Автор Тема: Про фашизм.  (Прочитано 10388 раз)

Brejnev

• Гость
Про фашизм.
« : 23.01.11, 22:02:38 »
Вот тут наткнулся...
Экономический кризис конца 20-х гг. и значительное ухудшение внутренней обстановки -- коррумпированность госаппарата, негибкость и беспомощность парламентской власти в условиях усугубляющегося социально-политического кризиса и упадка нравов, а также массовая безработица, выросшая в 1932 г. до 5 млн человек, - содействовали повышению популярности нацистской пропаганды и политики.
Кроме того, Гитлер был отчасти ставленником того слоя правящего класса, который в марксистской литературе именовался финансовой буржуазией, являющейся фракцией монополистической буржуазии этой страны. Без этой поддержки ему вряд ли удалось бы столь быстро возвыситься до роли правителя - вождя нации.
Иными словами, установление фашистского режима в Германии произошло вследствие соединения в чрезвычайных условиях экономического и государственно-политического кризиса двух различных факторов - роста фашистских движений и стремления части правящих кругов передать им власть в надежде использовать их в своих целях.
Также существенным моментом в оформлении нацистского режима стал не заговорщический и не бонапартистский вариант захвата власти, а почти легальный путь восхождения Гитлера и его партии к верховной власти в государстве и обществе. Это стало возможным благодаря результативному соперничеству на выборах в рейхстаг, затем сочетанию исполнительно-распорядительных властных полномочий с законодательными и партийно-властными в руках Гитлера и его окружения, последующему упразднению важных демократических положений Веймарской конституции 1919 г., принятию репрессивных и антиправовых законов.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Про фашизм.
« Ответ #41 : 24.01.11, 11:10:44 »
эта ссылка открывает страницу целиком... я прошу конкретно из этой темы процитировать слова, порочащин не "славное имя" коммунистов, а народ и страну...

хватит включать дурака (с)...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24.01.11, 11:34:26 »
нечем заняться старым пердунам

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24.01.11, 11:42:39 »
нечем заняться старым пердунам

ога... ведь ниша поиска всемироного заговора молодыми бздунишками талантами занята... :bj:
вот и вспоминаем былое по-стариковски... :dp:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #44 : 24.01.11, 11:59:59 »
Ну набери еще в рот слюней и еще раз плюнь в прошлое  своей страны, в жизнь прожитую твоими родителями. Ни кто ни кому этого не запрещает.
Я смачно плюю в сторону тех негодяев (а равно и их последователей), котрые всю жизнь обкрадывали моих родителей, чтобы делать "рЫвалюции" в банановых республиках...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24.01.11, 12:10:37 »
а щас уже тебя обкрадывают... чтобы построить очередную резиденцию посреди заповедника.
кто лучше?

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #46 : 24.01.11, 12:17:20 »
а щас уже тебя обкрадывают... чтобы построить очередную резиденцию посреди заповедника.
кто лучше?
Твой метод голосовать за откровенную мразоту ("лишь бы не прошли едрасты") я уже видел... Это выход?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24.01.11, 12:19:32 »
а чем едорасы лучше?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.01.11, 12:22:01 »
Дядьвоф, ты вообще смотришь, что вокруг творится?
Вот тебе типичный пример: с НГ подорожал бензин на 2-3 рубля за литр. Объясняют это тем, что дорожный налог в него включили. А дорожный налог отменить забыли.
Теперь меня в месяц обкрадывают примерно рублей на 500-700 помимо всего прочего...
И как их назвать?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.01.11, 12:34:29 »
Дядьвоф, ты вообще смотришь, что вокруг творится?
Вот тебе типичный пример: с НГ подорожал бензин на 2-3 рубля за литр. ...
При том что акциз на бензин государство накинуло всего по 1 рублю на литр ... все что сверху, просто желание заправщиков чисто под шумок положить в кармашек и не более того ...
Идеология Путина "бабло побеждает зло" в действии ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24.01.11, 12:39:44 »
При том что акциз на бензин государство накинуло всего по 1 рублю на литр ... все что сверху, просто желание заправщиков чисто под шумок положить в кармашек и не более того ...
Идеология Путина "бабло побеждает зло" в действии ...
Заправщиков ли? Надо проверить цены с нефтеперерабатывающих.
#яВаня

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #51 : 24.01.11, 12:42:20 »
И как их назвать?
Ага, и если ты голосовал за ***нашку, то этот молодой Герцль изменит твою жизнь?
Он так же, как и они, карабкается к кормушке...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24.01.11, 12:47:30 »
то есть едорасы всё-таки мудаки?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24.01.11, 12:51:49 »
Заправщиков ли? Надо проверить цены с нефтеперерабатывающих.
В среднем отпускная с МНПЗ 18,40 на 92-й  Заправшики особо не жируют.
ДТ летнее-18,82,зимнее 25,54 :ai: Что же интересно на заправках продают?
« Последнее редактирование: 24.01.11, 12:58:59 от lam »
#яВаня

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #54 : 24.01.11, 12:54:49 »
то есть едорасы всё-таки мудаки?
Мне за это слово три дня отдыха предложили...
Я уже писал ранее, что в политике порядочных людей нет. Априори...
Если посмотреть даже на наших общих знакомых, то можно увидеть, что во власть прямо таки прут махровые неадекваты...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24.01.11, 12:56:17 »
Если посмотреть даже на наших общих знакомых, то можно увидеть, что во власть прямо таки прут махровые неадекваты...
Чёж делать-то тогда?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #56 : 24.01.11, 12:59:18 »
Чёж делать-то тогда?
Душить их, пока не подросли, Дима  :ap:

Brejnev

• Гость
« Ответ #57 : 24.01.11, 13:15:13 »
Спасибо Володя. Еще раз. По твоему выходит, что я пытаясь выдвинуться в депутаты от КПРФ, пер таки во власть ,и это правда. Я неадекват? Ну что же. Может ты и прав. За себя скажу. Мне наплевать какой религии, политических взглядов придерживается человек. Вон Коля Лорд. Он вообще в стороне. И что? Или ты. У тебя вообще на почве антикоммунизма крыша уехала. Перед носом собственным ни чего не видишь (если бы видел, сказал бы). И что? Мое отношение к вам ко всем.....(((((((подумал перечислить всех....побоялся, что кого то забуду....скажем так. Краткий список. А.А. , Лорд, Закора,  Перф, Алексейчик, Стаканов, Александер. Геби, Кроха, Татьяна, Мишаня, Марго, ПВЛ, Перф, Француз, Фантомас, БСБ, Ил, простите кого не вспомнил сейчас- это не означает что я про вас забыл......))))))) с моей стороны изменилось? Нет. Будте уверены. Я как раньше так и сегодня всех вас рад видеть всегда. Не зависимо от ваших политических позиций. Просто я уважаю вас как личностей, как людей с кем мне (надеюсь и вам) интересно общение. Не выгодно, а интересно. Это разные вещи.
« Последнее редактирование: 24.01.11, 13:20:43 от Brejnev »

Am

• Гость
« Ответ #58 : 24.01.11, 13:26:04 »
...Мне наплевать какой религии, политических взглядов придерживается человек....
Враньё!

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24.01.11, 13:55:24 »

милитаризм?!... :ai:
найди цифры сколько тратил советский союз на не самую эффективную армию в мире официально и сравни с крохами, которые падают воякам сегодня, даже не смотря на их в несколько раз превышение над десятилетней  давности нулями...
советы атомные подводные крейсера сериями на воду спускали, а ныненшние вертолетоносцы во вранции заказывать собрались...

вот ссылка:
Военный бюджет пустился в рост рекордными темпами
http://nvo.ng.ru/armament/2010-10-22/5_gonka.html

"...По данным Министерства финансов, в 2011 году они вырастут на 19,1% и составят 1,521 трлн. руб., в 2012-м вырастут на 9,2% и составят 1,661 трлн. руб., а в 2013 году возрастут на 26,6% – до 2,102 трлн. руб..."
в пересчете на баксы, получается 66 млрд$
это второй в мире бюджет на армию. Куда еще больше?
сша не считаем- они эти баксы штампуют- исключить сша, мы на первом тогда.

Цитата: rооt#link=topic=229195.msg1802108#msg1802108 date=1295851215
Еще один такой же.
в основных принципах фашизма нет никакого радикального национализма.
вот тебе мануал, кури внимательно
и что?, вот дошел до пункта:
9. Демократия и нация.
"...Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность..."
одним словом это предложение: господство одной нации над другими

так что доводы весьма не убедительны и рассыпаются даже по вашим ссылкам. а по моим - не выдержат никакой критики.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24.01.11, 13:57:58 »

и что?, вот дошел до пункта:
9. Демократия и нация.
"...Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность..."
одним словом это предложение: господство одной нации над другими

Одним словом ворона это бегемот.