Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31757 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн PyPu

• Ветеран
  • "Загрызу! Порву! И Съем!" ©котенок Агапевт
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #1 : 19.01.11, 17:17:42 »
Ну и что? Я 4 семестра без стипухи учился и вроде жив.
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.01.11, 17:27:28 »
Да я как бы тоже далеко не всегда попадал в число получающих. Но ты как-то недальновидно подумал.

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.01.11, 17:29:13 »
Но ты как-то недальновидно подумал.
Срывай покровы!
Что такое «Уверенный пользователь ПК»? А я неуверенный пользователь ПК! Я комплексую! И вообще, я не уверен ни в себе, ни в ПК!

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.01.11, 17:35:38 »
А я ваще на вечерке учусь и полноценно работаю ))
Но прежде чем так стипендии отменять надо сначала возможности для подработок сделать. Всякие студенческие стройки, обязывать предприятия (хотя бы крупные) брать на неполный рабочий день с каким-нибудь определённым минимальным уровне оплаты.
Хотя с дугой стороны сам я два раза с дневного вылетал, т.к. приходилось работать.
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.01.11, 17:42:24 »
«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента.

долго он думал, видимо..Профессора, конечно, с радостью отдадут кусок своей работы вместе с куском от копеечной зарплаты. А руководство факультета, разумеется, будет с радостью поощрять тебя, узнав, что ты работаешь. Товарищ Дворкович живёт в мире иллюзий.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.01.11, 17:43:04 »
Срывай покровы!
Вовсю срывают покровы в комментах http://news.mail.ru/politics/5148761/

От себя могу сказать, что когда я учился и пролетал мимо стипендии, а мои друзья шли получать пусть небольшие, но деньги, я прилично задумывался и старался следующий месяц посещать и учиться, чтобы всё-таки получить эти денежки. Пустячок конечно, но все равно приятно. Тем более, что в начале девяностых в стране был пипец. Работу было найти студенту техникума, учащемуся пять дней в неделю, нереально. А у родителей тогда с финансами была вообще *опа. Стипендия для меня была стимулом, т.к. я ходил заниматься платно в спортивную секцию и уже играл на гитаре в платном "кружке". Ну а сколько денег надо на музыкальные инструменты, не мне тебе рассказывать  :ab:

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.01.11, 17:50:20 »
От себя могу сказать, что когда я учился и пролетал мимо стипендии, а мои друзья шли получать пусть небольшие, но деньги, я прилично задумывался и старался следующий месяц посещать и учиться, чтобы всё-таки получить эти денежки.
Двоечниг - на отчисление и в армию. Отличникам - стипуху. В тексте идет разговор про стандартные стипендии

Стипендия для меня была стимулом, т.к. я ходил заниматься платно в спортивную секцию и уже играл на гитаре в платном "кружке". Ну а сколько денег надо на музыкальные инструменты, не мне тебе рассказывать  :ab:
Стипендия после августа 1998 перестала быть для меня стимулом :(. А в 2000 - и армия тоже :)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.01.11, 17:55:06 »
Двоечниг - на отчисление и в армию. Отличникам - стипуху. В тексте идет разговор про стандартные стипендии
Ну наверное я не особо в курсе. Просто наш барабанщик учится в МГУКИ на отлично и естесственно получает повышенную стипендию. И если я не ошибаюсь (он просто сейчас в Австрии, не могу ему позвонить), то при наличии троек ни о какой стипендии речь не идет в принципе. Речь скорее идет о любой стипендии  :ab:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.01.11, 18:01:10 »
по его словам у нас полстраны библиотекарей, официантов и прочих клерков должно появится. Ну точно, щас для ближней азии визы начнут вводить, чтобы свои не чурались труда
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.01.11, 18:03:19 »
А скока щас стандартная стипуха в ВУЗах?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.01.11, 18:36:42 »
А скока щас стандартная стипуха в ВУЗах?

от 1300 до 1500 в среднем.

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.01.11, 18:39:50 »
Давно пора отменить государство. Нецелесообразно содержать паразитов
Уровень бреда превысил уровень жизни

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.01.11, 18:44:27 »
Предлагаю лишить всех чиновников зарплат. Работать чиновником - и так почётно, так что зарплаты тут платить не нужно. Заодно у них появится стимул подрабатывать на стороне)))

Brejnev

• Гость
« Ответ #14 : 19.01.11, 18:46:59 »
Плановый отказ "социально направленного государства" от своих социальных обязательств. Большинство социальных выплат, сегодня свалили на плечи местных властей. При этом распределение денег ведется из центра (Москва). Обязательств, на местные бюджеты, нагрузили кучу, а для выполнения этих обязательств (поступление( возврат отправленных в Москву налогов) денег в местный бюджет)), местные власти, должны соответствовать требованиям Москвы. Старая песня. Ни чего нового. Все предсказуемо. Дальше, как решение вопроса, будет принято постановление. Все на усмотрение местных властей. Учебные заведения находятся на территории города, области, района. Ну вот пусть они и платят стипендию. Да ну его к лешему. Один и тот же шаблон. Ну хоть что нибудь нового придумали  :bt:
« Последнее редактирование: 19.01.11, 18:52:22 от Brejnev »

Оффлайн 13th Angel

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.01.11, 18:47:12 »
Предлагаю лишить всех чиновников зарплат. Работать чиновником - и так почётно, так что зарплаты тут платить не нужно. Заодно у них появится стимул подрабатывать на стороне)))
Про  взятки забыл. Предлагаю их судить в суде после каждого срока на посту. И тех кто проводил идиотские законы в тюрьму
Уровень бреда превысил уровень жизни

Оффлайн PyPu

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.01.11, 19:02:14 »
Образование было сродни заразной болезни, передающейся половым путем. Оно делало тебя непригодным для многих работ, а еще появлялось какое-то жуткое желание передавать ее дальше.
— Т. Пратчетт "СантаХрякус"

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.01.11, 23:43:52 »

"А жалованье им положить маленькое, остальное наворуют" Петр I, о налоговиках.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ZareN

• Ветеран
  • (+[ PSP ]::)
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.01.11, 23:49:56 »
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

буть мая воля яб ему в лицо плюнул!
стипуха маленькая за то есть на что старатся....
а студенту трудоустроица очень сложно.. всё это брехня просто какойто козел захател поиметь деньги... ани уже незнают откуда еще можно посасать денег..
 :ay:грядет 3 я мировая

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.01.11, 00:00:45 »
стипендия ваще-то 1100. Лишь в некоторых вузах чуть выше. И так-то позорище, а теперь и ее убрать.. МАЛАДЦЫ!!!  :an: Дворкович (какая говорящая фамилия!!!) - урод. Вспоминаются слова Владимира Ильича насчет "страшно далеки они от народа".... работать, на 2-3 ч.... То-то все работодатели с руками начнут отрывать студиозусов... угу... они очень всем нужны... И, главное, КАКИМ образом будут учиться студенты дневных отделений серьезных вузов, которые все-таки УЧАТСЯ, а не пьют пивко в ближайшем МУМУ, совмещая это с работой???  Ясен палец, что у многих были критические ситуации, когда приходилось работать ночами и пр... только все это явно мешало учебе.... И главное - как много студент заработает, даже за те самые 3 часа!!! Не, ну слов нет..... А еще есть идея, тоже у какого-то "помощника"..... переселить московских пенсионеров в некие "экопоселки", за МКАД....  :cp: Там, говорят, им лучше будет: в тишине, комфорте.... угу, вдали от близких и родных.....А их квартиры куда пойдут..... ну ясно.....мнооого хороших идей бродит.....  :dp: