Автор Тема: Remake Intel vs AMD  (Прочитано 19240 раз)

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Remake Intel vs AMD
« : 30.03.06, 10:06:52 »
Продолжаем поливать грязью ненавистный АМД рожать истину в споре.
Итак: есть две машины - Intel P4 3000 512 DDR 120gb 7200 gf fx5700xt и AMD Athlon XP 2100+ 768 DDR 120gb 7200 gf fx5700xt.
Ставим Дум 3 на обе.
Никаких касперских и тому подобной ереси, загружающей систему, не ставим. Винды свежие ХП сп2.
Запускаем дум3.
На первом - 640х480 качество эффектов низкое. При появлении любого чёрта начинает лагать.
на втором -  800х600 качество эффектов среднее/высокое. Слехка лагает только при переходе из уровня в уровень (свопицца сцукко).

Вопрос: почему?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Remake Intel vs AMD
« Ответ #101 : 24.07.06, 17:15:04 »
> Цена самого дешевого на данный момент процессора AMD ? Athlon 64 X2 3800+ - теперь составляет всего $158,

Сравним с Pentium D 805 ($130) и Core 2 Duo E6300 $183 и видим, что у АМД шансы демпинговать нулевые.

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25.07.06, 09:46:40 »
Компания AMD купит производителя графических чипов ATI Technologies за $5,4 млрд. По словам экспертов, приобретение ATI сделает AMD более весомым игроком на рынке, значительно разнообразит выпускаемый ассортимент продукции, а также усилит позиции по отношению к Intel. Слияние двух компаний также называют скорее стратегическим, чем тактическим шагом со стороны руководства AMD.

Сделка будет осуществлена в наличных средствах и ценных бумагах. Согласно условиям, AMD приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции ATI за $4,2 млрд наличными и за 57 млн своих акций. Для финансирования сделки AMD возьмет заем на сумму $2,5 млрд.

Пара AMD-ATI может значительно повлиять на распределение сил в секторе производства микросхем и процессоров. Новые возможности позволят AMD предлагать более полный пакет продукции, в очередной раз потеснив Intel. Компания ATI, производящая чипсеты и графические чипы для ПК, также выпускает полупроводники для бытовых приборов, телевизоров с HD-разрешением и сотовых телефонов.

По мнению аналитика компании Insight 64 Натана Бруквуда (Nathan Brookwood), приобретение ATI сделает AMD более весомым игроком на рынке, значительно разнообразит выпускаемый ассортимент продукции, а также усилит позиции по отношению к Intel. Кроме того, состоявшаяся сделка окажет существенное давление на другого крупного производителя графических решений - компанию Nvidia, которая конкурировала с Intel в этой сфере, рассчитывая на поддержку AMD.

Напомним, что острая конкуренция среди производителей процессоров не лучшим образом сказалась на обнародованных на прошлой неделе финансовых результатах крупнейшего из них ? корпорации Intel. Чистая прибыль корпорации за 6 месяцев текущего года упала на 46,8% и составила $2,24 млрд. Годом ранее этот показатель составлял $4,22 млрд. Доход Intel за отчетный период снизился на 9,2% до $16,95 млрд, операционная прибыль ? на 50,9%, составив при этом $2,79 млрд. Кроме того, компания обнародовала квартальные данные. По итогам второго квартала 2006 года, чистая прибыль уменьшилась на 56,6% и составила $885 млн.

Несмотря на то, что аналогичный отчет AMD выглядит благополучнее, второй по величине чипмейкер также не оправдал ожиданий Уолл-стрит. Доход AMD за 2-й финансовый квартал 2006 года составил $1,22 млрд, что на 3,2% ниже показателей, достигнутых годом ранее, - $1,26 млрд. В то же время, чистая квартальная прибыль повысилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 785,8% - с $11,3 млн до $88,8 млн.

Отметим также, что ATI Technologies, основанная в 1985 году, владеет исследовательскими центрами расположены в США и Канаде, а основное производство сосредоточено в Канаде и на Тайване. Штат компании составляет более 2500 сотрудников. Доход ATI в 2005 финансовом году составил $2,22 млрд.
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Sanya_h

• Гость
« Ответ #103 : 25.07.06, 12:18:59 »
AMD уже купила вчера ATI ;)

Оффлайн Slack

• Ветеран
  • Всё, наигрались бл...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25.07.06, 20:36:05 »
В период процветания 486 процессоров у Intel вообще не было аналогов по мощности и скорости для AMD-шной серии 5x86.

Вот спецом разыскал даты выхода разных камней...
Итак:
Am5x86 - Ноябрь 1995
Исчем "аналоги" у Intel:
Pentium - Март 1993
Pentium Pro - Март 1995

Только то что Intel вышла на рынок с процем Pentium (пятый), а AMD возилась с разработкой своего 5k86 Kripton еще пару лет обеспечило для Intel лидирующие позиции.

Уточню: 3 года они "возились" - К5, он же 5k86, вышел в марте 1996...
Так вот пока они "возились" Intel стригла бабло и вкладывала его в новые разработки...

Однако появление у AMD камней K-6, а чуть позже и K6-2 с технологией 3DNow! позволило AMD догнать Intel.

Ага, догнали они, значит, Pentium своим K6 (Апрель 1997), а тут, вот досада, Pentium II (Май 1997)...
И снова вдогонку... K6-2 (Май 1998)... K-6III (Февраль 1999)...
Но тут снова западло: Pentium III (Февраль 1999), и вот тут то AMD выпускает Athlon (Июнь 1999)... Уфф, ну, наконецто, в очередной раз догнали... ;)

Дальше - больше ...

Далее Pentium 4... Athlon XP... Athlon 64... Pentium D... Athlon 64 X2... Чехарда, одним словом...

P.S. Ничего не имею против AMD, даже более того, дома у меня стояла только одна железка от Intel - это i740, но AMD всегда была в роли догоняющего, пусть с добротными качественными вещами, но всё же догоняющего. Исключением была разве только её x64, но её так толком никто и не пользует...
« Последнее редактирование: 25.07.06, 20:45:58 от Slack »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26.07.06, 15:51:24 »
Изначально AMD вообще была взращена специалистами Intel и занималась производством процессоров снимаемых на Intel с производства.
Т.е. когда Intel переходила на 80386 она отдавала AMD производство процессоров 80286 ... потом AMD это надоело и процессор 80386 они начали выпускать сами.
Intel пыталась судиться с AMD по этому поводу, но проиграла процесс ... что дало AMD повод так же самостоятельно освоить 80486 и попытаться конкурировать с Intel. С этого все и началось ...

Так или иначе, мне кажется что от их конкуренции мы как конечные потребители только выигрываем ... еслиб не конкуренция Intel vs AMD мы бы наверно сейчас юзали системы уровня Pentium II.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26.07.06, 15:58:33 »
... а АМД поднялась на выпуске морально устареших процессоров по заоблачным ценам.
...
 Тока процессры АМД почему-то дороже. В несколько раз. Не подкажете, почему, а ?
Как, извините, можно продавать что то морально устаревшее по заоблачным ценам?
Т.е. вы хотите сказать что покупатели готовы были доплачивать лишнии деньги что бы купить заведомо худший товар? Странная логика ...
Насколько мне помнится процессоры AMD всегда были дешевле аналогичных по производительности процессоров от Intel ... из за чего они собственно и стали так популярны в домашних компах.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26.07.06, 16:25:36 »
ето логика нервного.
С одной стороны вроде технически грамотный человек, ну а с другой....
вот я в своё время купил за 300 баксов комп на базе AMD - дурон 950(Spitfire), т.е. кастированного Athlon K7. Анналогичный (от слова анал) комп на базе интела - какойндь селерон 900 Coopermine с аналогичной мамой и таким же объёмом памяти проигрывал даже в быстроет мышления вендов ввиду почти полного отсутствия кэша первого уровня, а стоил в то время на 70 бакинских комиссаров дороже. Единственный недостаток дурика был в температуре проца. И мне есть с чем сравнить. У меня есть и дурик (стоит старичок на работе) и селерон (дома шумит в качестве файлового сервера). Про игрушки уже молчу скромно.
Щас канешна вышел Core, интел по тестам наконец-то подвинул АМД, но пока я етого Core не видел. Судить не берусь.
Однако опять же многие тесты - девочки, которых танцуют те, хто плотит... Вспомним заточенный под интел PCMark.

А с К7 и ХР Нервный наврал. Стоили они дешевле интела, а шевелились быстрее.

Кароче, каждый покупает шо ему удобно. С появлением А64 многие ярые фонаты интела забросили свои железяки и пересели на АМД. Щас может быть обратная ситуация. Надо быть объективным.
« Последнее редактирование: 26.07.06, 17:00:10 от добрый клон »
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26.07.06, 17:50:28 »
> Как, извините, можно продавать что то морально устаревшее по заоблачным ценам?
> Т.е. вы хотите сказать что покупатели готовы были доплачивать лишнии деньги что бы купить заведомо худший товар?

Легко, запросто, сплошь и рядом. Вот пример. Sun Ultra 45. CINT2000 - 779 очков, CFP2000 = 1284 очка. Сравним, например, с Pentium 4 631. CINT2000 - 1506 очков, CFP2000 =  1757 очков. Такое вот добро, сливающая устааревающему, бюджетному Pentium в 1.5 - 2.5, раза, предлагают купить за $3,695.00. В минимальной комфигурации - практически без ничего и всё самое дешёвое - 80 Gb IDE и всё в томже духе. И ведь покупают и довольны. Я уж молчу про всякие Apple, которые выдают устаревшее дерьмо G4, которое сливает Celeron 500, за high-end.

> Насколько мне помнится процессоры AMD всегда были дешевле аналогичных по производительности процессоров от Intel

Показывать обратное я уже устал.

> из за чего они собственно и стали так популярны в домашних компах.

Intel имеет чуть менее 80% рынка, AMD - чуть более 20.

t1p

• Гость
« Ответ #109 : 26.07.06, 22:24:58 »
  Ккк... Вам не надоело? Intel. AMD. Keeshond.
  Ничего не изменилось, спорить будем до тех пор, пока одна компания не купит другую, а это произойдет. Или не произойдет.
  P.S. Хочу Intel. У него логотип стильнее. Core 2 Duo.
  P.S.2 Учитесь у Нервного и у Slack'a(может еще кого упустил адекватного). У обоих AMD(если не ошибаюсь на счет нервного (Собственно как и у меня)), но объективность (и СМИ) мешает врать.

Серьезно.
  1. Читайте обзоры. 20-50 сайтов минимум (буржуйских в том числе).
  2. Анализировать информацию, фильтруя и выбрасывая все лишнее (фильтры нарастают с опытом или не нарастают).
  3. Забить!
« Последнее редактирование: 26.07.06, 22:37:46 от Рыжая-Mоль »

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27.07.06, 01:35:49 »
на вопрос "зачем вам акции конкурента?", он ответил: я уж и не знаю, чьих акций у меня больше, и вообще, конкурент ли он теперь... они ведь тоже держат наши акции..
  №1 for detaling maniacs

Sonne

• Гость
« Ответ #111 : 29.07.06, 11:24:59 »
Core 2 появился в санрайзе =))

CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 OEM 7255 руб. 270 $

D@V

• Гость
« Ответ #112 : 29.07.06, 17:18:35 »
Core 2 появился в санрайзе =))

CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 OEM 7255 руб. 270 $
и в никсе CPU Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц 775-LGA 6885 руб. 255$