Голосование

Что делать с бродячими собаками

Отстрел
24 (25.5%)
Пусть город озаботится
14 (14.9%)
Готов финансово вложиться в содержание пмтомника
16 (17%)
Отстрел с премией за хвост
9 (9.6%)
цивилизованное умерщвление
31 (33%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Про собак.  (Прочитано 26226 раз)

Brejnev

• Гость
Про собак.
« : 30.03.11, 21:21:51 »
Предлагаю замутить голосовалку. Тупо для Администрации города. Как будет, так они пусть и подумают.
Много тут защитников бездомных собак. Но вот только пользы от этих свор я не вижу. Только и слышишь, там покусали, там загрызли на смерть. Собака, она может и друг человека, но не до смерти. В свете событий произошедших в нашем городе. Овчарка загрызла 2-х летнего ребенка. Может надо просто. По тихому. Отстреливать этих, не предсказуемых, тварей?
Вам защитники собак! Давайте так. Вам их жалко? Вы оказываете сочувствие? Это здорово! Кто против?
 Так берите на себя содержание питомников...или как там...зоопарков, заповедников...короче...клеток со жратвой. Чего языком мелить о нравственности или без нравственности. Давайте так. Хотите, что бы эти твари, детоубийцы жили? Хотите? Ну так подкрепите свои желания, собственным карманом! Или как? Только попиз...ть?
« Последнее редактирование: 30.03.11, 21:39:11 от Brejnev »

Корсар

• Гость
Re: Про собак.
« Ответ #101 : 01.04.11, 08:20:46 »
Самообладание самообладанием, но что-то я сомневаюсь, что Корсар сохранит спокойствие, если неожиданно из-за угла на него выбежит собачек этак 10.
Несколько лет назад, шел из бани...вошел во дворы бывшего офис мебеля на фрязевском....только вышел из за угла...свора штук....несчитал но больше 10....прям на них вышел....неприятно согласен....Остановился, прикинул куда ленять если что....
Свора стояла смотрела....одна стала подходить....связкой ключей в лоб получила....убежали....
Стадный инстикнт....кинется одна, все кинутся....одна начнет убегать...все убегут...

Корсар

• Гость
« Ответ #102 : 01.04.11, 08:24:02 »
Да причем здесь с женой поругался и подстраиваться под псину дворовую....
Собака чувствует хороший человек или нет...а не его настроение.
Если человек по своей сути...ушлепок...то собака так и отнесется...
Причем не только собака...а любое животное.

ПС Лам выражайся культурно.

Корсар

• Гость
« Ответ #103 : 01.04.11, 08:27:45 »
Просто отстрел и другие виды убийства, гуманные или нет....не важно...
Не решит это проблемы бродячих собак...
Так может на короткое время...а потом все снова...опять столько же бродячих животных....и те же дебаты...
Решать вопрос надо организационно...законодательно.
Приемники..питомники...субсидии от государства взявшим бродячую собаку..

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01.04.11, 08:41:29 »
Просто отстрел и другие виды убийства, гуманные или нет....не важно...
Не решит это проблемы бродячих собак...
Так может на короткое время...а потом все снова...опять столько же бродячих животных....и те же дебаты...
Решать вопрос надо организационно...законодательно.
Приемники..питомники...субсидии от государства взявшим бродячую собаку..

Если провести разовую акцию и потом забить лет на 10 то не решит. Если заниматься этим постоянно то почему нет?

А про плохой/хороший сильно задвинул. Только непонятно все таки почему плохого человека можно кусать.

Корсар

• Гость
« Ответ #105 : 01.04.11, 08:44:48 »
Если провести разовую акцию и потом забить лет на 10 то не решит. Если заниматься этим постоянно то почему нет?

А про плохой/хороший сильно задвинул. Только непонятно все таки почему плохого человека можно кусать.
Раньше занимались каждый год. Толку не было.

lpc

• Гость
« Ответ #106 : 01.04.11, 08:45:30 »
мне тоже есть что рассказать.
есть соседка - девушка молодая- молодая мамочка. так вот она так же : "сцуки милосердные, подкармливают псов.....ути-пути, а что дальше с неуправляемыми собаками делать думать не хотят". она вся испереживалась, ночами не спит - плачет, днем мнение спрашивает (особо приближенных друзей, которых ввела в курс дела) по поводу : "как я - МАТЬ и вот так травлю собак". Добавляет, что : "Казлы, потрещат в песочнице как плохо с собаками бездомными и разойдутся по домам и никто делать ничего не хочет". Она в инете вычитала как травить - препараты в аптеке покупает.
Мою жену как то пёс укусил. Пришлось колоть жану для профилактики дней 40. Хотел собаку лопатой порубать, но как то дальше хотелки не пошло, да и пёс исчез.
Надо сознание людей менять - чтоб не кормили (пусть на кошек переключатся). А власти должны продумать толковые мусорные контейнеры, чтобы вокруг них было чисто -раз и два - крышки на них смонтировать. Или народу травить псов - они дохнуть как то не заметно, т.е. на улицах их трупы не валяются.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 01.04.11, 09:33:23 »
То есть поведение четвероногих в обоих случаях - нормальное явление? Мда, мило...
Если из всего мной написанного вы сделали лишь ЭТОТ вывод, вопросов к Вам больше не имею. "Показать" то, что человек в приницпе "не видит", занятие, знаете, не совсем полезное.
Было интересно почитать и понять вашу позицию. Спасибо :)
« Последнее редактирование: 01.04.11, 10:05:54 от K.L. »
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 01.04.11, 10:02:05 »
Вы, гражданин  Pavv, не замечали, что, если бы их не кормили, то и не бегали бы?
конечно замечал. ну  так я об этом и говорю. что те кто подкармливает ни чего не хочет слышать.  На фразу а говно за ней в подъезде че не убираешь - отмалчивается.

Более того скаду! МЯ  своего ротвейлера на них дрессеровал, чтоб ни одна бяка не подошла, не ваджно, взрослый/ребенок - считаю эт правильным воспитанием. А тут РОТВЕЙЛЕР - собака - убийца  :ag: !!!! Детей тодпами катать можно и только жрать просит, но только чо не так - в горловгрызается! Заметьтьте я говорю о том, что как научишь - так и получишь!
про домашних я ничего против не имею, во всяком случае пока. я говорю исключительно про бездомных.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 01.04.11, 10:15:19 »
Раньше занимались каждый год. Толку не было.
Объявить акцию - по полтиннику за хвост и тогда все проблемы решатся.
Не ф тему, но для информации. В тверской области лет 10 назад порасплодилось поголовье волков. В лесу им было жрать нечего, вот они и стали приходить в город. Охотничьей организацией или лесоводческой или еще кем, не суть, была объявлена программа по отстрелу. За шкуру волка платили по 200 руб. Так вот с проблемой справились. Поголовье уменьшилось и теперь к людям не ходит так как в лесу есть чего пожрать.

Про диких собак аналогично. Это паразиты, которые не могут найти себе пропитания без людей. Поэтому с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки в купе с эффективностью - 50 руб за хвост и проблема будет решена руками местных бомжей.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 01.04.11, 11:15:03 »
Если из всего мной написанного вы сделали лишь ЭТОТ вывод, вопросов к Вам больше не имею. "Показать" то, что человек в приницпе "не видит", занятие, знаете, не совсем полезное.
Было интересно почитать и понять вашу позицию. Спасибо :)
Уж извините, не являюсь обладателем третьего глаза и между строк ничего не прочел.
Вы сами написали, что кусая Вас, виноваты хозяева. А бродячие? У них хозяев не было отродясь! Если они кусают, кого винить-то? И я ещё раз спрошу, так это нормальное поведение собаки? Подбежать, куснуть, убежать?
И так, на всякий случай. Я выводов не сделал, я вопрос задал. Разные разницы, понимаете? =)
Пожалуйста)

Оффлайн Nyura

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06.04.11, 08:31:13 »
Отстрел - не решение самой проблемы. Ну перестреляете собак олин раз... другой и... что дальше? Считаю, что отстрел может иметь место только как начальный этап какой-то программы по нормализации совместного проживания людей и животных в городе (районе... области и т.д.). Отстрел - это чисто по-русски - не решить проблему в корне, а создать видимость ее решения.

Оффлайн Кепа2005

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06.04.11, 10:07:24 »
Мерзкая темка не о чем, может пора уже закрыть ее, хватит уже писать всякий бред!
В нормальном государстве все решается цивилизованно, если не устраивают так называемые своры собак,идите пишите в администрацию,приедет отлов и собак заберут в приют( в том году точно был подписан договор на отлов бездомных собак с Ногин.приютом) ,какие проблемы,жопу поднять лень ,конечно лучше здесь писать всякий бред.
И если уж не устраивают домашние собаки на свободном выгуле-это надо решать с хозяином собаки,что он за ней не смотрит,собака здесь не причем.Потому что если у придурка убить неадекватную собаку,он завтра заведет еще одну,более менее адекватным людям по-моему это должно быть ясно.
 У людей которым есть чем заняться по жизни,собаки,даже бездомные не мешают, у них есть дела поважнее,чем смотреть,кто где бегает.т.ч. мой вам совет,не надо искать врагов там,где их нет.
 Можете не утруждать себя мне отвечать,сюда я больше не зайду,нет желания читать эту ахинею.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06.04.11, 12:59:40 »
Однако же написать свою ахинею у вас желание было)) Чукча не читатель, чукча писатель однако)))

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11.04.11, 17:31:25 »
Пипец! Что ж с людьми творится!!?? Спокойно обсуждают убить или оставить жить! Я очень надеюсь, что когда-нибудь и где-нибудь все ответят за свои поступки, мысли и действия! Обязательно! И чем чернее и злее душа, тем серьёзнее будет наказание! Вместо того, чтоб по церквям шляться и грехи замаливать, лучше б поступки совершали светлые! Значит у человека жизнь отнимать нельзя (типа не ты давал, не тебе отнимать), а животное бессловесное запросто можно и пнуть, и обидеть, и убить!? Не животных убивать надо, а человечесто учить по другому на мир смотреть!

Оффлайн Откатий

• Старожил
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11.04.11, 17:35:28 »
Пипец! Что ж с людьми творится!!?? Спокойно обсуждают убить или оставить жить! Я очень надеюсь, что когда-нибудь и где-нибудь все ответят за свои поступки, мысли и действия! Обязательно! И чем чернее и злее душа, тем серьёзнее будет наказание! Вместо того, чтоб по церквям шляться и грехи замаливать, лучше б поступки совершали светлые! Значит у человека жизнь отнимать нельзя (типа не ты давал, не тебе отнимать), а животное бессловесное запросто можно и пнуть, и обидеть, и убить!? Не животных убивать надо, а человечесто учить по другому на мир смотреть!
Ви таки святая ? А электроошейники для собакенов это типа нормально ?
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=232379.msg1851170#msg1851170
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11.04.11, 17:50:27 »
Ви таки святая ? А электроошейники для собакенов это типа нормально ?
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=232379.msg1851170#msg1851170
Я ни фига не святая! Я медик и поэтому к смерти отношусь философски. Электроошейники-это отдельная тема. Но умертвлять животных ради своего удобства-это уродство психики человека! Только люди на этой земле убивают ради убийства, как такового! Все живые существа убивают чтобы не умереть от голода. Мы, в смысле люди, раковая опухоль этой планеты! Всё, что мы сделали, привело к разного рода трагедиям! Когда-нибудь мы допрыгаемся и уничтожат нас, а не зверей!

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11.04.11, 17:52:20 »
Надо непременно ввести электроошейники для человеков!!!  :ag:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн Zhenechka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11.04.11, 17:55:00 »
Я ни фига не святая! Я медик и поэтому к смерти отношусь философски.
Философ ё-моё...только воздух сотрясли.
Вот недавно на востоке собачка ребёнка загрызла(правда не бездомная)
Не нравится ответ — не задавай вопрос

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11.04.11, 17:56:39 »
Надо непременно ввести электроошейники для человеков!!!  :ag:
На самом деле не смешно. совсем! Люди впрягаются собирать деньги на лечение детей, а на животных им плевать! Видите-ли собаки кусаются, их надо убить... А никто не думал, что собирая деньги для человека они таким образом спасают будущего чекатило, или гитлера, например! Вот уж тот укусит, так укусит...

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 11.04.11, 17:59:14 »
Философ ё-моё...только воздух сотрясли.
Вот недавно на востоке собачка ребёнка загрызла(правда не бездомная)
Вот именно, что не бездомная!!! Почему не предлагают бабку усыпить на х..р, ведь она недосмотрела!!!! А когда родные родители своих детей забивают насмерть чего не орёте!?