Голосование

Нужно ли нам?

ДА
24 (30%)
НЕТ
23 (28.8%)
Пофиг.
33 (41.3%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Возрождение Казачества.  (Прочитано 22542 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Казаков взяли на госслужбу   

Российская Госдума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект "О государственной службе российского казачества". Закон фактически возвращает казачество на госслужбу, так как до революции 1917 года казаки охраняли членов царской семьи и стояли на страже южных границ Российской империи.

Принятый Госдумой документ устанавливает правовые и организационные основы привлечения российского казачества к государственной гражданской, военной и правоохранительной службе. Казаки будут принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, охране общественного порядка, в обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом.

Члены "казачьего общества" будут входить в добровольное объединение граждан в форме некоммерческой организации, включенной в государственный реестр казачьих обществ. Как сообщают "Вести.ру", в законе предусмотрено, что проходить воинскую службу казаки будут по возможности в соединениях и воинских частях, которым присвоены казачьи наименования
www.rbc.ru

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Возрождение Казачества.
« Ответ #1 : 13.03.11, 19:39:53 »
Если, покопаться назад так в годы ВОВ, они сражались за Фашистов.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.03.11, 19:44:40 »
Несмотря на усилия Сталина по смягчению отношения к казакам, многие из них приняли активное участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на стороне гитлеровского фашизма. В рядах фашистов, по некоторым сведениям, сражалось 94 тысячи казаков, из них 40 тысяч донских. С. Дробязко в справочнике “Восточные легионы и казачьи части в вермахте” даёт более скромную статистику общей численности “подфашистских казаков” – 25 тысяч. На мой взгляд, автор явно занизил число казачьих союзников гитлеровской Германии. В подавляющем большинстве речь идёт о "советских" казаках; казаки-эмигранты чаще всего оказывались патриотами России и не шли на сговор с германцами. Сражались донские казаки на стороне германских войск и в сражениях за Ростов в 1943 году. По некоторым данным, город защищали в основном именно донские казаки, а не германская армия.

Кроме того, целые казачьи дивизии входили в состав войск СС. При этом "германские казачки" сражались чаще всего упорнее, чем сами немцы. Казачьи части, сражавшиеся на стороне Гитлера, были разоружены только 27 мая 1945 года - через 18 дней после официального окончания войны. По секретному договору со Сталиным все казаки и их семьи, захваченные в расположении союзников, были депортированы в Россию. Передача мятежных казаков была произведена в австрийском городке Лиенц. Многие казаки были позже расстреляны, остальных ждал ГУЛАГ.

(КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА - 2: КАЗАКИ ДОНА ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ. www.7c.ru)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.03.11, 19:45:57 »
Казаки будут принимать участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, охране общественного порядка, в обеспечении государственной, пограничной, экологической и пожарной безопасности, в борьбе с терроризмом.
Этим обязаны заниматься МЧС и полиция.
Нафига нужно казачество?

Оффлайн ЕВГЕНИЧ

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.03.11, 21:30:57 »

Нафига нужно казачество?
митинги и демонстрации разгонять.

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.03.11, 21:47:04 »
Если, покопаться назад так в годы ВОВ, они сражались за Фашистов.
За тех и за других, если уж говорить честно..... как и в гражданскую.....

ЗЫ А вообще то по сабжу , пофиг если честно.... нехай служат, ежели зачесалось...

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.03.11, 21:48:00 »
Интересно мнение людей, ответивших "ДА"  :ab:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.03.11, 23:35:46 »
я ответила "да"
а что в этом такого. Молодцы те, кто проявляет инициативу на подобном поприще. Это же добровольно - пусть служат, помогают, занимаются. Лишние сильные руки и разумная трезвая голова никогда не будет помехой!

ну просто надо при этом понимать, что это люди все же с высокими моральными устоями, а не "казачка Надя чёрта не боится" и прочие лулзы.

p/s про сторону фашистов давайте не будем светски размышлять, я не думаю что это основополагающий момент в данной теме.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.03.11, 23:47:08 »
я ответил "да".
только по сабжу: что значит - возрождение казачества?
надеть шаровары с лампасами и шашку прицепить....
казак либо он есть, либо...
No comme....................................

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.03.11, 08:00:38 »
А город от лошадиного дерьма кто чистить будет???

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.03.11, 08:19:20 »
Давайте еще какой нить древний род войск возродим, лучников например)) По моему что с луком что с шашкой на лошади против танка один фиг)) Ряженые они и есть ряженые) Или "истинному казаку" впадлу надеть нормальную военную форму? Ему именно папаху и шаровары выдавать надо чтоб он чувствовал себя труЪ? По голосовалке ПОФИГ, при чем глубоко.))

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.03.11, 08:29:05 »
Давайте еще какой нить древний род войск возродим, лучников например)) По моему что с луком что с шашкой на лошади против танка один фиг)) Ряженые они и есть ряженые) Или "истинному казаку" впадлу надеть нормальную военную форму? Ему именно папаху и шаровары выдавать надо чтоб он чувствовал себя труЪ? По голосовалке ПОФИГ, при чем глубоко.))
Молодца всё верно!

Оффлайн Алессандро Дель Пьеро

• Старожил
  • Anything Else...
    • Просмотр профиля
Santo Mignetto V Rot Beruccio!!!

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14.03.11, 14:40:34 »
Я ответил да.
Пена имеет свойство оседать. А у казачества изначально есть стержень.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14.03.11, 14:48:16 »
Точнее был стержень, когда они делом занимались. А сейчас это очередной способ поотлынивать от работы. Канешь, отрастил усы, повесил шашку на пояс, все - я казак. Дайте мне денег я буду тут границы охранять. Правда пока не знаю от кого да это и не важно. До первого пшика поохраняют а потом разбегуться так как в этом деле ничего не смыслят уже, от старых казаков одни погоны остались.)) Во всем мире стремяться сделать высокотехнологичную армию а у нас пестаются с саблями да лошадями, отлично. Голосуйте "за" товарищи, у казаков есть стержень. А если еще нету то им его туда вставят, непременно!

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.03.11, 14:51:04 »
Настоящих казаков осталось то единицы. Очередная структура для вымогания денег.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.03.11, 15:01:03 »
Во всем мире стремяться сделать высокотехнологичную армию а у нас пестаются с саблями да лошадями, отлично.
Знаете, мы всегда развивались по особенному пути. Ну нет у нас Сталонне, Лундгрена, Шварца, Сигала. Всё одни простые ребята.
А что такого, что казаки будут служить - добровольно, причем?
А если абстрагироваться от того, что это казаки - а принять во внимание то, что у людей есть желание?
Думаете больше проку от солдатов срочников, которых еще попробуй поймай.

И простите, от какой "работы" они по вашему "отлынивают", может я чего-то не понимаю?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.03.11, 15:05:06 »
Знаете, мы всегда развивались по особенному пути. Ну нет у нас Сталонне, Лундгрена, Шварца, Сигала. Всё одни простые ребята.
А что такого, что казаки будут служить - добровольно, причем?
А если абстрагироваться от того, что это казаки - а принять во внимание то, что у людей есть желание?
Думаете больше проку от солдатов срочников, которых еще попробуй поймай.

И простите, от какой "работы" они по вашему "отлынивают", может я чего-то не понимаю?

Ну вы понимаете. Вот есть некий абстрактный мужик, упитанный, любящий покушать и выпить. Вот решил он - я буду казаком! На какие простите шиши он будет и дальше кушать и выпивать? Я может отстал от жизни но те же срочники несущие службу кормяться из бюджета, может не очень хорошо но не шуршат. А вот казак как? Я далек от мысли что он днем будет пахать в поле а в свободное от работы время нести службу. Скорее всего попросит жалование, да не такое как простой срочник. Он же не какой нить салага а казак!

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.03.11, 15:06:37 »
Точнее был стержень, ...
Поделитесь опытом, как при 400 сообщениях иметь карму +1500?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.