Голосование

За кого проголосуете при таком раскладе?

За Медведева
За Путина
За кого угодно, лишь бы  против них обоих
а клал(а) я на выборы

Автор Тема: выборы 2012 путен vs медведев  (Прочитано 111492 раз)

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Возрождаю опрос, убитый по ошибке кем-то из модераторов полгода назад.
Итак, представьте, что на выборах в 2012 году премьер и президент будут конкурентами.
Кому отдадите голос?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: выборы 2012 путен vs медведев
« Ответ #821 : 05.10.11, 11:17:48 »
Вы тогда уж, до кучи, просветите общественность, сколько именно миллионов из числа тех, которые не могут купить себе страховку подохли, скажем, в прошлом году. Можно еще позапрошлый год привести, чтобы сразу увидеть картину в динамике...

Ну, подохли-ли - не подохли, а мне, например, было бы слегка сцыкотно от перспективы при случае острой зубной боли не иметь возможность её прервать. У меня давно не болели зубы, но если бы такая перспектива замаячила бы, они бы заболели все сразу. Нет уж, увольте от такого счастья. Наслышан я об омериканских страховках...
« Последнее редактирование: 05.10.11, 11:22:55 от Нервный »

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 05.10.11, 11:23:25 »
Ну, подохли-ли - не подохли, а мне, например, было бы слегка сцыкотно при случае острой зубной боли не иметь возможность её прервать. У меня давно не болели зубы, но если бы такая перспектива замаячила бы, они бы заболели все сразу. Нет уж, увольте от такого счастья. Наслышан я об омериканских страховках...
Так никто и не говорит, что в США идеальная медицинская система. Мягко скажем.
Просто достали тупые, основанные на ОБС-агенстве, штампы.
PS Если у вас нет работы и нет денег -  в России как бы тоже не сильно весело. Где , как выдумаете, лечат зубы родные российские бомжи? Их то без полиса даже в бесплатных поликлиниках не принимают.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 05.10.11, 11:26:28 »
Так никто и не говорит, что в США идеальная медицинская система. Мягко скажем.
Просто достали тупые, основанные на ОБС-агенстве, штампы.
PS Если у вас нет работы и нет денег -  в России как бы тоже не сильно весело. Где , как выдумаете, лечат зубы родные российские бомжи? Их то без полиса даже в бесплатных поликлиниках не принимают.
у нас медицинский полис можно получить и без работы, только лишь по наличию постоянной прописки. И пойти зубы лечить в районную поликлиннику.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 05.10.11, 11:39:58 »
у нас медицинский полис можно получить и без работы, только лишь по наличию постоянной прописки. И пойти зубы лечить в районную поликлиннику.
Можно. У них тоже можно получить медикейт полис, если вы малоимущий. Плюс куча волонтерских и религиозных организаций, которые занимаются всеми.
Но я спрашивал именно о том, где у нас лечатся бомжи(люди без прописки, работы и денег) и , например, нелегалы?

PS Зашел на сайт Дельты(американская страховая компания). Вбил свои данные, поставил место жительства NYC . Самая дорогая стоматологическая страховка стоит 43 доллара в месяц. Самая дешевая 10 долларов в месяц. Что я не так делаю?

PPS Что не отменяет того факта, что в США ужасно дорогая и далеко не самая качественная стоматология.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 05.10.11, 12:20:16 »
В сериалах показывают американские больницы. Сравните с нашими. Мы уже давно лечимся как безработные: без страховки, за наличные деньги. А с ДМС сами врачи не хотят связываться: "все равно нам с них ничего не падает".
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 05.10.11, 12:21:59 »
В сериалах показывают американские больницы. Сравните с нашими. Мы уже давно лечимся как безработные: без страховки, за наличные деньги. А с ДМС сами врачи не хотят связываться: "все равно нам с них ничего не падает".

и чем же больницы из американских сериалов отличаются от больницы из интернов?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Elena Prekrasnaya

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 05.10.11, 12:28:24 »
Моя бабушка - труженик тыла ВОВ. Во время войны в 18 лет копала торф в резиновых сапогах, застудила ноги. Откосить было нельзя, сами понимаете. Ноги болели всю жизнь, деформировались суставы. После войны работала воспитателем в детском саду. Вышла на копеечную пенсию. Потом ноги совсем отказали, лежит, не встаёт. Пенсия 8 тысяч. Инвалидность 1ой группы получить пока не удаётся, большая тягомотина. Как можно государство в таком случае охарактеризовать?

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 05.10.11, 12:30:35 »
государственные больницы по внешнему виду и судя по тому, что нужно ещё свои лекарства покупать - совсем дошли до ручки...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 05.10.11, 12:36:54 »
елена, вы таки похмелились?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 05.10.11, 12:37:41 »
Можно. У них тоже можно получить медикейт полис, если вы малоимущий. Плюс куча волонтерских и религиозных организаций, которые занимаются всеми.
Но я спрашивал именно о том, где у нас лечатся бомжи(люди без прописки, работы и денег) и , например, нелегалы?

PS Зашел на сайт Дельты(американская страховая компания). Вбил свои данные, поставил место жительства NYC . Самая дорогая стоматологическая страховка стоит 43 доллара в месяц. Самая дешевая 10 долларов в месяц. Что я не так делаю?

PPS Что не отменяет того факта, что в США ужасно дорогая и далеко не самая качественная стоматология.
Дык у нас по этому полису можно к любому врачу, не только к стоматологу.
И волонтерские организации у нас тоже есть.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 05.10.11, 12:46:36 »
елена, вы таки похмелились?
не пью. ))) это опасно для жизни. особенно в нашей стране - зная, как алкоголиков в стационар на вывод из запоя принимают...

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 05.10.11, 12:49:04 »
тем и отличаются, что в америке - это норма, а в рассее - это сериал!!! "чувствуете разницу??!!!..." (с)
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 05.10.11, 12:59:23 »
тем и отличаются, что в америке - это норма, а в рассее - это сериал!!! "чувствуете разницу??!!!..." (с)

это вы так для себя решили?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 05.10.11, 13:00:23 »
Дык у нас по этому полису можно к любому врачу, не только к стоматологу.
И волонтерские организации у нас тоже есть.
Еще раз. По какому конкретно полису в больницу может обратиться нелегал или бездомный в России?
А  их миллионы, и они не могут позволить себе купить полис ДМС. А ОМС им не положен.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 05.10.11, 13:05:54 »
Нелегалам вообще нигде ничего не положено. Нужно легализоваться... Для бездомных существуют общественные организации.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Ozone

• Гость
« Ответ #836 : 05.10.11, 14:03:24 »
Борис Акунин.
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=9-yIyQwYXIU" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=9-yIyQwYXIU</a>

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 05.10.11, 15:36:02 »

Наверное, позапамятовали о том, что кроме зубов, у человека есть ещё другие части тела.

Можно. Но наша поликлинника - рай по сравнению с этим.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 05.10.11, 15:40:55 »
Можно. Но наша поликлинника - рай по сравнению с этим.
я помню эту фотку ... стоматолог принимает 2 часа бесплатно ...
я почти уверен, что у многих из этой очереди есть возможность оплатить лечение, но они все равно предпочтут потолпиться ради халявы ... такова уж их потреблядская натура ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 05.10.11, 15:45:47 »
Моя бабушка - труженик тыла ВОВ. Во время войны в 18 лет копала торф в резиновых сапогах, застудила ноги. Откосить было нельзя, сами понимаете. Ноги болели всю жизнь, деформировались суставы. После войны работала воспитателем в детском саду. Вышла на копеечную пенсию. Потом ноги совсем отказали, лежит, не встаёт. Пенсия 8 тысяч. Инвалидность 1ой группы получить пока не удаётся, большая тягомотина. Как можно государство в таком случае охарактеризовать?

Остатки социализма и нежелание граждан поверить в то, что СССР больше нет. От денег, которые вы заработли своим трудом, если они легальные, конечно, отрезается 60% на содержание огромного количества дорогих и неэффективных лишних звеньев. Все эти социальные работники, чиновники, врачи, выполняющие роль чиновников. Которые мало того, что получают зарплаты, вымогают взятки. Если бы ваши налоги выдавали вам, вы бы могли заплатить за лечение и уход за родственниками без лишних посредников, а пока система вот такая, ваши деньги будут расходоваться очень неэффективно и результат будет вот таким. Это очень просто : там, где имеет место быть отъем денег у одих и передача их другим, всегда появятся звенья, которые захотят с этой передачи отрезать в свою пользу, при этом называя себя хорошими добрыми словами. И вы за это боретесь.
« Последнее редактирование: 05.10.11, 16:25:53 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 05.10.11, 15:52:01 »
я помню эту фотку ... стоматолог принимает 2 часа бесплатно ...
я почти уверен, что у многих из этой очереди есть возможность оплатить лечение, но они все равно предпочтут потолпиться ради халявы ... такова уж их потреблядская натура ...

Ну, 17% американцев вообще не имеют страховку, это есть факт. Но это мелочи.
 Проблема в том, что надо разбираться, что за страховка у остальных и какие виды лечения она покрывает. Реформы Обамы вроде как сулят страховку 95% американцев, но Обама разбазарил весь свой рейтинг именно из-за этих своих реформ. Дело в том, что такая страховка нафиг не нужна.
 Есть некоторая информация о том, что для того, чтобы позволить себе, скажем так, полную страховку, нужно быть не менее чем модным гинекологом или хорошим адвокатом, а таких не более 5%.
 Такие дела.