Автор Тема: Заболел HDD  (Прочитано 7141 раз)

bear

• Гость
Заболел HDD
« : 10.02.11, 13:23:53 »
Сиптомы у больного: блины раскручиваются, но бивис вешается при детекте

сам хард:
seagate barracuda 7200.11
s/n: 9qj1rbgc
firmware: sd15

есть надежда его оживить какойнить перепрошивкой или проще сделать из него граммофон?

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Заболел HDD
« Ответ #21 : 11.02.11, 18:48:58 »
Не мешай людям бабло рубить :ag:
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=230185.msg1818343#msg1818343
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=226703.msg1818499#msg1818499
явно запрещенная реклама на форуме пошла ))
« Последнее редактирование: 11.02.11, 19:13:30 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
  • ...не думай о секундах свысока!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.02.11, 19:20:45 »
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=230185.msg1818343#msg1818343
явно запрещенная реклама на форуме пошла ))
во-первых, уважаемый, кто сказал что у человека проблема HDD с "мухой СС"? Это только сугубо Ваши личные догадки и домыслы, Если даже оно и так, то как я понял, инфа ему не важна, пусть на здоровье себе и экспериментирует!
во-вторых, "по-умному" это означает что надо тщательно изучать материал, прежде чем прилагать свои очумелые ручки. Дома на коленках HDD не "лечатся"!
в-третьих, уважаемый, советую Вам более внимательно читать правила форума, а именно:
1. Правила участия в форуме.
1.15.   Запрещается, несогласованная с администратором форума, публикация коммерческой информации в сообщениях и профайлах. Также запрещено использовать форум в качестве рекламно-информационного портала для политических партий и общественных организаций.
В нашем случае, я советовал обратиться человеку туда, где действительно и БЕСПЛАТНО проведут диагностику (пусть даже на супер-пупер дорогом оборудовании). Каких-либо действий по выдвижению услуг или продукта на данном сайте я не осуществлял и не вижу такой цели. Если интересно почему, могу написать в личку. Судя по всему, я невольно Вас чем-то задел, такой цели не придерживался и надеюсь что впредь разговор у нас будет по существу.
С уважением.
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить....

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11.02.11, 19:28:57 »
99% что у него муха сс, т.к. серийник в группе риска и симптомы подходят.
11я серия с мухой СС лечится дома на коленке.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11.02.11, 19:35:24 »
99% что у него муха сс, т.к. серийник в группе риска и симптомы подходят.
11я серия с мухой СС лечится дома на коленке.
см. выше п.1
;)
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить....

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11.02.11, 19:41:38 »
см. выше п.1
;)
а вы работаете в том СЦ?

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11.02.11, 19:43:24 »
во-вторых, "по-умному" это означает что надо тщательно изучать материал, прежде чем прилагать свои очумелые ручки. Дома на коленках HDD не "лечатся"!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде чем это утверждать,лучше бы оглядеться чуть-чуть на форуме и чуть-чуть разобраться кто что стоит. Eugene этих дисков 11 серии восстановил далеко не один.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11.02.11, 19:45:13 »
а вы работаете в том СЦ?
Либо там кто-то из знакомых работает

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12.02.11, 16:04:22 »
а вы работаете в том СЦ?
...если быть точнее, то это не совсем СЦ, и я там не работаю. Где я работаю и чем занимаюсь я напишу Вам в личку, что бы не было "претензий" о рекламе.

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12.02.11, 16:13:16 »
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прежде чем это утверждать,лучше бы оглядеться чуть-чуть на форуме и чуть-чуть разобраться кто что стоит. Eugene этих дисков 11 серии восстановил далеко не один.
...Smart означает "умный", не так ли)))??? Ну так вот, какое имеет отношение мое утверждение значения слова "по умному" и разбираться в том, кто чего стоит??? Я не оцениваю участников форума по их тем или иным достоинствам и каждый имеет право на свое личное мнение, возможно Евгений изрядно преуспел в снятии блокировки "мухи СС", но этого слишком мало что бы считаться компетентным в восстановлении данных с HDD, надеюсь Евгений понимает о чем я пишу. Если читать внимательно, то "по умному" я предлагал поступать не Евгению)))))), а bear!
Я со своей точки зрения, посоветовал (предложил) как поступить исходя из минимальных затрат (как по времени так и по финансам), на этом я и закончил свое предложение.
С уважением...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.02.11, 17:23:25 »
Да действительно.
 1.Берем коленку, кладем туда хард, пытаемся восстановить прог ведь много так как инет большооой.
А когда основательно добьем после низкоуровневого , уже паяльником(таким чтоб жало с палец).
Надо наверное разделять, на тех кто может и на тех кому лучше сразу в сц.
А по теме: у меня там знакомые работают и очень даже профессионально с оборудованием который сомневаюсь что может себе позволить домашний мастер даже с высоким достатком,  могу попробовать скидку организовать. Если что обращайтесь.

Harigast i Teiva

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12.02.11, 20:30:20 »
AzoziL,да smart в переводе означает умный,вот поэтому предпочитаю не связываться с СЦ,которые только и умеют что драть деньги не выдавая качества,поэтому предпочитаю пользоваться услугами домашних мастеров,которые ни разу не подводили и по деньгам получается в большом выигрыше.Рекламирумым Вами СЦ не пользовался да и не буду,спецов там не знаю,но кормить недоученных или ленивых мастеров не хочу,имею ввиду таких с которыми столкнулся,опыт и возраст не позволяет,я лично лучше к Eugene обращусь.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13.02.11, 03:54:27 »
Я со своей точки зрения, посоветовал (предложил) как поступить исходя из минимальных затрат (как по времени так и по финансам), на этом я и закончил свое предложение.

Вопрос в лоб.
Сколько будет стоить лечение харда от мухи СС + перепрошивка в "рекламируемом" вами СЦ?

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14.02.11, 13:12:32 »
AzoziL,да smart в переводе означает умный,вот поэтому предпочитаю не связываться с СЦ,которые только и умеют что драть деньги не выдавая качества,поэтому предпочитаю пользоваться услугами домашних мастеров,которые ни разу не подводили и по деньгам получается в большом выигрыше.Рекламирумым Вами СЦ не пользовался да и не буду,спецов там не знаю,но кормить недоученных или ленивых мастеров не хочу,имею ввиду таких с которыми столкнулся,опыт и возраст не позволяет,я лично лучше к Eugene обращусь.
...ничего личного, но скупой платит дважды)

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14.02.11, 14:23:28 »
Вопрос в лоб.
Сколько будет стоить лечение харда от мухи СС + перепрошивка в "рекламируемом" вами СЦ?
1) ...судя по всему, я так понял, что "восстановление HDD" есть Ваш "домашний" бизнес  в Электростали) Я понимаю, почему так рьяно Вы отписывались в постах)));
2) цены на работы и услуги я не контролирую, разве что могу попросить сделать скидку....по знакомству;
3) работа в сц и работа мастера дома отличается, и это понятно каждому и каждый сам выбирает, платить ему за работу сомнительного мастера на дому, где нет не гарантий, ни чеков, ни обязательств, ни компетенции, ни даже толкового оборудования (паяльник не в счет), доверять мастеру, который путем собственных проб и ошибок набрался опыта. Или же выбирать услуги СЦ, где мастера проходят проф/курсы, имеют технологическое оборудование, имеют возможность приобретать запчасти напрямую от вендоров (и по цене значительно ниже продажной), предоставляют гарантию на работу и отвечают по своим обязательствам, имеют ценовую политику, что бы соответствовать рынку и быть конкурентноспособным, имеют выходы на другие СЦ, где могут получить грамотную и полную поддержку и т.д.
....Выбор за клиентом, Smart и Евгений))))

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14.02.11, 14:49:24 »
Так сколько будет стоить лечение харда от мухи СС + перепрошивка в "рекламируемом" вами СЦ?
Не уходите от ответа. Хочется сравнить
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14.02.11, 16:25:36 »
Прошу прощения у автора темы за флуд и отступление от темы разговора.

то Местный
...видимо я неясно написал, я не контролирую стоимость работ))). Я незнаю, позволяется ли правилами форума оставлять номера телефонов, но позвонив туда или обратившись в офис, Вам подробно ответят.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14.02.11, 16:32:59 »
Прошу прощения у автора темы за флуд и отступление от темы разговора.

то Местный
...видимо я неясно написал, я не контролирую стоимость работ))). Я незнаю, позволяется ли правилами форума оставлять номера телефонов, но позвонив туда или обратившись в офис, Вам подробно ответят.
телефон с адресом в личку скиньте. Позвоню спрошу :ab:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14.02.11, 16:51:21 »
...ответил в личку.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14.02.11, 16:53:51 »
...ничего личного, но скупой платит дважды)
Как раз с тех пор как перестал обращаться в СЦ,так сразу и оказался в выигрыше.Еще ни разу отрмонтированная не в СЦ вещь меня не подводила,а вот после СЦ приходилось и не один раз обращаться по второму разу.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14.02.11, 17:07:10 »
Пипец.
сбросить CC и залить sd1a, это нужно оооочень крутое оборудование на rs232 и степень магистра что-бы терминалом пользоваться.

ПС Отдайте Евгению, там 99 и 9 в периоде, что перешить надо.