Автор Тема: ОСТАЛИСЬ С РЕБЕНКОМ НА УЛИЦЕ  (Прочитано 15514 раз)

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если кто может подсказать,что делать дальше,напишите.Я продала свою квартиру,купила другую, через агенство. Итог квартира оказалась с сумашедшим человеком.Суд отменил сделку купли-продажи и мы остались на улице.Город в стороне,прокуратура тоже.Сейчас конечно будет Мос.обл.суд, может отменит странное решение судьи.Страшно жить...

Оффлайн Lelya

• Старожил
  • http://vk.com/club65003603
    • Просмотр профиля
Re: ОСТАЛИСЬ С РЕБЕНКОМ НА УЛИЦЕ
« Ответ #41 : 25.03.11, 13:25:15 »
а там всего скорее, что в договоре купли-продажи указана цена много меньше той, что передавалась из рук в руки, дабы поменьше платить налоги по сделке....
а второе - просто эмоционально и неточно написан стартпост... просто людям сейчас нужно срочно искать и покупать другой вариант, иначе остаются с деньгами, но без квартиры...
простите, какие налоги по сделке???? наоборот, завышают сумму-чтобы увеличить налоговый вычет....налоги с имущества не от суммы в руб. исчисляются, на налог с доходов вы попадаете только при продаже  недвиж менее 3 лет, находящегося в собственности, и только в том случае, если сумма продажи превышает сумму ее покупки...
А обойти закон и признать сделку недействительной вариантов просто уйма-пострадавшим всегда окажется тот, кто отдал деньги...
Кстати,как вариант, для автора найти умельца,который смог бы доказать, что сделка, от которой у автора темы появились деньги-тоже не действительна и они хотят обратно вселиться...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.03.11, 13:47:43 »
простите, какие налоги по сделке????
не так сказал...  я имел ввиду - нотариальный тариф (государственная пошлина) размеры которых установлены Налоговым кодексом РФ и ст. 22.1. Основ законодательства о нотариате и который зависит от величины сделки.
люди ведутся ради экономии нескольких тыщ рублей...

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25.03.11, 16:04:48 »
Спасибо вам,за участие! Квартиру мне продавал не психический, он тоже жертва.Он с пьяну подарил квартиру Галановой С.С.-продавец
(она вместе с агенством сделала приватизацию и дарение-все по дoверенности),потом квартиру предложили мне-дуре(по определению).При осмотре квартиры мне сказали,что они все в течении месеца снимутся с регистационного учета,покупают комнату.Риэлтор клялся "честью офицера",что все нормально.Вообщем развод лохов.Страшно...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25.03.11, 16:25:13 »
Так с деньгами то что?Если он раздал их,это же не освобождает его от ответственности их вернуть.

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25.03.11, 17:02:18 »
Деньги раздал не психический,ему вообще ничего не не давали ,наверно.
Его обманули и квартиру продали мне,он ее официально подарил -Галановой
А деньги у продацов квартиры,Галанова -раздала нищим,риэлтор - посредник.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25.03.11, 17:07:27 »
Да, как говорил Ульянов Володя, по форме правильно, а по существу издевательство. Как мне кажется тут неприкрытое мошенничество, неужели прокуратура не заинтересовалась и не находит состава преступления?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25.03.11, 17:46:51 »
што значит "раздала нищим"?
можт тоже украсть пару-тройку миллионов и раздать нищим?
и за это ничего не будет?
интересно на "нищих" посмотреть...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25.03.11, 18:07:11 »
простите меня, дурня, Вы пишите "с ребенком" ...  ребенку сколько лет???   КАК орган опеки мог разрешить ПРЯМУЮ продажу Вашей жилплощади??? и собственно прямую покупку...была альтернативная сделка???   
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25.03.11, 18:08:55 »
Когда психический подарил квартиру в 2009г в апреле,он потом сразу с друзьями побежал в прокуратуру,они ничего не нашли сказали,что все правильно,факта мошенничества нет..В декабре квартиру продали мне,дальше он не выписывается,я обращаюсь в суд и узнаю,что он психический.Теперь его начинает защищать пркуратура,но факта мошенничества все равно не видит…

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25.03.11, 18:10:59 »
Не верьте "психическому" - в доле может быть.
С другой стороны если он не имел права подписывать доверенность, то изначальная приватизация и договор дарения тоже не действительны. Что у Вас в договоре с риэлтором написано? Обеспечивает ли он юридическую чистоту сделки? И если нет, то чем он тогда отвечает?
Вам правильно выше писали. Прокуратура Вам в помощь. Приходите и оставляете заявление. Ну и руководителям государства напишите. В "Человек и закон" обратитесь. Сделайте все, чтобы название этой конторы знали все и не ходили туда. На волне реорганизации правоохранительных органов может что-то и получится.
Деньги может и не вернете, но проблем риэлтору с проверками точно обеспечите.

Оффлайн Анфиса28

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.03.11, 18:14:46 »
В свое время я тоже покупала квартиру.  По существу Вашей проблемы могу Вам все -же посоветовать написать заявление в прокуратуру - и попытаться встать на такую позицию - если у вас несовершеннолетний ребенок то Вам разрешение службы опеки  на продажу Вашей квартиры могли дать только при единомоментной покупке другой квартиры дабы не ухудшить жилищные условия ребенка и чтобы ребенок не оказался на улице. Таким образом Вам надо попросить от суда признать незаконными обе сделки - покупки Вами квартирв и продажи Вами своей квартиры. А с недобросовестного продавца ВАМ квартиры попросить возместить затраты в пользу ваших покупателей. И там же попросит возместить недостающие суммы с риелтора, который не обеспечил юридическую чиcтоту сделки.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25.03.11, 18:15:10 »
Когда психический подарил квартиру в 2009г в апреле,он потом сразу с друзьями побежал в прокуратуру,они ничего не нашли сказали,что все правильно,факта мошенничества нет..В декабре квартиру продали мне,дальше он не выписывается,я обращаюсь в суд и узнаю,что он психический.Теперь его начинает защищать пркуратура,но факта мошенничества все равно не видит…
Не очень понятно. Суд признал Вашу сделку ничтожной или нет? Или он только отказывает в "выписке" "психического"? И уточните. "Психический" или недееспособный?
И конкретнее - как суд сформулировал отмену сделки?
Юрист Вам нужен.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.03.11, 18:16:39 »
В свое время я тоже покупала квартиру.  По существу Ващей проблемы могу Вам все -же посоветовать написать заявление в прокуратуру - и попытаться встать на такую позицию - если у вас несовершеннолетний ребенок то Вам разрешение службы опеки  на продажу Вашей квартиры могли дать только при единомоментной покупке другой квартиры дабы не ухудшить жилищные условия ребенка и чтобы ребенок не оказался на улице. Таким образом Вам надо попросить от суда признать незаконными обе сделки - покупки Вами квартирв и продажи Вами своей квартиры. А с недобросовестного продавца ВАМ квартиры попросить возместить затраты в пользу ваших покупателей. И там же попросит возместить недостающие суммы с риелтора, который не обеспечил юридическую чичтоту сделки.
+100

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25.03.11, 20:51:25 »
Пока судом он не признан недееспособным,но экспертизу сделали,в ней сказано ,что он не мог отдавать отчет в своих действиях.Прокуратура требовала своем иске изъять квартиру у меня и вернуть ее больному,причем не отрицает ,что я добросовестный покупатель.Суд удовлетворил иск прокурора.В моем иске - просили оставить квартиру мне, а больному изъять у продавцов квартиры комнату (которая приобреталась во время прожажи,что они там будут жить) и разницу в деньгах(или изъять комнату и деньги в фонд гос-ва,а больному в течении 3 месяцев соц.жилье)
Адвокат у меня есть Горбунов А.В.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25.03.11, 20:54:07 »
сдается мне, что Вы что-то не договариваете....   сколько лет Вашим детям? Вы купили жилье по альтернативной продаже?  комната приобреталась для БОЛЬНОГО.. и Они там будут жыть ... Вы их отселяли еще в кудато?

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25.03.11, 21:05:36 »
Продавец -Галанова у нее есть муж ,он был прописан в квартире вместе с больным и собирался выписаться из квартиры  и прописаться в комнату.Сделки шли так- Я продала свою квартиру и купила другую( оказалось с психическим,котрый не собирался никуда,я его певый раз увидела в суде,это страшно),они продавцы купили на часть  денег комнату(так говорят) на мужа.
У меня один сын,ему 12 лет.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25.03.11, 21:08:44 »
Продавец -Галанова у нее есть муж ,он был прописан в квартире вместе с больным и собирался выписаться из квартиры  и прописаться в комнату.Сделки шли так- Я продала свою квартиру и купила другую( оказалось с психическим,котрый не собирался никуда,я его певый раз увидела в суде,это страшно),они продавцы купили на часть  денег комнату(так говорят) на мужа.
У меня один сын,ему 12 лет.

он был прописан ВМЕСТЕ с БОЛЬНЫМ...вместе с кем???   кто этот больной по отношению в долевом имеществе?  эмоции прибирите, вот ..часть денег уже найдена - на нее купили комнату, для больного, который ктой этой Галановой?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25.03.11, 21:20:31 »
Я  всё таки сделаю топ самых горячих тем на главной странице форума.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25.03.11, 21:25:04 »
да ну .. полный бред .... судя по всему уклонялись от налога на имущество, нарвались на таких же любителей лехкой наживы...

Оффлайн Ritata

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.03.11, 21:26:10 »
Этот больной -психический(шизофрения,и еще он сильно выпивающий),как они его уговорили подарить им квартиру незнаю(он думал,что они будут ухаживать за ним).Он в этой квартире никто,просто  прописан,а квартира принадлежит Галановой(по дарственной)