Автор Тема: подскажите по поводу автошколы  (Прочитано 4648 раз)

Оффлайн Romas

• Старожил
    • Просмотр профиля
сколько стоит учиться ? и по времени сколько учиться на категорию В и возможность оплаты 1). заплатить всю сумму или 2). поэтапно платить. и желательно адреса автошколы или хотябы название. Заранее благодарен) :ab:

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
Re: подскажите по поводу автошколы
« Ответ #1 : 27.03.11, 08:33:49 »
Я училась в автошколе Давыдова, обучение 2 месяца, цена была 20 тыс., вначале платите 10 тыс. затем через месяц еще 10. Они находятся на Западной 8Б.
Из инструкторов точно хорошие Игорь и Олодар, про остальных мнения у всех разные

Оффлайн Slonich

• Новичок
  • *
  • Познаю мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.03.11, 10:07:21 »
Я училась в АвтоэкПлюс. Мне обошлось в 19500 (еще и налог верну 13 % в этом году с обучения). Эта школа самая старая у нас - где-то 20 лет уже существуют. Все лицензии есть, что имеется, кстати, не у каждой школы. Учились 2 месяца. Теория строго через день. Практика по договоренности, кому как удобно и кто как между собой договорится. За посещением следят, отмечают, больше 5% занятий пропускать нельзя. Теорию я сдала совсем без ошибок, но я каждый день билеты отрабатывала дополнительно на GAI.RU. Площадку тоже без проблем сдала, а вот с городом пришлось повозиться, но исключительно из-за своей глупости и нервов.
И, кстати, оплачивала в 4 этапа. Первый взнос 5000 и потом по 5000, они сами говорят, когда нужно. То есть получилось где-то по 5000 раз в две недели. Вот так. И комиссию медицинскую можно прямо у них пройти.

Оффлайн ДенисКо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.03.11, 10:27:38 »
А я сам учил. ))) Вождение в частном порядке на машине автошколы. Всё про всё вышло в 5к рублей и 3 недели времени.

Пы.Сы. Всё сдал с первого раза.

Для интересующихся:
Смотри как сдавал.
1. Узнаёшь - можно ли сдавать по самополготовке - это в ГАИ.
Я сдавал в другом городе, 13 февраля этого года.
2. Если можно сдавать - Идёшь в больничку делаешь справку  - гдет 1,5к у мну вышла, платишь госпошлину - 400р, снимаешь копию со справки и фоткаешься на права. (Фоткатьсо ПОСЛЕ медкомиссии - я сфоткалсо, а мне написали - Годен в Очках, пришлось перефоткиватсо  :ab: )
3. Сидишь на сайте gai.ru и отвечаешь на онлайн вопросы. Когда более менее станет получатьсо - идёшь в гаи заполняешь заяву на права - тебе говорят когда приходить на экзамен. (т.к. мне нужно было быстрее - я уговорил их на ближайшую дату - принимают 1 день в неделю по самоподготовке)
4. Параллельно я нашел в нете объяву об частном обучении вождению - 330 р/ч. Встречаешься с водилой-преподом, катаешься с ним  и он уже дальше вписывает тебя на экзамен площадка и город - после того как теорию сдашь.
5. Так как у мну уже был опыт(небольшой правда) вождения - то мне понадобилось 2 урока на площадке и порядка 5-7 по городу. (Соответственно пришлось платить по 330р за использование машины на экзамене по плащадке и городу)

Так что по любому выходит намного дешевле автошколы и быстрее. На всё про всё у меня ушло 3 недели.
Удачи, соблюдайте правила!
Пы.сы. Сестра умудрилась за 1 НЕДЕЛЮ всё сделать!!! Щас по Мск гоняет. Но у неё неофициального опыта было больше. Она по 1му занятию площадка, город отъездила. )))
« Последнее редактирование: 27.03.11, 22:47:57 от ДенисКо »

Оффлайн Romas

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.03.11, 16:29:02 »
а набор не знаете когда проводится???

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.03.11, 17:06:32 »
а набор не знаете когда проводится???
трудно в их офис чтоли зайти и узнать?
Если не знаешь где,это там напротив рубина во дворах ,где здание ,в котором одни конторы.

Оффлайн Slonich

• Новичок
  • *
  • Познаю мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.03.11, 21:10:54 »
Я думаю набор каждый месяц. Телефон 4-61-12.

Оффлайн Romas

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.03.11, 00:38:00 »
а как насчет инструктаров ? а то одни говорят инструктор сволочь орал целое занятие что ты мне машину угробишь клапана погнешь и сцепление сожжешь, а другой может научить трогаться за 5 минут.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.03.11, 06:31:44 »
а чо молчат? они же свои деньги заплатили... послали его прям на месте вдоль всего города по всем закоулочкам, пришли в школу и потребовали сменить инструктора... именно потребовали, а не попросили...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.03.11, 08:49:10 »
а как насчет инструктаров ? а то одни говорят инструктор сволочь орал целое занятие что ты мне машину угробишь клапана погнешь и сцепление сожжешь, а другой может научить трогаться за 5 минут.
возмущаться все будут,так как если на машине не сидел тупить будешь . А по инструктором сами раскидывают.

Оффлайн Saturn007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.03.11, 11:21:57 »
А я сам учил. ))) Вождение в частном порядке на машине автошколы. Всё про всё вышло в 5к рублей и 3 недели времени.

Пы.Сы. Всё сдал с первого раза.

Для интересующихся:
Смотри как сдавал.
1. Узнаёшь - можно ли сдавать по самополготовке - это в ГАИ.
Я сдавал в другом городе, 13 февраля этого года.
2. Если можно сдавать - Идёшь в больничку делаешь справку  - гдет 1,5к у мну вышла, платишь госпошлину - 400р, снимаешь копию со справки и фоткаешься на права. (Фоткатьсо ПОСЛЕ медкомиссии - я сфоткалсо, а мне написали - Годен в Очках, пришлось перефоткиватсо  :ab: )
3. Сидишь на сайте gai.ru и отвечаешь на онлайн вопросы. Когда более менее станет получатьсо - идёшь в гаи заполняешь заяву на права - тебе говорят когда приходить на экзамен. (т.к. мне нужно было быстрее - я уговорил их на ближайшую дату - принимают 1 день в неделю по самоподготовке)
4. Параллельно я нашел в нете объяву об частном обучении вождению - 330 р/ч. Встречаешься с водилой-преподом, катаешься с ним  и он уже дальше вписывает тебя на экзамен площадка и город - после того как теорию сдашь.
5. Так как у мну уже был опыт(небольшой правда) вождения - то мне понадобилось 2 урока на площадке и порядка 5-7 по городу. (Соответственно пришлось платить по 330р за использование машины на экзамене по плащадке и городу)

Так что по любому выходит намного дешевле автошколы и быстрее. На всё про всё у меня ушло 3 недели.
Удачи, соблюдайте правила!
Пы.сы. Сестра умудрилась за 1 НЕДЕЛЮ всё сделать!!! Щас по Мск гоняет. Но у неё неофициального опыта было больше. Она по 1му занятию площадка, город отъездила. )))
если я не ошибаюсь, то при утере прав вам придется заново сдавать экзамен, ибо свидетельства об окончании автошколы у вас нет

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.03.11, 11:28:37 »
А база ГИБДД на что?
Не нужно ничего пересдавать.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.03.11, 11:48:05 »
извините что в чужую тему , но тоже вопрос про автошколу . Я закончила учиться в автошколе в 2009 году . Но по семейным обстоятельствам муж не разрешил сдавать в гаи (беременной ) . Вот щас есть возможность пойти да попробовать , не нужно ли мне из за срока снова идти учиться?
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.03.11, 11:59:57 »
извините что в чужую тему , но тоже вопрос про автошколу . Я закончила учиться в автошколе в 2009 году . Но по семейным обстоятельствам муж не разрешил сдавать в гаи (беременной ) . Вот щас есть возможность пойти да попробовать , не нужно ли мне из за срока снова идти учиться?
а вы бы сами пошли учится 2раз?
Надо сходить в гаи ,в окно сдачи экзаменов-дяденьки всё расскажут и покажут.

Оффлайн ДенисКо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.03.11, 20:07:00 »
Вообще то они сцепление чуть ли не раз в месяц меняют... Так сказать "расходы производства" )))) На мну тож покрикивали, но в основном за попадание в ямы на дороге. )))
И да... учитьсо надо ЗИМОЙ! ))) Хоть двиглом тормозить научат по гололёду. )))))

Оффлайн mystery

• Постоялец
  • Фелинолог-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.03.11, 20:14:42 »
Мне не понравилось в Автоэкеплюс
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными(с)

Оффлайн VoVa_257

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.03.11, 21:00:50 »
Учиться заново ненадо. Со всеми документами надо пойти в ГБ2Д, там назначат день сдачи экзамена, а возможно направят в Вашу автошколу.

Оффлайн VoVa_257

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.03.11, 21:04:37 »
Вообще то они сцепление чуть ли не раз в месяц меняют... Так сказать "расходы производства" )))) На мну тож покрикивали, но в основном за попадание в ямы на дороге. )))
И да... учитьсо надо ЗИМОЙ! ))) Хоть двиглом тормозить научат по гололёду. )))))
Про сцепление - на машине65 ткм - ни разу не менял - и даже не подходит ещё!
Про зиму - тут нет одного мнения - зимой малые скорости, гололед.Летом скорости больше, есть разметка и полосы для движения. В общем во всём свои плюсы и минусы. Лутше брать межсезонье. По моему мнению само то что надо - середина октября, до декабря.
Торможение двигателем - отлично - но большинство новых машин (про автомат даже промолчу), которые покупают экс ученики, имеют АБС и прочее. Знать и уметь тормозить двигателем полезно, но на практику новичком почти неприменимо!

Оффлайн ДенисКо

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.03.11, 21:08:55 »
....Летом скорости больше, есть разметка и полосы для движения. .....

Больше всего прикалывает  - поворачиваешь по колее, а те говорят - не туда въехал..... -5 баллов... 0_0  - надо было в сугроб, а потом перестраиватсо в нужный ряд (колею) ))))) А этой полосы и нет просто! )) Она в голове у препода...
Торможение двигателем - отлично - но большинство новых машин (про автомат даже промолчу), которые покупают экс ученики, имеют АБС и прочее. Знать и уметь тормозить двигателем полезно, но на практику новичком почти неприменимо!
Читаем правила - Наличие АБС ничего не значит и не является пупер средством.. ))) И слышал скоро в правах будет пометка - только автомат...
« Последнее редактирование: 28.03.11, 21:14:07 от ДенисКо »

Оффлайн VoVa_257

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.03.11, 21:11:59 »
Вот и вопрос когда учиться и здавать!