Автор Тема: ДЕТИ ! заражаются прививками????  (Прочитано 17207 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Медицина на форуме, объясни-ка, это что такое????

В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь
В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?

Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.

Справка
Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи.

Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.

В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.

“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.

— Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах?

« Последнее редактирование: 20.02.11, 01:02:47 от BN LLI 555 »
No comme....................................

aлисa

• Гость
Re: ДЕТИ ! заражаются прививками????
« Ответ #1 : 20.02.11, 10:12:08 »
Это делается длят того , чтобы родители перестали отказываться от поголовной вакцинации.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.02.11, 10:21:18 »
а что мешает вам иностранной ина.... вакциной сделать прививку - правда это не входит в программу ОМС и за нее придется заплатить денег.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.02.11, 11:14:56 »
не всякая мамаша будет разбираться, чем колят ее ребенка. Пришла на плановую вакцинацию, а чего там , чем и как- мало кто будет уточнять...
а за импортными еще побегать нужно-не все и везде продаются, требуют спец.хранения и т.д
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.02.11, 13:15:14 »
Родители были в командировке, когда моей сестре при бабушке сделали прививку от полиомелита.У нас в городе. В детской поликлинике.
У нее парализовало нижнюю часть тела. Она не могла ходить. Ноги, фактически, отнялись.
Врачи все перетрухали жутко, назначили кучу массажей и всего всего.
Мы ее вытащили. Но больше с тех пор никаких прививок никогда мы делать не позволяем.
Что примечательно, в карте нет записи, что такую прививку ей вообще делали, тем паче о реакции на нее.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.02.11, 13:20:01 »
Мне за всю жизнь не было сделано ни одной прививки. Я еще жив. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.02.11, 12:14:24 »
мы отказались от прививок. скандал был жуткий что в саду что в больнице. в саду чуть по голове медсестре не дал. дочу назвала тубинфицированной. ... еле сдержался чтоб не уложить это животное.
я из числа долбанутых папаш которые неадекватны если кто то пытаеться оскорбить или обидеть  ихнее дите. сразу взрыв мозга.  :bt: :bt: :bt:
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.02.11, 12:21:07 »
Правильно! Нафиг вообще прививки отметить. Дайошь естественный отбор!  :ay:
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.02.11, 12:46:22 »
Да, наверное бывают и трагические случаи.. Хорошо бы было НЕ ДЕЛАТЬ прививки вообще, если б мы с вами жили бы в тайге, в глухом лесу, где прекрасная экология, отличные продукты, нет бомжей с туберкулезом, гастеров и прочего. Увы, мы живем в другом месте.... :( Ведь есть и обратные примеры тому, о чем пишут здесь некоторые! У моей подруги не привитая от коклюша дочка им и заразилась. И дело не в том, что это произошло (заразиться могут и привитые дети), а в том, КАК протекала болезнь. Подруга, а также ее мама, да и сама девочка до сих пор с ужасом вспоминают это время. Удушающий кашель, ночью - до рвоты. Дикая температура. И последствия - в течение полугода еще. Только не надо про то, что ребенок, мож, был ослабленный. Ни фига не так: здоровая крепкая девочка, кровь с молоком, все лето проводившая у бабушки в деревне на экологически чистых продуктах.  Так что.. решать, конечно, родителям.
И такой тогда вопрос... Прививок, значится, мы боимся.... осложнения, говорите? А курить и пить во время беременности и кормления - ничо, не боимся? :cp: Ребенок в коляске, мама идет и дымит - нормально? Кто-нить задумывался, сколько осложнений бывает из-за этого? А также о том, что,мож, поэтому дети растут слабыми и болезненными (хотя, безусловно, такие дети бывают и у родителей, ведущих ЗОЖ) и потому они ТАК реагируют на прививку. Не обижайтесь, пожалуйста, те, кто столкнулся с серьезными осложнениями от прививок - все вышеописанное, скорее всего, вас не касается - просто несчастный случай, расп...во врачей, некачественная вакцина. Но в наше время есть импортные, щадящие вакцины. ИХ МОЖНО купить.  Нет в городе - есть в Москве: кто хочет - покупает... :bk:
пысы. У меня, моих знакомых, моей сестры ни у одного из детей не было НИКАКОЙ отрицательной реакции на прививки (ттт). Вот от гриппа мы не делаем, ибо бесполезняк ИМХО...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.02.11, 12:46:23 »
Мне за всю жизнь не было сделано ни одной прививки. Я еще жив. :ab:
Ну, извини. Разве за всеми уследишь?  :bk:
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.02.11, 12:53:08 »
мы отказались от прививок....

вот кстате я не понимаю..
зачем тратить столько денег на развал нашего образования, промышленности и т.д., если можно недорогими "утками" всех напугать, все перестанут прививаться, и через лет сто мы ваще вымрем как динозавтры!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.02.11, 12:54:09 »
чем обоснован шаг против рекомендаций ВОЗ остается загадкой...

что до вакцинации в целом...
Допустим, этот вопрос стоит перед Вами.
- Вы можете сделать прививку и получить осложнения. После этого, независимо от результатов, Вы уже не заболеете почти наверняка.
- Вы можете отказаться от прививки, но тогда есть риск заразиться. Более того, с ростом числа непривитых людей будет расти и риск Вашего заражения.

Утрировано: можно умереть\остаться инвалидом от прививки, можно умереть\остаться инвалидом заразившись, будучи непривитым. Причем в условиях массового отказа от вакцинации второе становится гораздо более вероятным.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Котофей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.02.11, 13:05:14 »
Очень плохо отношусь к прививкам, не по моей воле мне их делали, маленькие возразить не могут :ak:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.02.11, 13:06:55 »
не сделали бы - мог бы и не дорасти до возраста, когда смог бы возразить!)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.02.11, 13:12:19 »
Блин, на моей памяти уже стооолько было таких вспышек-истерик по поводу прививок!!! во, кстати, 17 лет назад та же песня была про АКДС... паралич, летальные исходы, мамочки спасааатесь.. Мы с подружкой "спаслись". Вот мою, ттт, миновало. Пока, по крайней мере. Про подружкину - писала выше. Что характерно, через 3 года после антипрививочной истерии, заболеваемость коклюша выросла в 3 раза!!!! Это сведения получены мною от тогдашней заведующей инфекциии. И уже сына прививали по полной: на мои мямли про а может, ему ослабленную.... может, не надо АКДС наша участковая, отличный врач, кстати, только ей и доверяемся по сей день, строго посмотрела и сказала НАДО. Вот теперь, мамаша, именно НАДО.  :bk:

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.02.11, 13:18:26 »
раньше мне кажется прививки хоть как то контролировали в минздраве (или кто там этим должен заниматься). а сейчас и концов не найдешь если что. причем детские врачи сами советуют не делать некоторые прививки, т.к. невозможно узнать что будет вводиться ребенку.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.02.11, 13:26:43 »
раньше мне кажется прививки хоть как то контролировали в минздраве (или кто там этим должен заниматься). а сейчас и концов не найдешь если что. причем детские врачи сами советуют не делать некоторые прививки, т.к. невозможно узнать что будет вводиться ребенку.

Берите все в свои руки, кто не дает. Под боком Москва, там можно получить качественные услуги. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет, как известно, причину.  Да, на это нужны деньги. А что, когда вы решили родить ребенка - думали, их не потребуется??? Все государство даст? Даже мое почти сорокалетнее поколение уже давно не греет себя такими наивными мечтами, что уж говорить о молодых. Думать надо, прежде чем решаться на такое серьезное мероприятие. И не забывать, в какой стране живешь....  :bn:

По поводу Москвы... Мне повезло, жаль поздновато только: по работе имею страховку в отличных московских поликлиниках, как для себя, так и для детей. Ну, пока не уволили, по крайней мере, все может быть... :bk: Когда хожу в детскую поликлинику минобороны (выбрала ее, так получилось), замечаю ,что все посетители делятся на 3 группы: по страховке, дети военных и те, кто ходит платно (не знаю, может, как-то на год заключают договор). Последних немало. Из Подмосковья таких - полно. ВЫХОД найти можно. Безвыходные ситуации - это смертельная болезнь (и то бывают варианты) и сама смерть.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.02.11, 13:27:24 »
да харош!!!! доча аккурат через месяц после реакции манту мучалась с лимфоденитом!!! сколько делали столько и болели. 2 года не делаем манту и забыли про лимфоденит!!! тьфу тьфу тьфу!!! совпадение???
начитался сам про прививки. пол рунета перерыл. сделал для себя выводы.  терь и танком не переубедишь. я вижу результат отказа. и мне достаточно.
и к томуже гдето с год назад или полтора девушка жила в соседнем подьезде. сделала прививку своему ребенку месяц от роду. ребенок умер.... сначало поплакал потом затих вроде как уснул в коляске. а домой пришла а там все.  :bt: :bt: :bt:

и кто то еще мне будет говорить про пользу этого дерьма??? 
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.02.11, 13:31:49 »
Берите все в свои руки, кто не дает. Под боком Москва, там можно получить качественные услуги. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет, как известно, причину.  Да, на это нужны деньги. А что, когда вы решили родить ребенка - думали, их не потребуется??? Все государство даст? Даже мое почти сорокалетнее поколение уже давно не греет себя такими наивными мечтами, что уж говорить о молодых. Думать надо, прежде чем решаться на такое серьезное мероприятие. И не забывать, в какой стране живешь....  :bn:
дело не в цене вопроса. и за большие деньги могут вколоть ДЕРЬМО.
и уж не надо тут прописные истины за свои выводы выдавать...

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #19 : 28.02.11, 13:32:43 »
Я просто хренею от таких комментов. По вашей логике, у тех у кого нет денег вообще не должны размножаться. До чего люди циничные стали.