Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60723 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #41 : 28.02.11, 19:03:25 »
Я и пытаюсь донести мысль, что в городской больнице дела идут не хуже, ну или не намного хуже, чем в 9-тиэтажке. ОТНОШЕНИЕ медперсонала к пациентам в подавляющем большинстве случаев одинаково удручающее.... :
МСЧ-21 и городская больница - это небо и земля. В машзаводовской лежал сам несколько раз. В разных отделениях по разному. Самое цивилизованное отделение - неврология. Это мое личное мнение.
А вот городская хирургия это что-то! Жена попала туда с онкологией в конце ноября прошлого года. Ходить уже не могла. Ухаживали я, дочки и подруги жены. Медсестры никакие. Они даже денег не берут!!! Только бы их лишними заботами не обременяли! А санитарки вообще постоянно с бодуна.  Впечатления от городской хирургии самые гадостные.  Бойтесь туда попасть!

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28.02.11, 19:13:01 »
Впечатления от городской хирургии самые гадостные.  Бойтесь туда попасть!
Мы то боимся, но куда можно деваться простому человеку без денег? Там же лежат не по своей прихоти, а потому что не могут попасть в другую клинику. Это в Москве хорошо - больниц и поликлиник много, не понравилась одна - имеешь право перейти в другую. А в нашем городе - право есть, да альтернативы нет.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.02.11, 19:14:29 »
Мы то боимся, но куда можно деваться простому человеку без денег? Там же лежат не по своей прихоти, а потому что не могут попасть в другую клинику. Это в Москве хорошо - больниц и поликлиник много, не понравилась одна - имеешь право перейти в другую. А в нашем городе - право есть, да альтернативы нет.
И КАКОЕ у нас право есть?Нельзя же перевестись,например,из городской в машзаводскую больницу или п-ку!
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Котофей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.02.11, 19:19:00 »
И КАКОЕ у нас право есть?Нельзя же перевестись,например,из городской в машзаводскую больницу или п-ку!
     К сожалению нельзя, только сегодня звонили и узнавали в страховую компанию :ac:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28.02.11, 20:00:57 »
МСЧ-21 и городская больница - это небо и земля. В машзаводовской лежал сам несколько раз. В разных отделениях по разному. Самое цивилизованное отделение - неврология. Это мое личное мнение.
А вот городская хирургия это что-то! Жена попала туда с онкологией в конце ноября прошлого года. Ходить уже не могла. Ухаживали я, дочки и подруги жены. Медсестры никакие. Они даже денег не берут!!! Только бы их лишними заботами не обременяли! А санитарки вообще постоянно с бодуна.  Впечатления от городской хирургии самые гадостные.  Бойтесь туда попасть!

У меня на машзаводе лежала мама с онкологией. Вернее, ее там от панкреатита лечили.  :bl: А сначала желчный вырезали..  :cp: Поэтому я знаю, о чем говорю....

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28.02.11, 20:03:45 »
Мы уже мусолили подобную темку, о том, что якобы с 1 января вступил новый закон по ОМС. Еще в МК об этом писали от 28 января этого года. Полная фигня и утопия  :bt:
Ссылка на тему здесь http://forum.elsite.ru/index.php?topic=229502.0
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28.02.11, 20:27:23 »
Это в Москве хорошо - больниц и поликлиник много, не понравилась одна - имеешь право перейти в другую. А в нашем городе - право есть, да альтернативы нет.
Не так там. Далеко не так...
Тесть лежал в Москве в больничке по месту ж-ва, в коридоре, с прединсультным...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.02.11, 20:48:33 »

29 ноября 2010 года
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОМС В РФ N 326-ФЗ от 29 ноября 2010 года

Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц

1. Застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;
4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;
7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;
8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации

ПРАВО дано всем, а вот добиться его исполнения дано не каждому.
ЦМСЧ 21 не принадлежит Машзаводу, а входит в состав ФМБА РФ. И к большому сожалению ЦМСЧ 21 не входит в программу ОМС.
Поэтому и получается:
...А в нашем городе - право есть, да альтернативы нет.

Оффлайн nlite

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.02.11, 21:06:26 »
Я лежала в городской хирургии лет 5 назад. Сильно болел живот. Пролежала я там четыре дня, а ни один из трех хирургов так и не поставил диагноз. Гоняли меня на осмотр в гинекологию. Больше часа просидела в приемном покое.  После звонка глав. врачу больничного городка ко мне прибежали сразу двое. После осмотра сказали, что по их части у меня все прекрасно. В хирургии на мой вопрос что со мной тетенька-дохтор ответила "Если к вечеру болеть не перестанет - мы тебя разрежем и посмотрим". По собственной инициативе поехала в Медину на УЗИ, поставили диагноз по женской части. И только после всего этого меня положили в гинекологию и начали лечить. А потом оказалось, что в Медине мне поставили неправильный диагноз. Итого шесть врачей (5 из гор.больницы+1 из Медины), которые не смогли определить самую простую женскую болячку.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.02.11, 21:40:09 »
Я лежала в городской хирургии лет 5 назад. Сильно болел живот. Пролежала я там четыре дня, а ни один из трех хирургов так и не поставил диагноз. Гоняли меня на осмотр в гинекологию. Больше часа просидела в приемном покое.  После звонка глав. врачу больничного городка ко мне прибежали сразу двое. После осмотра сказали, что по их части у меня все прекрасно. В хирургии на мой вопрос что со мной тетенька-дохтор ответила "Если к вечеру болеть не перестанет - мы тебя разрежем и посмотрим". По собственной инициативе поехала в Медину на УЗИ, поставили диагноз по женской части. И только после всего этого меня положили в гинекологию и начали лечить. А потом оказалось, что в Медине мне поставили неправильный диагноз. Итого шесть врачей (5 из гор.больницы+1 из Медины), которые не смогли определить самую простую женскую болячку.

прикольно. Вспомнила случай подруги. Итак, 35-летняя дама, она, забеременела. Ессно, УЗИ, обследования. И вот в городе ей ставят диагноз.. рогатая матка...  :cp: Подруга робко спросила, когда ж успели у ее матки рога-то отрасти, первого ребенка рожала - рогов не было, а спустя 13 лет.... хотя, за 13 лет много у кого рога вырастают.  :bm:Стала она жить с этой странной мыслью о своей, так сказать, женской натуре.... Ну далее - сохранение и прочее. Хреновое течение беременности, "добрые" обещания врачей и прочая прелесть. В итоге месяце на 5 отвез ее муж в балашихинский центр. И ТАМ НА ПЕРВОМ ЖЕ обследовании выяснилось, что у нее.. миома. размером с КУЛАК. которую, пардоньте, при желании мог даже ее любимый супруг увидеть, если бы постарался.... :bm: Миома, которую не видели все те врачи, которых подруга исправно посещала ДО беременности. В последний раз аккурат за 2 месяца до наступления беременности... Неее, ни увидели. Далее, когда она привезла сей прикольный диагноз, наши врачи дружно посулили ей кесарево, без сомнений. На что подруга показала им средний палец. И легла в Балашиху. До родов. Родила сама, без особых мук и страданий здоровую девочку. Во как!  :bn:

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.02.11, 21:56:35 »
ну а миому-то удалили?
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28.02.11, 21:57:46 »
ну а миому-то удалили?

она усохла после родов. Не так чтобы совсем, конечно. Но сюда подруга больше, ессно, "не ездец", только в Балашиху! Пока не собралась, правда... :bk:

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28.02.11, 22:29:38 »
усоооооооохла???круто!!!

Оффлайн nlite

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01.03.11, 00:51:08 »
Ну не только у нас в городе такие "замечательные" врачи. Мне в Москве какой-то хваленый профессор после УЗИ сказал, что у меня никогда не будет детей из-за ужасной недоразвитости матки. Сколько я ревела после этого...а через два года родила дочь

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02.03.11, 06:51:55 »
Да у нас с медициной везде беда- и в   Москве тоже, мне тоже диагноз только за границей поставили и сильно удивлялись дурости здешних врачей, правда, помочь тоже не сильно смогли- пришлось самой выздоравливать с помощью бабкиных заговоров. Я теперь в больницу вообще ни ногой, вон сына от вирусного конъюктивита месяц не могли вылечить, обещали бельмо, так после знакомого колдуна- т.т.т.- усе отлично, не считая болезни глазливого конкурЭнта. Так шо кому надо- тел. колдуна могу скинуть в личку.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02.03.11, 17:37:10 »
Ну не только у нас в городе такие "замечательные" врачи. Мне в Москве какой-то хваленый профессор после УЗИ сказал, что у меня никогда не будет детей из-за ужасной недоразвитости матки. Сколько я ревела после этого...а через два года родила дочь
Значит всё-таки развила.....  :ah: :bj:
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн nlite

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02.03.11, 19:42:52 »
Значит всё-таки развила.....  :ah: :bj:
Это каким образом?

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03.03.11, 09:17:16 »
Почему  я предложила обсудить эту тему? К сожалению, в последние годы приходится чаще пользоваться услугами городской медицины. И почти всегда сталкиваюсь с проблемами. Их уже столько, что надо с ними что-то делать, причём заняться на местном уровне, не призывая на помощь Путина. Пока. Уверена, что не все проблемы вызваны недофинансированием медучреждений, хотя и эта сторона немаловажная. Главное, на мой взгляд, что осложняет нам жизнь в любой сфере, это наплевательское отношение к человеку в нашей стране. Мы обязаны платить всё возрастающие налоги и помалкивать в тряпочку, не требовать соблюдения каких-то там прав человека. И, честно, я не знаю, как придётся объяснять следующим поколениям, почему мы были такие терпеливые. Почему мы не попытались даже что-то изменить к лучшему.
Мне, например, интересно, почему в недавно отремонтированном здании хирургического корпуса, где вставлены стеклопакеты, от этих окон дует. Почему в гинекологическом отделении сделаны стоки в душевой неправильно, и принять душ там сложно. Почему в туалетах со стен уже отваливается плитка? А ведь там тоже не так давно проходил ремонт. Интересно, какие строительные организации его вели? Какую они несут ответственность за недоделки? Судя по всему -  никакой. Можно ли было заметить эти недостатки во время  приёмки объектов? Кто их принимал? Специалисты строители или врачи? Я не знаю. Но на очереди, наверно, ремонт и других больничных корпусов. Неужели и их отремонтируют так же?
Часто читаю местную прессу. Ни одна газета не сообщает, а депутаты городской медициной интересуются? Наверное, они что-то решают, но прочитать об этом мне не удавалось. Может, пропустила?
А давайте соберём факты, которые нам известны, только чтобы при необходимости человек не отказался раскрыть своё имя, и попросим провести открытое  заседание  депутатской комиссии, или главу города порасспросим на эту тему. Только без истерик и надрыва. Что-то изменить, наверное, удастся. Просто выпускать пар, конечно, пользы мало. А почему мы так не верим, что можем повлиять на что-то? Гордо не ходим на выборы, в результате к власти приходят люди, которые решают свои, а не наши проблемы. А мы, гордые, густо материмся и звереем, но винить себя даже в голову не приходит. Это я о процессе вообще. Каковы нынешние депутаты, действительно ли они хотят нам помочь, не знаю. Давайте проверим. Осенью прошлого года моя знакомая обращалась к бывшей тогда депутатом В.М. Крутеевой. Она сообщила, что жарким летом в хирургическом корпусе  не нашлось даже чашки, чтобы женщина, которую привезли ночью и тут же прооперировали, могла попить воды. В.М. Крутеева тогда добросовестно разобралась в положении дел. Было решено обязать больницу снабжать людей, не имеющих с собой посуды, хотя бы одноразовой. Выделить отдельные палаты для бродяг и приезжих рабочих. Вера Михайловна занималась этим уже в последние дни  перед истечением своих полномочий. Жаль, что она не выдвинула свою кандидатуру на следующий срок. Хотелось бы проверить, как это решение выполняется. Мелочь, но ведь кому-то жизнь, возможно, удалось облегчить.
 А что мы можем предложить, чтобы хоть какую-то мелочь исправить? Я предлагаю на каждом этаже в корпусах больницы вывесить инструкции должностных обязанностей сотрудников. Сколько раз в день должна мыть полы санитарка, кто должен выносить судно за лежачим больным, Я не понимаю, почему нет тревожных кнопок в палатах хирургического корпуса, самого сложного, где много лежачих. Уж это-то под силу решить на местном уровне. Просто никто с должностных лиц не спрашивает. Итак, что мы можем предложить?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03.03.11, 09:23:09 »
Она сообщила, что жарким летом в хирургическом корпусе  не нашлось даже чашки, чтобы женщина, которую привезли ночью и тут же прооперировали, могла попить воды. В.М. Крутеева тогда добросовестно разобралась в положении дел. Было решено обязать больницу снабжать людей, не имеющих с собой посуды, хотя бы одноразовой.
в соматике, когда привозят детей из детдома, от алкашей и подобранных на улице, нет ни чашек ни полотенец... дети пьют воду из ладошек. За 2.5 года моих походов в соматику одноразовой посуды тоже не встречала, все приносим мы...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03.03.11, 09:29:47 »
в соматике, когда привозят детей из детдома, от алкашей и подобранных на улице, нет ни чашек ни полотенец... дети пьют воду из ладошек. За 2.5 года моих походов в соматику одноразовой посуды тоже не встречала, все приносим мы...

Соматика - это кошмар.... я прониклась, когда сестру с племянницей грудного возраста навещала... :bh: Бомжатник.... Как вообще можно было затевать ремонт в хирургии (окна пластиковые, угу, если бы в соматике только их не хватало б), когда в детской болнице такой 3,14ц..