Бред не бред, но то, что эти рисунки имеют один и тот же математический код - это факт. И что они являются именно источником закодированной передачи информации своим - тоже. Кто знает, какие именно данные заложены в этих рисунках. Скорее всего это краткосрочная вспомогательная информация. То, что эти послания - предупреждение нам, землянам, или своеобразные "Здесь был гуманоид Петя. Привет с планеты Шелезяка" - вот это бред.
бред вот это все...
с таким же успехом я могу утверждать, что расположение ласточек на проводах - математический код нашей планеты, пытающейся передать какую-то инфу...
как бы мы не отличались в своем развитии от инопланетян, но еще раз повторюсь, считать цивилизации путешествующие между звездами идиотами, которые рисуют на заборе - верх идиотизма...
я понимаю, есле бы мне сказали, что эти круги просто побочный эффект от многомерного пространтсвенного маяка... и то бы я поржал... ибо летя между звездами, выбрать захудалое солнышко и вмантулить маяк на третьесортной планетешке, причем заселеннной какими-то полуразумными обезьянами - это тоже надо додуматься... но рисовать крестики-нолеки на полях - это вообще верх абсурда...
я думаю
не похоже...
больше смахивает на детские фантазии и попытку опустить высокоразвитые гипотетические межзвездные цивилизации на наш примитивный уровень...
очень похоже на жульверна, который заставлял свой наутилус рогом таранить проходящие суда, ибо ни лазеров, ни крылатых ракет, ни даже торпед тагда не было...
а впрочем чо ждать от людишек, расписывающих свои и чужие лифты и подъезды... по себе судят...