Автор Тема: Вопрос про ДПС  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос про ДПС
« : 31.01.11, 20:27:13 »
В субботу ночью ехал по к маркса в сторону центрального, только проехал магазин квартал, прям на дороге, на встечу моему движению стоит машина вневедомсвенной охраны, из неё выходит ппсник, и жезлом приказывает остановится. Ну я остановился, на вопрос по какой причине сотрудники ппс останавливают автотранспорт, он мне ответил, Что идёт операция "Вихрь антитерор". Представился Милиционером, с фамилией и всё такое. Попросил документ на авто и права.
Так вот вопрос таков, а разве они имеют право останавливать и вообще откуда он жезл то взял, у нас охранникам что уже их раздают. Одет был в обычную милицейскую форму.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ДПС
« Ответ #1 : 31.01.11, 20:35:44 »
паспорт нужно было показывать а не права
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Большой Брат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31.01.11, 20:36:24 »
По идее не имеют, но только:
1)Им на это побарабану
2)Тут надо смотреть закон о полиции (читал что копы могут напрягать тебя даже не будучи одеты по форме, так что хз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31.01.11, 20:40:48 »
У меня была идея показать ему паспорт, но не хотел время тратить. Да и как бы с документами все впорядке было.

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31.01.11, 20:41:04 »
Помню, помню!
Меня тоже на Карла Маркса ППСники тормозили в районе 4 утра около заправки.
Тоже промелькнула мысль, что они не имеют на енто право
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31.01.11, 20:52:05 »
Если так дальше пайдет, то скоро и дворники с жезлами будут ходить и прикрыватся операцией вихрь антитеррор.  :ag: :bj:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.01.11, 21:04:13 »
1)Им на это побарабану
2)Тут надо смотреть закон о полиции (читал что копы могут напрягать тебя даже не будучи одеты по форме, так что хз)
имеют право!
сотрудник милиции может проверить документы и тд, вот выписать штраф не может, но может изъять авто в служебных целях
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Тяп

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.01.11, 23:26:22 »
1)Им на это побарабану

Имеют имеют.Читайте пункт 2.1.1 ПДД внимательнее.Вопрос только в том в каких случаях и как эти случаи определять.

Оффлайн Ivan_Pomidoroff

• Пользователь
  • **
  • Карательная проктология, доставка, скидки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.01.11, 23:30:02 »
Какбе даже по новому закону они могут прочекать документы. Но вот интересный момент, какие именно - не сказано. Так что если вы борецЪ - смело предъявляйте паспорт и требуйте вызвать гайцев, которые очень не любят шакалящих с жезлами мильцанеров и вохровцев. На этом обычно все и заканчивается, если вы конечно не пьяны в сраку.

Корсар

• Гость
« Ответ #9 : 01.02.11, 08:34:43 »
В субботу ночью ехал по к маркса в сторону центрального, только проехал магазин квартал, прям на дороге, на встечу моему движению стоит машина вневедомсвенной охраны, из неё выходит ппсник, и жезлом приказывает остановится. Ну я остановился, на вопрос по какой причине сотрудники ппс останавливают автотранспорт, он мне ответил, Что идёт операция "Вихрь антитерор". Представился Милиционером, с фамилией и всё такое. Попросил документ на авто и права.
Так вот вопрос таков, а разве они имеют право останавливать и вообще откуда он жезл то взял, у нас охранникам что уже их раздают. Одет был в обычную милицейскую форму.
В слцчае взевозможных операций, планов и других крупномасштабных действий...экипажи ДПС доукомплектовываються сотрудниками других подразделений. На самостоятельную проверку транспорта и остановку, всякие ово и тому подобное, нее имеют право.

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.02.11, 08:41:05 »
На самостоятельную проверку транспорта и остановку, всякие ово и тому подобное, нее имеют право.
Хотите сказать, если при них проехать на красный сигнал светофора(или еще что-н нарушить), не остановят? Еще как остановят, только штраф выписывать не будут, а крикнут по рации ДПСникам.
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.02.11, 08:53:08 »
Хотите сказать, если при них проехать на красный сигнал светофора(или еще что-н нарушить), не остановят? Еще как остановят, только штраф выписывать не будут, а крикнут по рации ДПСникам.
а доказывать они как будут? кто поверит их "пьяным" глазам?
С уважением, STONE.

Корсар

• Гость
« Ответ #12 : 01.02.11, 08:57:48 »
При нынешнем положении, любое нарушение должно быть зафиксированно на камеру, смысла останавливать и вызывать дпс без серьезных нарушений переходящих из плоскости административных в плоскость УК РФ...нету. Любой водитель откажется от нарушения.
Меня останавливали на пушкинском повороте. девятка овошная. Узнал причину остановки, сказали подобное - нечто про антитерор. Попросили документ, выйти из машины, открыть багажник. Я отказался предъявил паспорт. Попросили настойчиво права, тех.толон, страховку, регистрационный талон. Я отказался. Пригрозили что вызовут дпс. Я согласился, что б вызвали...дпс 5 батальон.
После этого отдали документы. Я уехал.

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01.02.11, 13:59:18 »
Уважаемые форумчане, Ваши выпады в сторону сотрудников в данном случае безоснавательны, ИБО!

1. Вышеуказанный сотрудник ППС занимался действительно, своим делом, т.к. негодующий ехал НОЧЬЮ по улице, являющейся въездом в город и ведущей к одному из крупнейших режимных объектов на территории Московской обл.;
2. Самого ППСники останавливали и не раз на въезде в город в ночное время. Я, в свою очередь, относился к этому с пониманием (неспокойно в стране , встк), т.к. в отличие от гаишников ниразу не задавали глупых вопросов по поводу алкоголя, а все ограничивалось проверкой документов, а один раз спросиоли откуда так поздно и быстро;
3. Днем ППСники на вас и  внимания не обратили бы, им чурок хватает, а ночь - она и в Африке ночь.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.02.11, 14:06:46 »
Вы знаете граждане. я всё равно ститаю что они бабки стрегут и надеятся на дурачка, малоли кто пьяный поедет. Как они говорят лучше с ппсником договорится чем с гибддешником.

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01.02.11, 14:08:30 »
Вы знаете граждане. я всё равно ститаю что они бабки стрегут и надеятся на дурачка, малоли кто пьяный поедет. Как они говорят лучше с ппсником договорится чем с гибддешником.
нечего пьяным за руль садиться и нарушать, тогда и договариваться не придется..... :ad:
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн KUZMITCH

• Постоялец
  • All-in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01.02.11, 14:12:21 »

Уважаемый, а че пьяным можно ночью ездить?
Если какой хмырь от них откупиться не сможет, будьте спокойны - они вызовут ИДПС, и одним долПоеПом на дороге меньше, как по мне, так они (ППСники) один хрен свое дело сделали...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01.02.11, 14:24:20 »
имеет полное право остановить вас любой сотрудник милиции ... и документы вы ОБЯЗАНЫ передать для проверки СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ  ... почитайте пдд п2.1.1  и закон о милиции -права сотрудника милиции ..все кто выше отписались , что не имеют право -вы не правы .

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01.02.11, 14:40:18 »
Иногда бывает так что куда нито спешишь или опаздываешь а тут еще ппсники тормазят и начинают мозги колупать.

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01.02.11, 15:25:16 »
Иногда бывает так что куда нито спешишь или опаздываешь а тут еще ппсники тормазят и начинают мозги колупать.
остановился показал - делов секунд на 30, максимум минуту!
останавливать имеют право, даже могут машину в пользование взять.
самого останавливали на газели с сиреной поздно вечером, на вопрос что случилось ответили что такая же авто была недавно угнана.. Увидив наличие документов и особо не вчитываясь пожелали счастливого пути.. проблем и смысла вые...ться не вижу.
пожарная сигнализация