нуну....какие риски выше? вот вы и опишите в своей теме, чем вы гарантируете? жопой? (пардоньте-с)
Например я всегда на этом форуме выбиваю из продавцов манибэки.
Это раз, двас - отдаю предпочтения личностям - которых знает весь форум, и они доброжелательно относятся к купли\продаже. Или другими словами, если даже что-то сломается, и этот кент ушастый скажет "А пошел б ты на", просто пару раз стоит оставить о нем плохой отзыв на форуме. Сарафанное радио еще никто не отменял, и вряд ли у этого человечка в ближайшие полгода кто-то захочет что-то купить. Или будут тщателеьней отбирать.
Какой плюс у магазина в этом деле-то? ну покричишь, ну пожалуешсья на них - поток народа не спадет от этого. Это раз. А двас - на б\у сверху будет накручиваться еще своя выгода. Знаючи как сейчас у нас налоги и государство кусается, смело рискну предположить, что цена "утопленника" (любое мертвое тело, не обязательно мобила, восстановленное) будет составлять как нормальное, добротное б\у на форуме, за которое тебе мало того манибэк дают..да еще если и повезет последние месяцы гарантии 
Как Бэ, я же выше написал, лично Я не вижу в этом плюсов. Выж себе в минус работать не будете? правильно? чистая математика.
Горячая киса однако

т.е вы у нас барохольщик со стажем..допустим..вы уважаемый, никогда не задавались вопросом,что не все покупатели доки в этом деле,и как грамотно выбрать,неговоря уже протестить,они не сном не духом....скажу больше ..многие об этом и непомышляют....однако сэкономить хотят все...!
Если вы сами хоть раз покупали в профильном магазине б\у товар, то знаете ,что как правило даётся гарантия, от двух недель до полугода, взависимости от самого товара и магазина..
Манибяка-да это слово то не все знают

,скажите вам хоть кто нибудь на железо две недели манибяки давал?!
Никто не отменяет форумы,они были и будут,есть просто задумка помоч снизить риски людям которые не слишком сведущи в ентом деле..
Да конечно,бесплатно никто работать не будет..это даже глупо обсуждать..но всё равно имхо ценник будет значительно выгоднее,да и времени,нервов и средств сэкономит массу...