственно правильный.

А разгадка одна - безблагодатность.
А разгадка одна - потреблядство.

Жрите упаковочЪки.
Покупайте тухлатину в вакууме.
Кормите барыг.
Whos your daddy?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прожить можно проверено, но жить так нельзя.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Прожить можно проверено, но жить так нельзя.
+1. Коротко и ясно.
No comme....................................

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
Экономишь на мелочах- пролетаешь по-крупному. Перестаешь подбирать копеечки, отказываешься от психологии нищеты, бросаешь сочувствовать "несчастненьким"- вдруг появляются и деньги, и другие люди рядом. Американцы говорят- не дружи с сидящим на "вэлфере" (пособии)- это заразно.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зарекаетесь от сумы и тюрьмы?
А зря. Особенно в нашей стране.
Хотя доля правды в Ваших словах есть.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Миш, в 10-15 км от Стали можно купить свежую крольчатину, зарэжут, снимут шкуру, выпотрошат и вручат тёплую тушку (с лапкой)... Сто лет сам там уже не был... Но адресок есть... Дать? Сравнишь потом с тем гамном что в магазе и скажешь стоило метнуться и потерять время...

у меня отец в свое время держал кроликов и нутрий... я знаю что такое свежее мясо... :da:

теперь о потерянном времени - я в неделю трачу на магазины 2-2.5 часа всего... один раз... вышел из дома , заехал в гипермаркет и все купил, вернулся домой... 2 часа в неделю...  в упакове. не в упаковке, мне насрать... переплатил, не переплатил... меня устраивает.. я плачу за свое время и удобство... расписывать не буду, ибо в отличии от mrsticker ты понимаешь о чем я...
самое интересное что походу я как раз в теме, ибо проходил через это, когда смотришь на цену и вспоминаешь сколько рублей у тебя в кошельке, а вот он походу не понимает что можно покупать то, что тебе хочется и нравится, узнавая точную стоимость только пробивая товар на кассе...
аргументов никаких...

блин есть у меня время? ну есле успею...
Толсто и тупо.
Ты правда походу потупел на зайцах, подначки толстенные как жопа мамонта.
ты о чем, знаток мамонтских афедронов? о том, что в гипермаркетах тратится много времени на покупку продуктов? а ты там хоть раз со своим кошельком был?
Теперь давай мне цитату, где я кого-то в чем то убеждаю или утверждаю что какой-то там тобой выдуманный способ моего житья единственно правильный.
Очень советую, кстати, повторить мой подвиг - погуглить цены и посчитать стоимость упаковок, которые вы вышвыриваете в мусор в течении месяца.

А разгадка одна - безблагодатность.
А разгадка одна - потреблядство.
а догадка одна - скупидомство
а разгадка проста - крохоборство
любую здравую мысль можно превратить в идею-фикс... что с тобой и случилось... ты живешь не наслаждаясь жизнью, а разоблачая и борясь с иллюзиями, которые сам себе и выдумал...

Жрите упаковочЪки.
Покупайте тухлатину в вакууме.
Кормите барыг.
кроме сметаны, творогоа, молока и мяса есть еще куча продуктов, которые закупаются в магазинах... сомневаюсь, что ты все перечисленное тут ешь только купленное на ферме... так что едим одно и тоже, только вот мой товар фасован, а твой укутан твоими мифами, что есле не фасован, значит отличного качества.......

Am

• Гость

теперь о потерянном времени - я в неделю трачу на магазины 2-2.5 часа всего... один раз... вышел из дома , заехал в гипермаркет и все купил, вернулся домой... 2 часа в неделю...  в упакове. не в упаковке, мне насрать... переплатил, не переплатил... меня устраивает.. я плачу за свое время и удобство... расписывать не буду, ибо в отличии от mrsticker ты понимаешь о чем я.....
Нет, не понимаю. Лично для меня важен вопрос качества в первую очередь, вопрос времени во вторую и вопрос денег в третью (я как-то уже прошёл этап раскидывания деньгами и не обращания внимания на ценники).

Никогда, заезжая в супермаркет, я не могу купить всё и сразу.

Мясо в супермаркете хуже по качеству и дороже. Не покупаю.
Правда я всегда покупаю свежее мясо. Даже если потом часть идёт в морозилку,
всё равно знаешь что там мясо, а не перемороженное по нескольку раз чёртечо.
Рыбу да, при тебе в аквариуме поймали, за дёнюшку почистили, удобно, но не везде. С замороженной беда именно из-за упаковки, хрен знает чо там вообще.

То что творится в овощных/фруктовых отделах можно сказать коротко -Убожество!!!
Тут опять согласен с mrstickerом. Качество аховое и фасовка убивает.
Замечал упаковки-светофорчики? Красные помидоры, жёлтый перец, зелёные огурчики? Открою секрет - помидоры там лучше (ненамного, но всё же, и дороже кстати) чем вразвес (эти вообще гамно!), но может быть и засада, хрен там увидишь из-за упаковки чего насовали. И я не ем Желтый перец, а красный туда не суютъ (некрасиво понимаешь-ли)...
А острый перец фасованый в лотки? Ну нафига мне столько? Привычки сушить его у меня нет..

Картошки в месяц я съедаю кило, максимум два... И нахрена мне пятикилограммовая авоська? Ну хорошо, это местные особености, я чурка неруская мало её потребляю. Но объясни мне какими искоными русскими привычками можно объяснить фасовку Зелёной редьки по 2-3 кило? Да ещё и такууую....

Намного качественней овощи и фрукты в палатке и на рынке. Мне рынка полюбому не избежать - специи, зелень-мелень (опять же лучше и выбор больше) ну и разные разности, типа корейских салатиков из папоротника и чимчи... )

Это всё сопли конечно, я чаще не дома ем.
В маркете я вообще раз/два в месяц бываю. Крупы, масло, соки, лимоны, бананы может, ну сыр, колбаса, кофе, чай, сахар, соль, спички, керосин...)) Пожалуй всё... Цены не сильно отличаются от более мелких магазинов чаще всего...

Поржал у вас в Стали, в Эльграде. Лежат "красномяски" и гордая большая надпись - дыни "Мурзучуль". Дело в том что мирзачульская дыня эта та, которая здесь в России называется "Торпеда" )))
А прикалываются так сами узбеки работающие там...

Эти монстры как раз и нужны для тех кому пофиг что есть. И за нехилую денежку к тому ж... ИМХО

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, не понимаю. Лично для меня важен вопрос качества в первую очередь, вопрос времени во вторую и вопрос денег в третью

попробую еще раз...
1. фасовка стала нормальным явлением... загляни в холодильник и в свои закрома... если не считать мяса, рыбы и овощей, все остальное практически 100% у тебя расфасовано. детское питание в развес вообще не продается. майонезы, соусы и кетчупы тоже. консервам сам бог велел быть в банках.
сыры и прочая лабуда - в гипермаркетах на твоих глазах нарезают сыры и тут же вакуумно запаковывают. цена сыра от этого не меняется, делается для удобства покупателя, чтобы ты не ждал в очереди, когда тебе отрежут кусманчик и взвесят, а взял уже десять минут назад отрезанный и упакованный по размеру тебе подходящий.
это потреблядсвто или банальные удобства для покупателей? ты когда конфеты покупал в развес и без фантиков (а это тоже упаковка)?
2. овощи, фрукты - в том же супермаркете я сам выбираю своими руками ощупывая каждый фрукт и овощ, кладу в пакетик и взвешиваю. я что, сам себе подкину порченный помидор или яблоко?
3. если ты не покупаешь мясо у частника (хотя и там нет гарантии что мясо не поражено какой-нить хней, ибо в деревне на сэс или ветиринаров глубоко насрать, и никто тебе не скажет, что корову забили потому, что она приболела и слегла). то покупка мяса на рынке и в гипермаркете ничем не отличается - ты выбираешь кусок пондравившийся тебе, и тебе его завешивают... там и там мясо разделывает мясник с туш, купленных возможно в одном месте... рыба аналогична...
сразу скажу - я не говорю про брикеты глубокой заморозки животных, убитых хрен знает сколько лет назад...
хотя они дешевле, чтоб не поэкономить?
с рыбой тоже самое... мне понравился мой оппонент в этой теме, я ему пишу про почти свежемороженную рыбу в окее, выложенную тушками на лед - ты можешь пощупать ее, заглянуть в глаза, пощекотать за жабрами, понюхать, поцеловать а потом завесить... а он мне в ответ - я по океям не хожу, и рыбу замурованную в скафандр из блистера покупать не буду... зато он купит рыбу глубокой заморозки, как я писал, выловленную три года назад, трижды за время хранения оттаившую, несколько раз перемороженную, но зато безо льда, ибо не в упаковке... его проблемы...
4. что бы ты не кричал про вкусноту деревенского парного молока, с тобой спорить не собираюсь, но вот покупать его каждый день у нас в городе нереально... загляни в холодильник - молочка в пакете стоит? так ты дурак, или тебе так просто удобнее?
и далее и далее...

так что в гипермаркетах мне покупать действительно нравится больше... и пусть я переплачиваю по сравнению с бюджетными социальными магазинами, но меня не устраивает их качество, товарный вид, удобство покупки, невозможность получить все и сразу мне необходимое в одном месте, без толкания, выстаивания очерей в кассу, с вечными проблемами нехватки пакетов... я знаю за что я переплачиваю...

упаковка стала неотъемлимой частью розничной торговли, позволяющей лучше транспортировать, хранить, покупать товар, и ханжество начитавшихся лукморья интернет-задротов меня несказанно умиляет.
а вот оттого что в россии вторичное ее использование и утилизация не налажена. не делает упаковку вредной и ненужной, а отдельная тема для разговора...

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
один минус есть у некоторых продуктов в упаковках, в них дофига консервантов кладут, я всегда читаю, так как предпочитаю всё натуральное, пусть и дороже. я не имею ввиду то, что при тебе упаковали (мясо, рыбу и т.д.) майонезы, кетчупы вообще не ем, проще самой сделать соусы  кстати, что касается деревенского молока. я, например уже отвыкла от настоящего вкуса,летом была у друзей в деревне и пила парное. сладкая гадость, не более)))) да и молоко я не люблю, лучше кефир)))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тань,а простоквашка натуральная? Лучшего лекарства с бодуна нет)))С холодильнечГа...мммммммм...
#яВаня