Автор Тема: Мэр-единоросс Михалев пожалел, что нельзя отстреливать бомжей  (Прочитано 15379 раз)

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мэр Читы Анатолий Михалев публично выразил сожаление в связи с тем, что бомжей нельзя отстреливать. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — сказал мэр на заседании городского совета депутатов.
----------------------<cut>----------------------

Такой ответ политик дал на вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства. Вопрос прозвучал во время отчета читинского мэра перед депутатами.

По мнению Михалева, в законодательстве нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. В читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Бездомные, по мнению мэра Читы, зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Заявление читинского градоначальника уже получило первые отклики в блогах.

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Brejnev

• Гость
я же говорил, нужна и программа реабилитации и карательные методы.

Высылать за границу. Насколько это возможно.
Что же касается принудительного труда, то для этих целей придётся возродить практику ГУЛага. Это дорого. Слишком много средств придётся вбухать. Слишком много работоспособных рук привлечь для охраны и надзора.
Проще выгнать и пригласить гастарбайтеров, которые будут работать без надзирателей с автоматами.
Согласен полностью. Но. Ты пытаешься бороться с последствиями, а я говорю, что нужно устранять причину. А причиной является политика нынешних властей к собственному народу. Тут можно перечислить много категорий людей. Практически все категории, которые работают на конкретном производстве, пенсионеры, дети, матери, и т.д. Это конкретная политика, конкретных чиновников. Вот с этим надо бороться, а не с бомжами. Или так, с бомжами , конкретно с каждым из них, решать вопрос, в последнюю очередь.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
праильна. состояние психики. это тоже в список курса реабилитации.

если человек считает, что ему доктор не нужен, то ему доктор не поможет.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен полностью. Но. Ты пытаешься бороться с последствиями, а я говорю, что нужно устранять причину. А причиной является политика нынешних властей к собственному народу. Тут можно перечислить много категорий людей. Практически все категории, которые работают на конкретном производстве, пенсионеры, дети, матери, и т.д. Это конкретная политика, конкретных чиновников. Вот с этим надо бороться, а не с бомжами. Или так, с бомжами , конкретно с каждым из них, решать вопрос, в последнюю очередь.

Есть категория лиц, которая не будет работать ни при какой политике правительства. Хоть жопу вылижи. Только бухать и спать, больше ни на что не способны. Таких высылать в сомали.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нужно и то и другое.
а за тунеядство лучше не сажать, а просто лишать гражданства и высылать из страны.
Угу. И половина молодёжи по этой статье и пойдёт. Скажу по секрету, что нам, поколению "20 с хвостиком", устроиться на работу не так уж и легко. Даже с дипломом приходится обивать пороги не один месяц, ну если конечно нету влиятельных знакомств. Все(!) друзья столкнулись с этой проблемы. Кто-то скачет с места на место по разным причинам, кто-то с дипломом пашет на производстве, дожидаясь лучшей доли, кто-то ждёт и проходит проверки по полгода и испытательные сроки в год(!), большинство обманывают там и тут, на ТК работодатель в принципе плюёт практически везде. Так что считаю статью губительной, именно губительной, ни к чему бы хорошему она не привела.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.

bear

• Гость
Угу. И половина молодёжи по этой статье и пойдёт. Скажу по секрету, что нам, поколению "20 с хвостиком", устроиться на работу не так уж и легко. Даже с дипломом приходится обивать пороги не один месяц, ну если конечно нету влиятельных знакомств. Все(!) друзья столкнулись с этой проблемы. Кто-то скачет с места на место по разным причинам, кто-то с дипломом пашет на производстве, дожидаясь лучшей доли, кто-то ждёт и проходит проверки по полгода и испытательные сроки в год(!), большинство обманывают там и тут, на ТК работодатель в принципе плюёт практически везде. Так что считаю статью губительной, именно губительной, ни к чему бы хорошему она не привела.

я устроился на работу без проблем сразу после своей шараги, на маленькую зарплату, получил опыт и запись в трудовую, потом на побольше, еще опыт и запись, потом еще на побольше и т.д.

просто сейчас все выходцы из "престижных" вузов хотят получат 100500 денег и желательно не в рублях и ничего не делать да еще чтобы рядом с домом, а в москву так вообще, цитата с этого форума "меньше чем на 80к рублей не поеду"

Brejnev

• Гость
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Да у нас половина трудоспособного населения ищут причину  :bt: Опять возвращаюсь к системе. Система гнилая изначально. Не продуманная и тупая. Молодой человек без задатков предпринимательства, но реальный "ботаник" со своим высшим образованием, может ходить и искать себе применение , кучу времени, а может и вообще найти не по профилю обучения...это так...штрих к общей картинке...Можно кучу доводов приводить за и против, но когда какой нибудь чинодралллл заявляет, а вы идите в малый бизнес....мне просто хочется ему в морду плюнуть...да ты сам Шурик с этим столкнулся, как сегодня иметь собственное дело... :bt:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я устроился на работу без проблем сразу после своей шараги, на маленькую зарплату, получил опыт и запись в трудовую, потом на побольше, еще опыт и запись, потом еще на побольше и т.д.

просто сейчас все выходцы из "престижных" вузов хотят получат 100500 денег и желательно не в рублях и ничего не делать да еще чтобы рядом с домом, а в москву так вообще, цитата с этого форума "меньше чем на 80к рублей не поеду"

тебе повезло. Я вообще для начала трудился почти нахаляву и без записи в трудовой.

Никанор

• Гость
Хватит нагло врать или если не понимаете не делайте вид , что знаете вопрос.
Леонид Ильич, если Вы не сталкивались с какой-то проблемой, то это не значит что её не было.

НЕ БЫЛО БОМЖЕЙ!!!! Их просто не могло быть.
Были. Пример в бывшими ЗК я привел. Сам столкнулся, когда мой товарищ пришел после двух лет отсидки. "Справка об освобождении еще не повод пользоваться правами гражданина СССР" - это я сам лично услышал, когда с ним обивали пороги.

тов. Брежнев, спуститесь с небес.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Скажу по секрету, что нам, поколению "20 с хвостиком", устроиться на работу не так уж и легко.
Лицам 20 с хвостиком меньше надо по вконтактам сидеть, а ходить работу работать, любую, на которую возьмут. А то привыкли на всем готовеньком у мамы с папой, которые в 90-х из кожи вон лезли чтобы их чадо ни в чем не нуждалось. А теперь чадо выросло, и снова не желает ни в чем нуждаться, и получать все и сразу. А так не бывает. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я говорю про последние пару лет. Раньше попроще несколько было, в школе летом без проблем подрабатывал на интересных работах за приличные для подростка деньги, первую работу нашёл за месяц и тоже очень нравилась. Именно в последнее время тенденция наметилась. Я уж не знаю ничего про "выходцев престижных вузов", но сейчас по факту 15-ку трудно получать. А те, кто "меньше за 80 не едет" в итоге у мамы/папы за 40 и работает, примеров массы. А нам только заводы и сетевые магазины по факту. Однако и на заводе мои документы на экзамен "терялись", срок увеличивался, обучения не было, по бумагам в другие смены переводился, от чего отработки не хватало и в итоге те же 10 тысяч, спасибо.  А бодаться с такой большой системой глупо.

Brejnev

• Гость
Леонид Ильич, если Вы не сталкивались с какой-то проблемой, то это не значит что её не было.
Были. Пример в бывшими ЗК я привел. Сам столкнулся, когда мой товарищ пришел после двух лет отсидки. "Справка об освобождении еще не повод пользоваться правами гражданина СССР" - это я сам лично услышал, когда с ним обивали пороги.

тов. Брежнев, спуститесь с небес.
Вернитесь Вы на землю :bt: За любым зеком оставалось жилье( У нас в 17 доме по Западной лет 5 однокомнатная пустовала....) если не было статьи по которой после отсидки 101 км. Или Вы этого не слышали? А то, что кто то там в ментовской ,сказал такую ахинею, не означает, что это есть закон. Сегодня не которые менты на полном серьезе говорят, то что ты не сидишь-это не твоя заслуга, это- наша недоработка...и чего ? введем в ранг закона?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А понятие БОМЖ появилось только при этой власти.

Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[2], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определенного места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[3]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано (см. Прописка) по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам.

Всегда ваша. Википедия.

Brejnev

• Гость

Понятие вошло в русский языковой оборот в 1970-е годы[2], когда в милицейских протоколах задержания в отношении лиц без определенного места жительства стала появляться аббревиатура БОМЖ[3]. «Неопределённым» место жительства считалось в случае, если данное лицо не было прописано (см. Прописка) по месту своего жительства, а также, в некоторых случаях, когда человек жил по случайным адресам. В настоящее время в официальных документах, наряду с аббревиатурой БОМЖ («лица БОМЖ»), используются различные эвфемизмы. Так, например, правила Московского метрополитена запрещают нахождение на станциях и в вагонах поездов «лицам в пачкающей одежде».

Всегда ваша. Википедия.
Вы видели при СССР 5-ю страницу паспорта пустую? Или со штемселем "Выписан" в ни куда?

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лицам 20 с хвостиком меньше надо по вконтактам сидеть, а ходить работу работать, любую, на которую возьмут. А то привыкли на всем готовеньком у мамы с папой, которые в 90-х из кожи вон лезли чтобы их чадо ни в чем не нуждалось. А теперь чадо выросло, и снова не желает ни в чем нуждаться, и получать все и сразу. А так не бывает. :bk:
Ну да, ну да.
Вот читайте внимательнее, вроде бы по-русски написано, что имеются ввиду не мажорные ребятки, а вполне простые, из обычных семей и согласные на многое. Теперь ловите мысль, почему трудно на работу устроиться? "Ты молодой, ты халявщик, ты лентяй, я в твои годы семьдесят тысяч вагонов за ночь разгружал". Отношение изначально такое.  Специально на заочке учусь, чтобы работать, а по факту во время сессии испытательный срок заканчивается, потому что "не можем же мы две недели тебя отпускать, нам такие работники не нужны", а бросать учёбу не хочется. Речь идёт про обычные места, не про менеджеров в красивых офисах. "Умных" в рабочих не любят, не любят и всё тут. А работать без выходных, с переработкой, без графика и по 60-70 часов в неделю не очень нравится, когда в трудовом договоре написано совершенно другое и ни о какой доплате и речи быть не может. Нельзя же во всём работодателю потакать и становится рабом, или я не прав? Никакого сарказма, мне уже правда самому интересно имеет ли смысл требовать более-менее уважать права работника, или это утопия?

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
я же говорил, нужна и программа реабилитации и карательные методы.

Высылать за границу. Насколько это возможно. Желательно - в какуюндь из мусульманских стран, где бухло под запретом. И обязательно с низким уровнем жизни.  К примеру, в Сомали.
в сомали? а подзаконные акты на межгосударственном уровне? с этим как быть?

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в сомали? а подзаконные акты на межгосударственном уровне? с этим как быть?

Можно оказать им какуюндь небольшую помощь на государственном уровне, и тогда они будут согласны принять у себя лиц без гражданства... ну а дальше пускай их хоть съедят, главное чтобы тут не паразитировали.
А для случайно попавших в ряды бомжей - хорошая программа реабилитации.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
когда-то давно я тоже работал по 60-70 часов. с маленькой зп. это было в 2004 году.
тяжеловато было, а сейчас вообще в лёгкую..
вон, президент сказал, нам инженегры нужны, люди рабочих специальностей
а как их разделять? случайных и не очень.
а как же "халява"? для неслучайных это будет : чото поесть, денег немного и тд и тп...

TAZENWAGEN CLUB

Brejnev

• Гость
Можно оказать им какуюндь небольшую помощь на государственном уровне, и тогда они будут согласны принять у себя лиц без гражданства... ну а дальше пускай их хоть съедят, главное чтобы тут не паразитировали.
А кто будет определять? Случайно в бомжи попал или по призванию.

Сидор

• Гость
если человек считает, что ему доктор не нужен, то ему доктор не поможет.
Здесь большинство считает что им доктор не нужен. Почитав темку сильно в этом сомневаюсь...