Автор Тема: Мэр-единоросс Михалев пожалел, что нельзя отстреливать бомжей  (Прочитано 15293 раз)

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мэр Читы Анатолий Михалев публично выразил сожаление в связи с тем, что бомжей нельзя отстреливать. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — сказал мэр на заседании городского совета депутатов.
----------------------<cut>----------------------

Такой ответ политик дал на вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства. Вопрос прозвучал во время отчета читинского мэра перед депутатами.

По мнению Михалева, в законодательстве нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. В читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Бездомные, по мнению мэра Читы, зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Заявление читинского градоначальника уже получило первые отклики в блогах.

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
в названии темы написано ж. Единоросс  :bm:
А я думал имя у него такое  :bm:, были же Доздрапермы в свое время  :ag:
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

hmuroyesolntse

• Гость
Но не отстреливать же их все же...
В любой другой стране, я думаю, этого мэра забросали бы помидорами, а у нас будет сидеть (наверняка еще  и единоросс...лень гуглить)
В любой другой стране если подчиненные накосячили  и министр может в отставку подать. У нас такие случаи бывали? Вот мент людей пострелял, Рошидко как сидел, так и фик с ним чё сделаешь!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про завод Электросталь и высотехнологичные вакансии   - поржал.... Зная кухню изнутри)
Брежнев насчет Электросталь не пишите ЧУШЬ!

Эти люди - они в возрасте, они сами не знают, о чём говорят. Но проблема не в заводе Электросталь, и не в этих людях, проблема в том, что все предприятия такие и других нет. Есть ещё и хуже. Наколенные подделки, писанные Х.З. под каким угаром доморощенными гениями - вот и все IT нанотехногологии в России сейчас. Любое современное инновационное предприятие - это, прежде всего,  высочайший уровень автоматизации. А это сразу же распределённые системы, высоконагруженные системы, системы сбора и хранения данных, сквозное проектирование и другие работы, требующие весьма приличной подготовки, математической в том числе. Как минимум, требуется тот порядок в голове, который может дать только хороший ВУЗ. Наколенная разработка вот тупо не получится. Вот даже ничего показать тупому начальству не выйдёт. Где такие вакансии ? Таких вакансий нет, ибо они не нужны. Зачем отбывать 5.5 лет в ВУЗе ?  Чтобы лабать запросы к СУБД Оракел до пенсии и далее ? Для этого достаточно образования,  которое даёт ПТУ.
« Последнее редактирование: 25.02.11, 18:18:22 от Нервный »

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сейчас извинится этот мэр, и на этом все...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С ходу. Инженер-конструктор авиационных двигателей http://www.rabota.ru/vacancy10059782.html

Я сам иногда делаю такие ошибки, что не знаю сам, смеяться или плакать. Но "специолистов", способных сконструировать то, что Вы требовали, это объявление не найдёт и не ищет. Гарантирую это.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас извинится этот мэр, и на этом все...

уже.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
уже.
:ag: :ag: :bj: точно, нашел ссылку. Ну ничего страшного, Лужков с женой вон как накосячили, а уголовного дела нету, преподает сейчас по теме управления городами  :ag: :ag: :ag:, аж страшно, ведь его слушают....

Никанор

• Гость
Я сам иногда делаю такие ошибки, что не знаю сам, смеяться или плакать. Но "специолистов", способных сконструировать то, что Вы требовали, это объявление не найдёт и не ищет. Гарантирую это.
Резюме набирают сотрудники сайта по заявкам организаций. Или сотрудники отдела кадров. Вопросы по опечаткам в тексте - к ним. Инженеры-конструкторы к этому не имеют отношения.

Не в том дело, что строй виноват в наличии бомжей. Бомж - это психотип человека. Были, есть и будут.
« Последнее редактирование: 25.02.11, 22:51:59 от Никанор »

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Там вон темы есть про замусоревание территорий...
Здесь про бомжей....
К чему эт я....
No comme....................................

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все посты не читал, но разделяю мнение Михалёва отчасти.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все посты не читал, но разделяю мнение Михалёва отчасти.
При совке было очень полезное общественное объединение под эгидой государства и МВД. Приносило пользу . И гастеров не надо было.
#яВаня

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Нашел высокотехнологичную вакансию!

Правда в Ебурге  :ag:
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Ozone

• Гость
От представителей Единой России - вполне ожидаемо.

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну пошутил мэр не удачно, но все сделали вид, что этого не поняли и раздули шумиху по всем сми.

Ozone

• Гость
Ну пошутил мэр не удачно, но все сделали вид, что этого не поняли и раздули шумиху по всем сми.
За такие "шутки" в нормальных странах можно нешуточный срок получить.

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ерунда. Прямого призыва к расстрелу не было, было сожаление об отсутствии возможности. Даже у самых отмороженных либерастов - максимум снятие с должности.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в нормальных странах за оскорбление президента или премьера уже давно бы ласты склеили...
опозиционеры хреновы...
а у нас демократию разводят всё...
не надо набояривать. (с)

Am

• Гость
В "нормальных странах" людей возмущают подобные выссказывания, а у нас народ поддерживает, почитайте тему...
Так что какой народ, такая и власть, чему удивлятся?

Ozone

• Гость
в нормальных странах за оскорбление президента или премьера уже давно бы ласты склеили...
опозиционеры хреновы...
а у нас демократию разводят всё...

В нормальных странах и того и другого избирают, а не назначают.

Оффлайн 530vM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да полноте. Вспомните избирательную систему Америки, вспомните скандалы с выбором Буша мл. Кого закулисные воротилы назначат, за того и проголосуют.