Голосование

Венчание

ЗА
34 (52.3%)
ПРОТИВ
12 (18.5%)
У меня итак все хорошо
19 (29.2%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?  (Прочитано 21131 раз)

Оффлайн барабашка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« : 24.02.11, 13:00:12 »
Что-то навеяла мне тема о свадьбах...про венчание :ah: Кто-нибудь собирается венчаться или все ушло в небытие?

Ведь это очень серьезный шаг. К нему люди идут очень долго. Мне кажется, нельзя вот так вот просто "а давай обвенчаемся - давай". Бывает люди годами вместе живут и все у них хорошо, только тогда решаются на венчание.

Интересно узнать ваше мнение: кто венчался или кто думает венчаться?

"Христианский брак — это возможность духовного единения супругов, продолжаемого в вечности, ибо «любовь никогда не престает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». ©

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Re: Венчание: ЗА или ПРОТИВ?
« Ответ #61 : 24.02.11, 14:58:26 »
о! истина.  мы появляемся в этом мире по воле Божьей для  того, чтобы увидеть, услышать и попробовать на себе - каково оно - это Божье  творение и научиться проявлять любовь, данную нам изначально Богом. чтобы ее проявлять, нам и дается эта жизнь. а проявляется она именно в  обычной повседневной жизни - не в скитах, не в пещерах, не в уединении - а в  быту.мибо,  жить нормальной простой жизнью - самый великий подвиг   :ge:
для некоторых это вообще нереально...)))
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24.02.11, 14:59:50 »
Лех, ты в нирвану уходил? Таких стихов я от тебя еще не читал. :ay:

я и сейчас в ней  :gk:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24.02.11, 15:00:24 »
Хотеть быть с человеком можно без венчания. И быть тоже.
Обещание перед б-гом - это понятно, но перед людьми?? Причём здесь люди?

а потому что клятва дается в церкви "перед Богом и людьми".. Но здесь - оговорюсь - венчание, это прежде всего клятва перед Богом, конечно... Я же говорю: венчание НЕ ДЛЯ ЧЕГО. Потому что Я (или он, она) ТАК хотят, так чувствуют. Это внутренняя необходимость. Это не торг: я вот ща, Господи, обвенчаюсь, а ты уже мне давай, расстарайся - счастье навека, денег поболе, детей поздоровее. Вы не получите ответа ДЛЯ ЧЕГО, если душой этого не почувствуете.  :bn:

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24.02.11, 15:00:58 »
Жена капает на мозг 6 год, я пропускаю сквозь ушей. Не знаю почему, я не хочу или мне этого не нужно, или я боюсь, но чего?? В общем и так все хорошо я говорю..
Верю я тогда когда мне надо, а обвенчаться - трата денег. Потом развод (лет через 7) и она же ткнет тебя: - Вот, че венчались, иди в ад?? :ab: и т.д.
1.После венчания сильнее любить не будешь.
2.Как из церкви вышел так сам на себя ошейник и надел.( Чаще она призывает чем он, а если согласился к столь ответственному шагу то и потом согласится на че нибудь(логика жЁн))
3.Повышает ваши шансы попасть в рай или ад :ag:.
4.если любовь искренняя и взаимная то ни что вас не разлучит, и о венчании вы думать не будете..
Напоминая каждый день: - давай, давай, повенчаемся.- это от скуки или как?? Что вы хотите изменить после венчания??
насильно мил не будешь

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24.02.11, 15:01:18 »
я и сейчас в ней  :gk:
не углубляйся только :ab:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24.02.11, 15:02:45 »
Жена капает на мозг 6 год, я пропускаю сквозь ушей. Не знаю почему, я не хочу или мне этого не нужно, или я боюсь, но чего?? В общем и так все хорошо я говорю..
Верю я тогда когда мне надо, а обвенчаться - трата денег. Потом развод (лет через 7) и она же ткнет тебя: - Вот, че венчались, иди в ад?? :ab: и т.д.
1.После венчания сильнее любить не будешь.
2.Как из церкви вышел так сам на себя ошейник и надел.( Чаще она призывает чем он, а если согласился к столь ответственному шагу то и потом согласится на че нибудь(логика жЁн))
3.Повышает ваши шансы попасть в рай или ад :ag:.
4.если любовь искренняя и взаимная то ни что вас не разлучит, и о венчании вы думать не будете..
Напоминая каждый день: - давай, давай, повенчаемся.- это от скуки или как?? Что вы хотите изменить после венчания??
насильно мил не будешь

Вот и не надо этого делать, пока сами не почувствуете, что вам это надо. Пустое занятие и трата денег, если один стоит и млеет от торжественности момента, а другой нервно вычисляет, сколько, блин, еще эта процедура длиться-то будет.... салаты и водка уже давно стынут... :cp:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24.02.11, 15:05:58 »
И чего сподвигнуло на это решение? Библию прочитал, или в церковь стал ходить каждое воскресение или захотелось новых впечатлений от скуки?
Просто интересно

честно?
а банально - мне светила тада квартира от государства, а у жены уже была... решили не расписываться, ибо брак второй у каждого, люди взрослые, создавали семью ососнанно... ну а чтобы чем то отличаться от перепихов молодежи, чтобы подчеркнуть друг перед другом ответственность за сделанный шаг, чтобы нашим детям не кололи глаза, что мама не с папой живет, а с хахалем/сожителем/е**рем (нужное подчеркнуть), я и предложил повенчаться...
кстате ради этого мне же креститься пришлось на старости лет...  :ap:

живем уже вместе второй деяток - никто в содеянном не раскаивается и мне глубоко пофегу правильно иле неправильно я поступил с точки зрения РПЦ, государственного патриотизма, налогов и прочих заморочек... меня устраивает мое решение и я считаю его единственно правильным...

кстате интересную мысль подали - мож расписаться и свадьбу еще забацать по этому поводу?... :bm:

Потом развод (лет через 7) и она же ткнет тебя: - Вот, че венчались, иди в ад?? :ab: и т.д.

а нахрен ваще жениться то было есле потом все равно развод?... :bj:
ты вместе с покупкой автомобиля сразу участок себе и своей семье на кладбище выкупаешь?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24.02.11, 15:06:22 »
не углубляйся только :ab:

муха в стакане - закуска к нирване (с) епонская песня  :fx:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24.02.11, 15:08:31 »
кстате интересную мысль подали - мож расписаться и свадьбу еще забацать по этому поводу?... :bm:

канешна!!
для этого оно все имхо и делается!))
для большего позитива в жизни!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24.02.11, 15:14:52 »
cinic, а вот странно: вы венчались, у вас не спросили свидетельство о браке? странно, обычно без этого не венчают. Дело не в том, что важна бамажка, просто бывают случаи, люди собираются венчаться, а у него (или у нее) есть законный гражданский муж или жена.. И получается круговерть таакая... короче, насколько я знаю, в наше время батюшки не имеют право венчать, если нет свидетельства о браке... С этим человеком, ессно! :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24.02.11, 15:15:47 »
батюшка за лишнюю сотню евро вас хоть сразу с пятерыми повенчает!))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24.02.11, 15:16:30 »
батюшка за лишнюю сотню евро вас хоть сразу с пятерыми повенчает!))))

А порядочные люди вам когда-нить встречались? батюшки, я так поняла, нет...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24.02.11, 15:17:17 »
Тему надобно сжечь в домне, а тс утопить в ледяной воде.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24.02.11, 15:18:23 »
Тему надобно сжечь в домне, а тс утопить в ледяной воде.

Я же говорю, похмельная.... Работать после вчерашнего, тяжко, вот и сидит народ, попивая кофеек, царапает клаву... :cp:

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24.02.11, 15:18:50 »
лучшее - враг хорошего)))
Но раньше говорили, что венчанные муж и жена после смерти (ттт, дай Бог долгой жизни) встретятся на небесах и будут там вместе  :bm:
Недавно в местной газете (по-моему в "Молве") некий батюшка отвечал на вопросы читателей. Про встречу на небесах он дал конкретно отрицательный ответ. Даже привел ссылку на Библию. После смерти никто уже и никогда не встретится.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24.02.11, 15:19:41 »
А порядочные люди вам когда-нить встречались? батюшки, я так поняла, нет...

конечно встречались!))
а при чем тут это?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24.02.11, 15:20:39 »
Недавно в местной газете (по-моему в "Молве") некий батюшка отвечал на вопросы читателей. Про встречу на небесах он дал конкретно отрицательный ответ. Даже привел ссылку на Библию. После смерти никто уже и никогда не встретится.

это ложь!))
вы обязательно встретитесь после смерти, если и до жизни вы были вместе!)))

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24.02.11, 15:20:53 »
конечно встречались!))
а при чем тут это?

Вот именно потому, что ни один порядочный человек, не говоря уж о хорошем батюшке, за деньги не пойдет против совести своей... Я, канеш, ща глупость смешную опять написала....  :al:  Почему интересуюсь у cinica - так это потому, что сама бы выбрала такой путь: только венчание, ибо штампик мне на фиг не нужен. И имущества, которое я бы делила в случае развода, особенно нет. Дети точно мои, новых рожать не собираюсь. Потому - мой вариант чисто венчание, без гражданской процедуры. Но я узнавала - мне сказали, что строго нет, без свидетельства о браке. Узнавала в ногинском храме.... Да и другие люди говорили об этом же...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24.02.11, 15:22:01 »
cinic, а вот странно: вы венчались, у вас не спросили свидетельство о браке? странно, обычно без этого не венчают.
спросили конешно... но кто сказал что все попы казлы? я ему все что вам то и рассказал почти такими же словами... потом он с женой поговорил и человек понял нас, а я понял, что есть и в РПЦ есть Церковь, где важно зачем человек идет на тот или иной шаг, а не есть ли у него бумажка или нет... и что желание человека создать семью выше его меркантильного мечтания наколоть государство....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн племяш

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24.02.11, 15:23:45 »
а нахрен ваще жениться то было есле потом все равно развод?... :bj:
ты вместе с покупкой автомобиля сразу участок себе и своей семье на кладбище выкупаешь?...
[/quote]

Мысль интересная (место на кладбище), а то потом дороже будет :ay: