Автор Тема: Крик души известного человека...  (Прочитано 19737 раз)

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Много букв, но читать стоит всем.  :ay:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЕЙКО - ЮМАШЕВУ

Вы, друзья-форумчане, самые близкие мне люди. Вы больше - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.

И кому, как не вам я могу показать то, что родилось, да просто вырвалось из души. Как крик о спасении. Из души, истерзанной происходящим в стране.

Высказывайтесь, критикуйте, спорьте, только не флудите, пожалуйста. Для меня ЭТО - слишком серьезно.

Это я писал, вообще-то, не для Валентина Борисовича. Для вас. Для людей. Потому что Юмашев В.Б., судя по его боевому интервью в позавчерашнем "МК" к юбилею его благодетеля Ельцина, уже не тот Валька.

Я начал обдумывать это письмо давно, и оно практически было в моей голове готово, но именно наступательное интервью Юмашева заставило меня обнародовать его.

Может быть, кое-кому из вас это мое откровение откроет глаза...

Читайте.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
Взято отсюда Гейко-Юмашеву
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
Re: Крик души известного человека...
« Ответ #121 : 11.02.11, 15:29:16 »
почитал статью-письмо,
мало чего нового сказал по делу,
то что везде все коррумпировано - и без ГЕЙ-ко понятно было ))
сейчас МОДНО критиковать власть - потому написать СМЕЛОЕ открытое письмо для журналиста - отличный шанс качественно пропиарица и подняца на вершину олимпа журналистики, эко герой-проповедник, пришел нам глаза открыл, герой))
нет производства - пошел да и открыл бы производство, какие проблемы, только это сложно, проще писать PR письма и поднимать бабло на рекламе
молодец. Вернул в тему народ!
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11.02.11, 15:30:58 »
А если инженеров/конструкторов согнать в бараки, руководство периодически расстреливать, а недокрученую гайку приравнять к измене Родине?
очень быстро население в стране закончится ... качества все равно не будет - рабский труд не может быть качественным ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Am

• Гость
« Ответ #123 : 11.02.11, 15:35:23 »
очень быстро население в стране закончится ... качества все равно не будет - рабский труд не может быть качественным ...
Не согласен, вот у Нервного к примеру отобрать клаву, дать ключ гаечный и если не выполнил норму - не кормить... думаю быстро мысли глупые из головы повыветрятся...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11.02.11, 15:36:50 »
... качества все равно не будет - рабский труд не может быть качественным ...
я считаю, что может. Вспомните раньше всё на века строили -ТЭЦ, ГЭС, БАМ, Транссибирская магистраль, Великая Китайская стена. Рабский труд+немного идеологии= результат!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11.02.11, 15:38:26 »
я считаю, что может. Вспомните раньше всё на века строили -ТЭЦ, ГЭС, БАМ, Транссибирская магистраль, Великая Китайская стена. Рабский труд+немного идеологии= результат!
Раньше строили навека, потому что работали на совесть, а не только для денег ...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11.02.11, 15:39:10 »
Раньше строили навека, потому что работали на совесть, а не только для денег ...
правильно, рабский труд+идеология=результат!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11.02.11, 15:41:55 »

Ага, качественно ))))

Про Саяно-Шушенскую ГЭС в позатом году все знают.

На БАМе на некоторыхъ участках до сих пор ограничение скорости 15 км/ч.

Траннссиб не использовал рабский труд.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11.02.11, 15:46:22 »
Ага, качественно ))))
Саяно-Ш. ГЭС не позавчера построили. И я не говорю о современных и своевременных вопросах эксплуатации и безопасности.
Транссиб - хрен с ним, вы меня поняли.

А что сейчас построено качественно? в условиях распила, недобросовестности и бла бла бла. Кого расстреляли за Трансвааль?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11.02.11, 15:49:05 »
Ага, качественно ))))

Ну саяношушенская сколько лет уже после коммунистов фактически без ремонта и нормального обслуживания проработала??? А если вместо своевременного обслуживания только деньги разворовывать, то развалится все что угодно ...

Про БАМ история вообще отдельная ... скорости там были не нужны, сроки были важнее ... это чисто военная дорога и ее начали строить после обострения отношений с Китаем, дабы на случай начала войны продублировать КВЖД ...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11.02.11, 15:49:19 »
...А что сейчас построено качественно? в условиях распила, недобросовестности и бла бла бла. Кого расстреляли за Трансвааль?

Согласный. :da: Ничего. Если воровство и откаты достигают 70-80-100% (в том числе и в моей медицине), ничего качественно сделать НЕВОЗМОЖНО.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11.02.11, 15:52:03 »
Согласный. :da: Ничего. Если воровство и откаты достигают 70-80-100% (в том числе и в моей медицине), ничего качественно сделать НЕВОЗМОЖНО.
как же невозможно? 100% это по моему откат очень высокого качества ...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11.02.11, 15:53:57 »
как же невозможно? 100% это по моему откат очень высокого качества ...
А на реализацию работы остаётся 0%. Них#я, говоря по-русски.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11.02.11, 16:02:56 »
А на реализацию работы остаётся 0%. Них#я, говоря по-русски.
ну если изначально главной целью всего мероприятия был откат, а не реализация каких то работ???

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11.02.11, 16:08:41 »
ну если изначально главной целью всего мероприятия был откат, а не реализация каких то работ???
А нахера нам такие мероприятия!?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11.02.11, 18:39:17 »
Рабский труд+немного идеологии= результат!

Ну, во-первых, без идеологии либо религии, что, собственно, есть вещи одного порядка, раб вообще работать не пойдёт - придётся применять насилие, а надсмотрщики, в свою очередь, хотят денег - не проще ли платить рабу ? Во-вторых, результат рабского труда весьма сомнителен, иначе данная модель была бы доминирущей, а в третьих, хотели бы вы лично в рабы ? Я сильно сомневаюсь, что хотели бы. Так к чему вы призываете ? Хотите, чтоб за чертой бедности было 99% населения ? Только таким образом поддерживается рабовладельческий строй, других рецептов не существует.
« Последнее редактирование: 11.02.11, 19:07:19 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11.02.11, 18:48:12 »

Ваши примеры - они наполовину неверные, наполовину ничего не показывают - тяжёлый, монотонный, низкоквалифицированный труд (а только на такой труд способен раб), сейчас не нужен. Особенно, в таком высокотехнологическом производстве, как автомобилестроение.
 Это же азы истории - рабовладельческий строй со свистом сливал конкуренцию феодальному, не говоря уже о капитализме и индустриализации.

« Последнее редактирование: 11.02.11, 19:08:41 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11.02.11, 18:57:02 »
> А что сейчас построено качественно?

Известный нефтепровод, газопровод, а также, соответсвующие коммуникации и добывающая аппаратура.
 Эти коммуникации и сооружения, дают больше тепла, чем все ваши электростанции, вместе взятые и помноженные на 10. Будете спорить ?

Никанор

• Гость
« Ответ #138 : 11.02.11, 20:09:31 »
Эти коммуникации и сооружения, дают больше тепла, чем все ваши электростанции, вместе взятые и помноженные на 10. Будете спорить ?
Очень интересно, что электростанции(например гидро-) вырабатывают не электроток, а тепло. Еще интереснее, что коммуникации(водопровод, канализация, электросети, газопроводы и пр.) тоже вырабатывают тепло. И еще интереснее, что нефтепроводы у нас сами первоначально нефть нагревают, а не специальные тепловые насосы. Насколько известно, величина нагрева нефти от одной станции до другой в 84 км разнится на 11грд.
Итак, труба длиной 84 км дает нагрев на 11грд от входа до выхода. Стройте из этой трубы электростанцию, которая в 10 раз эффективнее обычной ТЭС. Или ТЭЦ.

Г-н Нервный, поделитесь изобретениями.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11.02.11, 22:14:30 »
А что такое рабский труд? И кто такой раб?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11.02.11, 22:22:58 »
Очень интересно, что электростанции(например гидро-) вырабатывают не электроток, а тепло. Еще интереснее, что коммуникации(водопровод, канализация, электросети, газопроводы и пр.) тоже вырабатывают тепло. И еще интереснее, что нефтепроводы у нас сами первоначально нефть нагревают, а не специальные тепловые насосы. Насколько известно, величина нагрева нефти от одной станции до другой в 84 км разнится на 11грд.
Итак, труба длиной 84 км дает нагрев на 11грд от входа до выхода. Стройте из этой трубы электростанцию, которая в 10 раз эффективнее обычной ТЭС. Или ТЭЦ.

Я - поэт, а вы в меня цифирями бросаетесь. Какже так ? Возьмите в руки пятытысячную купюру и прижмите её к сердцу. Разве вы не ощущаете тепла ? Разве греет эта кочегарка ТЭЦ ? Нет, она не греет. Греет только капитал. Да.