Голосование

Венчание

ЗА
34 (52.3%)
ПРОТИВ
12 (18.5%)
У меня итак все хорошо
19 (29.2%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?  (Прочитано 21042 раз)

Оффлайн барабашка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« : 24.02.11, 13:00:12 »
Что-то навеяла мне тема о свадьбах...про венчание :ah: Кто-нибудь собирается венчаться или все ушло в небытие?

Ведь это очень серьезный шаг. К нему люди идут очень долго. Мне кажется, нельзя вот так вот просто "а давай обвенчаемся - давай". Бывает люди годами вместе живут и все у них хорошо, только тогда решаются на венчание.

Интересно узнать ваше мнение: кто венчался или кто думает венчаться?

"Христианский брак — это возможность духовного единения супругов, продолжаемого в вечности, ибо «любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». ©

aлисa

• Гость
Re: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« Ответ #41 : 24.02.11, 14:39:45 »
просто прокормить многие из нас могут далеко не одного и не двух детей, однако ж сейчас многие рожают ближе к тридцати одного единственного, причем далеко не на первом году брака.
а вот это уже

Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24.02.11, 14:39:46 »
смотря во что!)))
я имел ввиду  в какую-то высшую силу. а не то что ты подумал))

NG(n)

• Гость
« Ответ #43 : 24.02.11, 14:40:43 »
Кто-нибудь знает семейную пару, где инициатором венчания был бы муж? И в церкви 80% прихожан- тётки.
Задумался  :dp:

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24.02.11, 14:41:14 »
Венчание для чего? Для того, чтобы противостоять искушениям? Это насколько человек должен быть в себе не уверен?
Сколько таких людей ты знаешь?  :ab:
Я знаю ТАКИХ людей))) -их действительно меньше,чем  массы, как в прочем мало действительно умных и одаренных людей)))))
И нет, венчание не для того, что противостоять, венчание это совершение духовного союза, а с искушениями верующий человек борется ежедневно; другое дело, что искушения на людей насылаются именно в тот момент, когда они стараются совершить что-то хорошее(так по вере происходит борьба между добром и злом-это я весьма утрированно объясняю для людей от храма и веры далеких)

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24.02.11, 14:42:11 »
Кто-нибудь знает семейную пару, где инициатором венчания был бы муж? И в церкви 80% прихожан- тётки.
Мой папа был инициатором венчания(правда мои родители тоже обвенчались уже после серебряной свадьбы)...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24.02.11, 14:43:41 »
...а с искушениями верующий человек борется ежедневно...

я не борюсь!!!
я ими наслаждаюсь!)))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24.02.11, 14:45:14 »
читаю и писаю кипятком от восторга.... :ay:
вы хоть понимаете, что тут вы просто озвучиваете своего таракана из головы, до которого остальным никому нет дела?
кто решит для себя венчаться - класть он хотел на ваши резоны, кто решил не венчаться - класть хотел на ваши резоны рядом с тем, кто решил венчаться и уже положил ...

вы счас себя убеждаете в своей правоте, иле с кем то спорите?... :bm:

Кто-нибудь знает семейную пару, где инициатором венчания был бы муж?...

знаю, моя... :ae:

а вот задуматься надо было раньше, прежде чем пургу нести... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24.02.11, 14:46:21 »
Венчание для чего? Для того, чтобы противостоять искушениям? Это насколько человек должен быть в себе не уверен?
Венчание НИ ДЛЯ  ЧЕГО. Оно ПОТОМУ ЧТО. Потому, что я ХОЧУ быть с этим человеком. И даю обещание быть с ним.... (далее по стандартному тексту) - перед Богом и людьми. Точка. Graver, думаю, так оно и есть. Ибо самые завзятые атеисты, если сильно, не дай Бог, прижмет - готовы молить Бога о помощи..... А про венчание -  это дело глубоко личное, согласно с Алисой: венчание для СЕБЯ. Первый брак мой был венчанный: но это Я так к нему относилась, Я хотела. А муж.. ну согласился со мной и все. Это неправильно: венчаться или нет- должно быть решением обоюдным и продуманным. Будет мне дано свыше встретить человека, с которым я решу связать свою жизнь - буду венчаться обязательно. Если он только будет и его решением, конечно...

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24.02.11, 14:47:26 »
читаю и писаю кипятком от восторга.... :ay:
вы хоть понимаете, что тут вы просто озвучиваете своего таракана из головы, до которого остальным никому нет дела?кто решит для себя венчаться - класть он хотел на ваши резоны, кто решил не венчаться - класть хотел на ваши резоны рядом с тем, кто решил венчаться и уже положил ...

:bj:
Миш, я тебя люблю, но ты постоянно этим занимаешься)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24.02.11, 14:48:19 »
То есть что-то вроде - подтверждают сами себе?
я бы сказал себя перед Богом
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24.02.11, 14:48:56 »
Я знаю ТАКИХ людей))) -их действительно меньше,чем  массы, как в прочем мало действительно умных и одаренных людей)))))
...и только мы с тобой стоим. далеко-далеко. умные и одинокие...
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24.02.11, 14:49:17 »
Миш, я тебя люблю, но ты постоянно этим занимаешься)))

не, ну согласись, что я делаю это все же лучше и с большим апломбом и мои тараканы пожирнее?... :cw:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24.02.11, 14:51:14 »
На самом деле, еще одна бесполезная, постпраздничная (похмельная  :ap:) тема: есть те, кто считает венчание фигней, есть те, кто относится серьезно. ВСЕ. Переубедить тех или других - невозможно, да и смысл?  Придет время - сам человек дойдет. Или не дойдет. :bk: Дело-то сугубо личное, че тут копья-то ломать....

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24.02.11, 14:51:39 »
я не борюсь!!!
я ими наслаждаюсь!)))))
о! истина.  мы появляемся в этом мире по воле Божьей для  того, чтобы увидеть, услышать и попробовать на себе - каково оно - это Божье  творение и научиться проявлять любовь, данную нам изначально Богом. чтобы ее проявлять, нам и дается эта жизнь. а проявляется она именно в  обычной повседневной жизни - не в скитах, не в пещерах, не в уединении - а в  быту.мибо,  жить нормальной простой жизнью - самый великий подвиг  :ge:

NG(n)

• Гость
« Ответ #55 : 24.02.11, 14:52:15 »
И чего сподвигнуло на это решение? Библию прочитал, или в церковь стал ходить каждое воскресение или захотелось новых впечатлений от скуки?
Просто интересно

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24.02.11, 14:52:39 »
о! истина.  мы появляемся в этом мире по воле Божьей для  того, чтобы увидеть, услышать и попробовать на себе - каково оно - это Божье  творение и научиться проявлять любовь, данную нам изначально Богом. чтобы ее проявлять, нам и дается эта жизнь. а проявляется она именно в  обычной повседневной жизни - не в скитах, не в пещерах, не в уединении - а в  быту.мибо,  жить нормальной простой жизнью - самый великий подвиг.

+100!!! :ct: брат! :ad:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24.02.11, 14:53:39 »
И нет, венчание не для того, что противостоять, венчание это совершение духовного союза, а с искушениями верующий человек борется ежедневно; другое дело, что искушения на людей насылаются именно в тот момент, когда они стараются совершить что-то хорошее(так по вере происходит борьба между добром и злом-это я весьма утрированно объясняю для людей от храма и веры далеких)
Вы отлично ушли от ответа  :ad:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24.02.11, 14:55:07 »
+100!!! :ct: брат! :ad:

чото меня сегодня на философию пробило. после 23 февраля наверное :hf:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24.02.11, 14:56:47 »
о! истина.  мы появляемся в этом мире по воле Божьей для  того, чтобы увидеть, услышать и попробовать на себе - каково оно - это Божье  творение и научиться проявлять любовь, данную нам изначально Богом. чтобы ее проявлять, нам и дается эта жизнь. а проявляется она именно в  обычной повседневной жизни - не в скитах, не в пещерах, не в уединении - а в  быту.мибо,  жить нормальной простой жизнью - самый великий подвиг  :ge:
Лех, ты в нирвану уходил? Таких стихов я от тебя еще не читал. :ay:
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24.02.11, 14:57:16 »
Венчание НИ ДЛЯ  ЧЕГО. Оно ПОТОМУ ЧТО. Потому, что я ХОЧУ быть с этим человеком. И даю обещание быть с ним.... (далее по стандартному тексту) - перед Богом и людьми. Точка.
Хотеть быть с человеком можно без венчания. И быть тоже.
Обещание перед б-гом - это понятно, но перед людьми?? Причём здесь люди?