Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31841 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #81 : 25.01.11, 14:39:51 »
и девки студентам тоже никчему... поматросят и бросят... а государству потом платить пособия одиноким матерям... кастрировать всех!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25.01.11, 14:54:05 »
и девки студентам тоже никчему... поматросят и бросят... а государству потом платить пособия одиноким матерям... кастрировать всех!...

Правильно! Стипендии, зарплаты, пенсии - поотменять! Студентов и прочих несогласных кастрировать, женщинам исскуственное оплодотворение (только одобренных известной партией доноров)  :bm:

Что ещё ? А вот деньги  - отменить ввести всеобщую рабочую повинность и бесплатная кормёжка! Вот заживём то !!!

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25.01.11, 18:46:39 »
Нет. Это вы жадные до копейки. Государство не обязано платить вам за обучение.
Труд должен поощряться и должны иметь стимул те, кто могут учиться хорошо, пусть даже этого будет хватать на несколько походов в кино.
А что делают у нас сейчас с образованием - просто беспредел.

Am

• Гость
« Ответ #84 : 25.01.11, 19:04:28 »
Труд должен поощряться и должны иметь стимул...
Какой труд? От вашего труда ноль отдачи... С какого хера налогоплательщик должен вам платить авансом?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25.01.11, 19:10:55 »
Труд должен поощряться и должны иметь стимул те, кто могут учиться хорошо, пусть даже этого будет хватать на несколько походов в кино.
А что делают у нас сейчас с образованием - просто беспредел.

Труд обязательно должен поощряться. А если это поощрение выражено ещё и денежным эквивалентом, то совсем хорошо. Вот только чей труд? Кто тут трудится? Студенты? Да неужели? Чем их труд отличается от школьников? Тогда давайте и ученикам младших и средних школ платить. Чем они хуже? Я понимаю, вот раньше, в советские времена как было... В обмен на корочку и стипендию  нужно было сколько-то лет отработать, например, где нибудь в Магадане, или в том же институте на нищенскую зряплату. А сейчас что? Почему государство должно платить стипендию? За что это плата? Лучше бы эти деньги пошли на зарплату тех же преподавателей.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 25.01.11, 20:22:04 »
Великие педагоги тут собрались, демагогия сплошная, не вы придумывали стипендию и  вам смысла её не понять. Обучение на дневном отделении - это тяжелый труд, я не говорю про хлипкое образование нашего города.
И вообще, Александр, вы ко мне что-то неадекватно относитесь, а мы лично с вами не знакомы, чтобы вы так нападали на мои посты.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25.01.11, 20:37:30 »
поддержу SvKiska. Для Александра: расходы на студента и школьника сильно отличаются. Ну, может, старшеклассника можно сравнить со студентом. Кроме того, многие студенты начинают жить отдельно (общаги ли, съемные квартиры и пр.). Короче, родителям тяжело. Еще с 18 лет папы-алиментщики заканчивают платить на детей алименты... что тоже не в плюс материальному благосостоянию. ... И на самом деле, многие ребята учатся серьезно, а не пивко потягивают.... А расходы на учебные пособия, какие-то материалы и пр??? Стипендия - это помощь и родителям студентов тоже. Далеко не все тратят ее на гулянки. А нынешняя стипуха, конечно, - слезы одни: ни на гулянку, ни на проезд, ни на еду.... Так, незначительная поддержка. Но хочу заметить, что ребятам очень приятно получать даже этот минимум. Чувствуют себя взрослее. Блин, ну не все ее пропивают! Пусть даже моя дочь себе лишнюю тряпку купит, я буду очень рада. И ей приятно: это ОНА сама себе купила. А работать именно ей, например,  просто некогда: она иногда всю ночь делает задания, а утром - на электричку.... :bh:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 25.01.11, 20:41:03 »
а сколько щас средняя стипендия?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 25.01.11, 20:59:46 »
Дамы и господа. Об чём речь то ? Наше замечательное государство с лихвой выбьет каждую копеечку с каждого студента и за степендии и за стоимость образования. Подоходными налогами ,НДС-сами, налогами на недвижимость , на авто и прочими "приятными" ништяками. К тому же средняя продолжительность жизни  в россии такая , что порядочный процент населения успевает пополучать честно заработанную пенсию не большое количество лет. Так что я считаю что пусть студенты , которые хорошо учатся и впредь получают копеечки на пиво и на презервативы.   
 ЗЫ : Наверняка те, кто вовсю поддерживает отмену стипендий получили образование нахаляву , да и со стипендией не обламывались. Так что господа налогоплательщики пора возвращать долги. :da:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25.01.11, 21:27:42 »
а сколько щас средняя стипендия?

1100. есть где-то выше, говорят. Но в большинстве вузов (МИСИ, МГУП, Строгановка, МГОУ, знаю точно, что такая) ТАК.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25.01.11, 22:44:44 »
Какой труд? От вашего труда ноль отдачи... С какого хера налогоплательщик должен вам платить авансом?

А с труда 80% трудящихся отдача отрицательная. Они больше вредят, и портят жизнь тем, кто работает, чем созидают что-либо. И что дальше ? Развейте мысль.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25.01.11, 22:46:41 »
>  Чем их труд отличается от школьников?

тем, что школьник - несовершеннолетний.

>  понимаю, вот раньше, в советские времена как было... В обмен на корочку и стипендию  нужно было сколько-то лет отработать, например, где нибудь в Магадане, или в том же институте на нищенскую зряплату

Угу, только в институте "раньше" зарплата была отнюдь не нищенская по сравнению, скажем, с зарплатой рядового инженера.
« Последнее редактирование: 25.01.11, 22:52:08 от Нервный »

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25.01.11, 22:49:57 »
А с труда 80% трудящихся отдача отрицательная. Они больше вредят, чем созидают. И что дальше ?
Гыг, прям таки 80%? Кто? - озвуч уже, и посчитай.
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25.01.11, 22:51:24 »
Гыг, прям таки 80%? Кто? - озвуч уже, и посчитай.

Это очень известное в мире бизнеса правило 80/20.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25.01.11, 22:57:21 »
Известное правило, это: правило буравчика. А ваши 80\20 не более чем >>>Лурк.<<<

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25.01.11, 22:59:01 »
> А вот деньги  - отменить ввести всеобщую рабочую повинность и бесплатная кормёжка! Вот заживём то !!!

Эта замечательная суперидея приходила и будет приходить в голову очень многим. Реализовать на практике мешет только одно - человеческая натура, которая не желает делать нихрена, но быть ровнее всех - кушать со всеми, но кушать лучше других.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25.01.11, 23:05:59 »

80% клиентов приносят 20% прибыли, 20% клиентов приносят 80% прибыли.

если в вашем варианте 80% клиентов приносят отрицательную прибыль, то 20% клиентов должны приносить более 100% прибыли

COSMO, а кто такой Буравчик?
и, кстати, статья по вашей ссылки начинается с абсурдной картинки:

на картинке можно найти 13 треугольников, поэтому все ответы от 1 до 13 - верные
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25.01.11, 23:07:33 »
Известное правило, это: правило буравчика. А ваши 80\20 не более чем >>>Лурк.<<<

Нда, а я наивно полагал, что 90% населения - идиоты. А их в два раза больше.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25.01.11, 23:10:03 »
80% клиентов приносят 20% прибыли, 20% клиентов приносят 80% прибыли.

если в вашем варианте 80% клиентов приносят отрицательную прибыль, то 20% клиентов должны приносить более 100% прибыли

А также, 20% работников делает 80% работы, остальные 80% работников делает 20% работы.
 На 80% работы надо затратить 20% средств, на остальыне 20% - 80% средств.
 И другие толкования.
 А вообще, правило формулируется как "80% результата приходят от 20% причин". Принцип Парето.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25.01.11, 23:11:19 »
Буравчик, это который бурит. (Курс физики по моему за 9-й класс, объяснение электромагнетизма.)
А картинка потому и обсурдная, что само высказывание обсурдное, и таки доставляет. :ap: