Автор Тема: ДЕТИ ! заражаются прививками????  (Прочитано 17194 раз)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Медицина на форуме, объясни-ка, это что такое????

В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь
В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?

Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.

Справка
Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи.

Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.

В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.

“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.

— Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах?

« Последнее редактирование: 20.02.11, 01:02:47 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: ДЕТИ ! заражаются прививками????
« Ответ #21 : 28.02.11, 13:32:54 »
да харош!!!! доча аккурат через месяц после реакции манту мучалась с лимфоденитом!!! сколько делали столько и болели. 2 года не делаем манту и забыли про лимфоденит!!! тьфу тьфу тьфу!!! совпадение???
начитался сам про прививки. пол рунета перерыл. сделал для себя выводы.  терь и танком не переубедишь. я вижу результат отказа. и мне достаточно.
и к томуже гдето с год назад или полтора девушка жила в соседнем подьезде. сделала прививку своему ребенку месяц от роду. ребенок умер.... сначало поплакал потом затих вроде как уснул в коляске. а домой пришла а там все.  :bt: :bt: :bt:

и кто то еще мне будет говорить про пользу этого дерьма??? 

уважаемый, никто вас не переубеждает..
электричество тоже вредное, им убить может..
просто не надо делать бесплатных прививок.
надо делать нормальные платные.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.02.11, 13:33:50 »
да харош!!!! доча аккурат через месяц после реакции манту мучалась с лимфоденитом!!! сколько делали столько и болели. 2 года не делаем манту и забыли про лимфоденит!!! тьфу тьфу тьфу!!! совпадение???
начитался сам про прививки. пол рунета перерыл. сделал для себя выводы.  терь и танком не переубедишь. я вижу результат отказа. и мне достаточно.
и к томуже гдето с год назад или полтора девушка жила в соседнем подьезде. сделала прививку своему ребенку месяц от роду. ребенок умер.... сначало поплакал потом затих вроде как уснул в коляске. а домой пришла а там все.  :bt: :bt: :bt:

и кто то еще мне будет говорить про пользу этого дерьма???

Не делайте, кто вас может заставить? Начитались, говорите? А вы точно знаете, насколько здоровый был ребенок у той девушки??? Вы подробно смотрели историю ее беременности, родов и развития малыша?
Про реакцию манту.. ЭТО НЕ ПРИВИВКА, а проба!!! И ее на самом деле можно НЕ ДЕЛАТЬ. Об этом сегодня говорят врачи, ибо устаревшее это дело.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28.02.11, 13:34:27 »
просто не надо делать бесплатных прививок.
надо делать нормальные платные.
к сожалению нет никаких гарантий что они нормальные... (

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28.02.11, 13:35:05 »
Я просто хренею от таких комментов. По вашей логике, у тех у кого нет денег вообще не должны размножаться. До чего люди циничные стали.

"нет денег вообще" - это как?
лучше ребенка в игрушках и памперсах ограничить, чем в здоровье!
вы, кстати на еду деньги тратите?
а как, если их нет?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28.02.11, 13:36:40 »
к сожалению нет никаких гарантий что они нормальные... (

для этого есть отзывы других людей, и проч.
сейчас даже машину в сервис не отдашь, пока не узнаешь "чо да как"!
не то, что про ребенка!))

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28.02.11, 13:37:28 »
Я просто хренею от таких комментов. По вашей логике, у тех у кого нет денег вообще не должны размножаться. До чего люди циничные стали.

ЦИНИЧНЫЕ???? А тр##ся, не думая о последствиях - не цинично??? Обрекать детей на голод и смерть от болезней - не цинично? Мы живем в такой стране, где НЕ ДУМАТЬ о последствиях НЕЛЬЗЯ. Да, я не зарабатываю миллионов. Но знаю, что на прививки и лечение, скажем так, обычных каких-то болезней, прививки и консультации врачей, у меня хватит денег. От всего другого не помогут даже миллиарды. Пусть у меня нет нормального ремонта в квартире, но на еду, лечение и обучение у меня пока, слава Богу, деньги есть. А плодиться, как кролики, а потом писать тут на форуме, что МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ - это хорошо, по вашему, нецинично... угу... :bl:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28.02.11, 13:39:26 »
что значит НЕТ ДЕНЕГ? Нет желания работать? и зарабатывать деньги на своего ребенка??? нефиг размножаться. И пусть я снова цинична.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28.02.11, 13:40:55 »
для этого есть отзывы других людей, и проч.
сейчас даже машину в сервис не отдашь, пока не узнаешь "чо да как"!
не то, что про ребенка!))
факт есть факт...не поспоришь...
что значит НЕТ ДЕНЕГ? Нет желания работать? и зарабатывать деньги на своего ребенка??? нефиг размножаться. И пусть я снова цинична.
а давайте стерилизовать все тех, кто недостаточно зарабатывает для содержания будущего ребенка?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.02.11, 13:42:28 »
факт есть факт...не поспоришь...а давайте стерилизовать все тех, кто недостаточно зарабатывает для содержания будущего ребенка?

А презервативы что - тоже вредны, да? Хотя некоторых можно бы и стерилизовать. Вот M@rgo, думаю, подписалась бы под моими словами: она видит детишек тех, кто размножается в свое удовольствие, по пьяни, например....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.02.11, 13:43:50 »
а давайте стерилизовать все тех, кто недостаточно зарабатывает для содержания будущего ребенка?

ой, не надо!
речь не про это!
бесплатной медицины у нас нет, так что реальный выбор - либо делать за деньги (не за безумные), либоне делать вообще.
либо можно сделать бесплатно, но потом не ныть.
вы ж бесплатную еду не едите?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28.02.11, 13:45:11 »
я ваще в шоке!!!
если люди родили ребенка и им реально жалко потратиться на его будущее здоровье, таких да! считаю нужно стерилизовать.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28.02.11, 13:45:19 »
alka, как будто свои слова читаю.

к сожалению, в таком виде они не способны почти никого переубедить(
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.02.11, 13:45:41 »
Причем тут алкоголики и наркоманы? Или все кто зарабатывает немного по определению алкаши и нарики?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.02.11, 13:46:07 »
Блин, мужики, ну вы даете.... Неужели вы не имеете возможность обеспечить своим детям нормальное, не супер-пупер, а НОРМАЛЬНОЕ существование???!!! Чтобы не покрываться холодным потом от мысли, что надо заплатить за прививку, за прием у врача. 1000 р стоит в Москве прием гематолога, например. Чо, много очень??? Для пенсионера - конечно. Вот о них гос-во заботиться должно. А о вас, молодых....Чуть напрячься, поболе поработать, поездить в Москву, например.... Почему женщины могут, а вы пишите про недостаточно и проче... :bh:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.02.11, 13:48:18 »
щас открыл первый попашийся сайт коммерческой московской конторы..
ничо не нашел дороже тыщщи рублей..
это кружка-две пива хорошего.
реально жалко этих денег на своего ребенка?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.02.11, 13:48:45 »
я ваще в шоке!!!
если люди родили ребенка и им реально жалко потратиться на его будущее здоровье, таких да! считаю нужно стерилизовать.

я не делала своим прививок, кроме гепатита Б. и не потому что мне жалко денег, просто я не считаю, что они дают хоть что-то. дети, ттт, практически не болеют, ничего серьезнее ОРВИ не было. при этом они не сидят дома в обществе друг друга.
я думаю, что надо дать детскому иммунитету шанс развиться самому, а не при помощи прививок.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28.02.11, 13:49:27 »
Блин, мужики, ну вы даете.... Неужели вы не имеете возможность обеспечить своим детям нормальное, не супер-пупер, а НОРМАЛЬНОЕ существование???!!! Чтобы не покрываться холодным потом от мысли, что надо заплатить за прививку, за прием у врача. 1000 р стоит в Москве прием гематолога, например. Чо, много очень???
а кто говорит что против? я говорю про гарантии что даже там можно нарваться на хрень какую нибудь...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28.02.11, 13:50:49 »
я не делала своим прививок, кроме гепатита Б. и не потому что мне жалко денег, просто я не считаю, что они дают хоть что-то. дети, ттт, практически не болеют, ничего серьезнее ОРВИ не было. при этом они не сидят дома в обществе друг друга.
я думаю, что надо дать детскому иммунитету шанс развиться самому, а не при помощи прививок.

Это убеждение, не попрешь. Ну и дай Бог вашим малышам, чесслово. Я бы в нашей экологии не решилась положиться на развитие иммунитета... все взрослые люди, сами решают судьбу детей... :bn:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28.02.11, 13:51:29 »

наташ!))
орви тут не при делах вообще.
иммунитет - это комплекс (грубо) антител. каждое антитело вырабатывается _только_ в том случае, если в организм попадает вирус. если в организм попадет полноценный живой вирус того же полиемиелита, то будет организму абзац. без вариантов. не важно в каком возрасте

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28.02.11, 13:52:16 »
а кто говорит что против? я говорю про гарантии что даже там можно нарваться на хрень какую нибудь...
Это все мы под Богом ходим. Я же писала, что есть вещи, когда никакие миллионы не помогут. Но ща то речь идет не о крайних случаях, а о покупке прививок, наблюдении у хороших врачей... А это вполне подъемные деньги.... Ща есть выбор клиник. И не только частных, но и хороших государственных, где ЕСТЬ пресловутый контроль. Просто надо поднять попу, отслюнявить немного бумажек и искать свою клинику, своего врача....