04.01.2011 Текст Обращения
Генеральному прокурору находится ниже .
Обращение к Президенту РФ аналогичного содержания. Не возражаю, если кто-то возьмет их за образец:
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
103993 ГСП-3, Москва, ул. Б.Дмитровка, д.15 «а».
От ___________________________________
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Я, _______________________, работаю в г.Москве, но проживаю в г.Электросталь Московской области, в связи с чем я вынужден практически ежедневно добираться до Москвы общественным транспортом , как правило, пригородным электропоездом («электричкой»), приходящей по Горьковскому направлению на Курский вокзал .
Dj время движения электропоезда мимо меня постоянно пронисятся толпы безбилетных пассажиров, которые кстати занимают неоплаченные места и создают неудобства людям, добросовестно оплатившим получаемую от РЖД услугу.
По прибытии на Курский вокзал я, и другие прибывшие пассажиры, не имеем возможности свободно выйти с железнодорожной платформы в г .Москву, так как на выходе установлены турникеты, препятствующие выходу с железнодорожной платформы в город безбилетным пассажирам, которые встают колоннами, создают давку около них, пытаясь всяческими нечестными путями проникнуть в город.
Также, помимо турникетов, свободному выходу в город препятствуют лица в черной униформе , задерживающие граждан, пытающихся преодолеть турникеты, но действующие недостаточно активно, так как ограничены в правах и спецсредствах, что создает у безбилетников чувство вседозволенности и противоречит принципу неотвратимости наказания за правонарушения.
Для прохода через турникет гражданин, вышедший из поезда и уже не являющийся пассажиром, должен предъявить билет на проезд в пригородном электропоезде . При отсутствии билета, граждан не выпускают в г.Москву, заставляют приобретать так называемые «билеты на выход с платформы», после чего снова проходить через турникеты. Причем цена таких билетов явно занижена по сравнению с ценой полученной этими жуликами услугой.
В связи с тем, что в утреннее время в Москву прибывает большое количество граждан , проход через турникеты даже при наличии билета превращается в значительную проблему , образуется толчея, а иногда и давка, теряется время, граждане, в том числе и я, вынуждены наблюдать, как люди в черной униформе задерживают ( к сожалению недостаточно активно) граждан, пытающихся выйти в город, не предъявляя билет на проезд в электропоезде, тем самым ограничивая нас в удобствах прохода в город.
Таким образом, процедура выхода с железнодорожной платформы даже для граждан имеющих при себе билет на поезд , превращается в стресс, является бесчеловечным и унижающим человеческое достоинство обращением, причиняет морально-нравственные страдания.
Прошу Вас обязать руководство РЖД добросовестно выполнять свои обязательства по отношению к добросовестным приобретателям их услуг. Безбилетные пассажиры должны не допускаться в вагоны электричек, проникшие в них должны выявляться во время движения и беспощадно высаживаться на ближайших станциях, не давая им возможности перебегать в другие вагоны, создавая толконю и мешая пассажирам. Контролеры на турникетах должны быть вооружены спецсредствами для борьбы с нарушителями и жестко пресекать все попытки нарушения российского законодательства.
Так же прошу провести проверку действий транспортной милиции, неприменяющей к безбилетникам действующий статьи АК РФ, и бездействующую по отношению к массовым административным нарушениям на железной дороге.