Голосование

Нужен ли дисконт магазин компьютерной техники!?

Нужен
23 (52.3%)
Не нужен
8 (18.2%)
Мне всёравно
13 (29.5%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 03.02.11, 21:21:35

Автор Тема: Нужен ли дисконт магазин компьютерной техники!?  (Прочитано 6170 раз)

Оффлайн Diorit

• Старожил
  • Два слова о которые разбиваются все доказательства
    • Просмотр профиля
Приветствую Уважаемые Форумчане. :ab:

Очень бы хотелось узнать ваше мнение :ab:

Есть задумка создать в нашем городе дисконт магазин компьютеров и комплектующих, примерно по следующей схеме:
Вы хотите сделать апгрейд ,целиком (в сборе),либо частично(только некоторые комплектующие видео карту , процесор,и т.д и т.п.)
но как назло нехватает денег и как обычно нет времени..
Вы поступаете просто,удобно и быстро,приносите то что хотели бы заменить в магазин,показываете,Вам оценивают,если устраивает оценочная стоимость, то выбираете нужное и оплачиваете стоимость товара, минус договорная стоимость принесенного Вами товара.
Все поступившие товары,будут тщательно протестированы и так же поступят в продажу,как уценнёный товар,но уже с гарантией.

Быть или не Быть вот в чём вопрос.. зависит только от проявленного интереса,т.к магазин и заинтересованные люди уже есть :ay:

Прошу Вас высказывайтесь....
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?

Оффлайн Бумеровод

• Постоялец
  • Выгодные варианты!
    • Просмотр профиля
Заинтресованность есть но небоитесь ли прогореть если вам принесут видюху а окажется что она нерабочая только после 5-6 часво жествого прогона?
Лишь BMW - машина, всё остальное - гужевые повозки!

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Любопытно, а где у нас в городе торгуют б/у комплектующими?
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :ag: как бы... ник у вас...ну, очень странный  :bj:

не дай бог так магазин назвать.

про магазин б\у техники думаю воообще никак. Т.к. считаю что б\у техника должна быть делом лично каждого.
вот как этот форум - чем вам не магазин-дисконт? тут те и подскажут, и посоветуют, и толкануть можно, и выкупить что подешевше  :bm:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Заинтресованность есть но небоитесь ли прогореть если вам принесут видюху а окажется что она нерабочая только после 5-6 часво жествого прогона?
Ну за это будет человек отвечатьи зарплату получать :ad:
Профессиональная деформация - это когда тебе говорят "купи тюльпаны", а ты думаешь "на кой ей RCA-разъемы?

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Любопытно, а где у нас в городе торгуют б/у комплектующими?
Пока только тут,на форуме :bk:

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
:ag: как бы... ник у вас...ну, очень странный  :bj:

не дай бог так магазин назвать.
Тише Тише :al: сам этого боюсь :ap:

про магазин б\у техники думаю воообще никак. Т.к. считаю что б\у техника должна быть делом лично каждого.
вот как этот форум - чем вам не магазин-дисконт? тут те и подскажут, и посоветуют, и толкануть можно, и выкупить что подешевше  :bm:
так никто же не принуждает,к тому же практика уже давно имеет место в Москве..да Вы правы форум это единственное место в городе, где из подержанного можно что то купить или продать,но не каждый может или хочет ждать,давать гарантию и к тому же, риски от сделки с "частником" гараздо выше,чем приобретение у юр лица..

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
нуну....какие риски выше? вот вы и опишите в своей теме, чем вы гарантируете? жопой? (пардоньте-с)

Например я всегда на этом форуме выбиваю из продавцов манибэки.

Это раз, двас - отдаю предпочтения личностям - которых знает весь форум, и они доброжелательно относятся к купли\продаже. Или другими словами, если даже что-то сломается, и этот кент ушастый скажет "А пошел б ты на", просто пару раз стоит оставить о нем плохой отзыв на форуме. Сарафанное радио еще никто не отменял, и вряд ли у этого человечка в ближайшие полгода кто-то захочет что-то купить. Или будут тщателеьней отбирать.

Какой плюс у магазина в этом деле-то? ну покричишь, ну пожалуешсья на них - поток народа не спадет от этого. Это раз. А двас - на б\у сверху будет накручиваться еще своя выгода. Знаючи как сейчас у нас налоги и государство кусается, смело рискну предположить, что цена "утопленника" (любое мертвое тело, не обязательно мобила, восстановленное) будет составлять как нормальное, добротное б\у на форуме, за которое тебе мало того манибэк дают..да еще если и повезет последние месяцы гарантии  :ay:

Как Бэ, я же выше написал, лично Я не вижу в этом плюсов. Выж себе в минус работать не будете? правильно? чистая математика.
Помним...Скорбим...

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На форуме есть тема про продавцов некондиции? Хочу пополнить.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
нуну....какие риски выше? вот вы и опишите в своей теме, чем вы гарантируете? жопой? (пардоньте-с)

Например я всегда на этом форуме выбиваю из продавцов манибэки.

Это раз, двас - отдаю предпочтения личностям - которых знает весь форум, и они доброжелательно относятся к купли\продаже. Или другими словами, если даже что-то сломается, и этот кент ушастый скажет "А пошел б ты на", просто пару раз стоит оставить о нем плохой отзыв на форуме. Сарафанное радио еще никто не отменял, и вряд ли у этого человечка в ближайшие полгода кто-то захочет что-то купить. Или будут тщателеьней отбирать.

Какой плюс у магазина в этом деле-то? ну покричишь, ну пожалуешсья на них - поток народа не спадет от этого. Это раз. А двас - на б\у сверху будет накручиваться еще своя выгода. Знаючи как сейчас у нас налоги и государство кусается, смело рискну предположить, что цена "утопленника" (любое мертвое тело, не обязательно мобила, восстановленное) будет составлять как нормальное, добротное б\у на форуме, за которое тебе мало того манибэк дают..да еще если и повезет последние месяцы гарантии  :ay:

Как Бэ, я же выше написал, лично Я не вижу в этом плюсов. Выж себе в минус работать не будете? правильно? чистая математика.
Горячая киса однако :ap:
т.е вы у нас барохольщик со стажем..допустим..вы уважаемый, никогда не задавались вопросом,что не все покупатели доки в этом деле,и как грамотно выбрать,неговоря уже протестить,они не сном не духом....скажу больше ..многие об этом и непомышляют....однако сэкономить хотят все...!
Если вы сами хоть раз покупали в профильном  магазине б\у товар, то знаете ,что как правило даётся гарантия, от двух недель до полугода, взависимости от самого товара и магазина..
Манибяка-да это слово то не все знают :ag:,скажите вам хоть кто нибудь на железо две недели манибяки давал?!

Никто не отменяет форумы,они были и будут,есть просто задумка помоч снизить риски людям которые не слишком сведущи в ентом деле..

Да конечно,бесплатно никто  работать не будет..это даже глупо обсуждать..но всё равно имхо ценник будет значительно выгоднее,да и времени,нервов и средств сэкономит массу...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Диорит, безусловно - таких единицы, вообще всех единицы. А большинство пойдут. Опять же - если сделаете разумные цены. У вас есть хоть какие-то прикидки? выкладывайте, не стесняйтесь :) будет очень жесткая критика  :bm: но зато сделаю вывод - советовать ли к вам идти некоторым личностям, или же бежать от вас сломя голову.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Диорит, безусловно - таких единицы, вообще всех единицы. А большинство пойдут. Опять же - если сделаете разумные цены. У вас есть хоть какие-то прикидки? выкладывайте, не стесняйтесь :) будет очень жесткая критика  :bm: но зато сделаю вывод - советовать ли к вам идти некоторым личностям, или же бежать от вас сломя голову.
Да есть прикидки- есть действующий магазин в нашем городе(Электросталь),люди адекватные и прекрасно понимают, что такое конкуренция,всязи с чем и решили предложить сие направление,пока к сожалению большего сказать немогу,т.к  это всего лишь задумка и на этой стадии маркетингово исследования..

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
а вот про "вы когда-нибудь покупали б\у товар в магазине?" ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

потому что отвечу грубо, в жо... не нужны такие приключения :) на свою лысую голову.

во первых с человеком общаешься, связываешься..помню 2 года назад даже тема такая поднималась, где я отвечал, что априори - приоритетным является общение человека на протяжении всей купли\продажи.

Если человек располагает, то тут без комментариев. А если нет - извините.

Опять же, все мы живые люди, посему считаю б\у сделки дело лично каждого. А магазины на то и магазины, чтобы покупать новое.  :ay: Ну...менталитет такой в стране, это вам не Америка :) сумеете сломать стереотипы, ура :) даже вам помогу, подскажу.
Помним...Скорбим...

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля

потому что отвечу грубо, в жо... не нужны такие приключения :) на свою лысую голову.

во первых с человеком общаешься, связываешься..помню 2 года назад даже тема такая поднималась, где я отвечал, что априори - приоритетным является общение человека на протяжении всей купли\продажи.

Опять же, все мы живые люди, посему считаю б\у сделки дело лично каждого. А магазины на то и магазины, чтобы покупать новое.  :ay: Ну...менталитет такой в стране, это вам не Америка :) сумеете сломать стереотипы, ура :) даже вам помогу, подскажу.

херня - тыща народу покупала бушные телефоны в салонах связи.
"в жо... не нужны такие приключения" - какие приключения-то, тебе тут даже гарантию обещают) или на форуме какбэ брать поюзанное без гарантии - нормально, а в магазине - не комильфо?
для б\у найдется куча покупателей, я уверен.

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля

Ну про стереотипы эт вы явно загнули :ap:халява в крови не только у америкосов,я вот тоже её любитель :ag: поэтому и трусь по форумам ,да по дисконтам :ab:,кстати эта тема в Москве уже давно не ноу-хау ,да мне ли вам объяснять,практически все известные магазины торгуют либо ремонтным,либо уценнёным товаром..
Я уважаю мнение любого человека,потому как убеждён, что он имеет на него полное право,так же как право на выбор..вы его и сделали и озвучили..
Спасибо приму к сведению, от помощи сведущих людей отказывая только дураки..я себя к таковым не отношу :bk:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
ну вот "Удалите" (ник) чуть выше говорит херня :) а я чуть выше же писал, что нас таких единицы - остальное болото будет жить только на зомбоящике и рекламных вывесках.

Да и никто закон не отменял, что раз есть какая-нить фигня, человек на нее обязательно найдется  :bm: вон, говорит в магазинах б\у мобилы берут...

Да, мне не комильфо утопленник в магазе брать. ЛУчше с рук, я хоть знаю к кому претензии предъявить, и без слов могут назад деньги отдать. С магазином вряд ли прокатит такое отношение.

Вообщем раз в москве давно не ноу-хау, значит в нашем Запупкино и подавно можно забацать...есть одно но, мы не Москва.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну вот "Удалите" (ник) чуть выше говорит херня :) а я чуть выше же писал, что нас таких единицы - остальное болото будет жить только на зомбоящике и рекламных вывесках.

Да и никто закон не отменял, что раз есть какая-нить фигня, человек на нее обязательно найдется  :bm: вон, говорит в магазинах б\у мобилы берут...

Да, мне не комильфо утопленник в магазе брать. ЛУчше с рук, я хоть знаю к кому претензии предъявить, и без слов могут назад деньги отдать. С магазином вряд ли прокатит такое отношение.

Вообщем раз в москве давно не ноу-хау, значит в нашем Запупкино и подавно можно забацать...есть одно но, мы не Москва.
Да не Москва, но ИМХО потребности не меньше в такого рода заведениях..хотя чё мы спорим надеюсь тема покажет :ad:

hmuroyesolntse

• Гость
для б\у найдется куча покупателей, я уверен.
Точна, особливо если прийти в одно место, где будет некий ассортимент, чем ждать пол-года на форуме подходящий для тебя вариант

Оффлайн Diorit

• Старожил
    • Просмотр профиля
Точна, особливо если прийти в одно место, где будет некий ассортимент, чем ждать пол-года на форуме подходящий для тебя вариант
Голосуем и будет нам счастье :ab:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
рынок оценивали?

TAZENWAGEN CLUB