Автор Тема: Недотоп- что это?  (Прочитано 12523 раз)

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Недотоп- что это?
« : 18.02.11, 07:01:29 »
Кто-нибудь знает?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Недотоп- что это?
« Ответ #1 : 18.02.11, 07:25:36 »
в смысле холодно в квартире? или недостаточно залили водой?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.02.11, 07:50:21 »
Если вы про тепло, то в квартире должно быть не ниже 18 *С (в угловых 20 *С). Допустимое снижение в ночное время (с 0.00 до 5.00) не более 3 *С. Допустимое превышение не более 4*С. (http://ozpp.ru/laws2/postan/post9.html)
Если у вас за пределами этих норм, то обращайтесь к поставщику услуг (кому платите по квитанции).

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.02.11, 19:41:03 »
Встречал формулировку Недотоп и Перетоп на форуме оконщиков.
Это када клиенты установят крутые стеклопакеты, а апосля жалуются на холод и влажность из-за плохого отопления и вентиляции
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.02.11, 21:13:30 »
А еще когда на котельной экономят газ!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.02.11, 00:11:31 »
Кто-нибудь знает?

это когда Вас недозатопили соседи сверху

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.02.11, 00:20:44 »
Если вы про тепло, то в квартире должно быть не ниже 18 *С (в угловых 20 *С). Допустимое снижение в ночное время (с 0.00 до 5.00) не более 3 *С. Допустимое превышение не более 4*С. (http://ozpp.ru/laws2/postan/post9.html)
Если у вас за пределами этих норм, то обращайтесь к поставщику услуг (кому платите по квитанции).
Если температура теплоносителя находится за пределами температурного графика, тогда да, к поставщику.
Перетоп и недотоп связаны именно с температурой и расходом теплоносителя, а не с температурами в помещениях.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.02.11, 01:10:19 »
Если температура теплоносителя находится за пределами температурного графика, тогда да, к поставщику.
Перетоп и недотоп связаны именно с температурой и расходом теплоносителя, а не с температурами в помещениях.
кагбе мне должно быть по барабану какие потери в теплоносителе?
меня должно интересовать сколько градусов ниже нуля у меня дома...
субъективно, в этом году холоднее в квартире

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.02.11, 19:13:42 »
А еще когда на котельной экономят газ!
Газ экономят не в котельной. А с наступлением холодов Газпром шлет грозные факсы  с требованием снизить расход газа на котельных. Звонят по телефону и строгим голосом интересуются - почему до сих пор расход газа такой большой. Заставляют топить мазутом. А мазут ОЧЕНЬ дорогой и от него котлам плохеет. Вот такая у нас медведевская экономика.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01.03.11, 02:07:24 »
А у меня самое холодное место в квартире-ванная.Там 15-16 градусов.ул Юбилейная,д 1 а :bt: :bt: :bt: :bt:
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01.03.11, 17:04:21 »
А у меня самое холодное место в квартире-ванная.Там 15-16 градусов.ул Юбилейная,д 1 а :bt: :bt: :bt: :bt:
Ванная обычно - самое теплое место. У вас вода горячая через полотенцесушитель циркулирует? Если нет, идите к слесарям (Юбилейная 3а) и пусть воздух из стояка выпускают.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01.03.11, 17:55:29 »
Выпускали.2 раза.говорят:недотоп.Я им отвечаю:аха,у меня недотоп,а у соседей по площадке-дотоп,да?
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02.03.11, 15:27:12 »
Выпускали.2 раза.говорят:недотоп.Я им отвечаю:аха,у меня недотоп,а у соседей по площадке-дотоп,да?

У соседей по площадке другой стояк...Хотя, все равно странно, что у соседей тепло, а у вас нет. А вам точно воздух спускали? или делали вид? Если в доме с остальными батареями все нормально, то значит это проблемы в стояке. Может с обраткой че намудрили...

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02.03.11, 16:07:06 »
Вроде спускали.По крайней мере в батареях шумело сильно и они стали горячее,правда через час всё вернулось на круги своя....(скажите,а на площадке,ну,на лестничной клетке какая должна быть температура?)
ээээ.....а с обраткой-в смысле?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.03.11, 16:14:41 »
Вроде спускали.По крайней мере в батареях шумело сильно и они стали горячее,правда через час всё вернулось на круги своя....(скажите,а на площадке,ну,на лестничной клетке какая должна быть температура?)
Чт-то тема не туда пошла. Холодно в ванной - нет циркуляции в системе ГВС. Через кухню у вас проходит подающий (прямой) трубопровод, а в туалете (и ванной) обратный трубопровод. На чердаке дома они соединены перемычкой. У вас в перемычке воздух и циркуляции нет. И при чем здесь батареи отопления? Отопление и ГВс из разных трубопроводов в дом попадают.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02.03.11, 20:34:58 »
Газ экономят не в котельной. А с наступлением холодов Газпром шлет грозные факсы  с требованием снизить расход газа на котельных. Звонят по телефону и строгим голосом интересуются - почему до сих пор расход газа такой большой. Заставляют топить мазутом. А мазут ОЧЕНЬ дорогой и от него котлам плохеет. Вот такая у нас медведевская экономика.
Чёта я не совсем понял...  Вы в морозы лимиты на газ перерасходуете или вас хотят заставить их недорасходовать?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02.03.11, 20:43:41 »
Чт-то тема не туда пошла. Холодно в ванной - нет циркуляции в системе ГВС. Через кухню у вас проходит подающий (прямой) трубопровод, а в туалете (и ванной) обратный трубопровод. На чердаке дома они соединены перемычкой. У вас в перемычке воздух и циркуляции нет. И при чем здесь батареи отопления? Отопление и ГВс из разных трубопроводов в дом попадают.
При чём здесь батареи отопления?Да при том,что они у нас ВЕЗДЕ холодные!!!ВЕЗ-ДЕ!!!И в ванной тоже.а стена ванной граничит с лестн.клеткой,на которой МИНУС!Какой именно минус,не знаю точно.У меня термометр только до -2-х...

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.03.11, 22:15:06 »

Вы очень удивитесь, но не у всех полотенцесушители через ГВС идут, у многих, как и у меня, полотенчик на отоплении весит.

Ну как бы так:
У меня в квартире очень слабо греют батареи, сантехники из ЖЭКа объясняют это тем, что у нас обратка и они ничего поделать не могут. Я являюсь исправным плательщиком коммунальных услуг, но зимой у нас дома все постоянно мерзнут и вынуждены пользоваться обогревательными приборами, что приводит к существенному росту потребляемой электроэнергии и, следовательно, к росту расходов, в то время как тепло должно обеспечивать, как мне кажется теплосеть.
Объясните пожалуйста что такое обратка и действительно ли ничего нельзя сделать? Какие еще могут быть причины слабого обогрева?

К сожалению, заочно разобраться в этом не представляется возможным. Необходимы схемы, чертежи, материалы обследования дома или хотя бы опроса жильцов из разных подъездов и с разных этажей.
В любом варианте не следует решать этот вопрос со слесарями-сантехниками, а завалить жалобами управляющую компанию, ДЕЗ, префектуру и т.д. По телефону «горячей линии» позвонить тоже не грех. При этих обращениях рекомендуется слова «постоянно мерзнут», «плохо греют» и т.п. дополнить температурой в помещении.
Обратка – это жаргонное название обратной линии, по которой отработавший в системе отопления теплоноситель возвращается к теплоисточнику.
Возможно, сантехники имели в виду то, что в радиаторы Вашей квартиры приходит слишком остывший теплоноситель, то есть его температура ниже расчетной.
Главные причины этого явления: 1) расход воды ниже расчетного и 2) шустрые соседи успели заменить свои отопительные приборы на большие и обогреваются частично за чужой счет. Против 1) можно повоевать, против 2) нет смысла.

Хотя причин нарушения циркуляции может быть больше... Но факт в одном - если начинают спускать воду/воздух и батареи греются, то значит теплоноситель приходит, а вот далее не идет (нет циркуляции) и позже просто остывает.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.03.11, 22:19:19 »
Возможно у кого-то просто заглушен байпас. и стоит термодатчик...
вот и нету циркуляции
на Юбилейной 13 такой же бардак... до 7 этажа ташкент - а ниже холодильник... а на 7-м никто комиссии не пускает - им пофик.. у них все отлично

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02.03.11, 22:40:13 »
Чёта я не совсем понял...  Вы в морозы лимиты на газ перерасходуете или вас хотят заставить их недорасходовать?
В газете "Новости недели" все подробно расписано.