Автор Тема: Явные и замаскированные взятки на госэкзаменах и защите диплома.  (Прочитано 33137 раз)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, во многих институтах принято "благодарить" комиссию за прием экзаменов и производится это в очень разных масштабах. От цветов на столе и символических подарков, что является уместным, легких банкетов вместе с преподавателями после защиты, до сбора довольно серьезных сумм с каждого студента, что граничит с преступлением.

Какие могут быть причины чрезмерных аппетитов преподавателей и какую степень благодарности следует считать уместной?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А что это доказывает то в итоге?

Есть разница межу дипломом инженера, полученным здесь, и учёной степенью. Ваш диплом инженера вы можете утопить в унитазе, если собираетесь выезжать за границу, а учёная степень может пригодиться, но может и стать причиной того, что вас не будут брать на работу, которая вам нужна. Инженеров в нашей стране нет. Вот так. И виновата в этом прогнившая и смердящая 90%-я часть ВУЗ-ов.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Что Вам описать? То что в МГУ на бюджет можно поступить без взяток?
Это я и без вас знаю. :ap:
Я точно знаю обратное.
А что "обратное" знаете вы?
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Есть разница межу дипломом инженера, полученным здесь, и учёной степенью. Ваш диплом инженера вы можете утопить унитазе, если собираетесь выезжать за границу, а учёная степень может пригодиться, но может и стать причиной того, что вас не будут брать на работу, которая вам нужна.
Хватит рвать моск. Что у вас на аватаре?

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Это я и без вас знаю. :ap:А что "обратное" знаете вы?

Внимательно читаем про обратное чему я писала.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы удивитесь, но высшее образование дает не только определенные навыки, умения, например, вычисление интеграла по поверхности, но, в основном расширение кругозора (возможно в определенном направлении) и развитие способности думать, работать с информацией. Это дает возможность успешно работать не только по одной специальности, что, в условиях рынка, весьма неплохо.

А дипом важен не как бумажка, а в разговоре при устройстве на работу достаточно легко выясняется насколько реально было обучение. И решение о приеме и принимается исходя из разговора (собеседования, одного или нескольких). А саму "бумажку" даже спрашивают не везде, когда уже принято решение о приеме на работу сотрудника.
Ну почти все правильно вы написали. Только финального вывода не сделали. За что диплом то признавать российский? За "кругозор"?

Или даже так . На что люди потратили шесть лет своей жизни, если не на получение знаний ? На "расширение кругозора?". Или на "способность думать"? Сам не служил, но почти уверен, что в армии это делают эффективнее. Всего за один год. Да еще и дешевле.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Ну почти все правильно вы написали. Только финального вывода не сделали. За что диплом то признавать российский? За "кругозор"?

Или даже так . На что люди потратили шесть лет своей жизни, если не на получение знаний ? На "расширение кругозора?". Или на "способность думать"? Сам не служил, но почти уверен, что в армии это делают эффективнее. Всего за один год. Да еще и дешевле.
Ну вы ребята ваще пипец какие страшнные... :bj:

Никанор

• Гость
Это ж каким неудачником по жизни нужно быть, что бы при устройстве на работу, диплом являлся определяющим фактором?
Людей вообще-то берут работу работать.
Вокруг одни неудачники. Например, на должность, требующую уровня кандидата наук берут почему-то товарища с дипломом кандидата наук, а не товарища, утверждающего, что для его способностей это лишнее.

И правильно делается. Среди выпусников моей группы ( не самый плохой ВУЗ в РФ, престижный технический факультет) - по специальности работаю только я. Один.
Это было, есть и будет. Во всем мире.
Например, У.Боинг учился в Йельском университете, а стал самолетостроителем.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что у вас на аватаре?

Зува, женщина-тролль, жрица 85-го уровня, Азугерос, RU.
 http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%97%D1%83%D0%B2%D0%B0/simple

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зува, женщина-тролль, жрица 85-го уровня, Азугерос, RU.
 http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%97%D1%83%D0%B2%D0%B0/simple
слушайте, а он вас отлично характеризует =)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Вы считаете расширение кругозора и способоность думать, которые, как я написала выше, дают возможность успешно работать (а в это понятие я вкладываю интересную для конкретного человека работу, которая хорошо оплачивается) в условиях рынка это мало? Или оно не стоит 6 лет обучения?

При этом это не значит, что студент не получает знаний. Но кроме знаний он получает описанное выше. А то что он через n-ное кол-во лет не помнит каких то вещей, вот это уже не важно. Важно то что он сможет разобратся во многих проблемах, задачах. И сможет поставленные задачи решать. И если он будет заниматься далее наукой, значит успешно будет решать те самые научные задачи. Но у него будет ВЫБОР: заниматься, скажем, наукой, или чем-нибудь еще.

Никанор

• Гость
Да уж нет, давайте-ка спустимся ниже, г-н Никанор. Какое у нас требование к поступающим в ВУЗ ? Среднее образование. Будете спорить ? А какие требования к поступающим в школу ? Они есть. Так будете требовать назвать детcкий сад, в который ходили нобелевские лауреаты, или осознаете свои заблуждения ?
Слушайте, я терплю весь ваш слив уже весьма долго :bh:
Скажите наконец, в каком ВУЗе нобелевские лауреаты получили высшее образование, на основе которого в каком ВУЗе они защитили свои ученые степени, которые признали на Западе.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> При этом это не значит, что студент не получает знаний.

Какой студент ? Сферический студент в вакууме ? Студенты бывают очень и очень разные : ленивые, талантливые, занятые деятельностью, не относящейся к учёбе, умные, прилежные, глупые, случайные люди. Система образования должна одних отфильтровать, вторых учить дольше, третьих награждать и звать в науку. А у нас взятки, любимчики и преподаватели в маразме. Как вы думаете, почему наше образование не признаётся ? Потому что они нас ненавидят настолько, что им совсем не нужны наши специалисты ? Совсем нет.
« Последнее редактирование: 15.02.11, 17:03:01 от Нервный »

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Какой студент ? Сферический студент в вакууме ? Студенты бывают очень и очень разные : ленивые, талантливые, занятые деятельностью, не относящейся к учёбе, умные, прилежные, глупые, случайные люди. Система образования должна одних отфильтровать, вторых учить дольше, третьих награждать и звать в науку. А у нас взятки, любимчики, и преподаватели в маразме. Как вы думаете, почему наше образование не признаётся ? Потому что они нас ненавидят настолько, что им совсем не нужны наши специалисты ? Совсем нет.

Тот студент, который в итоге получит диплом, а значит выполнит программный минимум.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На счет бауманки могу сказать, проучившись 5 лет, что взятки не вымогают это точно, по поводу покупки экзов/зачетов- ну на уровне физры и других левых предметов, чтобы покупали спецуху-не слышал

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля

Какой студент ? Сферический студент в вакууме ? Студенты бывают очень и очень разные : ленивые, талантливые, занятые деятельностью, не относящейся к учёбе, умные, прилежные, глупые, случайные люди. Система образования должна одних отфильтровать, вторых учить дольше, третьих награждать и звать в науку. А у нас взятки, любимчики и преподаватели в маразме. Как вы думаете, почему наше образование не признаётся ? Потому что они нас ненавидят настолько, что им совсем не нужны наши специалисты ? Совсем нет.
Почему? :dp:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
На счет бауманки могу сказать, проучившись 5 лет, что взятки не вымогают это точно, по поводу покупки экзов/зачетов- ну на уровне физры и других левых предметов, чтобы покупали спецуху-не слышал
Могу то же сказать на счет МЭИ. :bk: И по отзывам знакомых, на счет МАИ.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
И наше образование признают. НО определенных ВУЗов, определенных факультетов.

Никанор

• Гость
Система образования должна одних отфильтровать, вторых учить дольше, третьих награждать и звать в науку. А у нас взятки, любимчики, и преподаватели в маразме.
Одно из немногих утверждений с которым можно согласиться.

Как вы думаете, почему наше образование не признаётся ? Потому что они нас ненавидят настолько, что им совсем не нужны наши специалисты ? Совсем нет.
Почему же? Только не надо писать что оно у нас на 90-100% плохое. Дайте объективный ответ, без "размазывания каши по тарелке" в случае с нобелевскими лауреатами.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тот студент, который в итоге получит диплом, а значит выполнит программный минимум.

Вот если бы у нас факт получения диплома соответствовал выполнению программного минимума, уверяю вас, наши дипломы признавались бы во всём мире. А пока я вам могу рассказать лишь рассказать пару сказок про защиты по скачанному с интернета диплому, про оценку "три" за ответы за все вопросы билета "ничего не знаю", и про пары только за то, что всё правильно, но не по тем книгам.