Кто-нибудь знает?
Если вы про тепло, то в квартире должно быть не ниже 18 *С (в угловых 20 *С). Допустимое снижение в ночное время (с 0.00 до 5.00) не более 3 *С. Допустимое превышение не более 4*С. (http://ozpp.ru/laws2/postan/post9.html)Если у вас за пределами этих норм, то обращайтесь к поставщику услуг (кому платите по квитанции).
Если температура теплоносителя находится за пределами температурного графика, тогда да, к поставщику.Перетоп и недотоп связаны именно с температурой и расходом теплоносителя, а не с температурами в помещениях.
А еще когда на котельной экономят газ!
А у меня самое холодное место в квартире-ванная.Там 15-16 градусов.ул Юбилейная,д 1 а
Выпускали.2 раза.говорят:недотоп.Я им отвечаю:аха,у меня недотоп,а у соседей по площадке-дотоп,да?
Вроде спускали.По крайней мере в батареях шумело сильно и они стали горячее,правда через час всё вернулось на круги своя....(скажите,а на площадке,ну,на лестничной клетке какая должна быть температура?)ээээ.....а с обраткой-в смысле?
Газ экономят не в котельной. А с наступлением холодов Газпром шлет грозные факсы с требованием снизить расход газа на котельных. Звонят по телефону и строгим голосом интересуются - почему до сих пор расход газа такой большой. Заставляют топить мазутом. А мазут ОЧЕНЬ дорогой и от него котлам плохеет. Вот такая у нас медведевская экономика.
Чт-то тема не туда пошла. Холодно в ванной - нет циркуляции в системе ГВС. Через кухню у вас проходит подающий (прямой) трубопровод, а в туалете (и ванной) обратный трубопровод. На чердаке дома они соединены перемычкой. У вас в перемычке воздух и циркуляции нет. И при чем здесь батареи отопления? Отопление и ГВс из разных трубопроводов в дом попадают.
У меня в квартире очень слабо греют батареи, сантехники из ЖЭКа объясняют это тем, что у нас обратка и они ничего поделать не могут. Я являюсь исправным плательщиком коммунальных услуг, но зимой у нас дома все постоянно мерзнут и вынуждены пользоваться обогревательными приборами, что приводит к существенному росту потребляемой электроэнергии и, следовательно, к росту расходов, в то время как тепло должно обеспечивать, как мне кажется теплосеть.Объясните пожалуйста что такое обратка и действительно ли ничего нельзя сделать? Какие еще могут быть причины слабого обогрева? К сожалению, заочно разобраться в этом не представляется возможным. Необходимы схемы, чертежи, материалы обследования дома или хотя бы опроса жильцов из разных подъездов и с разных этажей.В любом варианте не следует решать этот вопрос со слесарями-сантехниками, а завалить жалобами управляющую компанию, ДЕЗ, префектуру и т.д. По телефону «горячей линии» позвонить тоже не грех. При этих обращениях рекомендуется слова «постоянно мерзнут», «плохо греют» и т.п. дополнить температурой в помещении.Обратка – это жаргонное название обратной линии, по которой отработавший в системе отопления теплоноситель возвращается к теплоисточнику.Возможно, сантехники имели в виду то, что в радиаторы Вашей квартиры приходит слишком остывший теплоноситель, то есть его температура ниже расчетной.Главные причины этого явления: 1) расход воды ниже расчетного и 2) шустрые соседи успели заменить свои отопительные приборы на большие и обогреваются частично за чужой счет. Против 1) можно повоевать, против 2) нет смысла.
Чёта я не совсем понял... Вы в морозы лимиты на газ перерасходуете или вас хотят заставить их недорасходовать?