Автор Тема: Мэр-единоросс Михалев пожалел, что нельзя отстреливать бомжей  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мэр Читы Анатолий Михалев публично выразил сожаление в связи с тем, что бомжей нельзя отстреливать. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — сказал мэр на заседании городского совета депутатов.
----------------------<cut>----------------------

Такой ответ политик дал на вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства. Вопрос прозвучал во время отчета читинского мэра перед депутатами.

По мнению Михалева, в законодательстве нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. В читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Бездомные, по мнению мэра Читы, зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Заявление читинского градоначальника уже получило первые отклики в блогах.

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Никанор

• Гость
Мы, конечно же, нихрена не создаём и не производим. Но проясните тогда такую тему. Каким же образом Вы имеете возможность засирать данный форум ? Вам уборщица его запрограммировала ?
Программисты в современное время необходимы. Но выпячивать себя не стоит. К примеру, у вас есть дома вода. Что станет, если у её не будет? Ни попить, ни приготовить, ни помыться, ни в туалет сходить и батареи холодные.
А что станет, если не будет компьютера? Уменьшится потребление электроэнергии.
Выводы?

Никанор

• Гость
Да у вас в телевизоре программа, в автомобиле, в магнитоле, в фотаппарате. Вас обслуживают предприятия, которые без IT тупо встанут.
Двадцать лет назад ничего этого не было. Жизнь, как ни странно, продолжалась :ae:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Программисты в современное время необходимы. Но выпячивать себя не стоит. К примеру, у вас есть дома вода. Что станет, если у её не будет? Ни попить, ни приготовить, ни помыться, ни в туалет сходить и батареи холодные.
Выводы?

Я не выпячиваюсь, просто у меня такая специальность и я ничего другого делать не умею. По моей специальности, инновационных, высокотехнологичных вакансий, я не вижу. Всё такое-то дерьмо админ/эникей/программист-наколенник.
 Но значение IT преуменьшать не стОит. Скоро и вода в кран подаваться без программы не будет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да у вас в телевизоре программа, в автомобиле, в магнитоле, в фотаппарате. Вас обслуживают предприятия, которые без IT тупо встанут.
ну пи чем вы от уборщицы глобально отличаетесь?. Из за пылинки тоже некоторые производства встанут!
#яВаня

Brejnev

• Гость
Ну хватит уже гнать. Ну надоело!!!! Интернет придумали не потому, что Коммунистов не стало, или их от власти отодвинули. А потому что происходит развитие цивилизации, и это развитие не зависит от социального устройства государств.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Двадцать лет назад ничего этого не было. Жизнь, как ни странно, продолжалась :ae:

Как не странно, выбор между ламповым Ч/Б телевизором, и современной ЖК панелью, показывающий видео прямо из интернета, очевиден. И вы сами его сделаете. А матрица ЖК панели - это тоже программа. Сам современный телевизор - и есть компьютер по сути.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну пи чем вы от уборщицы глобально отличаетесь?. Из за пылинки тоже некоторые производства встанут!

Мы отличаемся от неё образованием и опытом. Я полы помыть смогу, если припрёт, а она разработать и запрограммировать систему сбора и хранения данных - нет.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы отличаемся от неё образованием и опытом. Я полы помыть смогу, если припрёт, а она разработать и запрограммировать систему сбора и хранения данных - нет.
Принципиально ни чем. Такой же обслуживающий персонал основного процесса. Снимайте корону и радуйтесь,что безграмотность компьютерная населения ,а где то и лень изучать простейшие азы программирования дают Вам такие заработки. Может все измениться достаточно быстро.
#яВаня

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Принципиально ни чем. Такой же обслуживающий персонал основного процесса. Снимайте корону и радуйтесь,что безграмотность компьютерная населения ,а где то и лень изучать простейшие азы программирования дают Вам такие заработки. Может все измениться достаточно быстро.

Так я о том и веду речь, что везде требуются именно простейшие азы программирования. И очень легко не выдержать конкуренции, когда ничего, кроме простейших навыков, и не требуется особо. Я не вижу безоблачного будущего у себя и с тревогой думаю о ситуации, когда придётся искать работу : большинство работодателей, если не все, не увидят разницы между мной и любым студентиком. А если можно платить меньше, то зачем платить больше ?
 Вы не путайте ситуацию, которая есть, и ситуацию, которая должна была бы быть, если бы путь нашей страны действительно лежал бы в область инноваций. Если бы президент делал бы что-то, кроме чёса языком, то по ключевым словам, которые я привёл выше, мгновенно нашлись бы сотни вакансий. Операционные системы реального времени, понимание теории их функционирования, распределённые системы. Это не азы, дорогой друг. Это весьма серьёзная математика и порядок в голове. Но кому это нахрен надо на высокотехнологичном производстве ОАО Электросталь ? Там надо MSSQL и Оракел.
« Последнее редактирование: 25.02.11, 15:04:18 от Нервный »

hmuroyesolntse

• Гость
Выводы?
Круговорот сперматозоидов в природе!  :ag:

Brejnev

• Гость
Так че с бомами то делать? Может все таки дело не в бомжах, а в системе породившей этих бомжей?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
точняг!)))
есле б не совеццкий союз, бомжей было бы меньше сейчас..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Brejnev

• Гость
точняг!)))
есле б не совеццкий союз, бомжей было бы меньше сейчас..
Правильно. СССР развалило засилие бомжей  :bt:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
нее!)))
оно воспитало людей, которые привыкло "получать зарплату")))
среди бомжей в основном те люди!))
им реально проще бомжевать и "получать" хоть что-нибудь (в виде бесплатных банок и бутылок), чем "зарабатывать"))

мое имхо, есличо))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

hmuroyesolntse

• Гость
нее!)))
им реально проще бомжевать и "получать" хоть что-нибудь (в виде бесплатных банок и бутылок), чем "зарабатывать"))

мое имхо, есличо))
Собственно один знакомый занимался исследованием соцполитики государства. Так вот примерные данные(точных никто не назовет) из всех БОМЖей только 18% жертвы обстоятельств, остальные по велению или состоянию души занялись бродяжничеством.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нее!)))

мое имхо, есличо))
Согласен. Плюспицот!.
#яВаня

Оффлайн ZeleD

• Ветеран
  • Джага-джага
    • Просмотр профиля
Про завод Электросталь и высотехнологичные вакансии   - поржал.... Зная кухню изнутри)
Брежнев насчет Электросталь не пишите ЧУШЬ!
By becoming a monster, one learns what it is to be human...

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
нее!)))

мое имхо, есличо))
Но не отстреливать же их все же...
В любой другой стране, я думаю, этого мэра забросали бы помидорами, а у нас будет сидеть (наверняка еще  и единоросс...лень гуглить)   
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Но не отстреливать же их все же...
В любой другой стране, я думаю, этого мэра забросали бы помидорами, а у нас будет сидеть (наверняка еще  и единоросс...лень гуглить)
в названии темы написано ж. Единоросс  :bm:

TAZENWAGEN CLUB