Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 61003 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

SLN

• Гость
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #341 : 14.06.11, 22:27:05 »
Снимок покажет :ap:
Снимки (рентген) не всё показывают

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15.06.11, 10:27:33 »
А хирург - он кто? Не специалист? Он обследует и если болячка не его - отправит дальше...А без снимка ни хирург, ни хирург травматолог, ни невропатолог лечение  не назначат. А если не захотят лечить- то так и будут как в пинг понг играть- перебрасывать больного от одного к другому.
Вы с насморком тоже к хирургу пойдете, он же специалист. И с каких это пор пациенты сами себе обследования назначают( которые, кстати, без направления от врача делать не будут) . Может и лечиться тогда сами будете.
З.Ы. У нас в стране ВСЕ лучше всего разбираются в медицине и политике.
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15.06.11, 10:35:54 »
Ну насчет насморка не знаю, всего скорее к носопеду, а вот чтобы попасть к кардиологу впервые, сначала надо посетить заранее обученного терапевта, а вот он уже, заранее обученный, пошлет...
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15.06.11, 11:51:20 »
А вы думаете просто травматолог - ортопед (лечащий кстати не только травмы) не в состоянии направить на снимок. Вероятность того, что вы пришли по адресу : к травматологу - 50 % , к хирургу - 0%. Зачем идти к специалисту, который заведомо ничем не поможет.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15.06.11, 12:22:19 »
Т.е. я так понял у вас цель не консультация нужного врача, а попадание хоть к какому- нибудь. Может у нас и очереди из-за того, что большинство немного не туда стоилт. Про очереди- мне в принципе все равно в каком порядке заходят больные - зайдете вы или Вася Пупкин. Талонную систему не врачи придумали. 

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15.06.11, 12:26:56 »
я с болью в спине сразу пошла к невропатологу, он направил на МРТ, потом назначил лечение :dp:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 15.06.11, 22:31:09 »
нужно проверить позвоночник... как называется этот врач?=)))
Врач называется "вертебролог". Это в идеале.
...где в городе...?=)))
Смотря в каком городе, городов много ;)
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 21.06.11, 21:35:00 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?

отвечу вопросом на вопрос : а вы как думаете?

даю маячог :
http://www.job-mo.ru/vac496527.html 
http://www.job-mo.ru/vac437964.html

:bj: :bj: :bj:
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 21.06.11, 21:43:01 »
Пробовали?
Есть опыт в обеих работах?

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 21.06.11, 21:51:25 »
В давнишние времена уборщица получала - 60р., доктор -от120 р.

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 21.06.11, 21:56:29 »
Пробовали?
Есть опыт в обеих работах?
нет не пробовал, опыта не имею.
а зачем?
профит и социальный статус, сейчас, и там и там одинаков.

та ви што, оно мене надо?....
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 21.06.11, 22:13:46 »
Да в общем то что сравнивать зарплаты в госучреждениях и комерческих.
В той же государственной медицине уборщица получает тысяч пять.
А в комерческой медицине и доктора и уборщицы(санитарки и мойщицы) получают другие деньги.
Государству позор.
Для меня всегда было большое уважение к двум профессиям: учителям и врачам, однако в последние годы и к тем и к другим как-то уважения поубавилось.

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 21.06.11, 22:17:38 »

Для меня всегда было большое уважение к двум профессиям: учителям и врачам, однако в последние годы и к тем и к другим как-то уважения поубавилось.
ну а что вы хотели, инфляция однако...
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 22.06.11, 10:53:03 »
...А в комерческой медицине и доктора и уборщицы(санитарки и мойщицы) получают другие деньги.
Насчёт уборщиц не знаю, а доктора в т.н. "коммерческой медицине" получают не так уж и много. Обычно - максимум 15-20%, а то и 8-10% от того, что пациент заплатил в кассу. Т.е. находишься на положении раба-галерника, кормя при этом кучу паразитов.
Наиболее доходный вариант для доктора - работать в крупной, хорошо оснащённой государственной клинике, при этом имея большую "левую" (мимо кассы) клиентуру. Но - это надо быть действительно суперспециалистом-трудоголиком, конкуренты не дремлют )))).
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн MONTEKRISTO

• Постоялец
  • Граф Монтекристо богородского уезда
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 28.06.11, 18:21:26 »
я с болью в спине сразу пошла к невропатологу, он направил на МРТ, потом назначил лечение :dp:
Пойдёте к хирургу с болью в позвоночнике,и он тоже пошлёт на МРТ.И тока потом консервативное лечение! 

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 28.06.11, 22:01:41 »
А как невропатолог мог направить на МРТ? Или это МСЧ21? У города томографа нет и направление на МРТ городской врач не имеет право давать. Он может только сказать, что оно нужно.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 28.06.11, 22:12:48 »
А как невропатолог мог направить на МРТ? Или это МСЧ21? У города томографа нет и направление на МРТ городской врач не имеет право давать. Он может только сказать, что оно нужно.
на МРт он меня в Москву направил, читайте ПОСОВЕТОВАЛ

Оффлайн MONTEKRISTO

• Постоялец
  • Граф Монтекристо богородского уезда
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 08.07.11, 14:33:17 »
Особенно в последнее время участились случаи вымогательства "на операционном столе".
Проще сказать:Хирург делает разрез и....говорит ,что надо заплатить столько-то! :bm:
Просьба сообщить про такие случаи.

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 08.07.11, 14:46:12 »
 :ag: хахаха..типа "черт! я думал тут все просто...а тут ууу..запущенноо..тут надо ууу..в магазин бежать..это вот деталь будет вот столько-то стоить, а эта вот столько-то! ну что? меняем? или я обратно все запихиваю и зашиваю"  :bj:
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 09.07.11, 00:41:22 »
Особенно в последнее время участились случаи вымогательства "на операционном столе".
Проще сказать:Хирург делает разрез и....говорит ,что надо заплатить столько-то! :bm:
Просьба сообщить про такие случаи.
Говорите муйню какую то. Во - первых, как больной в наркозе что то ответить может, во - вторых, хирург по - вашему -дебил полный, чтоб обсуждать это при минимум 5-6 свидетелях. Пред тем как пи..дануть в воздух что-нибудь головой подумайте сначала.