Автор Тема: Про фашизм.  (Прочитано 10397 раз)

Brejnev

• Гость
Про фашизм.
« : 23.01.11, 22:02:38 »
Вот тут наткнулся...
Экономический кризис конца 20-х гг. и значительное ухудшение внутренней обстановки -- коррумпированность госаппарата, негибкость и беспомощность парламентской власти в условиях усугубляющегося социально-политического кризиса и упадка нравов, а также массовая безработица, выросшая в 1932 г. до 5 млн человек, - содействовали повышению популярности нацистской пропаганды и политики.
Кроме того, Гитлер был отчасти ставленником того слоя правящего класса, который в марксистской литературе именовался финансовой буржуазией, являющейся фракцией монополистической буржуазии этой страны. Без этой поддержки ему вряд ли удалось бы столь быстро возвыситься до роли правителя - вождя нации.
Иными словами, установление фашистского режима в Германии произошло вследствие соединения в чрезвычайных условиях экономического и государственно-политического кризиса двух различных факторов - роста фашистских движений и стремления части правящих кругов передать им власть в надежде использовать их в своих целях.
Также существенным моментом в оформлении нацистского режима стал не заговорщический и не бонапартистский вариант захвата власти, а почти легальный путь восхождения Гитлера и его партии к верховной власти в государстве и обществе. Это стало возможным благодаря результативному соперничеству на выборах в рейхстаг, затем сочетанию исполнительно-распорядительных властных полномочий с законодательными и партийно-властными в руках Гитлера и его окружения, последующему упразднению важных демократических положений Веймарской конституции 1919 г., принятию репрессивных и антиправовых законов.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Про фашизм.
« Ответ #1 : 23.01.11, 22:33:35 »
знаете, Гитлер был из числа людей которые действуют по принципу- не можешь бороться с процессом, возглавь его!

...Также существенным моментом в оформлении нацистского режима стал не заговорщический и не бонапартистский вариант захвата власти, а почти легальный путь восхождения Гитлера и его партии к верховной власти в государстве и обществе. Это стало возможным благодаря результативному соперничеству на выборах в рейхстаг...

то есть он пришел к власти путем демократических выборов (да у него и партия называлась- социал-демократическая)
это как раз подтверждает мою идею, что выборов президента (или как его не называй) проводить вообще нельзя.

логическим продолжением отказа от звания президента тем же Кадыровым был бы отказ от президентства тем же Медведевым.
Немецкая схема с канцлером показала свою эффективность.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Brejnev

• Гость
« Ответ #2 : 23.01.11, 22:48:08 »
Важной стратегической целью стало свертывание парламентской демократии и гражданских свобод, роспуск основных партий и сращивание партаппарата нацистов с государственным аппаратом. В провокационных целях 27 февраля 1933 г. нацистами было подожжено здание рейхстага, в чем обвинили коммунистов. Вслед за этим последовали два новых чрезвычайных постановления, открывшие путь массовым репрессиям: «против измены германскому народу и против изменнических действий» (с наказанием смертью за «измену германскому народу» и каторжными работами за «происки врагов народа») и «о защите народа и государства». Правительству предоставлялось право брать на себя полномочия любой земли, издавать указы, связанные с нарушением тайны переписки, телефонных разговоров, неприкосновенности собственности, прав профсоюзов. Декреты сильно ограничили, фактически упразднили гражданские свободы.

Оффлайн morom

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.01.11, 22:55:11 »
Вслед за этим последовали два новых чрезвычайных постановления, открывшие путь массовым репрессиям: «против измены германскому народу и против изменнических действий» (с наказанием смертью за «измену германскому народу» и каторжными работами за «происки врагов народа») и «о защите народа и государства».

Что-то мне очень напомнило.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.01.11, 22:57:26 »
Вот тут наткнулся...
Желаешь сказать что РФ будет инициатором 3-й мировой войны? :ah:
Зря, СССР в отличие от США, никогда планов нападения не разрабатывал. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Brejnev

• Гость
« Ответ #5 : 23.01.11, 22:59:54 »
Одной из насущных задач в деле упрочения нового режима стало очищение госаппарата от либерального чиновничества. В законе "О восстановлении профессионального чиновничества" (7 апреля 1933 г.) содержалось требование уволить всех лиц, принятых на службу после 9 ноября 1918 г. и не удовлетворяющих требуемым законом условиям («арийское происхождение», «благонадежность» и др.). Закон требовал от чиновников согласия с политикой партии нацистов, вступления в ее ряды. В «Основных положениях германского закона о чиновниках» от 21 января 1937 г. было записано, что «внутренняя связь чиновника с партией» является предпосылкой для назначения на должность, поскольку чиновник должен быть «исполнителем воли партии».Так управленческая деятельность многотысячной армии государственных чиновников оказалась не просто централизованной, но сильно политизированной и политически подконтрольной, поскольку все важнейшие назначения чиновников осуществлялись самим фюрером и в любое время те же самые чиновники могли быть отстранены от этих должностей по политическим мотивам.

Brejnev

• Гость
« Ответ #6 : 23.01.11, 23:00:58 »
Желаешь сказать что РФ будет инициатором 3-й мировой войны? :ah:
Зря, СССР в отличие от США, никогда планов нападения не разрабатывал. :bk:
На дворе 21 век. СССР распался в 20-ом...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.01.11, 23:02:37 »
Что-то мне очень напомнило.
да не напоминает, а прям как под копирку -

1 декабря 1934 года Сергей Миронович Киров был убит выстрелами в спину в коридоре Смольного в тот момент, когда рядом с ним не было охраны.

ужасы, как об этом говорил Хрущев на XX съезде, начались с совершения тягчайшего беззакония, инициатором которого был Сталин. 1 декабря 1934 года по его указанию, без опроса членов Политбюро секретарем ЦИК СССР было составлено постановление ЦИК СССР «О внесении изменений в действующие уголовно-процессуальные кодексы союзных республик». В соответствии с ним следствие по делам о террористических актах должно было заканчиваться в 10-дневный срок. Дела слушались без участия сторон. Кассационное обжалование приговоров, подача ходатайств о помиловании не допускались, а приговор приводился в исполнение немедленно после его вынесения.

буквально с разницей в 1 год, одними и теми же приемами шли на встречу друг другу два великих политических деятеля прошлого века....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.01.11, 23:03:58 »
На дворе 21 век. СССР распался в 20-ом...
Это так, к примеру было...

Brejnev

• Гость
« Ответ #9 : 23.01.11, 23:06:55 »
Декретами начала 1934 г. о переустройстве империи и о ликвидации рейхсрата республика из федеративной превращается в унитарную, с губернаторами (гаулейтерами), назначаемыми из центра. Местные органы по всем видам управленческой деятельности подлежали контролю центральной администрации.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.01.11, 23:07:28 »
Одной из насущных задач в деле упрочения нового режима стало очищение госаппарата от либерального чиновничества. В законе "О восстановлении профессионального чиновничества" (7 апреля 1933 г.) содержалось требование уволить всех лиц, принятых на службу после 9 ноября 1918 г. и не удовлетворяющих требуемым законом условиям («арийское происхождение», «благонадежность» и др.). Закон требовал от чиновников согласия с политикой партии нацистов, вступления в ее ряды.

автор, я не понял чего ты добиваешься этой темой, но сейчас появилось непреодолимое желание выложить про чистки в советской республике... и опять в это же время...
тебя самого не пугают аналогии?...

или опять - это были ИХ чистки, и плохие, а это НАШИ и хорошие?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Brejnev

• Гость
« Ответ #11 : 23.01.11, 23:10:24 »
В апреле 1933 г. в Пруссии была создана тайная государственная полиция (Geheimestaatspolizei - гестапо), которая в 1936 г. была объединена с уголовной и преобразована в учреждение, названное полицией безопасности

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.01.11, 23:11:40 »
В апреле 1933 г. в Пруссии была создана тайная государственная полиция (Geheimestaatspolizei - гестапо), которая в 1936 г. была объединена с уголовной и преобразована в учреждение, названное полицией безопасности
И?

Brejnev

• Гость
« Ответ #13 : 23.01.11, 23:16:57 »
Я не хотел бы делать комментарии, тем более проводить аналогии. Но форум существует сегодня, а не при СССР.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23.01.11, 23:18:33 »
НКВД...
10 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР назначен Ягода Генрих Григорьевич.

опять года совпадают.... но немцы чуть раньше... кто у кого перенимал опыт?

Brejnev, Вы поругались с горкомом?... :bj:
« Последнее редактирование: 23.01.11, 23:28:45 от cinic »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23.01.11, 23:20:44 »
Я не хотел бы делать комментарии, тем более проводить аналогии. Но форум существует сегодня, а не при СССР.
а смог бы он в таком виде существовать при в СССР?
нет, фашистов ругать и тогда было можно, а вот смогли бы Вы ругать существующую власть, как делаете это здесь (и кстати зачастую заслужено...)

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23.01.11, 23:20:49 »
Ну, совсем неприглядный слив... Слава, что ты хотел этой темой доказать? То что фашизм имеет место быть? :be:

Brejnev

• Гость
« Ответ #17 : 23.01.11, 23:27:40 »
Ну, совсем неприглядный слив... Слава, что ты хотел этой темой доказать? То что фашизм имеет место быть? :be:
Я не сливаюсь. Я надеюсь, что в выложенном мной, не только я увижу то, что увидел я. И с Горкомом я не ругался. Я живу сегодня и живу в России, и думаю о сегодняшнем и завтрашнем дне.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23.01.11, 23:31:08 »
Я не сливаюсь. Я надеюсь, что в выложенном мной, не только я увижу то, что увидел я. И с Горкомом я не ругался. Я живу сегодня и живу в России, и думаю о сегодняшнем и завтрашнем дне.
Разговор ниочем. :bk:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23.01.11, 23:31:17 »
честно говоря тоже не понимаю, то ли это познавательная страничка, то ли попытка вызвать дисскусию?

В чем идея то, темы?
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!