Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60867 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #161 : 19.03.11, 22:10:59 »
действительно, отлично!!!!!!... :ay:

а то привыкли нахаляву...

к ним ведь сцкам в магазин приди за хлебом в обеденный перерыв или за 5 минут до закрытия - хрен дверь откроют, даже если с голода помирать будешь... а вот врач перед ними метнуться должен - он гиппократу чота обещал...  :bj:

зы... тока вот беда - ведь не обратится НИКТО...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 19.03.11, 22:34:40 »
Может и не в тему..., но однажды, когда я был еще молодым врачом, еле-еле сводил концы с концами, а жена моталась по польшам, один, тогда еще мой друг-машзаводовец, на полном серьезе заявил - а с чего вдруг тебе повышать зарплату? Ты ведь ничего не производишь и с бумажками в теплом кабинете сидишь! Спустя какое-то время, его жена ко мне в отделение попала с серьезным заболеванием. Долго лечилась, потом звонками домой замучили ( консультировались). Сейчас она здорова, работает, детей родила. Два раза руку пожали, спасибо сказали...а на своем том высказывании он по прежнему настаивает  :bn:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 19.03.11, 22:42:12 »
Может и не в тему...
в тему, в тему...

народ даже не понимает, что подобной пургой, что тут несется, они на самом деле поют дифирамбы врачам, ставя их нравственно выше себя... они требуют от них того, что никогда не делают сами - беззаветно отдавать себя своей работе в ущерб своим интересам и семье, безропотно переносить тяготы и лишения профессии, бескорыстно делиться своими знаниями и опытом с людьми, невзирая на оплату и время бескорыстно служить людям...
ну глупо требовать от маргинала и быдла, чтобы они не мочились в подъездах? а вот культурного человека, если он чуть чуть промахнулся мимо унитаза, можно и упрекнуть... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19.03.11, 22:54:02 »
оххх. на эту тему у меня много матерных слов наворачивается. если писать- на много страниц получиться. поэтому не буду.
одно могу сказать- у меня область такая, что как сказал один мой знакомый- что бы к тебе попасть нужно вначале умереть.
так из этих воскресших редко кто спасибо сказал, когда выписывался. лишь некоторые и на праздники звонят- спасибо говорят и с днем медика поздравляют.
как правило- чем проще люди, тем больше человеческого осталось.
кто в статусе или просто состоятельный человек- доходит до смешного- через черный ход нескзавши досвидания уезжает.
это как раз говорит о том, кто у нас сейчас при власти, что за люди.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19.03.11, 23:08:26 »
оххх. на эту тему у меня много матерных слов наворачивается.
а не молчи...
у нас же общество привыкло, что ему кто-то всё просто ОБЯЗАН дать...

вот и врачи по их идее должны всё самое себя отдавать обществу... и никому в голову не приходит, чтобы они что-то отдали, надо и им что-то дать... и общество сейчас получает ровно столько, сколько им дало... у кого есть возможность дать больше и получает больше... глупо прийти с сотней в магазин, надеясь что тебе тебе там должны дать хенесси, ссылаясь при этом на конституцию РФ ? а ко врачам можно...
так на кого надо обижаться - не на себя ли в первую очередь?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 19.03.11, 23:12:20 »
циник. у тебя случайно не генератор форумных ответов установлен?))))

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 19.03.11, 23:13:59 »
Нет, это мы, дохтора, назначили его руководителем нашей пресс-службы, и пообещали за это когнак  )))))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 19.03.11, 23:16:24 »
ну хорошо что хоть не бесплатный массаж простаты)))

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19.03.11, 23:18:50 »
ну хорошо что хоть не бесплатный массаж простаты)))

Да хоть массаж матки, нам не жалко )))
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 19.03.11, 23:21:36 »

да я сам как гениратор всякого в том числе и бреда...

просто волею судеб соприкоснулся по жизни с этой отраслью услуг, как сейчас принято ее называть...
плюс ко всему мне по жизни хорошие доктора попадались, которые видя меня в первый раз в своей жизни, сделали для меня очень много хорошего...
попадались и казлы, но я их особо то и не помню, просто в памяти хранить весь хлам - нафига? а вот все хорошее - стоит, это хоть вспоминать приятно...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 20.03.11, 00:03:14 »
Ну и отлично ))))

Система уже практически действует почти 5 лет, сцылка на братский этому форуму ресурсец в моей подписи. Там же явки-пароли. На форуме я отзываюсь на погоняло "admin" ))))
Юра, (прошу прощения за фамильярность, но когда-то знакомились, было дело :ab:), я чота не понимаю: как можно вот так, по описанию, без осмотра диагнозы ставить??? Или, что еще ужаснее - лечение назначать.....Мне кажется, стремное это дело....:(  Или речь идет всего лишь о советах на уровне "вам надо обратиться к гатроэнтерологу (стоматологу, проктологу)??

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 20.03.11, 00:05:56 »
... беззаветно отдавать себя своей работе в ущерб своим интересам и семье, безропотно переносить тяготы и лишения профессии, бескорыстно делиться своими знаниями и опытом с людьми, невзирая на оплату и время бескорыстно служить людям ...
Никто от них этого не требует. Пусть работают от звонка до звонка и выполняют положенные им обязанности. Когда человек устраивается на работу ему сообщают уровень оплаты, условия труда и обязанности: не нравиться - ищи другое место, устроился - значит согласился за N деньги делать N работы. И чтобы потом никакого нытья про "беззаветность". Не понравилось - за забором платят больше. Не берут туда, где больше платят - значит уровень знаний и умений не соответствует.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 20.03.11, 00:07:48 »
как можно вот так, по описанию, без осмотра диагнозы ставить???
я не юра, но можно... не всегда конешно, но бывает...
у меня так жена брату диагноз поставила - именно по телефону, когда никто помочь не мог, догадался позвонить.... описал подробно чо и как, получил диагноз "воспаление слюнных желез" и рекомендации и теперь при случае восхищенно всем рассказывает....  :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 20.03.11, 00:09:21 »
Никто от них этого не требует. Пусть работают от звонка до звонка и выполняют положенные им обязанности.
да ты чо?!!! так прям никто и не требует?!!!...

Если бы циник почаще бывал в поликлинике, он бы понял что аппараты здесь не причём. На узи отводится 30 минут, соответственно и расчитывется количество талонов. Но диагност же делает его за пять минут. Вот вам и резервы ёмкости и дополнительные талоны.
Запись на узи, уздг - раз в две недели, а почему не сделать каждый день. Вот вам и отсутствие очередей и ругани.
Если Афонин не умеет руководить, пусть ездит на соответствующие семинары, а то недавно вместо себя заведующих поликлиник отправил.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 20.03.11, 00:12:01 »
я не юра, но можно... не всегда конешно, но бывает...
у меня так жена брату диагноз поставила - именно по телефону, когда никто помочь не мог, догадался позвонить.... описал подробно чо и как, получил диагноз "воспаление слюнных желез" и рекомендации и теперь при случае восхищенно всем рассказывает....  :ap:
Миша, но ведь бывают случаи очень сходные по симптомам и резко различающиеся, до трагедии, по диагнозу... К сожалению, у меня в жизни был такой случай, в семье, когда даже при осмотрах, УЗИ и томографии одно спутали с другим и лечили, теряя драгоценное время. А тут так, "по письму в редакцию" диагноз ставить и лечение назначать... :bl:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20.03.11, 00:15:26 »
Никто от них этого не требует. Пусть работают от звонка до звонка и выполняют положенные им обязанности. Когда человек устраивается на работу ему сообщают уровень оплаты, условия труда и обязанности: не нравиться - ищи другое место, устроился - значит согласился за N деньги делать N работы. И чтобы потом никакого нытья про "беззаветность". Не понравилось - за забором платят больше. Не берут туда, где больше платят - значит уровень знаний и умений не соответствует.
раз вы так говорите, значит вы настолько далеки от этой области. что не представляете даже о чем говорите.
да, можно сделать N работы за N зарплаты.
но одно дело сделать так как положено по "стандарту", а это поверьте мне, полная хрень, (но никто не сможет ничего сказать или кому-то пожаловаться- при выписке вам напишут- выполнен полный курс лечения, соответсвующий московским (к примеру) стандартам. и фсе.
а можно сделать так как действительно можно и нужно.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 20.03.11, 00:17:53 »
Миша, но ведь бывают случаи очень сходные по симптомам и резко различающиеся, до трагедии, по диагнозу...
естесственно...
но как обычно на таких сайтах должна идти более общая информация а не конкретные диагнозы в спорных случаях... так ведь если врач "за базар отвечает" он никогда категоричен не будет... есле это хороший врач... а хороший врач - это сомневающийся в своей правоте врач, как я себе это вижу, и постоянно себя перепроверяющий чтобы не ошибиться....

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 20.03.11, 00:21:11 »
но одно дело сделать так как положено по "стандарту"
вот кстате об этом речи не было тут...
а ведь действительно нашей мадам арбидолом и иже с ней в медицине введены стандарты, по которым ОБЯЗАН лечить врач...
не нравится лечение, к врачу какие вопросы?... по стандарту вашу ангину и его гемморой положено смазывать леголем... а уж очередность и смена ватки - на усмотрение врача...

да еще страховая компания со своими статотчетами... врачу на больного глаза от бумажек поднять некогда...
ему чо лучше, про болячки чужие слушать или бумажку правильно оформить и неоштрафованным быть?
« Последнее редактирование: 20.03.11, 00:29:48 от cinic »

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 20.03.11, 01:04:39 »
раз вы так говорите, значит вы настолько далеки от этой области. что не представляете даже о чем говорите.
да, можно сделать N работы за N зарплаты.
но одно дело сделать так как положено по "стандарту", а это поверьте мне, полная хрень, (но никто не сможет ничего сказать или кому-то пожаловаться- при выписке вам напишут- выполнен полный курс лечения, соответсвующий московским (к примеру) стандартам. и фсе.
а можно сделать так как действительно можно и нужно.
Нет, я Вам не поверю. У меня есть выписка со словами "Проведено лечение в соответствии с Московскими городскими стандартами стационарной медицинской помощи". Пусть продолжат так "стандартно" лечить и я буду счастлив. В то же время ни в одной из выписок ЭЦГБ слов о соответствии их лечения каким бы то ни было стандартам нет и никогда не было. Чему соответствует их лечение? Стандартам земских врачей 19 века? Или школе коновалов имени Будёного?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20.03.11, 10:25:02 »
Юра, (прошу прощения за фамильярность, но когда-то знакомились, было дело :ab:),

Нивапрос, я отзываюсь )))) Привет ))))

я чота не понимаю: как можно вот так, по описанию, без осмотра диагнозы ставить??? Или, что еще ужаснее - лечение назначать.....Мне кажется, стремное это дело....:(  Или речь идет всего лишь о советах на уровне "вам надо обратиться к гатроэнтерологу (стоматологу, проктологу)??

Позволю себе небольшой ликбез относительно термина "диагноз". Слово греческого происхождения, смыслово обозначает "распознанное". В медицине существует множество разновидностей этого диагноза: "предварительный Д.", "Д. при поступлении в ЛПУ", "лабораторный Д.", "эхографический Д.", "патоморфологический Д." и др. Наконец, существует т.н. "клинический диагноз", сформированный лечащим (ведущим пациента) врачом, собственно, являющийся основным, на основании которого и принимается решение о дальнейших действиях. Обычно, если говорят просто слово "диагноз" без прилагательного, то по умолчанию подразумевают "диагноз клинический ".
В случае же дистанционной консультации, конечно же, правомочен лишь предварительный диагноз, с выдачей рекомендаций к дальнейшим действиям пациента (да-да, "обратитесь к такому-то специалисту", "сдай такие-то анализы и сообщи мне их результаты, я буду думать", "срочно вызывай скорую" и тому подобное.) Более того, с помощью вебкамеры возможна предварительная оценка внешнего вида больного. С развитием информационных технологий, данный вид консультирования позволяет сэкономить время, силы и деньги пациента, избавив его от этапа "тыкания, мыкания и траты кучи денег на ненужные исследования при невыполнении действительно нужных", сформировав конкретный план действий.
Не думайте, что это новинка: данный принцип связи "доктор-пациент" давно применяется весьма широко, наиболее яркие примеры - космонавтика и помощь жителям отдалённых посёлков.

Дроугое дело, что в этом случае на пациента ложится огромная ответственность за достоверную передачу сведений специалисту, и безусловное выполнение его рекомендаций, иначе грош всему цена....
Возникают ещё и юридические закавыки в нашем отсталом государстве, когда "всё решает бумажка" (например, направление на обследование), и всё равно за ней придётся приезжать....   но т.н. "неформальная медицина" при наличии достаточных мотиваций с этим справляется довольно успешно.