Если, всех хачей (пардон - простите северо Кавказцев и пр.) Выгнать то кто будет работать и строить дороги? Нужно выгнать бездельников, таких как Цыган, они только мешают развитию экономики РФ.
Вы не путайте, "северо Кавказцы" у нас не работают и дороги не строят, они там вообще не привыкли работать. Вы наверно их перепутали с иммигрантами из других бывших республик СССР.
А если по теме, то я бы с удовольствием уехал куданить. Много изучал данный вопрос, из вариантов были Австралия и Новая Зеландия. Канаду особо не рассматривал (не очень мне нравится она). Это одни из не многих стран где четко прописаны требования для получения ВНЖ, по уровню жизни в первой десятке, и состоят на 100% из эмигрантов, соответственно там тебя за осла считать не будут(по крайней мере когда освоишься), да и солнышко я люблю. Однако, последнее время заинтересовался вариантами не столь развитых стран(например Болгария, Тайланд, Майлайзия(тут не придераться к развитости) и тот же Египет), жилье там довольно дешевое(в соседней теме выкладывали цены на квартиры), хорошая квартира или даже целый дом стоят как у нас гараж.
По поводу мотивов, согласен, что жить в принципе можно и у нас, но это пока ты ходишь по маршруту работа-дома-кино(клуб)-магазин, как только тебе придется столкнуться с представителями власти или любыми людьми которые привязаны к бюджету или уж тем более ты захочешь открыть свой бизнес, то если ты человек чесный и миролюбивый, мнение твое о желании проживать в данный стране наверняка резко изменится. За гарницей, конечно же, медом не намазано, тем более иммигрантам, но если у тебя голова варит и ты сам из себя чтото представляешь, то я уверен что не пропадешь ни где.
Всем людям свойственно искать мнесто где им комфортнее, тем более если он чувствует, что на его текущем местопребывании он ни что и зовут его никак.