Автор Тема: Явные и замаскированные взятки на госэкзаменах и защите диплома.  (Прочитано 33037 раз)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, во многих институтах принято "благодарить" комиссию за прием экзаменов и производится это в очень разных масштабах. От цветов на столе и символических подарков, что является уместным, легких банкетов вместе с преподавателями после защиты, до сбора довольно серьезных сумм с каждого студента, что граничит с преступлением.

Какие могут быть причины чрезмерных аппетитов преподавателей и какую степень благодарности следует считать уместной?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Без диплома - проживу. 90% работодателей его и не спросят.
да, только они сразу указывают, что должно быть высшее, а не среднее (ср-спец) образование.

вы и без паспорта  не умрете скорее всего....в 90% случаях.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
кстати да, паспорт приходилось применять всего лишь два раза, когда показывал милиции.

Но на работе его приходится показывать чаще...через всякие проходные и пр.объекты  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так вы назовете ВУЗы, в которых эти лауретаты получили высшее образование  или дальше будем :bt:  ?

А деский сад вам не назвать, в который они ходили ?
Их взяли работать не за высшее образование, а за учёную степень.
Не понимаете разницы - идите лесом, надоели.
Оно хоть и получается в том же ВУЗе, но это совсем другая история, нежели со студентиками, которым один преподаватель ставит 3 очка вообще ни за что, за ответ "ничего не знаю" по всем 3 вопросам билета, а со второго сдерёт 3 шкуры, но при полных ответах на все 3 вопроса, за теже 3 очка в зависимости от фазы Луны,  и настроения кого угодно.
« Последнее редактирование: 15.02.11, 15:44:18 от Нервный »

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Так, нервный специялист ответит на вопросы, иле будет продолжать какашки на вентилятор бросать, в 90% случаев? :er:

П.С. А что у вас на аватаре?
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но на работе его приходится показывать чаще...через всякие проходные и пр.объекты  ;D
ваша работа скорее исключение, чем правило. в 90% паспорт на работе вообще не нужен, никогда.
если только при трудоустройстве. но (затрудняюсь назвать процент, Нервный этим владеет лучше) на некоторых работах вы можете работать долгие месяца на честном слове, без документов

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
ваша работа скорее исключение, чем правило. в 90% паспорт на работе вообще не нужен, киногда.
если только при трудоустройстве. но (затрудняюсь назвать процент, Нервный этим владеет лучше) на некоторых работах вы можете работать долгие месяца на честном слове, без документов
А это заразно. :ag:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не понимаете разницы - идите лесом, надоели.
с какова ВУЗа Ваш диплом?! ?!

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
=))))))))) у вас они голословные, а я знаю на 100%

у меня родственник так поступил на бюджет, одна одноклассница (на бюджет) и еще одна знакомая. и все в один год но на разные факультеты=)

И? Все они платили?

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А это заразно. :ag:
а это очень удобно, оказывается. типа ты владеешь цифрами во всех сферах.

Никанор

• Гость
Без диплома - проживу. 90% работодателей его и не спросят. К точности цифры можете не цепляться, я выражаю суть.
Ваш диплом не спросят 90% знакомых по вашей области применения контор, которых вы интересуете как исполнитель заказа. На постоянную работу всегда спросят, иное дело - потребуется он или нет.

Ага, щас. Снимите лапшу с ушей. Нам не нужно столько экономистов, юристов, управленцев...  Нам их нужно гораздо больше.
Аха  :ap: http://job.24ru.com/?c=92&s=3&p=0
Ищите и обрящите...

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И? Все они платили?
ну если бы они сами поступили, я бы не стала об этом писать, наверное.

в моем предыдущем посте на эту тему было ключевое слово ТАК, которое подразумевает, что они поступили именно ТАК, как вы утверждаете, что ТАК не бывает.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Аха  :ap: http://job.24ru.com/?c=92&s=3&p=0
Ищите и обрящите...

Несколько. Моих знакомых. Спокойно. Абсолютно спокойно. Без проблем. Без языков. Уехали работать. В Швейцарию и Канаду. В Швейцарии русских гораздо больше, чем вам грезится. Их там просто до-фи-га.

Никанор

• Гость
А деский сад вам не назвать, в который они ходили ?
Их взяли работать не за высшее образование, а за учёную степень.
Нет, не надо.
Вы же заявили, что
"Цитата: Нервный от Сегодня в 14:41:25

Потому что некоторые ВУЗы, ВУЗами по сути не являются. Из-за этого болота, высшее образование, полученное в России, не признаётся нигде в мире.
"

Ученая степень к высшему образованию не относится? Правда, г-н Нервный?  :bt:
Так где эти лауреаты получили высшее образование и ученую степень?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Несколько. Моих знакомых. Спокойно. Абсолютно спокойно. Без проблем. Без языков. Уехали работать. В Швейцарию и Канаду. В Швейцарии русских гораздо больше, чем вам грезится. Их там просто до-фи-га.
90%? :cp:

Никанор

• Гость
90% ?
Несколько. Моих знакомых. Спокойно. Абсолютно спокойно. Без проблем. Без языков. Уехали работать. В США. В UK. В Нидерданды.
И какой вывод надо сделать? Работа дураков ищет?
« Последнее редактирование: 15.02.11, 15:58:55 от Никанор »

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваш диплом не спросят 90% знакомых по вашей области применения контор, которых вы интересуете как исполнитель заказа. На постоянную работу всегда спросят, иное дело - потребуется он или нет.

Существует два вида нанимателей. Первые в требованиях указывают какое-то нереальное количество навыков и умений, хотя платить обещают 10 копеек, и такие объявления висят годами. А есть реальные работодатели, которым нужны люди. Вот вторые легко берут хоть студентов, хоть вообще людей без образования. Не судите по рынку труда по объявлениям, их надо уметь фильтровать.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну если бы они сами поступили, я бы не стала об этом писать, наверное.

в моем предыдущем посте на эту тему было ключевое слово ТАК, которое подразумевает, что они поступили именно ТАК, как вы утверждаете, что ТАК не бывает.

Заметьте, я нигде не утверждала, что взяток нет. Вопрос был просто в подтверждении фактов, которые Вы излагали.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Существует два вида нанимателей. Первые в требованиях указывают какое-то нереальное количество навыков и умений, хотя платить обещают 10 копеек, и такие объявления висят годами. А есть реальные работодатели, которым нужны люди. Вот вторые легко берут хоть студентов, хоть вообще людей без образования. Не судите по рынку труда по объявлениям, их надо уметь фильтровать.
Как обычно в 90% случаев. :bk:

Ау! Вы в тему пришли чтобы с собой пообщаться? Хватит задвигать, на вопросы ответьте... :bj:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Заметьте, я нигде не утверждала, что взяток нет. Вопрос был просто в подтверждении фактов, которые Вы излагали.
ну как бы ваша фраза "это голословное утверждение" подразумевало, что этого скорее нет, чем есть. или вы впервые слышите о том, что МГУ берет взятки?