Автор Тема: Про фашизм.  (Прочитано 10390 раз)

Brejnev

• Гость
Про фашизм.
« : 23.01.11, 22:02:38 »
Вот тут наткнулся...
Экономический кризис конца 20-х гг. и значительное ухудшение внутренней обстановки -- коррумпированность госаппарата, негибкость и беспомощность парламентской власти в условиях усугубляющегося социально-политического кризиса и упадка нравов, а также массовая безработица, выросшая в 1932 г. до 5 млн человек, - содействовали повышению популярности нацистской пропаганды и политики.
Кроме того, Гитлер был отчасти ставленником того слоя правящего класса, который в марксистской литературе именовался финансовой буржуазией, являющейся фракцией монополистической буржуазии этой страны. Без этой поддержки ему вряд ли удалось бы столь быстро возвыситься до роли правителя - вождя нации.
Иными словами, установление фашистского режима в Германии произошло вследствие соединения в чрезвычайных условиях экономического и государственно-политического кризиса двух различных факторов - роста фашистских движений и стремления части правящих кругов передать им власть в надежде использовать их в своих целях.
Также существенным моментом в оформлении нацистского режима стал не заговорщический и не бонапартистский вариант захвата власти, а почти легальный путь восхождения Гитлера и его партии к верховной власти в государстве и обществе. Это стало возможным благодаря результативному соперничеству на выборах в рейхстаг, затем сочетанию исполнительно-распорядительных властных полномочий с законодательными и партийно-властными в руках Гитлера и его окружения, последующему упразднению важных демократических положений Веймарской конституции 1919 г., принятию репрессивных и антиправовых законов.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Про фашизм.
« Ответ #21 : 23.01.11, 23:31:47 »
не, ну я-то сразу понял к чему темка.
я в первой строке этой темы написал-:

"...знаете, Гитлер был из числа людей которые действуют по принципу- не можешь бороться с процессом, возглавь его!"...

и там дальше невзначай Медведева упомянул. Вам не кажется, что он из того же числа людей.

события ведь сейчас также развиваются. И вместо того, чтобы разобраться с проблемами, правительство как раз сваливается в тему фашизма. хотя проблема не в цвете кожи, а то где они живут.
Вчера гулял у приятеля в Люблино, около тц Москва, и приятель полу сосмехом полу сгрустью сказал- знаешь, я обратил внимание- раньше дворник чурек убирал плохо, приезжие всюду гадили- действовали по схеме- сегодня на@ру, а завтра уеду. а сейчас стали убирать чисто-даже из-под машин снег выгребают, не мусорят. Я спросил- и что же в этом плохого? ответ- да они просто не собираются уезжать.
В доме где он живет, половина еле говорит по-русски, торгуют уже между собой, местное население стараются исключать из цепочки, особенно вновь приехавшие - не желающие принимать социальные нормы. всюду продается их национальная еда, на работу тоже своих стараются брать. Особенно шустрые строят магазины. Демпинг идет мощный, нормальные люди на такие зарплаты не пойдут. в москве, знаю есть школы, где преподают на их родных языках. скоро появятся высшие учебные заведения и свои люди появятся во власти. вот тогда будет весело.

Правительство просто должно как-то реагировать на это, и по-видимому пока незнает как это нужно делать, нащупывает схемы.
Старая шавка кремля- Жириновский-тому пример, через его уста правительство всегда проверяло настроение населения- вроде ляпнул что-то, серьезно воспринимать его не будут, но реакцию посмотреть можно.
вот видео от 20-го числа (нарезка),за которое его сейчас пытаются снять с вицеспикерства.

http://kp.ru/video/439703/
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.01.11, 23:38:01 »
и меришь все вековой давности мерками...
сейчас фашизм не в моде, диктаторы не популярны на толерантном западе... все тоньше и хитрее - после отбытия своих сроков нынешние президенты хотят есздить по миру, выступать с лекциями, учавствовать в круглых столах и тратить нажитое...
вон один - повыставлял себя нацонал-заботчиком, та кне помогли не инвестрированные деньги, ни недвижимость...

так что все будет в иной форме, но не менее извращенной...

а за темку - спасибо, порабовал... этож надо ж так - сам свою партию выпорол... неее, не теперешнюю, конешно, а ту - которая гагарина в космос, а бомбу в закрома...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.01.11, 23:45:50 »
И вместо того, чтобы разобраться с проблемами, правительство как раз сваливается в тему фашизма. хотя проблема не в цвете кожи, а то где они живут.
а тут про кожу вроде ваще никто ничо не говорил и национальную проблему пока не затрагивали... :ai:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.01.11, 00:01:40 »
одной из основ фашизма является национализм, который как раз делит людей на различные классы, в том числе и по цвету кожи.

кстати интересный момент обнаружил:

Основными характеристиками фашизма являются:
господство правой идеологии,
традиционализм,
радикальный национализм,
антикоммунизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.

очень интересно, практически все пункты сейчас совпадают. причем так ярко, как никогда. Скажем так- Гитлер отдыхает.
помнится он еще Олимпиаду успел провести перед войной =)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.01.11, 00:03:14 »
по каждому пункту можно ссылки с картинками и видеоматериалами привести.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.01.11, 04:24:15 »
не притянуто ли за уши?

радикальный национализм - империообразующая нация плачет, что ей не дают выразить собственные интересы, в угоду нацменьшинствам работают суды и пресса, политика власти построена так, что участники форума жалуются на вытеснение из столицы родины рускоговорящих нерусскоговорящими (см. посты выше)

милитаризм - милитаризмом мы считаем полный развал вооруженных сил?

господство правой идеологии - отсутствие какой-либо идеологии у правящей партии вообще, правые партии даже не представлены в парламенте, отсутствие национальной идеи, идеологический вакуум...

Оффлайн GERMES

• Постоялец
  • Жизнь это скорость
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.01.11, 06:46:29 »
Фашизм-это чистое зло !......
Никогда ни одна расса , ни одна национальность не была превосходящей над другой.
Гитлер сущий дьявол убил миллионы евреев, русских и других. И по национальностям я их не сужу.
« Последнее редактирование: 24.01.11, 07:00:18 от GERMES »

Brejnev

• Гость
« Ответ #28 : 24.01.11, 07:45:06 »
не притянуто ли за уши?

радикальный национализм - империообразующая нация плачет, что ей не дают выразить собственные интересы, в угоду нацменьшинствам работают суды и пресса, политика власти построена так, что участники форума жалуются на вытеснение из столицы родины рускоговорящих нерусскоговорящими (см. посты выше)

милитаризм - милитаризмом мы считаем полный развал вооруженных сил?

господство правой идеологии - отсутствие какой-либо идеологии у правящей партии вообще, правые партии даже не представлены в парламенте, отсутствие национальной идеи, идеологический вакуум...
        Пока выглядит несколько притянуто. Не спорю. Нет времени сейчас искать ссылки. Но.
        На полном серьезе уже звучат высказывания об угнетении Русских и их особой роли в развитии, создании и.т.д. О необходимости защиты Русских от других национальностей.
        Расходы на армию увеличиваются в разы, а поскольку сегодня бюджет не так велик, то и цифры не сопоставимы с цифрами Америки, но они значительно разнятся с расходами на армию предыдущих лет в России.
        Господство правой идеологии повсеместно. Просто не много искореженная. Но существо идеологии потребительства и золотой мечты об обогащении присутствует во всем. Национальную идею усиленно ищут, но пока не находят. Идеологический вакуум? Ну вот это ты уже загнул. Идеологию наплевательства проповедуют во всем и везде.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24.01.11, 08:17:34 »
высказывания звучат? и давно начались? тока што? а довести страну до массовых выступлений по поводу защиты своих прав на закон, правомерность которого сами власти признали надавая по шапкам своим ментам-госслужащим, это называется национализм?

милитаризм?!... :ai:
найди цифры сколько тратил советский союз на не самую эффективную армию в мире официально и сравни с крохами, которые падают воякам сегодня, даже не смотря на их в несколько раз превышение над десятилетней  давности нулями...
советы атомные подводные крейсера сериями на воду спускали, а ныненшние вертолетоносцы во вранции заказывать собрались...

господство какой правой идеологии? для начала найди где-нибудь вменяемое определение понятия "правые" в политике... пока ты считешь, что человек если потребитель и мечтает срубить бабла побольше - он правый... а кто тогда левый? нищий бессеребрянник?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24.01.11, 09:26:47 »
Цель данной темы держать вопрос фашизма на слуху у народа, сеять подсознательно в мозг.
Был бы админом - удалил бы эту тему. Вроде как запрещены обсуждения такого рода.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24.01.11, 09:36:04 »
(...)Иными словами, установление фашистского режима в Германии произошло вследствие соединения в чрезвычайных условиях экономического и государственно-политического кризиса двух различных факторов - роста фашистских движений и стремления части правящих кругов передать им власть в надежде использовать их в своих целях.(...)

Чушь какая... автор цитируемого опуса безграмотный мудак.
В Германии вообще никогда не было фашистского режима.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24.01.11, 09:40:15 »
одной из основ фашизма является национализм, который как раз делит людей на различные классы, в том числе и по цвету кожи.

кстати интересный момент обнаружил:

Основными характеристиками фашизма являются:
господство правой идеологии,
традиционализм,
радикальный национализм,
антикоммунизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.

Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.

очень интересно, практически все пункты сейчас совпадают. причем так ярко, как никогда. Скажем так- Гитлер отдыхает.
помнится он еще Олимпиаду успел провести перед войной =)

Еще один такой же.
в основных принципах фашизма нет никакого радикального национализма.
вот тебе мануал, кури внимательно

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24.01.11, 09:42:28 »
Цель данной темы держать вопрос фашизма на слуху у народа, сеять подсознательно в мозг.
Был бы админом - удалил бы эту тему. Вроде как запрещены обсуждения такого рода.

правилами запрещено разжигание национальной розни. Здесь этого нет.
Кстати, напомню табе на всякий случай, что я отрицаю холокост в том виде, в каком его льют всем в уши. Пожалуйся на меня администратору форума.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24.01.11, 09:43:06 »

:bj:
ой гляди - стороннеки преподавания холокоста в школьной программе как накинутся....
все повыдергивают и зонтиками поколотят...

а это ваще класс...
набил свое сообщение до того как появилось

я отрицаю холокост в том виде, в каком его льют всем в уши.

да на тебе клеймо ставить негде, как смеешь иметь мнение?!...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.01.11, 09:53:39 »
админ, прикрути плз смайлик, который бы обозначал выражение "пох"

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #36 : 24.01.11, 10:14:28 »
Я надеюсь, что в выложенном мной, не только я увижу то, что увидел я.
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." (с)  :ag:

Я увидел ЧЕТКУЮ аналогию с режимом усатого таракана... Неправильно?

Brejnev

• Гость
« Ответ #37 : 24.01.11, 10:42:39 »
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." (с)  ;D

Я увидел ЧЕТКУЮ аналогию с режимом усатого таракана... Неправильно?
Ну набери еще в рот слюней и еще раз плюнь в прошлое  своей страны, в жизнь прожитую твоими родителями. Ни кто ни кому этого не запрещает.
Я создал тему историческую. Аналогии ни с каким режимом не провожу. Просто констатирую факты и ни кому ни словом не навязал собственного мнения. Можете еще раз набрать в рот слюней. Тема реально получается интересная ( на мой взгляд).
Уже столкнулись два мнения. Ну от псевдо демократов и обиженных, ни чего кроме плевков, в сторону СССР и не стоило надеяться увидеть, но уже есть и другая точка зрения.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.01.11, 10:52:27 »
ни чего кроме плевков, в сторону СССР

кто эта интересно в сторону ссср тут плевалсо?... :dp:
и где это произошло? цитатку или ссылочку, если не трудно... вернее, есле найдете...
всего-то 1 страничка, не поленитесь... мне очень интересно понять изощренную логику члена кпрф, которая обвинения против деятельности коммунистической партии приравнивает к оклеветанию всей страны и народов ее населяющих...

Brejnev

• Гость
« Ответ #39 : 24.01.11, 10:58:17 »
Чушь какая... автор цитируемого опуса безграмотный мудак.
Вот. Шурег + Но если правильно назвать все своими именами, то по существу автор прав.
Нужно учесть ,что Фашизм, национализм и нацизм абсолютно разные вещи. Но надо признать, что национализм и нацизм очень похожи. Одно вытекает из другого. Так вот смею заметить ( Вот теперь я выскажу свою точку зрения) , что я предполагаю. Россия сегодняшнего дня, прямой наводкой идет к национализму. На это  есть все признаки. Усиление вертикали власти, сосредоточение силовых структур под управление одним лицом и многое другое. Вот тут я готов опять послушать.
« Последнее редактирование: 24.01.11, 11:36:56 от Brejnev »

Brejnev

• Гость
« Ответ #40 : 24.01.11, 11:00:10 »
кто эта интересно в сторону ссср тут плевалсо?... :dp:
и где это произошло? цитатку или ссылочку, если не трудно... вернее, есле найдете...
всего-то 1 страничка, не поленитесь... мне очень интересно понять изощренную логику члена кпрф, которая обвинения против деятельности коммунистической партии приравнивает к оклеветанию всей страны и народов ее населяющих...
Ну хватит дурака включать.

http://forum.elsite.ru/index.php?topic=229195.msg1802123#msg1802123