Голосование

Эмигра́ция  - за или против?

За
65 (61.3%)
Против
41 (38.7%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Эмигра́ция - за или против?  (Прочитано 35991 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 15:54:33 от seatibiza »

Никанор

• Гость
Re: Эмигра́ция - за или против?
« Ответ #241 : 11.02.11, 14:57:00 »
я ващета про устойчивое выражение, а не про то, ел ли я устриц на самом деле или нет!)))
говорят "давайте о вкусе устриц будут спорить те, кто их ел"))))
Интересно, а результаты переписки со знакомыми из других стран мира к "вкусу устриц" относятся? Равно как и школьные сочинения на тему "Война и мир" об отношениях общества к войне?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11.02.11, 15:12:24 »
имхо сравнивать можно свои ощущения от того или иного. иначе это не сравнение, а белиберда получится))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 11.02.11, 15:13:23 »
Кито не пиёт цяй - тот цьмо

это сейчас к чему?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11.02.11, 15:16:51 »
это сейчас к чему?
к вашей подписи. Вы про устрицы решили поумничать, а я вам про цяй. Вот и поговорили.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 11.02.11, 15:22:50 »
я цяй сам не употребляю. мне просто надпись нравится))
но связи с утрицами не улавливаю

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 11.02.11, 15:31:21 »
Помнится, как-то читал в Инете про теорию так называемых институциональных мариц или (как-то так... - влом искать). Читал бегло, передаю что отложилось... Кому интересно, могут погуглить
По данной теории, матрица (общественный уклад) держится (или состоит) на 3-х составляющих: политика-экономика-идеология.Так вот: различают два типа этих матриц - одна свойственна странам ЕС, штатам и пр., а другая - тоталитарная - России, Египту тому-же... Я уж не знаю, может-ли измениться эта матрица для конкретной страны, но что-то мне подсказывает, что для России точно нет. Так уж устроена наша матрица, что чем "круче" нас унетают правители, тем лучше для страны в-целом. Если чуть копнуть историю, то яркий пример: страна при Сталине и страна при Горбачеве...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11.02.11, 15:36:45 »
Помнится, как-то читал в Инете про теорию так называемых институциональных мариц или (как-то так... - влом искать). Читал бегло, передаю что отложилось... Кому интересно, могут погуглить
Если пользоваться теориями нагугленными в интернете, то легко можно найти подходящую теорию, подтверждающую любую самую идиотскую хрень ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 11.02.11, 15:39:06 »
Если пользоваться теориями нагугленными в интернете, то легко можно найти подходящую теорию, подтверждающую любую самую идиотскую хрень ...

Ну если своих мозгов нету, или ими не пльзуешься, то тогда - да!...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 11.02.11, 15:40:28 »
типа как крокодил больше зеленый чем длинный. Потому что длинный он только от кончика носа и до кончика хвоста, а зеленый от кончика носа до кончика хвоста и еще поперек :ag:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 11.02.11, 15:49:50 »
ну. мы не власть. тут просить не надо. тока список объектов выложи плииз
Именно. Я про просьбы ничего не писал. Только места скажи. А мы уже будем требовать от властей, и помогать им в уборке. Главное их не заменять,а то им понравится.
#яВаня

Никанор

• Гость
« Ответ #251 : 11.02.11, 16:48:36 »
имхо сравнивать можно свои ощущения от того или иного. иначе это не сравнение, а белиберда получится))
Да?
Даже такие, что Земля не круглая, а черная и скрипит на зубах? Оба ощущения совершенно правильные.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11.02.11, 17:17:05 »
Да?
Даже такие, что Земля не круглая, а черная и скрипит на зубах? Оба ощущения совершенно правильные.
А почему вы считаете что земля круглая? Это действительно ваше ощущение или вам это просто внушили???
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Никанор

• Гость
« Ответ #253 : 11.02.11, 17:53:55 »
А почему вы считаете что земля круглая? Это действительно ваше ощущение или вам это просто внушили???
Вопрос несерьезен.
Почему вы считаете, что жидкость жидкая? Это ощущение или вам это просто внушили?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11.02.11, 19:14:57 »
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.

С удовольствием свалил бы из России, в Германию , в Австрию  да хоть куда в принципе , где цивилизованней чем у нас.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11.02.11, 19:44:51 »
Да?

имхо не корректное сравнение))
подмена понятий - планета и почва))
я же говорю о двух социумах

Никанор

• Гость
« Ответ #256 : 11.02.11, 20:16:11 »
имхо не корректное сравнение))
подмена понятий - планета и почва))
я же говорю о двух социумах
Корректное, никакой подмены понятий.
Просто я говорю о двух точках зрения - субъективной и объективной. Обе точки зрения имеют право быть абсолютно верными независимо от конкретного опыта человека.

Оффлайн orenkop

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 12.02.11, 08:05:05 »
Эмиграция? Конечно за!Одно но... Желательно что бы в этой стране государственный язык был русский.Я бывал в европе в нескольких странах.Допустим в германии,телевизор включаешь там немецкий,газету берёшь там немецкий,в магазин идёшь там соответственно немецкий, я уж не говорю про работу,отдых и.т.д.Опять же у них свои правила поведения и поверьте не каждому русскому они по душе.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 12.02.11, 17:28:22 »
Эмиграция? Конечно за!Одно но... Желательно что бы в этой стране государственный язык был русский.Я бывал в европе в нескольких странах.Допустим в германии,телевизор включаешь там немецкий,газету берёшь там немецкий,в магазин идёшь там соответственно немецкий, я уж не говорю про работу,отдых и.т.д.Опять же у них свои правила поведения и поверьте не каждому русскому они по душе.
:ag: Да.... немцы вообще обалдели, чегот пишут на бутылках, неразберешь...
No comme....................................

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 13.02.11, 10:27:10 »
Корректное, никакой подмены понятий.
Просто я говорю о двух точках зрения - субъективной и объективной. Обе точки зрения имеют право быть абсолютно верными независимо от конкретного опыта человека.

кагбэ любое личное мнение является субъективным.
сахар сладкий, соль соленая, и разницу сможешь понять только попробовав на язык то и другое, а мнений и источников можешь сколько угодно читать, пытаясь найти "объективное"

Никанор

• Гость
« Ответ #260 : 13.02.11, 10:44:08 »
кагбэ любое личное мнение является субъективным.
Как объективным, так и субъективным.
Первое образуется из личного опыта, второе из обобщения опыта других.

сахар сладкий, соль соленая, и разницу сможешь понять только попробовав на язык то и другое, а мнений и источников можешь сколько угодно читать, пытаясь найти "объективное"
Полководец, планируя операцию, сам не ходит в разведку, в атаки, не стреляет. Он пользуется объективным опытом других для субъективных выводов по действиям врага. Или, как я уже упоминал, врачу самому не обязательно заболевать той же болезнью что и больной, дабы иметь объективный опыт излечения.
 Так что оба мнения имеют полное право на верную оценку, причем субъективное мнение гораздо более верное, так как базируется на опыте многих, а не одного индивидуума.