а как же в дургих преуспевающих государствах?
где пенсионеры, инвалиды социально обеспечены.
а у нас - работай, копи деньги, трать на обучение, лечение, пенсию - на что хочешь. потерял трудоспособность - ну как хошь...
В каких других ? В Японии, например, вообще пенсии нет. Есть дети - обеспечат, если захотят. Нет - ну, как хошь.
Государство должно мотивировать граждан трудиться. Как только появляются признаки социализьма, сразу же вылезает огромное количество тунеядцев, которых вынуждены кормить люди, которые работают. И мало того, что эти тудеядцы живут за чужой счёт, что само по себе какбэ не совсем справедливо, они ещё не дают жить людям : обжираются, упарываются, нарушают общественный порядок. Не добившись социальных выплат на себя, многие присасываются к беззащитным родственникам. У меня нет данных, но я абсолютно уверен, что каждая вторая пенсия пропивается, причём, не самим пенсионером. Я уж заикаюсь вскользь обо всех этих чиновниках и социальных работниках, которых тоже надо содержать, и они содержатся на теже выплаты, которые делают работающие и производящие продукт люди.