Вокруг одни неудачники. Например, на должность, требующую уровня кандидата наук берут почему-то товарища с дипломом кандидата наук, а не товарища, утверждающего, что для его способностей это лишнее.
Угу. Осталось только привести здесь подборку вакансий, для которых
требуется защищенная кандидатская - и вы будете почти на правильном пути. Только, чур, не из сферы R&D. Там такие вакансии, безусловно, есть. Но на этом форуме их приводить не стоит, здесь аудитория не та.
Это было, есть и будет. Во всем мире.
Например, У.Боинг учился в Йельском университете, а стал самолетостроителем.
Ключевое слово в вашем посте - учился. Но не закончил. И основал одну из самых успешных компаний в сфере авиаиндустрии. И что вы этим хотели показать? Что учиться вообще не нужно? Или еще что-то?
Вы считаете расширение кругозора и способоность думать, которые, как я написала выше, дают возможность успешно работать (а в это понятие я вкладываю интересную для конкретного человека работу, которая хорошо оплачивается) в условиях рынка это мало? Или оно не стоит 6 лет обучения?
Учиться расширению кругозора 6(шесть) лет?Вы всерьез считаете, что на это нужно потратить шесть лет жизни? Быстрее не получится? Совсем никак?
При этом это не значит, что студент не получает знаний. Но кроме знаний он получает описанное выше. А то что он через n-ное кол-во лет не помнит каких то вещей, вот это уже не важно. Важно то что он сможет разобратся во многих проблемах, задачах. И сможет поставленные задачи решать. И если он будет заниматься далее наукой, значит успешно будет решать те самые научные задачи. Но у него будет ВЫБОР: заниматься, скажем, наукой, или чем-нибудь еще.
Я правильно понимаю, что вы студентка и сейчас полны радужных перспектив, относительно своего будущего трудоустройства лишь по факту получения диплома и офигенного кругозора ? Не переживайте, это бывает со всеми. Потом проходит.