Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60920 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #201 : 21.04.11, 11:21:27 »
что сказали? ну так, в двух словах.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21.04.11, 13:38:39 »
что сказали? ну так, в двух словах.

Дело об операции

Когда 73-летняя пенсионерка Валентина Егорова из Электростали попала в больницу с переломом шейки бедра, ее дочь Ирина была далеко от дома. Первые дни рядом с Валентиной Алексеевной находился ее муж. К моменту, когда смогла приехать дочь, он уже оплатил имплант, лекарство и анестезию для операции. Все эти выплаты Ирина считает незаконными. Кроме того, у нее есть претензии к тому, как лечили ее мать. Когда у Валентины Алексеевны открылось кровотечение, к ней, по словам Ирины, несколько часов никто не подходил. После месяца мучений Валентина Егорова умерла.
Ирина Егорова обратилась в редакцию Первого канала, чтобы наказать виновных в смерти матери и разобраться в том, какую помощь должны оказать городской больницы платно, а какую – бесплатно. Она добивается того, чтобы отцу вернули деньги, которые он платил за операцию и лечение ее матери. Помочь Ирине взялся юрист Алексей Игнатьев.

Эксперты: заместитель исполнительного директора Московского областного фонда обязательного медицинского страхования Юлия Слиденко, адвокат Общества защиты прав пациентов Николай Григорьев, хирург Герман Пятов, эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Владимир Дереглазов, депутат Московской областной думы Александр Романович, начальник управления Росздравнадзора Анатолий Шаронов.
Видео наверно дня через два выложат на сайте первого канала.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23.04.11, 10:56:24 »
В родильном отделении кормящим мамочкам дают блюда из капусты!  :ai:
Новорожденные потом мучаются коликами и газами.
Гитлер так не издевался!  :aq:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23.04.11, 11:28:45 »
Просто бесит, когда люди не разбирающиеся  в медицине лезут и высказывают свое некомпетентное мнение. Очень смешно в глазах врачей они выглядят. Тоже самое что сантехник будет проектировать космический аппарат.
« Последнее редактирование: 23.04.11, 11:34:40 от vs0506 »
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23.04.11, 11:30:25 »
 :ag: кормящие мамочки кроме этой капусты жрут кучу всякой хрени, которую носят заботливые родственники. Видела и тортики, и конфетки :ap:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23.04.11, 11:35:56 »
Это да, а потом заявят, что больничным компотом отравились.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23.04.11, 11:44:29 »
Просто бесит, когда люди не разбирающиеся  в медицине лезут и высказывают свое некомпетентное мнение...
А Вы меня лично знаете? Вы можете судить о моей компетенции по одному сообщению? А Вашу компетенцию как можно подтвердить?
У Вас у самих дети есть хотя бы? Рожали?

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23.04.11, 12:18:24 »
:ag: кормящие мамочки кроме этой капусты жрут кучу всякой хрени, которую носят заботливые родственники. Видела и тортики, и конфетки :ap:

Плюс 100! А учитывая, что многие мамочки еще и  там же, в роддоме, дымят нервно в туалете - капустка - это самое невинное, что может потребить их организм.
Пысы... а кто мешает мамочкам это НЕ ЕСТЬ? А подреблять домашнюю еду? Я когда лежала в роддоме - так и не узнала, ЧЕМ там кормят. Вечером приносили родные - иногда днем.. Этим и питалась))
Пысы2. Я кормила детей каждого почти по полтора года. Ела ВСЕ, включая морковку и капустку, и даже чеснок. Ничего с детьми не было: ни колик, ни прочих растройств желудка. В этом плане я никогда не слушала ни детских врачей, ни медсестер. На интуицию полагалась. Не ошиблась.. :bk: А их рекомендации (по питанию детей, матерей и пр.) за 18 лет менялись, видимо, согласно распоряжениям сверху, модным тенденциям и т.д., раз 10! Я рожала первый раз, через 4 года еще раз, потом подруги, потом сестра. И каждой из нас давали абсолютно разные рекомендации по питанию и кормлению. Так что - не трогайте капустку... :ad:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 23.04.11, 12:30:00 »
Да не трогаю я ничью капусту - кушайте на здоровье!
Я пример с капустой привел как показатель компетенции врачей (или кто там в нашем роддоме в белых халатах ходит). Конечно, нужно иметь свою голову на плечах и не жрать всякую хрень. Но любой диетолог скажет, что капуста вызывает газообразование (больше или меньше - индивидуально), что посредством молока матери передастся и ребенку который перенесет это гораздо острее чем взрослый. И люди в белых халатах это знают. Вопрос - почему кормят???

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23.04.11, 15:23:03 »
Я пример с капустой привел как показатель компетенции врачей (или кто там в нашем роддоме в белых халатах ходит). Конечно, нужно иметь свою голову на плечах и не жрать всякую хрень. Но любой диетолог скажет, что капуста вызывает газообразование (больше или меньше - индивидуально), что посредством молока матери передастся и ребенку который перенесет это гораздо острее чем взрослый. И люди в белых халатах это знают. Вопрос - почему кормят???

Дешево, блин, чего тут удивительного? :ad:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23.04.11, 18:30:37 »
А Вы меня лично знаете? Вы можете судить о моей компетенции по одному сообщению? А Вашу компетенцию как можно подтвердить?
Во-первых, написано это по поводу ситуации в гор. больнице с пенсионеркой.
Во-вторых, мою компетенцию можно подтвердить дипломом и сертификатом на право заниматься врачебной деятельностью.
Теперь все знают, что газообразование передается через материнское молоко.
« Последнее редактирование: 23.04.11, 20:14:40 от vs0506 »

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23.04.11, 20:01:47 »
мою компетенцию можно подтвердить дипломом и сертификат на право заниматься врачебной деятельностью...
ВСЕ и так об этом знали. Удивительно, что имея диплом, Вы об этом не знали.  :bk:

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23.04.11, 20:13:24 »
А воздушно-капельным путем метеоризм (избыточное газообразование) не передается, а то че то я не в курсе?  :bj:

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23.04.11, 20:17:52 »
А воздушно-капельным путем метеоризм (избыточное газообразование) не передается, а то че то я не в курсе?  :bj:
ха ха ха
Вот из-за таки "эскулапов" в этой стране самая "прогрессивная" медицина.
Одни отговорки - ни одного факта. Что, даже отксеренных конспектов после медухи не сохранилось?

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23.04.11, 20:25:46 »
конспекты я всегда сам писал.
по поводу фактов http://www.yandex.ru/ в помощь, ну например http://www.mosmedclinic.ru/articles/7/1373

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23.04.11, 20:35:18 »
ха ха ха
Вот из-за таки "эскулапов" в этой стране самая "прогрессивная" медицина.
Одни отговорки - ни одного факта. Что, даже отксеренных конспектов после медухи не сохранилось?

Про капусту и пр... Наши врачи советуют кормящим мамам питаться рисом и макаронами. Мол, от всего остального - пучит. Маму и малыша. Вы так и питались?  :bm:
Бред это все. Питаться мама должны нормально и полноценно. Если малыш в принципе здоров, беременность у мамы была нормальная, мама не курила и не пила - никакая капуста ему не повредит...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23.04.11, 21:24:28 »
а ты сам рожал, болезный? из голубых штоль? и как тебе семя вводили через воздушнодыхательные или с капустой через задопихательные?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23.04.11, 21:36:24 »
Видео наверно дня через два выложат на сайте первого канала.
Именно там нашла. И посмотела, спасибо, за информацию.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23.04.11, 21:54:14 »
а ты сам рожал, болезный? из голубых штоль? и как тебе семя вводили через воздушнодыхательные или с капустой через задопихательные?

:cq: