кормящие мамочки кроме этой капусты жрут кучу всякой хрени, которую носят заботливые родственники. Видела и тортики, и конфетки 
Плюс 100! А учитывая, что многие мамочки еще и там же, в роддоме, дымят нервно в туалете - капустка - это самое невинное, что может потребить их организм.
Пысы... а кто мешает мамочкам это НЕ ЕСТЬ? А подреблять домашнюю еду? Я когда лежала в роддоме - так и не узнала, ЧЕМ там кормят. Вечером приносили родные - иногда днем.. Этим и питалась))
Пысы2. Я кормила детей каждого почти по полтора года. Ела ВСЕ, включая морковку и капустку, и даже чеснок. Ничего с детьми не было: ни колик, ни прочих растройств желудка. В этом плане я никогда не слушала ни детских врачей, ни медсестер. На интуицию полагалась. Не ошиблась..

А их рекомендации (по питанию детей, матерей и пр.) за 18 лет менялись, видимо, согласно распоряжениям сверху, модным тенденциям и т.д., раз 10! Я рожала первый раз, через 4 года еще раз, потом подруги, потом сестра. И каждой из нас давали абсолютно разные рекомендации по питанию и кормлению. Так что - не трогайте капустку...