Голосование

За кого проголосуете при таком раскладе?

За Медведева
За Путина
За кого угодно, лишь бы  против них обоих
а клал(а) я на выборы

Автор Тема: выборы 2012 путен vs медведев  (Прочитано 111607 раз)

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Возрождаю опрос, убитый по ошибке кем-то из модераторов полгода назад.
Итак, представьте, что на выборах в 2012 году премьер и президент будут конкурентами.
Кому отдадите голос?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: выборы 2012 путен vs медведев
« Ответ #661 : 04.10.11, 15:53:57 »
Дефицитом в СССР было ВСЁ.
 Автомобили.
 Бытовая техника.
 Запчасти.
 Достойный отдых.
 Жильё.
Что такое достойный отдых? :)

Насчет жилья - тоже под вопросом.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 04.10.11, 15:57:20 »
Зачем открыто врете? Ведь врете. Я жил, знаю. Это можете 25-летних своими бреднями кормить. Ездили за вареной в Москву. Здесь не было ни черта.
во первых здесь это где?
во вторых когда?
я прекрасно помню, как в детстве меня посылали в магазин за колбасой и я в растерянности стоял у прилавка в гастрономе и не знал какую купить, толи по 2.50 толи по 3.20 ... это было до мишки меченного ...
ведь если у вас правильно возраст указан, то получается, что когда умер брежнев вам года 3-4 было не больше? понятно, что вы хорошо помните уже горбачевский период ... в лучшем случае период быстросменяющихся вождей - андропов, черненко, еще вроде кто то там был ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 04.10.11, 15:58:48 »
во первых здесь это где?
во вторых когда?
я прекрасно помню, как в детстве меня посылали в магазин за колбасой и я в растерянности стоял у прилавка в гастрономе и не знал какую купить, толи по 2.50 толи по 3.20 ... это было до мишки меченного ...
В таком случае просто лукавите и путаете. Сами укажите, когда и где. Я тоже прекрасно помню, как родители ездили в Москву, тоже до Горбачева. :bk:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 04.10.11, 16:03:42 »
В таком случае просто лукавите и путаете. Сами укажите, когда и где. Я тоже прекрасно помню, как родители ездили в Москву, тоже до Горбачева. :bk:
когда? вторая половина 70-х, самое начало 80-х ...
где? наш родной электросталь ...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 04.10.11, 16:06:19 »
когда? вторая половина 70-х, самое начало 80-х ...
где? наш родной электросталь ...
Вам было шесть лет в 1980 году. Вы в пять ходили за колбасой? :bn:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 04.10.11, 16:11:35 »

А че такого?! я в 4 начал самостоятельно ходить в магазины по просьбе родителей.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 04.10.11, 16:12:04 »
Я в 7-мь гонял из 22школы на Пушкина и наоборот. И в магазин за хлебом и еще за чем нибудь! А в 80-е не СССР был? То же помню что талоны и прочая хрень началась ближе к 90-му.
#яВаня

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 04.10.11, 16:12:56 »
Ничего удивительного, я тоже в 5 ходил за молоком, с авоськой, зажав копеечки в кулачке)

Am

• Гость
« Ответ #669 : 04.10.11, 16:13:23 »
Вы в пять ходили за колбасой? :bn:
Ыыыы... я в пять на базаре уже вовсю торговался... )))
И родители как-то не боялись нас в таком возрасте в магаз за хлебом гонять...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 04.10.11, 16:16:12 »
значит не в 1980 ... значит чуть позже ... в 1982 когда брежнев умер мне уже 8 было ...
мои родители, а я из небогатой рабочей семьи, свободно без всяких блатов покупали натуральную черную осетровую икру и кормили меня ей, просто потому что это полезно растущему организму ... я до сих помню ее вкус!
по крайней мере шампанское, мандарины и красная икра были на каждом столе каждый новый год и это было нормой!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 04.10.11, 16:19:45 »
значит не в 1980 ... значит чуть позже ...
мои родители, а я из небогатой рабочей семьи, свободно без всяких блатов покупали натуральную черную осетровую икру и кормили меня ей, просто потому что это полезно растущему организму ... я до сих помню ее вкус!
по крайней мере шампанское, мандарины и красная икра были на каждом столе каждый новый год и это было нормой!
Да и с водкой при талонной системе не помню чтоб у кого то сильные проблемы возникали))
#яВаня

Am

• Гость
« Ответ #672 : 04.10.11, 16:21:49 »
У мну такое очучение што колбаса у некоторых является неким мерилом непонятно чего...
Мы её вообще никогда не покупали... И до сих пор нет привычки её есть... Гадость непойми из чего..

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 04.10.11, 16:22:44 »
Понятно. Ребята, хватит ностальгировать. Вкус икры, запах водки, колбаса. Это уже не серьезно. :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 04.10.11, 16:22:52 »
Так кто спорит, многие вспоминают период, когда Брежнев был в трезвом уме как лучший период. Все развивалось и улучшалось, страна отошла от военных лет, наверное, в те годы СССР был лучшей страной в мире.
А вот до и после - под вопросом.
мне кажется, что серьезно система дала трещину, когда после смерти брежнева началась борьба за власть среди бывших его соратников ... старые, но очень идейные маразматики с одной стороны и молодые, очень амбициозные, но совершенно безпринципные лоботрясы с другой ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 04.10.11, 16:26:27 »
Понятно. Ребята, хватит ностальгировать. Вкус икры, запах водки, колбаса. Это уже не серьезно. :ab:
Ну всэто было в стали ,а не в маскау.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04.10.11, 16:27:09 »
а что серьезно? я хорошо помню, как примерно в 1989-1991 слышал от некоторых товарищей, что надо строить капитализм, потому, что у капиталистов в магазинах по стописят сортов колбасы ... тока при этом не уточняли, сколько стоит эта колбоса у капиталистов и не учитывали, что лучше кушать три сорта колбасы, чем на стописят сортов слюни пускать ...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04.10.11, 16:34:46 »
а что серьезно? я хорошо помню, как примерно в 1989-1991 слышал от некоторых товарищей, что надо строить капитализм, потому, что у капиталистов в магазинах по стописят сортов колбасы ... тока при этом не уточняли, сколько стоит эта колбоса у капиталистов и не учитывали, что лучше кушать три сорта колбасы, чем на стописят сортов слюни пускать ...
Я тоже помню все это. А также поездки за колбасой. У меня еще родня в Томске. Так они приезжали летом в отпуск, весь отпуск мотались в Москву. Потом паковали чувалы и везли это на поезде к себе. ))) Икру кушал, у меня вообще бабушка работала в серьезном московском магазине, где получали заказы некоторые популярные артисты. :) Так что дефицита кушал много, будучи маленьким. :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 04.10.11, 16:48:26 »
а что нам дала "демократия"? мы стали свободней? у нас появилась возможность относительно безнаказанно трындеть в интернете?
вот скажите мне, какой смысл иметь свободу слова если от твоего слова все равно ничего не зависит???
какой смысл иметь возможность свободно высказывать свое мнение, если твое мнение никого не интересует и ни на что не влияет?
с развалом советской империи у нас отняли реально ценные вещи, а вместо них дали фикцию и мишуру!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04.10.11, 16:53:20 »
а что нам дала "демократия"? мы стали свободней? у нас появилась возможность относительно безнаказанно трындеть в интернете?
вот скажите мне, какой смысл иметь свободу слова если от твоего слова все равно ничего не зависит???
какой смысл иметь возможность свободно высказывать свое мнение, если твое мнение никого не интересует и ни на что не влияет?
с развалом советской империи у нас отняли реально ценные вещи, а вместо них дали фикцию и мишуру!
Свобода слова в интернете дает властям гарантию,что никогда не будет переворотов и революций. Народ в биты и байты все недовольство сольет и успокоится)))Американцы и те уже на Уолл Стрит направились))
#яВаня

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04.10.11, 16:54:13 »
Чо ж у вас отняли, не пойму? Колбасу за два писят или святую веру в наступление эпохи развитого социализма?
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)