Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60842 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #101 : 17.03.11, 15:09:05 »
А Вы по какому вопросу обращались к г-ну Афонину?
Корректность и уважение в разговоре всего лишь психологический  приём.
 Если бы что-то менялось в лучшую сторону. 
И прежде всего это его вина, что медработники получают такую зарплату, что он не в состоянии организовать работу своих подчинённых и обеспечить их нормальной зарплатой.
Что можно требовать от доктора с таким доходои? Однако, клятву Гиппократа никто не отменял.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17.03.11, 15:15:55 »
Однако, клятву Гиппократа никто не отменял.
С чего вы взяли??

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17.03.11, 15:22:26 »
С чего вы взяли??
Тогда просвятите, плиз.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.03.11, 15:24:44 »
Да,конечно виноват Афонин,а кто же еще,вот прямо Афонин и решает сколько заплатить врачам.Не с чем вам сравнивать (недостатки везде есть),вы бы в Ивановской,Рязанской и т.д. областях посмотрели,там людям приходится до больницы добирать  по 30км и то  эти небольшие районные больницы закрывают,там тоже ,наверное,главный врач виноват.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.03.11, 15:25:57 »
И прежде всего это его вина, что медработники получают такую зарплату, что он не в состоянии организовать работу своих подчинённых и обеспечить их нормальной зарплатой.
афонин устанавливает ставки врачам? обзывать не хочется, но вы явно не умный человек...
Тогда просвятите, плиз.
вас бесполезно... но на всякий случай - они дают клятву российского врача, а клятва гиппократа - поройтесь в инете, это анахронизм в первую очередь касающийся отношений врач-ученик...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.03.11, 15:37:17 »
афонин устанавливает ставки врачам? обзывать не хочется, но вы явно не умный человек...вас бесполезно... но на всякий случай - они дают клятву российского врача, а клятва гиппократа - поройтесь в инете, это анахронизм в первую очередь касающийся отношений врач-ученик...
В инете я порылась
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ»

От Вас не ожидала  такого обвинения, что я неумный человек. Зарылись что ли совсем, к чему это на личности переходить?
Афонин конечно ставки не устанавливает. Он платные услуги вводит, а вот денюшка эта думаю доходит до докторов в весьма урезанном виде.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.03.11, 15:39:29 »
Тогда просвятите, плиз.
Клятва Гиппократа
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому

Клятва российского врача
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к больному,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.

Действительно, это формальность. Как например могла бы быть "клятва шахтера", "клятва библиотекаря" и т.д.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 17.03.11, 15:43:49 »
Цитата: cinic
Безусловно тарифные комиссии без Афонина проходят. Он на финансирование больницы никак повлиять не может. Так что ли?
Худеть Вам надо, а то местные Вас раскормили  :ag:

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 17.03.11, 15:43:54 »
а вот денюшка эта думаю доходит до докторов в весьма урезанном виде.
Это вы в налоговой инспекции поинтересуйтесь, почему в принципе в РФ, чтобы честно заработать 1000 руб, взять надо как минимум 2000 =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17.03.11, 15:53:19 »
Это вы в налоговой инспекции поинтересуйтесь, почему в принципе в РФ, чтобы честно заработать 1000 руб, взять надо как минимум 2000 =)
Так то-честно и не надо мне о налогах говорить, я не из леса вышла. На то он и руководитель.

За последние полгода я сталкивалась с горбольницей 3 раза:
1.   мне поставили диагноз аппендицит в приёмном отделении(хотя был удалён в 1998 году)
2.   рентген в травме делала в дугу пьяная пожилая дама
3.   и сегодня, когда такая неразбериха с талонами к неврологу

Мы пробовали и платно, но всё бесполезно(а больничный на руках).

Я не думаю, что я одна столкнулась с этим.
« Последнее редактирование: 17.03.11, 15:59:10 от sati »

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 17.03.11, 16:04:18 »
Опять начался пустой срач
и споры ниочем –
во всем виновен главный врач,
едросы не при чем…

ударил палец молотком,
в больнице гипса нет -
виновен врач, конечно в том,
что сверстан так бюджет…

в палатах сквозняки свистят,
ремонт три года ждут…
конечно доктор виноват,
кто ж сомневался тут?

Больного голодом морят
На рваных простынях,
В народе правду говорят -
Все дело во врачах!

Что,  не хватает докторов
И нет на всех врачей?
Нарочно, суки, не идут,
Чтобы позлить людей…

Да будь ты трижды пирогов,
Да хоть сам  Гиппократ,
Известно всем без лишних слов –
Всегда врач виноват!

Уж коли сунулся в Минздрав,
Не жалуйся, не плачь -
Уж коль ты врач – всегда неправ,
И трижды, коль главврач…

Безусловно тарифные комиссии без Афонина проходят. Он на финансирование больницы никак повлиять не может. Так что ли?

может... в пределах той суммы что ему выделели по бюджету и что больница заработала сама...
предлагаете ему разницу между потребностью города и фактом из своего кармана выплачивать? я ваще-то за... пусть еще суханов скинется, депутаты горсовета...

Я не думаю, что я одна столкнулась с этим.

но только вы одна догадались обвинить афонина в низкой зарплате наших врачей... :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 17.03.11, 16:11:18 »
Мы пробовали и платно, но всё бесполезно(а больничный на руках).
С больничным без талонов принимают.

...предлагаете ему разницу между потребностью города и фактом из своего кармана выплачивать? я ваще-то за... пусть еще суханов скинется, депутаты горсовета...
+100500

Сейчас МСЧ-21 и поликлиника уже не принадлежит Машзаводу. Пусть нардепы и Суханов займуться, чтобы часть людей принимала МСЧ-21 (а ведь там и томограф есть). А то Кристалл к рукам прибрали, пусть и здесь напрягутся.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 17.03.11, 16:19:15 »
Кристалл к рукам прибрали, пусть и здесь напрягутся.

:bj: :bj: :bj:
тут как в сказке - мы делили апельсин, много нас, а он один...
вернуть кристалл взад, а бабло за него кинуть на зарплату врачам...
тока ПВЛу не говорите, что это я предложил...
а еще можно у учитилей срезать и врачам перебросить, чо толку они учить будут, если потом все наученные мертвыми станут...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 17.03.11, 16:23:06 »
вот вы говорите, что руководитель не виноват, что подчиненные получают такие низкие зарплаты. ан нет.
 есть много вариантов повысить ее, если капать еще более высшему начальству на мозг (как это делают в некоторых регионах), потом есть вариант (а он у нас государством не запрещен)- коммерческие услуги, однако начальству лень или боязно всем этим заниматься.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 17.03.11, 16:27:42 »
коммерческие услуги, однако начальству лень или боязно всем этим заниматься.

ога, чтобы потом тебя на местных форумах все кому не лень во всех тяжких обвиняли и имя твое полоскали... :bj:

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 17.03.11, 16:27:47 »
на такие зарплаты, конечно, хрен кто пойдет вменяемый.
остались либо фанаты, либо у кого и так есть деньги, либо "специалисты" которых никуда не возьмут.

сами посудите, к примеру в мск на скорой на 1.5 ставки зарплата достигает 120-140 тыс.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17.03.11, 16:30:06 »

Афонин платные услуги вводит
вы можете это подтвердить документально?

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17.03.11, 16:31:23 »
По поводу приёма с больничными без талонов.

Сначала приём по талонам, потом по больничным, которые выдал невролог, а потом по больничным, которые выдал другой специалист.
Так вот, мой муж относится к последним. Больничный выдал участковый врач и направил к неврологу(поскольку он теряет сознание).
Но доктор не успел нас принять(это до 10-то утра) и медсестра заявила, что без талона к нему не попасть.

Да нет вопросов. Конечно ради любимого мужа я и ночь постою у поликлиники.

Цинику. Для меня всегда было оприори, что руководитель отвечает за своё дело и людей. И что я одна знаю об этом, сомневаюсь.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17.03.11, 16:34:23 »
вы можете это подтвердить документально?
Да мне это и не нужно. 112 кабинет. На двери все соответствующие надписи.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 17.03.11, 16:36:38 »
Цинику. Для меня всегда было оприори, что руководитель отвечает за своё дело и людей. И что я одна знаю об этом, сомневаюсь.

Сати. Для меня всегда априори было что прежде чем выносить кому-то приговор, надо
1. разобраться во всех нюансах и помотреть на проблему вцелом
2. разделять зерна от плевел и не валить все в кучу

кстати - имею опыт руководства различными коллективами...