Автор Тема: США признали суверенитет Японии над Курилами  (Прочитано 41535 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
США признают суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Москву и Токио к продуктивному разрешению территориального спора, а также поддерживают усилия сторон по подписанию мирного договора, заявили в пятницу в американском посольстве в Москве.

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией, передает «Интерфакс».
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон «поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом». Правительство США считает, что «достижение двумя странами мирного, взаимоприемлемого решения проблемы отвечает интересам всех государств, приверженных миру и безопасности в регионе».

Отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы, назвав их, в частности, «грубым оскорблением».

В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию. Прошедшие на той неделе в Москве переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Сейдзи Маэхары не привели к позитивным сдвигам в этом вопросе. По возвращении в Токио С. Маэхара заявил, что позиция Японии, настаивающей на передаче ей четырех островов Курильской гряды, не претерпела изменений.

В Москве же отвергают возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – подчеркнул российский дипломат. В то же время он отметил, что Россия готова к диалогу по заключению мирного договора с Японией. «Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами вопросы, касающиеся заключения российско-японского мирного договора», – заявил Лукашевич. Для этого, сказал он, Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны.

http://www.vz.ru/news/2011/2/18/469865.html
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Почему Израиль не отпускет сектор Газы, Палестину, каждый год вваливая туда кучу шекелей в виде топлива, продовольствия, медикоментов и свинца, зачем тратит жизни своих солдат на ежегодные разборки?
Почему ЮК наконец не отпустит занозу-Ирландию?
Почему ЮК ввязались в войну потратив кучу бабла и жизни за непонятные и далекие Фолклендские острова?
Почему США возится с мексиканцами не очень удачно изображая из ствоей страны плавильный котел наций? Отдали бы пару штатов по границе и нет проблем.

почему?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
Почему Израиль не отпускет сектор Газы, Палестину, каждый год вваливая туда кучу шекелей в виде топлива, продовольствия, медикоментов и свинца, зачем тратит жизни своих солдат на ежегодные разборки?
Почему ЮК наконец не отпустит занозу-Ирландию?
Почему ЮК ввязались в войну потратив кучу бабла и жизни за непонятные и далекие Фолклендские острова?
Почему США возится с мексиканцами не очень удачно изображая из ствоей страны плавильный котел наций? Отдали бы пару штатов по границе и нет проблем.
Потому что дав суверенитет и абсолютную свободу этим вышеупомянутым государствам страна-донер поставит под удар свою безопасность, не говоря уже о других интересах в каждом из регионов. Знаете, есть государства, в которых не возможно развитие нормального демократического общества. В таких странах нужна либо диктатура, либо оккупация, либо военная диктатура и т.д. Яркий пример - Ирак. Сидел там Саддам Хусейн, держал всех фанатиков в кулаке и какал на американцев. Пришли враги, свергли Садама и начался настоящий беспредел.  А враги пока под шумок начали нефть танкерами за океан гонять. Все просто! Чтобы разорить государство - надо разрушить политический строй. Так вот во всех вышеупомянутых странах этот политический строй очень ненадежный. Любой мало-мальский конфликт приводит к революциям.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
я считаю, что там не хуже, чем тут.
На вкус и цвет... Меня лично не впечатляют фото очередей в центры занятости, какие например, публикует DELPHI. Или скорая помощь в Риге, которая перестает выезжать на вызовы из-за отсутствия финансирования.
Так же страну совершенно не красит уровень эммиграции и о количестве виртуальных гражданах, которые давно де-факто живут и работают за границей.

Та же Польша, которая в одной упряжке с прибалтами чувствует себя гораздо лучше. И это только потому, что у этих (извините) придурков есть национальный характер и они будут грызть любого за свою страну. До конца будут верить, что это злые русские погубили их президента, а не они сами облажались.

Такое поведение сильно расходится с нашим  "патриотами", которые готовы раздать свою страну по кускам.

Mr. Chapel

• Гость
а зачем вам территория, на которой вы не можете ничего вырастить, и которой не можете управлять?
чтоб дядя больше бабок на нефти заработал и вам со стола крошки упали?
Зараженных имперским амбициозом гео-патриотов следует отправить ЖИТЬ на эти острова.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Эти два клочка земли" закрывают Охотское море, делая его практически нашим внутренним озером. Если отдать Кунашир, Шикотан и Итуруп, то мы проигрываем огромную территорию. И под боком у нас получается не самый лучший сосед.
Не дальновидные люди. Че еще сказать. Считают всех бестолковыми как бараны. В том числе и японцев. Ни кому не нужны эти острова,нужны возможности,которые они дают.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Зараженных имперским амбициозом гео-патриотов следует отправить ЖИТЬ на эти острова.

точняг!))
ради родины, тасазать!)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а зачем вам территория, на которой вы не можете ничего вырастить, и которой не можете управлять?
чтоб дядя больше бабок на нефти заработал и вам со стола крошки упали?
Зачем же так завидовать этим дядям? Моя родня раскидана по всем просторам нашей необъятной. Мне есть,в отличии от тебя,за кого и что отстаивать!
#яВаня

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Не дальновидные люди. Че еще сказать. Считают всех бестолковыми как бараны. В том числе и японцев. Ни кому не нужны эти острова,нужны возможности,которые они дают.
Точно, таких андроидов с программой ограниченной поддакиванием, пожиманием руки и на форуме хватает.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я думаю для жителей калининградской области это будет наилучшим вариантом.
а если отколется чечня, то мы перестанем на ее восстановление тратить столько денег..
т.е. бабло хотя б у нас в государстве мыться будет
Ты вот вроде взрослый человек,а все в сказки веришь! Когда Чечня отделится,то у нас начнутся опять взрывы домов и по хлеще того что было раньше. Чечня нужна как плацдарм для более легкого отслоения от России Кавказа. Каспий тогда будет в легкой доступности США. Про его ресурсы говорить не стоит надеюсь!
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Зачем же так завидовать этим дядям? Моя родня раскидана по всем просторам нашей необъятной. Мне есть,в отличии от тебя,за кого и что отстаивать!

так где ж зависть-то?
я все больше про целесообразность..
где эффективное управление ресурсами?
недрами, землями, людьми..
ща, у нас последняя ракета заржавеет, и нас африканцы с дубинками завоюют

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
На вкус и цвет... Меня лично не впечатляют фото очередей в центры занятости, какие например, публикует DELPHI. Или скорая помощь в Риге, которая перестает выезжать на вызовы из-за отсутствия финансирования.
Так же страну совершенно не красит уровень эммиграции и о количестве виртуальных гражданах, которые давно де-факто живут и работают за границей.

а разве тут не тоже самое? не везде, но подальше от Москвы? что толку от скорой у нас в городе, если она не может въехать зимой во двор и застревает на 10 минут? при этом Россия независимость не получала и по официальным сводкам отлично пережила кризис. только вот финансирования на дворников и технику тоже не хватает. тем временем мэр Риги Ушаков собирает депутатов, берет лопату и идет чистить город.

а до кризиса оттуда в таких масштабах не уезжали.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

просто пора признать, что если ты не можешь содержать огромный дом с курами, коровами и овцами, надо переехать в квартиру поменьше и держать её в порядке.
Этот огромный дом,какой бы он не был-мой дом а ни чей другой.  Это моя страна ,а не большая территория. Чувствуешь разницу в понятиях?
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну так чоб тебе на курилы жить не поехать? как тут предлагалось..
твою страну" сейчас имеют и трахают так, что отдать часть - для этой страны благом будет

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Этот огромный дом,какой бы он не был-мой дом а ни чей другой.  Это моя страна ,а не большая территория. Чувствуешь разницу в понятиях?

бросишь семью, детей и пойдешь за далёкие курилы кровь проливать?
мой муж так за чечню пошел, ага. в благодарность за это от своей родины получает целую тыщу рублей ежемесячно))))))
Skinny bitch

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну так чоб тебе на курилы жить не поехать? как тут предлагалось..
твою страну" сейчас имеют и трахают так, что отдать часть - для этой страны благом будет
Я давно подальше от гадюшника смыться хочу,но не запад,а на восток. Ищу возможность.
В чем благо то?Ты с детской наивностью полагаешь,что на этом все успокоится? Сибирь главная цель,а не скалистые острова!!!
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бросишь семью, детей и пойдешь за далёкие курилы кровь проливать?
мой муж так за чечню пошел, ага. в благодарность за это от своей родины получает целую тыщу рублей ежемесячно))))))
Он ради денег туда шел?
Пойду. Ибо знаю,что на островах ничего не закончится. Посмотри историю всех завоевательных войн направленных на Россию. Какие цели были? Хотя предлоги для войн были менее существенные!
#яВаня

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Он ради денег туда шел?
Пойду. Ибо знаю,что на островах ничего не закончится. Посмотри историю всех завоевательных войн направленных на Россию. Какие цели были? Хотя предлоги для войн были менее существенные!

в первую чеченскую ради денег не ходили, насколько я знаю.
я про то, что непонятно ради чего туда вообще шли, умирали и становились инвалидами. ради того, что сейчас всё бабло идет туда, а тем, кто выжил жалкие подачки? и ты сейчас готов пойти и "отбивать" Курилы, чтобы большие дяди с большими мамонами продолжали пилить и набивать свои карманы, играя на твоём патриотизме.
Skinny bitch

Никанор

• Гость
Посмеялся, спасибо!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в первую чеченскую ради денег не ходили, насколько я знаю.
я про то, что непонятно ради чего туда вообще шли, умирали и становились инвалидами. ради того, что сейчас всё бабло идет туда, а тем, кто выжил жалкие подачки? и ты сейчас готов пойти и "отбивать" Курилы, чтобы большие дяди с большими мамонами продолжали пилить и набивать свои карманы, играя на твоём патриотизме.
Наташ. Ты явно зациклена на карманах больших дядей. Еще раз повторяю,что защищая тот или иной клочек земли обороняется вся страна. В том числе и гадюшник под названием "Масква". Вспомни историю. Для чего пытались напасть на Россию. Эти острова нах не нужны японцам. В мире не хватает ресурсов.
#яВаня

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чё тут говорить. Отдадим Курилы и всё остальное заберут.