Автор Тема: Явные и замаскированные взятки на госэкзаменах и защите диплома.  (Прочитано 33140 раз)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, во многих институтах принято "благодарить" комиссию за прием экзаменов и производится это в очень разных масштабах. От цветов на столе и символических подарков, что является уместным, легких банкетов вместе с преподавателями после защиты, до сбора довольно серьезных сумм с каждого студента, что граничит с преступлением.

Какие могут быть причины чрезмерных аппетитов преподавателей и какую степень благодарности следует считать уместной?

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
И наше образование признают. НО определенных ВУЗов, определенных факультетов.
Давайте теперь список: :dp:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
А пока я вам могу рассказать лишь рассказать пару сказок про защиты по скачанному с интернета диплому, про оценку "три" за ответы за все вопросы билета "ничего не знаю", и про пары только за то, что всё правильно, но не по тем книгам.

Расскажите  :ct:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И наше образование признают. НО определенных ВУЗов, определенных факультетов.

Нет. В лучшем случае, если повезёт, признают в тебе бакалавра. Не обольщайтесь, бакалавр - весьма мутное понятие, скажу я вам. Никаких исключений нет. Никаких.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Давайте теперь список: :dp:

Список не выдам. Но скажу, что диплом ФФ МГУ признают.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Вот если бы у нас факт получения диплома соответствовал выполнению программного минимума, уверяю вас, наши дипломы признавались бы во всём мире. А пока я вам могу рассказать лишь рассказать пару сказок про защиты по скачанному с интернета диплому, про оценку "три" за ответы за все вопросы билета "ничего не знаю", и про пары только за то, что всё правильно, но не по тем книгам.
А как оно там в гарварде то? Сильно трудно? Или вы там не были? :ai:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Список не выдам. Но скажу, что диплом ФФ МГУ признают.

НЕТ. С какого рожна ?

Никанор

• Гость
Нет. В лучшем случае, если повезёт, признают в тебе бакалавра. Никаких исключений нет. Никаких.
Почемуууууу???????

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вокруг одни неудачники. Например, на должность, требующую уровня кандидата наук берут почему-то товарища с дипломом кандидата наук, а не товарища, утверждающего, что для его способностей это лишнее.
Угу. Осталось только привести здесь подборку вакансий, для которых требуется защищенная кандидатская - и вы будете почти на правильном пути. Только, чур, не из сферы R&D. Там такие вакансии, безусловно, есть. Но на этом форуме их приводить не стоит, здесь аудитория не та.
Это было, есть и будет. Во всем мире.
Например, У.Боинг учился в Йельском университете, а стал самолетостроителем.

Ключевое слово в вашем посте - учился. Но не закончил. И основал одну из самых  успешных компаний в сфере авиаиндустрии.   И что вы этим хотели показать? Что учиться вообще не нужно? Или еще что-то?
Вы считаете расширение кругозора и способоность думать, которые, как я написала выше, дают возможность успешно работать (а в это понятие я вкладываю интересную для конкретного человека работу, которая хорошо оплачивается) в условиях рынка это мало? Или оно не стоит 6 лет обучения?
Учиться расширению кругозора 6(шесть) лет?Вы всерьез считаете, что на это нужно потратить шесть лет жизни? Быстрее не получится? Совсем никак?

При этом это не значит, что студент не получает знаний. Но кроме знаний он получает описанное выше. А то что он через n-ное кол-во лет не помнит каких то вещей, вот это уже не важно. Важно то что он сможет разобратся во многих проблемах, задачах. И сможет поставленные задачи решать. И если он будет заниматься далее наукой, значит успешно будет решать те самые научные задачи. Но у него будет ВЫБОР: заниматься, скажем, наукой, или чем-нибудь еще.
Я правильно понимаю, что вы студентка и сейчас полны радужных перспектив, относительно своего будущего трудоустройства лишь по факту получения диплома и офигенного кругозора ? Не переживайте, это бывает со всеми. Потом проходит.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Ладно. Ту: Нервный, а что на Азурегосе? ПВП сыкотно чтоль? :ap:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а я знаю, что ДА)

Да ничего вы не знаете. Им вообще плевать, как ваш ВУЗ назывался. Тематика рейтинга русских ВУЗов им более чем глубоко параллельна. Они скорее среагируют на бумажку об окончании каких-то курсов, но в Хорватии, к примеру.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Угу. Осталось только привести здесь подборку вакансий, для которых требуется защищенная кандидатская - и вы будете почти на правильном пути. Только, чур, не из сферы R&D. Там такие вакансии, безусловно, есть. Но на этом форуме их приводить не стоит, здесь аудитория не та. 
Слышь, небожитель, иди к себе на олимп уже. :bm: Не смущай честной люд. :ae:

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Слышь, небожитель, иди к себе на олимп уже. :bm: Не смущай честной люд. :ae:
Щаз. Я сегодня дома болею, с температурой.
Могу я себе позволить хоть изредка потроллить или нет?
 :ae:

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Учиться расширению кругозора 6(шесть) лет?Вы всерьез считаете, что на это нужно потратить шесть лет жизни? Быстрее не получится? Совсем никак?

Кругозор можно и нужно расширять всю жизнь. Учение - есть познание нового. Кругозор - широта взгляда на жизнь. Корреляцию не улавливаете?

Я правильно понимаю, что вы студентка и сейчас полны радужных перспектив, относительно своего будущего трудоустройства лишь пофакту получения диплома и офигенного кругозора ? Не переживайте, это бывает со всеми. Потом проходит.

Я давно не студентка)

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Щаз. Я сегодня дома болею, с температурой.
Могу я себе позволить хоть изредка потроллить или нет?
 :ae:
Ну тогда, да. Это могёшь. :ab:

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да ничего вы не знаете. Им вообще плевать, как ваш ВУЗ назывался. Тематика рейтинга русских ВУЗов им более чем глубоко параллельна. Они скорее среагируют на бумажку об окончании каких-то курсов, но в Хорватии, к примеру.

Я Вас разубеждать не буду. Дело Ваше, думайте, что не признают. Вам, думаю, не суть важно признают этот диплом или нет)

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почемуууууу???????

Да потому что им глубоко пофиг, чем отличается МГУ имени Ломоносова от Электростальского филиала МИСИС. Они от этого настолько далеки, насколько далеки мы от полёта в галактику Андромеды.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кругозор можно и нужно расширять всю жизнь. Учение - есть познание нового. Кругозор - широта взгляда на жизнь. Корреляцию не улавливаете?
Нет, не улавливаю. Последние годы я учусь так, как никогда не учился в вузе.
 Да и широта взгляда на жизнь немало расширилась за последние годы.
Только вот все равно не понимаю связи между умением учиться и обучением в вузе. Косвенная связь - да, имеется. Прямая зависимость - увольте.
Я давно не студентка)
Тогда откуда у вас такие фантазии?

Никанор

• Гость
Угу. Осталось только привести здесь подборку вакансий
Низовые звенья ИТР не требуют в/о, но дальше - ....

Ключевое слово в вашем посте - учился. Но не закончил. И основал одну из самых  успешных компаний в сфере авиаиндустрии.   И что вы этим хотели показать? Что учиться вообще не нужно?
Ключевое слово здесь - построил самостоятельно самолет и не один.
Хочу показать, что не всегда профиль полученных знаний может соответствовать дальнейшей карьере. Но способствовать - всегда.

Оффлайн _utenok_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Тогда откуда у вас такие фантазии?

Это реалии жизни)