Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31723 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Корсар

• Гость
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #201 : 26.01.11, 15:21:00 »
Да тут дело даже не в моде - очень часто получается так, что идут люди учиться на какую-то определённую профессию, а потом она становится просто невостребованной. Особенно не повезло тем, кто пошёл учиться в 2005-2006 годах. В связи с экономическим кризисом многие специалисты стали просто не нужны. Да и всё-таки наличие нескольких высших несколько повышают твои шансы даже на том же собеседовании - если ты учился по-настоящему, разумеется.
На собеседовании повышают шансы не дипломы и названия институтов, а то как вы сможете себя преподнести - это в первую очередь. Во вторую ваши знания, навык. Ну и уж в последнюю диплом/мы

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26.01.11, 15:22:34 »
На собеседовании повышают шансы не дипломы и названия институтов, а то как вы сможете себя преподнести - это в первую очередь. Во вторую ваши знания, навык. Ну и уж в последнюю диплом/мы

не скажите. Диплом Бауманки и диплом урюпинского технического университета - разные вещи!!! :ad:

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 26.01.11, 15:27:24 »

Но согласитесь - если Вы обучались в двух каких-либо направлениях и хорошо владеете знаниями не только в своей области, но и в какой-то ещё, то всё-таки шанс вырастает. Разумеется всё зависит от востребованности этой самой второй специальности.

Brejnev

• Гость
« Ответ #204 : 26.01.11, 15:28:10 »
не скажите. Диплом Бауманки и диплом урюпинского технического университета - разные вещи!!! ;)
Для работодателя наплевать. Хоть с Толдопердыево. Я реально удивляюсь объявлениям о приеме на работу....Главные критерии возраст, пол, образование...но главное пол и возраст...на завод берут и без образования...

Корсар

• Гость
« Ответ #205 : 26.01.11, 15:28:33 »
не скажите. Диплом Бауманки и диплом урюпинского технического университета - разные вещи!!! :ad:
На бумаге только. В жизни зачастую бывает что люди с дипломом урюпинского технического университета руководят людьми с дипломом бауманки.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 26.01.11, 15:30:05 »
По секрету, если дура-дурой, то хоть кембридж.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 26.01.11, 15:30:40 »
По секрету, если дура-дурой, то хоть кембридж.

вряд ли дурадурой его закончит... :ad:

Корсар

• Гость
« Ответ #208 : 26.01.11, 15:31:47 »
Но согласитесь - если Вы обучались в двух каких-либо направлениях и хорошо владеете знаниями не только в своей области, но и в какой-то ещё, то всё-таки шанс вырастает. Разумеется всё зависит от востребованности этой самой второй специальности.
Категорически не согласен....не возможно в совершенстве владеть професией слесаря сантехника и хлебопекаря...и там и там будешь Нечто...

Либо слесарь сантехник либо хлебопекарь....а хочется чего то большего...идти надо в профильную аспирантуру. а не коллекционировать дипломы. Так не специалист а всезезонка какая то..

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 26.01.11, 15:34:09 »
.....Я реально удивляюсь....

Опять зрение подводит?

Укажите ка на мои грааматические ошипки в том посте, который процитировали...
Ну пожалуйста, сделайте одолжение...

варианты как надо было -
вступают - в коммунист, в коммунистов, в коммунисту, в коммуниста, в коммунистом,в коммунисте... все подежи перечислил?...

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 26.01.11, 15:35:55 »
А еще можно сравнить тех кто поступали 15 лет назад, когда был конкурс пять человек на место в москве и в стали кстати тоже был выше конкурс в мисис, с уровнем тех студентов, которые поступили пять лет назад на те же факультеты. Например, популярная тогда кафедра Экономики, куда шли одни отличники в конце 90-х, сейчас учатся  не особо одаренные среднего уровня студенты, но стипендию-то зачем отменять, опять ломать систему образования в корень, всё ведь уже было отлажено и не дураками. А из-за того что стипендия мизерная, многие талантливые студенты не смогли обучаться в москве, родители не могли им дать хорошее образование, закончив мисис, многим пришлось идти и получать второе высшее, а не потому что 2 вышки --это круто, но зато не было перерывов в процессе обучения.
« Последнее редактирование: 26.01.11, 15:42:21 от SvKiska »

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 26.01.11, 15:42:25 »
Категорически не согласен....не возможно в совершенстве владеть професией слесаря сантехника и хлебопекаря...и там и там будешь Нечто...

Либо слесарь сантехник либо хлебопекарь....а хочется чего то большего...идти надо в профильную аспирантуру. а не коллекционировать дипломы. Так не специалист а всезезонка какая то..

В совершенстве после окончания университета профессией никто не владеет в любом случае. Да и аспирантура сейчас во многих ВУЗах достаточно условная.

Так или иначе, для того, чтобы сейчас стать руководителем какого-либо учреждения (например директор школы), нужно иметь не только высшее профессиональное, но и специальность "муниципальное и государственное управление" - здесь само государство толкает людей на получение второй корочки  :bn:

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26.01.11, 15:43:18 »
Асейчас учатся  не особо одаренные среднего уровня студенты, но стипендию-то зачем отменять, опять ломать систему образования в корень, всё ведь уже было отлажено и не дураками.
Перестав платить тыщу, тем самым  вынимется краеугольный камень российского образования, ломается и рушится вся отлаженная система?

Хочу еще.
Кто тут писал про развитие интеллекта с помошью вузов? SvKiska, а Вы что, если не секрет, заканчивали?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26.01.11, 15:48:19 »
Но согласитесь - если Вы обучались в двух каких-либо направлениях и хорошо владеете знаниями не только в своей области, но и в какой-то ещё, то всё-таки шанс вырастает.

Нет. Это очень распространённое, но весьма глупое, заблуждение. Шанс снижается. В случае двух образований, первый же вопрос, который задаётся : "А вы инженер или экономист ?". Ваш вариант ответа ? Второй вопрос : "а зачем Вам два образования  ?". Даже не пытайтесь правильно ответить. Никто никогда не возмёт на работу слишком умного, чтоб подобрать себе замену и через полгода ходить у него в подчинённых, вместо того, чтоб самому возвыситься.

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26.01.11, 15:48:49 »
Перестав платить тыщу, тем самым  вынимется краеугольный камень российского образования, ломается и рушится вся отлаженная система?

Да не разрушится ничего..Это раньше стипендия была как помощь студенту. Сейчас это обыкновенная мотивация для учёбы, для какого-то хиленького, но самоутверждения. Так же как и детям, добившимся успехов в изучении какого-либо предмета, платят стипендию Главы города или Правительства МО. Это тогда тоже можно отменить, получается? Там вообще стипендия гроши - 300-400 рублей.

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26.01.11, 15:50:38 »

Хочу еще.
Кто тут писал про развитие интеллекта с помошью вузов? SvKiska, а Вы что, если не секрет, заканчивали?
а копировать без ошибок вы умеете,в этой теме не обсуждается образование отдельных индивидов, но могу вам сказать, что я имею представление и о московском образовании и об электростальском и могу их сравнить и прочее, но только с вами дискутировать мне не интересно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26.01.11, 15:55:25 »
> А еще можно сравнить тех кто поступали 15 лет назад, когда был конкурс пять человек на место в москве

Не было конкурса 5 человек на место 15 лет назад.  Я поступал 15 лет назад. Одна целая три десятых человека на место. Равно, как, собственно, и сейчас.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26.01.11, 15:56:52 »
я имею представление и о московском образовании и об электростальском и могу их сравнить и прочее,

Так и запишем: образования не имеет, но представление о нем имеет, а главное, может и прочее... :bj:

Brejnev

• Гость
« Ответ #218 : 26.01.11, 15:59:31 »
Я боюсь что то упустить. Но то, что помню.
Давайте все вместе вспомним. К каким завоам ипредприятиям были прикручены ГПТУ, Техникумы, институт в Электростали?
МОПТ - машзавод, химпром, опытный
МИСИС -з-д Электросталь
Шарага 16 - з-д электросталь
87-ая - машзавод

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26.01.11, 16:00:34 »
На бумаге только. В жизни зачастую бывает что люди с дипломом урюпинского технического университета руководят людьми с дипломом бауманки.

В жизни люди без высшего образования руководят людьми с учёной степенью, полученной в МГУ.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26.01.11, 16:03:39 »
В жизни люди без высшего образования руководят людьми с учёной степенью, полученной в МГУ.
А продавцы кадровыми военными.
Наша страна удивительна и непредсказуема.