ВСе не осилила, но смысл очевиден. Видела женщину, которая так же, как Lelya, пыталась собирать за собачкой дерьмо.. Ну и смотрели на нее! И комментировали, мол, сафсем эти пизнесмены охренели (бизнесмены - синоним состоятельных людей - так как собачка дорогая, видимо - джекрассел), скоро попу вытирать своим собакам будут.... А все остальные собачники - тоже посмеивались над ней - и ессно, гуляли так же, как и раньше.... Я тогда тоже купила совочек, но... не воспользовалась, если честно.. Как-то неохота, чтоб надо мной смеялись и раздражались. Хоть я и хорошее дело делаю, но...
Вот только что шла с дочкой, обратила внимание на двор: из-под снега - даааа, какашки повылазили. А еще - куча пластиковых бутылок, алюминиевых банок, пакетов, презиков, пакетов с мусором и пр... Гораздо больше, чем дерьма собачьего. Скажите, правда, что это только я вижу???
Про уборку. Думаю, пока за неубирание за питомцем не введут штрафы - ничего не сдвинется с места. Ну, договоримся мы здесь и дадим клятву убирать за собаками своими. И что? А 70% оставшихся владельцев будут поступать так же, как и раньше... Только штрафы, ничего более.
И еще: в той же Германии, где уборка какашек за собаками - норма, пардоньте, и улицы другие. ЧИСТЫЕ!!! Там в голову никому не придет кинуть фантик или пустую пачку из-под сигарет на тротуар. Дорогие противники собачьего дерьма, может ли каждый из вас сказать, что вы никогда не кидали мусор на дороги? Я не убираю за собакой, как написала выше, но могу сказать точно, что никогда мой пес не гадит во дворах, тем более - на тротуаре. Только в месте, где не ступает нога нормальных людей, не пришедших пописать в кусты. Или покакать, что тоже бывает. И еще: ни я, ни мои дети (вот 100%!) не бросаем фантики и бутылки. Воспитывали меня так, а я - детей. С тех пор ,как стали они ходить. Заявляю ответственно, т.к. регулярно вычищаю из их карманов кучу фантиков, которые они, не найдя урны, туда складируют...