Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31736 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Brejnev

• Гость
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #181 : 26.01.11, 14:30:49 »
Частично согласна. Многое идет из семьи. Но, институт высшего образования, как ни крути, на тех, кто действительно сам, на бюджете, а иногда и на платном -  УЧИТСЯ, влияет. Возможно, где-то не так, но нас, помимо того, что дают знания, заставляют научиться думать и анализировать. Может быть в силу специфики ВУЗа, может в силу специальности. А это, автоматически, развивает интеллект.
Я не знаю какой там интеллект развивает? Я знаю, что мой единственный друг, сегодня директор школы в Москве. Раз в неделю я выслушиваю все, что он не может сказать публично. После его приезда, у меня не только уши в трубочку сворачиваются, мне хочется бежать из этой клоаки бегом, хотя бы для того, что бы дать моим детям образование.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 26.01.11, 14:32:56 »
Ага, тыща рублей на нос это есть забота, конечно... А не будет этой тыщи — общество сразу деградирует. Повышать уровень образования нужно другими способами.
Нету других способов. Только изначально учить. И обеспечить нормальный уровень жизни, а не отнимать
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Brejnev

• Гость
« Ответ #183 : 26.01.11, 14:33:58 »
Я лучше деньги отложу Вам на оккулиста. :ap:
Надо помогать ближним или сирым.
А еще...а еще...а еще...вот...мне нужно зуб отремонтировать. Поможете сирому и убогому? Расчетный счет вышлю в личку.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 26.01.11, 14:35:54 »
А еще...а еще...а еще...вот...мне нужно зуб отремонтировать. Поможете сирому и убогому?
Нет. С зубом, алкоголизмом, нарушением потенции и ночным энурезом - в горком.
А вот зрение лечить надо, очень уж в упор не замечаете неудобные Вам посты.

Brejnev

• Гость
« Ответ #185 : 26.01.11, 14:38:41 »
Нет. С зубом, алкоголизмом, нарушением потенции и ночным энурезом - в горком.
А вот зрение лечить надо, очень уж в упор не замечаете неудобные Вам посты.
Ну ладно. Уговорили. С паршивой овцы хоть шерсти клок. (С)
Согласен на окулиста. Где и к кому?

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26.01.11, 14:47:06 »
Ну ладно. Уговорили. С паршивой овцы хоть шерсти клок. (С)
Согласен на окулиста. Где и к кому?
Э нет, батенька. Я беру пример с вас и ваших сотоварищей. Делать не значит сделать.
Собирать деньги не значит собрать. "Делать многое для народа" не значит "сделать что-то для народа".
Жизнь научила, понимаетел ли - кругом одни жулики.
Так что первый взнос - после проведения вашей партией первого митинга или пикета против правящего антинародного режима, прям на площади, перед кристаллом. На мне будут черные ботинки и белая гвоздика в левой руке.

Brejnev

• Гость
« Ответ #187 : 26.01.11, 14:54:10 »
Э нет, батенька. Я беру пример с вас и ваших сотоварищей. Делать не значит сделать.
Собирать деньги не значит собрать. "Делать многое для народа" не значит "сделать что-то для народа".
Жизнь научила, понимаетел ли - кругом одни жулики.
Так что первый взнос - после проведения вашей партией первого митинга или пикета против правящего антинародного режима, прям на площади, перед кристаллом. На мне будут черные ботинки и белая гвоздика в левой руке.
Спасибо за доверие. Именно белая гвоздика и есть символ доверия. Ну, а на митинг я Вас лично приглашу. В ближайшее время у Вас будет такая возможность.

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 26.01.11, 14:56:37 »
Миралисса-сразу видно, что в столице обучались!!! Полностью  с вами соглашусь и Брежнева мне нравится позиция, остальные последние высказавшиеся, чего хвалитесь своей псевдовышкой, выкинуть её и самобразовываться пора, а не делить чужие деньги. Дело не в тысяче, не в двух, не в трех, а в том, что должен тяжелый умственный труд хоть как-то оплачиваться, компенсироваться и поощряться, вам любой педагог с опытом это скажет.
Развели тут на форуме абсолютную монархию слова поперек некоторых подкаблучников не возможно сказать.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 26.01.11, 15:01:02 »
Развели тут на форуме абсолютную монархию слова поперек некоторых подкаблучников не возможно сказать.
SvKiska, если вы найдете время и силы плодотворно развивать свои взгляды на этом форуме, очень скоро Вы затмите саму Кэт.
Ну прям восходящая звезда на небосклоне нелепостей. :el:
Пидагог вроде сказали?... :er:

Корсар

• Гость
« Ответ #190 : 26.01.11, 15:03:18 »
чего хвалитесь своей псевдовышкой, выкинуть её и самобразовываться пора
А настоящее высшее образование только у учащихся в Москве и получающих степендию?

Brejnev

• Гость
« Ответ #191 : 26.01.11, 15:03:30 »
SvKiska, если вы найдете время и силы плодотворно развивать свои взгляды на этом форуме, очень скоро Вы затмите саму Кэт.

Вы ее уже затмили. Ищите подобных себе? Или вербуете?

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 26.01.11, 15:05:00 »
Вы ее уже затмили. Ищите подобных себе? Или вербуете?
Вербуют в секты, вступают в гокоммунисты...
Я наблюдаю.

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26.01.11, 15:05:31 »
имхо,отменить стипендию придет только в больную голову.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26.01.11, 15:05:38 »
Мне очень понравилось, что написала Миралисса выше. Рассказала, КАК она училась.. +100! Может... тем, кто яростно борется против стипендии - сами в основном в студенческие годы гуляли по полной?  :ad: И потому не видят причины за ЭТО еще и денег платить?  А настоящее образование, увы, только в Москве. не во всех вузах, конечно. Но в наше время в Стали - нет нормального высшего образования. Это не только мое мнение. Многие заслуженные учителя и преподаватели высшей школы подпишутся под моими словами....

Brejnev

• Гость
« Ответ #195 : 26.01.11, 15:06:28 »
А настоящее высшее образование только у учащихся в Москве и получающих степендию?
Сегодня его почти нет. Во первых. По тому что это ни кому не надо (государству, предприятиям, институтам...). Во вторых. А если и надо то ни кто не знает зачем?

Brejnev

• Гость
« Ответ #196 : 26.01.11, 15:09:08 »
Вербуют в секты, вступают в гокоммунисты...
Я наблюдаю.
Учите Русский язык. Именительный, родительный, дательный....Имя существительное, прилагательное...А!!! ДА!!! Я же забыл. Для Вас имя прилагательное это дверь. Почему? Да потому что она прилагается к косяку...

Корсар

• Гость
« Ответ #197 : 26.01.11, 15:10:42 »
Сегодня его почти нет. Во первых. По тому что это ни кому не надо (государству, предприятиям, институтам...). Во вторых. А если и надо то ни кто не знает зачем?
Не много не согласен, если человек хочет получить знания, он их получит....
Единственно с чем соглашусь, никому ничего не надо, кроме пожалуй самого студента.
Да и то зачастую самому студенту, нужна именно корочка, или несколько модно это сейчас иметь несколько Вышек.

Корсар

• Гость
« Ответ #198 : 26.01.11, 15:15:47 »
А насчет степендии, так даже на повышенную, даже на две степендии невозможно прожить.
Степендия не расчитанна что бы на нее жили, материальная оценка в дополнение к зачету и пятеркам, дополнительный стимул для того что бы студент стремился учиться хорошо.
И рассматривать степендию как средство проживания глупо.

Но конечно отменять все таки не стоит.

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26.01.11, 15:17:37 »
Не много не согласен, если человек хочет получить знания, он их получит....
Единственно с чем соглашусь, никому ничего не надо, кроме пожалуй самого студента.
Да и то зачастую самому студенту, нужна именно корочка, или несколько модно это сейчас иметь несколько Вышек.

Да тут дело даже не в моде - очень часто получается так, что идут люди учиться на какую-то определённую профессию, а потом она становится просто невостребованной. Особенно не повезло тем, кто пошёл учиться в 2005-2006 годах. В связи с экономическим кризисом многие специалисты стали просто не нужны. Да и всё-таки наличие нескольких высших несколько повышают твои шансы даже на том же собеседовании - если ты учился по-настоящему, разумеется.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26.01.11, 15:20:36 »
Учите Русский язык....Я же забыл.
Судя по этому посту и не знали.  :bj:

Укажите ка на мои грааматические ошипки в том посте, который процитировали...
Ну пожалуйста, сделайте одолжение...

варианты как надо было -
вступают - в коммунист, в коммунистов, в коммунисту, в коммуниста, в коммунистом,в коммунисте... все подежи перечислил?...